82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손연재엄마와 소속사대표가 받은 ad카드의 문제점

객관적 조회수 : 3,198
밀린글 읽다보니 손연재소속산지 손연재안틴지 머리 참 나쁘네요
매일매일 ㅂ뻥뻥 터지는 버라이어티한 요즘 시국에 그냥 조용히 있으면 되지 왜 자꾸 급이 안되는 사람들과 붙여서 글을 쓰나요

ad카드에 대해 합리적인 의심은 이렇습니다

박태환아버지도 받았다고 그러시는데 박태환선수 이번에 세장 신청했는데 코치 한장 나오고 한명은 경기장과 훈련장만 출입가는한 p카드 다른 한명은 데일리카드를 받았다네요

그래서 무지 힘들게 훈련을 했다는 자세한 내용은 기사를 참조해주세요

http://m.sports.media.daum.net/m/sports/general/newsview/20160803155108277

승마선수로 참석한 김동선 한화그룹 3남도 있어요

건초도 제대로 준비가 안되서 다른나라에 건초 구걸해서 먹이고 수의사도 독일 수의사에게 이야기해서 진료받고 그랬다는군요

아시다시피 배구나 마라톤은 더 이야기 안해도 될것같구요

지금 손연재엄마나 소속사대표가 무슨 자격으로 sbs대표급들이 받는 ad 456번 카드를 발급받았는지에 대해선 sbs에서 제대로 밝히기전엔 아무도 그 이유를 모르죠.

그런데 박근혜대통령에 대해 별 흉흉한 이야기가 밝혀지는데 왜 저런건 밝혀지지도 않는거죠? 

그게 더 이상해요

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.11.25 1:17 PM (61.101.xxx.111) - 삭제된댓글

ad카드 박태환 아빠도 받았는데 왜 울 연재 엄마만 갖고 그래!!!

• 2.
    '16.11.25 1:18 PM (61.101.xxx.111)

ad카드 박태환 아빠도 받았는데 왜 우리 손연재 한테만 그래!!!!
    이 말은 사실이 아닌 물타기 였군요?

• 3. 링크수정이 힘드네요
    '16.11.25 1:27 PM (223.62.xxx.215)

http://m.sports.media.daum.net/m/sports/general/newsview/20160803155108277

• 4. 너도 연퀴냐?
    '16.11.25 1:36 PM (194.169.xxx.12)

이젠 진짜 욕 나오네
    개버러지 같은 바퀴벌레보다 더 질기고 독한 인간 버러지들
    이젠 진짜 내 입에서 욕이 튀어 나올정도로 징그럽고 소름끼친다

• 5. ..
    '16.11.25 1:39 PM (194.169.xxx.170) - 삭제된댓글

핵심은 주관 방송사 몫인 SBS 몫으로 나온것을 준거잖아요
    따질려면 SBS에서 따지세요
    그리고 그게 중요한건가요?
    별 걸 다 트집이네

• 6. 음....
    '16.11.25 1:49 PM (1.232.xxx.176)

박태환 아버지도 받았다는 건 사실이 아니군요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

윗 댓글요...연퀴가 뭡니까? 일부러 싸움 붙이려고 그러는 거죠??
    당신 같은 댓글러 때문에 손선수가 더 욕을 먹는거예요.ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 7. ...
    '16.11.25 1:51 PM (203.160.xxx.163) - 삭제된댓글

얘는 뉴스도 전혀 안보나?

그거 sbs에서 금메달 딸 때를 대비해서 가족이 동참하는 모습 담기 위해
    방송사에서 엄마에게 할당해준 카드래잖아

체조협회 빙상협회 배구협회 축구협회랑 전혀 상관없고
    방송사 재량으로 sbs가 독자적으로 카메라에 손연재 스토리를 담기위해 엄마에게 내준 카드고

그 카드 발급받았다해서 배구단이 피해본거 하나도 없고
    김연경이 카드 땜시 힘들었던 건 배구협회가 지 뱃속 채우고 병신같이 운영하고
    쓸데없는데 돈 다 쓰고 그런거에 아껴서 힘든거지

그걸 왜 억지로 모함해서 손연재 탓을 해? 밥통도 이런 밥통이 없다
    아니. 알면서도 저러지.......

