82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜 게이트로 깨달은것

... 조회수 : 1,944

1. 언론이 가장 중요함. 다른건 몰라도 언론은 목숨 바쳐 지켜야 함. 독립 운동 하듯이. 독제인가 아닌가의 구별법은 언론 통제를 하느냐 안하느냐임.

2.국민은 절대 무력하지 않음. 수십만 이상이 행동하면 뭐가 이루어져도 이루어짐.

3.주위를 돕고 커뮤니케이션 할 것. 온라인이든 어디든.
수구는 이용할 목적으로라도 빈곤층에 손을 뻗는데...
다들 먹고 살기 바쁘다보니.....
하지만 정의로운 사람들이 마음도 따뜻함.
아직 그 방향성에 눈을 못뜬것 뿐.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 박수...
    '16.11.25 2:30 PM (118.218.xxx.190)

박수.....

• 2. rolrol
    '16.11.25 2:32 PM (59.30.xxx.239)

주위를 돕고 커뮤니케이션 할 것
    가장 와 닿네요
    지금 이 순간에도 빚에 몰려, 혹은 고용되지 못해서 하루 하루 연명해 가듯 생계를 이어가며
    힘든 생각에 지쳐 자칫 잘못된 생각을 하고 계신 분들을 위해서라도
    집회의 촛불을 통해 당신이 혼자라 아니라는 걸 알려드리고 싶어요

• 3. ..
    '16.11.25 2:33 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2232581&page=3
    요번 한번만 시위 나와 주세요

• 4. .......
    '16.11.25 2:37 PM (66.41.xxx.169)

그래서 독재자들이 정권잡으면 언론장악부터 하죠.
    노무현 대통령은 그걸 안해서 언론이 임기 내내 물어뜯고
    국민들은 방송만 보고는 모든게 다 노무현 탓이라고.....
    저는 조중동보다 진보언론들이 더 야속했습니다.
    지들이 잘나서 그런 줄 알고 더 가열차게 물어 뜯었죠.

• 5. 파랑
    '16.11.25 2:38 PM (180.230.xxx.194)

언론의 중요함 정말 뼈저리게 느꼈습니다
    언론이 독립성에 손도 못대게끔 하려면 어찌해야 되는지 고민해봐야할것같아요

• 6. ///
    '16.11.25 2:41 PM (61.75.xxx.185)

부패한 정권은 민주주의 국가에서 다음 선거에서 교체하면 되는데
    언론이 부패해서 정권의 나팔수가 되면 국민은 정권이 부패했는지 잘 알 수도 없고
    정권도 언론의 눈치를 볼 필요가 없으니 막나갑니다.
    그리고 진짜 문제는 썩은 언론은 사주가 바뀌지 않는 이상 자정작용이 거의 없다는 것이죠.
    그리고 사주가 바뀐다고 해도 기자 정신을 버린 기자는 기회가 되면 또 변절을 한다는 거죠.

그런 의미에서 조선이 이번에 청와대와 사이가 틀어져서 청와대를 공격을 제대로 하더니

지금 하는 방송을 보니 역시 본성을 못 숨기네요.

● 박근혜가 어릴때부터 일관성이 있는 인물이라서 이번에도 일관성을 버리기 힘들거다.
    (일관성이 아니라 아집이죠. 일관성이 있는 사람은 보통 삶에 대한 철학이 있는데 ㅀ은 정치철학도 없잖아요)

● 문재인이 명예를 지켜준다고 할때 내려가면 명예도 지킬수 있고 어쩌구 저쩌구 하면서
    (전직 대통령을 꼭 감옥을 보내는 것이 좋은일인가요? 굳이 그렇게 몰아세우면서 어쩌구 저쩌구
    여자 패널이 돌았는지 내란, 외란죄를 저지른 인간을 처벌 안 하면 이 나라 기강이 바로 설 수가 없어요)

● 아버지가 임기를 못 채우고 돌아가셨기 때문에 본인은 임기를 채우려는 의지가 강할 것이다
    임기를 못 채우고 내려가면 아버지의 업적들이 다 폄하되고 어쩌고 저쩌고 하면서
    박정희는 그 업적만으로도 광화문 광장에 동상까지도 세우랴고 하는데...
    (조선... 아직 정신 못차렸네요. 역시 사람이든 방송국이든 죽어서 다시 태어나지 않는 이상 본성은 안 바뀝니다. 어디서 저런 인간들을 패널이라고 앉혀서 시청자를 상대로 세뇌 교육을 하는지)

전 이번 일 있기 전에는 조선티비 안 봤는데 요즘은 뭐라고 사람을 세뇌 시키면서 본질을 흐리는지
    감시하려고 찾아봅니다.

• 7. 파랑
    '16.11.25 2:43 PM (180.230.xxx.194)

언론개혁 검찰개혁 정치개혁 약속하는 정치인을 밀어줍시다

• 8. ㅌㅌ
    '16.11.25 2:43 PM (1.177.xxx.198)

티비조선 보니 패널들이 전부 내각제 찬성한다고 계속 세뇌시키네요
    저는 저놈들이 정치의 개라는 걸 알고보지만
    조선일보 찬양하는 노인네들은 전부 넘어갈 정도로 말이 청산유수입니다
    언론개혁하게되면 맨먼저 조선부터 족쳐야합니다

• 9. 아이사완
    '16.11.25 3:01 PM (14.63.xxx.83)

/// 님
    참 좋은 말씀입니다.
    통찰력이 있으시네요.

친일족벌 세습 언론권력.
    이들이 가장 큰 문제지요.

• 10. ///
    '16.11.25 3:24 PM (61.75.xxx.185)

반기문이 유엔사무총장이 되었을때 언론이 했던 꼬라지 기억 나세요.
    불세출의 영웅, 위인인양 다루었고 여기 저기 용비어천가가 터져나왔죠.
    심지어 임기 시작 무렵에 위인전이 나와서 전 그때 충격 받았습니다.
    유엔사무총장이 되기전에 인류나 국가를 위해 딱히 위대한 일을 한 게 없고
    그냥 어마어마하게 출세한 엘리트잖아요.
    출세한 사람을 위인이라고 하지 않잖아요
    이게 다 언론이 만들어낸 수작이었죠.
    부시 미국대통령이 되자마자 위인 취급을 받았나요? 아니잖아요.

지금도 국내 언론은 반기문의 직함만 보고 대단한 인물인양 묘사하는데
    이 사람이 지구촌에서 인권 탄압을 받는 사람들을 위해 한 일이 없잖아요.
    심지어 위안부 문제는 유엔여성차별철폐위원회와 정반대되는 성명을 발표했습니다.

반기문 - 박 대통령이 비전을 갖고 올바른 용단을 내린 데 대해 역사가 높게 평가할 것"
    UN 여성차별철폐위원회 - 한일 정부가 발표한 최종적이고 불가역적인 위안부 합의는 피해자를 문제 해결의 중심에 놓지 않은 것, 유엔 인권 메커니즘의 거듭된 권고에도 일본군 위안부 문제가 여전히 풀리지 않고 있다
    아베 - 일본은 한일 정상이 합의하고 미국, 영국, 반기문 총장도 환영했

한국인이 반기문이 대단한 인물로 믿는 것은 천박한 우리나라 언론이 만들어낸 세뇌작업의 결과물이죠

• 11. 1234
    '16.11.25 6:05 PM (220.76.xxx.31)

멍박이가 대통 되자마자 미디어법 먼저 통과시키게 했죠.
    그이유를 알거 같아요.