이 시국에 손연재 얘기 집요하게 꺼내는 사람들은 뭘까? 진짜 수상타
    맨날 손연재 얘기 올리는 사람들이 올리고 있고

• 8. 응?
    '16.11.25 1:52 PM (223.62.xxx.250)

그냥 사실은 이렇다고 기사검색해서 링크걸어드렸는데 그게 왜 바퀴벌레보다도 더 독한 인간버러지소리를 들어야죠?
    그리고 우리나라 공식적으로 ad카드 발급받은거에 니표도바코치랑 그 태라피스트건 명단에 없더라구요?
    감독부터 선수단들 다 공식적으로 사진이랑 이름 나온게 있더라구요
    우리나라 공개행정이 이럴땐 좋군요
    의문이 생겼다 그럼 사실을 근거로 해명하시면 됩니다
    욕하지마시구요

• 9. ..
    '16.11.25 1:52 PM (122.152.xxx.214)

sbs에 가서 따지세요
    sbs 자기들 몫으로 나온것을 누구에게 주든 그게 따질일이고
    이게 뭔 비리가 있는것처럼 물고 늘어지는게 중요한가요?

• 10. ㅎㅎㅎ
    '16.11.25 1:58 PM (223.62.xxx.250)

sbs에서 손연재가 금메달을 딸 경우를 대비해서 발급해줬다고 공식적으로 나온 기사가 있었나봐요?
    그런데 그렇다쳐도 456카드라니 지나치잖아요
    취재하는 기자들은 두자리던데.
    그리고 손연재가 금메달 딸 경우라니..
    손연재가 그정도 실력이 되었었던가요?
    동메달 바라보는것도 힘들었을것같은데 비네르여사께서 자기새끼들 놔두고 그럴리가요

• 11. 이젠
    '16.11.25 2:00 PM (211.109.xxx.230)

sbs한테 따지래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    왜 최순실한테 가서 따지지 광화문광장에서 200백만들이 외치고 있을까요?
    국민 개돼지 취급하는거 보니 했구나 했어.ㅋㅋㅋㅋ

• 12. 그리고
    '16.11.25 2:01 PM (223.62.xxx.250)

메달권이 확실한 종목들이라면 다른 종목들도 많았는데 그 종목들도 다 부모님들 ad카드 발급해드렸나봐요?
    그러니 박태환아버지 발급해줬니마니 소리가 나오죠.
    그런 이유라면 sbs에서 다 까면 되겠군요

• 13. 이젠
    '16.11.25 2:04 PM (211.109.xxx.230)

손연재 엄마가 sbs고위관리직예요?????????
    ioc에도 그렇게 통보했을까요?
    ioc도 손연재 엄마가 고위직 관리 아녀도 그 카드 목에 걸어도 된다고 했다면
    큰일인데요. 저렇게 아무 구역이나 들어갈수 있는 고위직 카드를 ioc가 고위직 관리도 아닌데 발급했다면 이거 큰일아니예요.??????????????????
    오 ioc 에게 문의해봐야겠어요.
    니들은 테러 걱정도 안되느냐고?
    456카드가 고위직 카드라는데 ioc는 규정도 없냐고.
    문의할 생각없었는데 손연재쪽에서 82들어와서 연퀴 타령하는거 보니 문의해봐야겠네요.
    불을 지르는군요.

• 14. ..
    '16.11.25 2:08 PM (223.62.xxx.76) - 삭제된댓글

손연재 알바 쓰나

• 15. ..
    '16.11.25 2:14 PM (59.28.xxx.120)

손연재 테라피스트가 받은 카드는 어떻게 설명할래요??
    선수코치 할당분도 아니고
    대한체육회 할당분에서 한장을 손연재 테라피스트한테 줬다던데
    손연재측은 이거부터 해명해보시죠

• 16. 객관성
    '16.11.25 2:14 PM (223.62.xxx.250)

그래서 검색했더니 다음과 같은 기사가 나오네요
    http://m.sports.media.daum.net/m/sports/general/newsview/20161123060212660
    하지만 AD카드는 '특혜'와 무관하다. 손연재 어머니의 올림픽 AD 카드는 주관 방송사 SBS에서 발급했다. SBS 관계자는 22일 "손연재는 메달 가능성이 높았고, 국민적 관심이 컸다"며 "통상 뉴스·교양 프로그램에서 선수 가족 촬영이 필요할 경우 가족에게 방송사 몫 AD 카드를 준다. 손연재 어머니 뿐 아니라 박태환 아버지도 방송사가 발급해 준 AD 카드를 받아 관중석에 앉았다"고 설명했다. 이어 "선수 가족은 AD 카드를 발급받으면서 방송 촬영에 동의한다. 올림픽 인터뷰는 그런 식으로 이뤄진다"고 설명했다.

올림픽 AD카드는 크게 선수단과 미디어·관계사로 나뉜다. 올림픽에 출전하는 선수와 코칭스태프는 대한체육회(KOC)를 통해 AD 카드를 발급받는다. 국제올림픽위원회(IOC)는 리우올림픽에 331장의 AD카드를 KOC에 할당했다. 올림픽에 출전하는 선수 204명을 제외한 나머지 127장은 선수단 스태프의 몫이다. KOC는 종목별 기존 발급 인원 등을 토대로 수요조사를 거친 뒤 AD 카드를 분배했다.

이 기사대로라면 가족들이 ad카드를 방송촬영에 동의하고 저 카드를 분배받아 관중석에 앉아 경기관람을 한다는거군요
    그런데 저런식으로 456카드를 쉽게 내줄수있는것이었다면 배구팀때 기사에선가 통역이 부족해서 지나가던 sbs기자가 통역도 잠시 해준적도 있다는데 저런 사정 빤히 알고있으면 방송사에 이야기해서 저런 카드들 더 발급받아서 선수들 더 도와줄수도 있는것 아니었나요?
    저 해명이 더 이해가 안되네요

• 17. ..
    '16.11.25 2:19 PM (59.28.xxx.120)

선수코치용이 아닌 대한체육회관계자용으로 할당 ad카드 한장을
    손연재 개인 테라피스트에게 줬다?
    이게 특혜가 아니면 뭔가요?
    리우올림픽 내내 ad카드 부족에 대한 문제는 선수들사이에서도 그렇고 언론에서도 다뤄진 문제였는데요

• 18. ...
    '16.11.25 2:20 PM (175.197.xxx.131)

손연재가 금메달 딸 가능성 ㅋㅋㅋㅋㅋ 도박사들도 메달 가능성 8위로 치고 해외 포럼에서도 5위권 밖 비녜르 힘 아니면 10위권으로 예상했는데 한국 언론들만 최고 동메달까지 예상한 선수를 금메달 딸 가능성을 위해서 저랬다는 변명을 믿나요? 손연재 금메달 딸 가능성보다 여배가 더 메달 가능성 높았어요 ㅋㅋㅋ 그런데 저 변명을 믿다니 ㅋㅋㅋ 다들 박상영 선수 메달 가능성 높게 안 봤죠? 하지만 우리 언론 제외하고는 손연재보다 박상영 선수가 더 메달 가능성 높게 봤어요 그러다보니 손연재 따라간 취재기자들도 3위권 선수들과 손연재 실력 격차가 크다 자기들이 알던 것과 괴리감이 커서 놀랐다 ㅋㅋㅋ 그랬는데요 손연재 네가 얼마나 말도 안되는 언플했으면 금메달이요? 진짜 손연재 금메달 딸 가능성으로 줬다는 말 믿느니 비아그라를 고산병 치료제로 사용했다는 말을 더 믿겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. ...
    '16.11.25 2:21 PM (175.197.xxx.131)

손연재 쉴더들은 진짜 변명이 청와대 급이라는 걸 알고나 하는 소리인지 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 20. ..
    '16.11.25 2:31 PM (223.62.xxx.76) - 삭제된댓글

실력이라도 있음 말을 안해요. 제자리 돌기도 못하더만

• 21. ㅂㅂㅂ
    '16.11.25 2:33 PM (182.216.xxx.163)

모든게 의문이네요
    해명을 하려면 확실하게 해야지, sbs는 왜 해명을 하다 마는건지..저 해명기사로는 또 의문이 생기잖아요
    왜 연재 어머님에게 456카드를 발급 해줬는지를..
    메달가능성? 가능성 있는 선수가 손선수 하나였나요?
    어이가 없습니다

• 22. 영어 되시는분들도
    '16.11.25 2:37 PM (211.109.xxx.230)

같이 ioc에 문의해봐요.
    엊그제 엠팍서 기자인가가 손연재 쉴드쳐주면서 ioc에 문의하는건 부들되었다네요.
    문의하면 안되나봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 23. ... 바보구나
    '16.11.25 2:50 PM (210.87.xxx.226) - 삭제된댓글

AD카드 하나 발급받는데 액수가 얼마인줄 아세요? 그게 신청만 해주면 나오는 카드 인줄 아시나?
    sbs도 상업방송국이고.. sbs에서도 큰 돈 들여 사서 준겁니다.

손연재 경우는 메달 가능성이 굉장히 높게 점쳐졌고 국민들 또한 사상 첫 체조메달이다보니 관심이 집중됐고, 그러니깐 sbs에서 여러 영상을 따놓으면 올림픽 이후 특집 프로그램을 만들거나 손연재 인생스토리 등 여러 프로그램을 제작하면서 광고료 받아먹으면서 손해볼 거 없으니 다른 방송사보다 손연재에게 더 먼저 투자를 한겁니다. 자신들이 손연재와 엄마의 다른 방송사에선 담지 못할 여러 영상을 독점하려 투자하고 배려한 거죠.

배구는 협회가 그 큰 장신의 선수들이 2, 3등석에 쭈구리고 타고 와야했고
    아시아 게임 금메달을 땄어도 뒷풀이 회식을 김치찌개 집에서 하는 등
    그 많은 돈을 자신들 협회 신축 공사하는데 다 틀어놓고 선수들에겐 신경 전혀 안써서
    AD카드 부족으로 통역사도 들어올 수 없을만큼 열악한 환경을 조성한 거고요.

만일 sbs에서 손연재보다, 배구쪽에 더 투자해서 향후 광고나 이득이 더 많다 판단했다면
    배구쪽이나 다른 스포츠, 스포츠인에게 그런 배려나 투자를 했겠죠.
    근데 배구나 축구는 인원수가 너무 많기에 그렇게 신경써줄 수가 없어요..
    sbs는 상업방송인데 왜 지들이 손해보며 통역사를 자신들 돈으로 ad 카드를 사줍니까?

sbs에서 이번 올림픽 대박으로 예상하고 찍은 선수가 손연재니깐 그런 배려를 해 준겁니다.
    손연재가 이뻐서가 아니라, , 손연재를 통해 자신들도 독점하고 수입을 올려보려고 투자를 한거란 겁니다.

님 주장하는 건 마치 뭐와 같은 줄 아세요?
    mbc 나가수에서 국카스텐을 잡아두려고 여러 특별 편의와 배려를 해주는 걸 보고
    왜 열악한 다른 프로그램 가수들에겐 그런 똑같은 편의와 배려를 안해주느냐고 따지는 거와 같아요.

• 24. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.11.25 3:00 PM (211.43.xxx.2) - 삭제된댓글

손연재 메달 가능성?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25. 윗님
    '16.11.25 3:01 PM (211.109.xxx.230)

사실상 첫체조 메달요????
    리듬체조입니다. 두리둥실 체조로 묶지 마세요. 체조는 메이저 종목이고 리듬체조는 동구권일부만 하는 종목입니다. 역사가 달라요.
    체조엔 여홍철과 양학선 선수가 이미 금메달 땄어요.
    금메달 목표도 아니고 동메달 목표인 선수를 무슨 국민적 열망이라고 고위관리 카드까지 찍어주고.
    국민들이 열망하면 그렇게 팬이 없어서 팬미팅에 와달라고 구걸하겠어요?????ㅎ
    올림픽 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이제 또 국카스텐까지
    이보세요. 국카스텐은 실력으로 까여요???
    좀 누구누구에게 얹어가지 말고 손연재로만은 말못해요? 좋은건 다 얹어감. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 26. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.11.25 3:01 PM (211.43.xxx.2) - 삭제된댓글

손연재 메달 가능성?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 웃냐믄,,,,그래 맞다고요, 손연재 메달 마이 딸거란거
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 27. 211.109
    '16.11.25 3:15 PM (197.97.xxx.62) - 삭제된댓글

길게 설명 들었으면

말꼬리 잡지말고 대충 좀 알아 처묵어라

손연재 얘기하면서 체조하면 당연히 리듬체조 얘기하는 줄 알아 처먹어야지

말꼬리 잡고 늘어지긴.

저래서 연퀴들이 욕먹는다니깐

• 28. 197은
    '16.11.25 3:24 PM (211.109.xxx.230)

왜 210한테 한글에 나타나서 화를 낼까요? 둘이 무슨 사이? 나란히 같이 글쓰는 사이?
    반말 지껄이하고.
    다른 싸이트는 반말하면 안되는데 여긴 반말해도 아무 제재가 없으니 마구 씨부리는군요.
    그러면 더 손연재한테 안좋을텐데.ㅋㅋㅋㅋ
    내가 연퀴라고요??
    근거는? 그리고 연퀴의 정의는?
    우리늙은 엄마도 욕을 하시는데 싸이트에 글을 안쓰심. 그럼 연퀴아님?
    위에 내가 두리뭉실체조랑 묶지 말라고 했죠?
    역사가 다르고 종목 위상도 다른데 어디 체조라고 하면 여홍철 양학선 급인줄 아나본데 그게 그렇게
    부들거렸쎄여?
    그냥 쩌리 종목이라구욧.ㅎㅎㅎ
    만약 미 중 일 서유럽이 관심가지면 러시아가 저런짓이 가능하겠어요? 뭐 쩌리 종목에서 그것도 동메달 딴다고 리허설까지 생방송으로 보여주고ㅋㅋㅋ아 코미디.
    퇴출 종목 1,2위에 오르는 쩌리 종목인데 그것도 돈을 그렇게 쳐발라서 러시아가서
    겨우 동메달 목푴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그런데도 노메달.
    차라리 다른 될 종목에 그렇게 투자했다면 벌써 메달 몇개는땃을듯.
    투자대비 꽝.!!!!!!!
    손연재.

• 29. 197은
    '16.11.25 3:25 PM (211.109.xxx.230)

제재>>>>재제.

• 30. ...
    '16.11.25 4:39 PM (175.223.xxx.157)

손연재가 메달가능성이 높다는 거부터가 거짓말ㅋ 우리나라 기자들말고 가능성 높게 쳐준데가 없는데 계속 거짓말 중이네요ㅋ

• 31. hanna1
    '16.11.26 12:18 AM (58.140.xxx.124) - 삭제된댓글

아직도 손연재쉴드글 싸지르는 검은 세력 꼭 일망타진합시다!!

조사해야하고.뒷배경 라인들 다 파혜쳐야합니다

박근햬만의 라인이 아니었네요! 다른라인이 아직 생생히 살아있네요!

• 32. ㅇㅇ
    '16.11.26 12:19 AM (58.140.xxx.124) - 삭제된댓글

hanna1 님 환영합니다.

마이홈 쪽지 로그아웃

커뮤니티
    자유게시판
    이런글 저런질문
    줌인줌아웃

최근 많이 읽은 글
    시리 부역자 가수 김씨 ㄱㅈㅎ?
    결혼하신분들..시댁에 한달에 200만원씩 드리는거 어떤가요?
    뉴스공장 전인권 너무하네요..
    도우미 이모님의 말이 좀 묘하네요
    결국 결혼만 안했다뿐이지
    동네 엄마가 김장한다고 초대를 했어요
    (이와중에) 이특이 차까지 팔아가며 밤낮 없이 일해 50억 갚아야했던 이유
    무한도전 보이콧 합시다
    요번 한번만 시위 나와 주세요
    김연아 그리고 일부 극성팬들의 광기를 보며
    자유게시판
    드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방
    Banner
    제 목 : 손연재엄마와 소속사대표가 받은 ad카드의 문제점

객관적 | 조회수 : 2,345 작성일 : 2016-11-25 13:09:17
    밀린글 읽다보니 손연재소속산지 손연재안틴지 머리 참 나쁘네요
    매일매일 ㅂ뻥뻥 터지는 버라이어티한 요즘 시국에 그냥 조용히 있으면 되지 왜 자꾸 급이 안되는 사람들과 붙여서 글을 쓰나요

ad카드에 대해 합리적인 의심은 이렇습니다

박태환아버지도 받았다고 그러시는데 박태환선수 이번에 세장 신청했는데 코치 한장 나오고 한명은 경기장과 훈련장만 출입가는한 p카드 다른 한명은 데일리카드를 받았다네요

그래서 무지 힘들게 훈련을 했다는 자세한 내용은 기사를 참조해주세요

승마선수로 참석한 김동선 한화그룹 3남도 있어요

건초도 제대로 준비가 안되서 다른나라에 건초 구걸해서 먹이고 수의사도 독일 수의사에게 이야기해서 진료받고 그랬다는군요

아시다시피 배구나 마라톤은 더 이야기 안해도 될것같구요

지금 손연재엄마나 소속사대표가 무슨 자격으로 sbs대표급들이 받는 ad 456번 카드를 발급받았는지에 대해선 sbs에서 제대로 밝히기전엔 아무도 그 이유를 모르죠.

그런데 박근혜대통령에 대해 별 흉흉한 이야기가 밝혀지는데 왜 저런건 밝혀지지도 않는거죠?

그게 더 이상해요

가입신청
    15년전통 매일상품권
    상품권 대량 매입매출, 정직한기업,모든상품권 정확하고 빠른배송,문의환영
    www.mailgift.co.kr
    홈파티음식 티몬
    홈파티음식, 합리적인 가격, 특가 SALE 알뜰구매 찬스! 초저가, 빠른배송!
    www.ticketmonster.co.kr
    파티전문업체 스위스호텔푸드
    다양한 파티, 합리적인 가격, 설레는 이벤트, 특별한 음식, 파티매니저와 함께.
    www.swisshotelfood.com
    25 개의 댓글이 있습니다.

'16.11.25 1:18 PM (61.101.xxx.111)
    ad카드 박태환 아빠도 받았는데 왜 우리 손연재 한테만 그래!!!!
    이 말은 사실이 아닌 물타기 였군요?
    링크수정이 힘드네요
    '16.11.25 1:27 PM (223.62.xxx.215)
    너도 연퀴냐?
    '16.11.25 1:36 PM (194.169.xxx.12)
    이젠 진짜 욕 나오네
    개버러지 같은 바퀴벌레보다 더 질기고 독한 인간 버러지들
    이젠 진짜 내 입에서 욕이 튀어 나올정도로 징그럽고 소름끼친다
    음....
    '16.11.25 1:49 PM (1.232.xxx.176)
    박태환 아버지도 받았다는 건 사실이 아니군요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

윗 댓글요...연퀴가 뭡니까? 일부러 싸움 붙이려고 그러는 거죠??
    당신 같은 댓글러 때문에 손선수가 더 욕을 먹는거예요.ㅠㅠㅠㅠㅠ
    ...
    '16.11.25 1:51 PM (203.160.xxx.163)
    얘는 뉴스도 전혀 안보나?

그거 sbs에서 금메달 딸 때를 대비해서 가족이 동참하는 모습 담기 위해
    방송사에서 엄마에게 할당해준 카드래잖아

체조협회 빙상협회 배구협회 축구협회랑 전혀 상관없고
    방송사 재량으로 sbs가 독자적으로 카메라에 손연재 스토리를 담기위해 엄마에게 내준 카드고

그 카드 발급받았다해서 배구단이 피해본거 하나도 없고
    김연경이 카드 땜시 힘들었던 건 배구협회가 지 뱃속 채우고 병신같이 운영하고
    쓸데없는데 돈 다 쓰고 그런거에 아껴서 힘든거지

그걸 왜 억지로 모함해서 손연재 탓을 해? 밥통도 이런 밥통이 없다
    아니. 알면서도 저러지.......

이 시국에 손연재 얘기 집요하게 꺼내는 사람들은 뭘까? 진짜 수상타
    맨날 손연재 얘기 올리는 사람들이 올리고 있고
    응?
    '16.11.25 1:52 PM (223.62.xxx.250)
    그냥 사실은 이렇다고 기사검색해서 링크걸어드렸는데 그게 왜 바퀴벌레보다도 더 독한 인간버러지소리를 들어야죠?
    그리고 우리나라 공식적으로 ad카드 발급받은거에 니표도바코치랑 그 태라피스트건 명단에 없더라구요?
    감독부터 선수단들 다 공식적으로 사진이랑 이름 나온게 있더라구요
    우리나라 공개행정이 이럴땐 좋군요
    의문이 생겼다 그럼 사실을 근거로 해명하시면 됩니다
    욕하지마시구요
    ..
    '16.11.25 1:52 PM (122.152.xxx.214)
    sbs에 가서 따지세요
    sbs 자기들 몫으로 나온것을 누구에게 주든 그게 따질일이고
    이게 뭔 비리가 있는것처럼 물고 늘어지는게 중요한가요?
    ㅎㅎㅎ
    '16.11.25 1:58 PM (223.62.xxx.250)
    sbs에서 손연재가 금메달을 딸 경우를 대비해서 발급해줬다고 공식적으로 나온 기사가 있었나봐요?
    그런데 그렇다쳐도 456카드라니 지나치잖아요
    취재하는 기자들은 두자리던데.
    그리고 손연재가 금메달 딸 경우라니..
    손연재가 그정도 실력이 되었었던가요?
    동메달 바라보는것도 힘들었을것같은데 비네르여사께서 자기새끼들 놔두고 그럴리가요
    이젠
    '16.11.25 2:00 PM (211.109.xxx.230)
    sbs한테 따지래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    왜 최순실한테 가서 따지지 광화문광장에서 200백만들이 외치고 있을까요?
    국민 개돼지 취급하는거 보니 했구나 했어.ㅋㅋㅋㅋ
    그리고
    '16.11.25 2:01 PM (223.62.xxx.250)
    메달권이 확실한 종목들이라면 다른 종목들도 많았는데 그 종목들도 다 부모님들 ad카드 발급해드렸나봐요?
    그러니 박태환아버지 발급해줬니마니 소리가 나오죠.
    그런 이유라면 sbs에서 다 까면 되겠군요
    이젠
    '16.11.25 2:04 PM (211.109.xxx.230)
    손연재 엄마가 sbs고위관리직예요?????????
    ioc에도 그렇게 통보했을까요?
    ioc도 손연재 엄마가 고위직 관리 아녀도 그 카드 목에 걸어도 된다고 했다면
    큰일인데요. 저렇게 아무 구역이나 들어갈수 있는 고위직 카드를 ioc가 고위직 관리도 아닌데 발급했다면 이거 큰일아니예요.??????????????????
    오 ioc 에게 문의해봐야겠어요.
    니들은 테러 걱정도 안되느냐고?
    456카드가 고위직 카드라는데 ioc는 규정도 없냐고.
    문의할 생각없었는데 손연재쪽에서 82들어와서 연퀴 타령하는거 보니 문의해봐야겠네요.
    불을 지르는군요.
    ..
    '16.11.25 2:14 PM (59.28.xxx.120)
    손연재 테라피스트가 받은 카드는 어떻게 설명할래요??
    선수코치 할당분도 아니고
    대한체육회 할당분에서 한장을 손연재 테라피스트한테 줬다던데
    손연재측은 이거부터 해명해보시죠
    객관성
    '16.11.25 2:14 PM (223.62.xxx.250)
    그래서 검색했더니 다음과 같은 기사가 나오네요

http://m.sports.media.daum.net/m/sports/general/newsview/20161123060212660
    하지만 AD카드는 '특혜'와 무관하다. 손연재 어머니의 올림픽 AD 카드는 주관 방송사 SBS에서 발급했다. SBS 관계자는 22일 "손연재는 메달 가능성이 높았고, 국민적 관심이 컸다"며 "통상 뉴스·교양 프로그램에서 선수 가족 촬영이 필요할 경우 가족에게 방송사 몫 AD 카드를 준다. 손연재 어머니 뿐 아니라 박태환 아버지도 방송사가 발급해 준 AD 카드를 받아 관중석에 앉았다"고 설명했다. 이어 "선수 가족은 AD 카드를 발급받으면서 방송 촬영에 동의한다. 올림픽 인터뷰는 그런 식으로 이뤄진다"고 설명했다.

올림픽 AD카드는 크게 선수단과 미디어·관계사로 나뉜다. 올림픽에 출전하는 선수와 코칭스태프는 대한체육회(KOC)를 통해 AD 카드를 발급받는다. 국제올림픽위원회(IOC)는 리우올림픽에 331장의 AD카드를 KOC에 할당했다. 올림픽에 출전하는 선수 204명을 제외한 나머지 127장은 선수단 스태프의 몫이다. KOC는 종목별 기존 발급 인원 등을 토대로 수요조사를 거친 뒤 AD 카드를 분배했다.

이 기사대로라면 가족들이 ad카드를 방송촬영에 동의하고 저 카드를 분배받아 관중석에 앉아 경기관람을 한다는거군요
    그런데 저런식으로 456카드를 쉽게 내줄수있는것이었다면 배구팀때 기사에선가 통역이 부족해서 지나가던 sbs기자가 통역도 잠시 해준적도 있다는데 저런 사정 빤히 알고있으면 방송사에 이야기해서 저런 카드들 더 발급받아서 선수들 더 도와줄수도 있는것 아니었나요?
    저 해명이 더 이해가 안되네요
    ..
    '16.11.25 2:19 PM (59.28.xxx.120)
    선수코치용이 아닌 대한체육회관계자용으로 할당 ad카드 한장을
    손연재 개인 테라피스트에게 줬다?
    이게 특혜가 아니면 뭔가요?
    리우올림픽 내내 ad카드 부족에 대한 문제는 선수들사이에서도 그렇고 언론에서도 다뤄진 문제였는데요
    ...
    '16.11.25 2:20 PM (175.197.xxx.131)
    손연재가 금메달 딸 가능성 ㅋㅋㅋㅋㅋ 도박사들도 메달 가능성 8위로 치고 해외 포럼에서도 5위권 밖 비녜르 힘 아니면 10위권으로 예상했는데 한국 언론들만 최고 동메달까지 예상한 선수를 금메달 딸 가능성을 위해서 저랬다는 변명을 믿나요? 손연재 금메달 딸 가능성보다 여배가 더 메달 가능성 높았어요 ㅋㅋㅋ 그런데 저 변명을 믿다니 ㅋㅋㅋ 다들 박상영 선수 메달 가능성 높게 안 봤죠? 하지만 우리 언론 제외하고는 손연재보다 박상영 선수가 더 메달 가능성 높게 봤어요 그러다보니 손연재 따라간 취재기자들도 3위권 선수들과 손연재 실력 격차가 크다 자기들이 알던 것과 괴리감이 커서 놀랐다 ㅋㅋㅋ 그랬는데요 손연재 네가 얼마나 말도 안되는 언플했으면 금메달이요? 진짜 손연재 금메달 딸 가능성으로 줬다는 말 믿느니 비아그라를 고산병 치료제로 사용했다는 말을 더 믿겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ...
    '16.11.25 2:21 PM (175.197.xxx.131)
    손연재 쉴더들은 진짜 변명이 청와대 급이라는 걸 알고나 하는 소리인지 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
    ..
    '16.11.25 2:31 PM (223.62.xxx.76)
    실력이라도 있음 말을 안해요. 제자리 돌기도 못하더만
    ㅂㅂㅂ
    '16.11.25 2:33 PM (182.216.xxx.163)
    모든게 의문이네요
    해명을 하려면 확실하게 해야지, sbs는 왜 해명을 하다 마는건지..저 해명기사로는 또 의문이 생기잖아요
    왜 연재 어머님에게 456카드를 발급 해줬는지를..
    메달가능성? 가능성 있는 선수가 손선수 하나였나요?
    어이가 없습니다
    영어 되시는분들도
    '16.11.25 2:37 PM (211.109.xxx.230)
    같이 ioc에 문의해봐요.
    엊그제 엠팍서 기자인가가 손연재 쉴드쳐주면서 ioc에 문의하는건 부들되었다네요.
    문의하면 안되나봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ... 바보구나
    '16.11.25 2:50 PM (210.87.xxx.226)
    AD카드 하나 발급받는데 액수가 얼마인줄 아세요? 그게 신청만 해주면 나오는 카드 인줄 아시나?
    sbs도 상업방송국이고.. sbs에서도 큰 돈 들여 사서 준겁니다.

손연재 경우는 메달 가능성이 굉장히 높게 점쳐졌고 국민들 또한 사상 첫 체조메달이다보니 관심이 집중됐고, 그러니깐 sbs에서 여러 영상을 따놓으면 올림픽 이후 특집 프로그램을 만들거나 손연재 인생스토리 등 여러 프로그램을 제작하면서 광고료 받아먹으면서 손해볼 거 없으니 다른 방송사보다 손연재에게 더 먼저 투자를 한겁니다. 자신들이 손연재와 엄마의 다른 방송사에선 담지 못할 여러 영상을 독점하려 투자하고 배려한 거죠.

배구는 협회가 그 큰 장신의 선수들이 2, 3등석에 쭈구리고 타고 와야했고
    아시아 게임 금메달을 땄어도 뒷풀이 회식을 김치찌개 집에서 하는 등
    그 많은 돈을 자신들 협회 신축 공사하는데 다 틀어놓고 선수들에겐 신경 전혀 안써서
    AD카드 부족으로 통역사도 들어올 수 없을만큼 열악한 환경을 조성한 거고요.

만일 sbs에서 손연재보다, 배구쪽에 더 투자해서 향후 광고나 이득이 더 많다 판단했다면
    배구쪽이나 다른 스포츠, 스포츠인에게 그런 배려나 투자를 했겠죠.
    근데 배구나 축구는 인원수가 너무 많기에 그렇게 신경써줄 수가 없어요..
    sbs는 상업방송인데 왜 지들이 손해보며 통역사를 자신들 돈으로 ad 카드를 사줍니까?

sbs에서 이번 올림픽 대박으로 예상하고 찍은 선수가 손연재니깐 그런 배려를 해 준겁니다.
    손연재가 이뻐서가 아니라, , 손연재를 통해 자신들도 독점하고 수입을 올려보려고 투자를 한거란 겁니다.

님 주장하는 건 마치 뭐와 같은 줄 아세요?
    mbc 나가수에서 국카스텐을 잡아두려고 여러 특별 편의와 배려를 해주는 걸 보고
    왜 열악한 다른 프로그램 가수들에겐 그런 똑같은 편의와 배려를 안해주느냐고 따지는 거와 같아요.
    윗님
    '16.11.25 3:01 PM (211.109.xxx.230)
    사실상 첫체조 메달요????
    리듬체조입니다. 두리둥실 체조로 묶지 마세요. 체조는 메이저 종목이고 리듬체조는 동구권일부만 하는 종목입니다. 역사가 달라요.
    체조엔 여홍철과 양학선 선수가 이미 금메달 땄어요.
    금메달 목표도 아니고 동메달 목표인 선수를 무슨 국민적 열망이라고 고위관리 카드까지 찍어주고.
    국민들이 열망하면 그렇게 팬이 없어서 팬미팅에 와달라고 구걸하겠어요?????ㅎ
    올림픽 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이제 또 국카스텐까지
    이보세요. 국카스텐은 실력으로 까여요???
    좀 누구누구에게 얹어가지 말고 손연재로만은 말못해요? 좋은건 다 얹어감. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    211.109
    '16.11.25 3:15 PM (197.97.xxx.62)
    길게 설명 들었으면

말꼬리 잡지말고 대충 좀 알아 처묵어라

손연재 얘기하면서 체조하면 당연히 리듬체조 얘기하는 줄 알아 처먹어야지

말꼬리 잡고 늘어지긴.

저래서 연퀴들이 욕먹는다니깐
    197은
    '16.11.25 3:24 PM (211.109.xxx.230)
    왜 210한테 한글에 나타나서 화를 낼까요? 둘이 무슨 사이? 나란히 같이 글쓰는 사이?
    반말 지껄이하고.
    다른 싸이트는 반말하면 안되는데 여긴 반말해도 아무 제재가 없으니 마구 씨부리는군요.
    그러면 더 손연재한테 안좋을텐데.ㅋㅋㅋㅋ
    내가 연퀴라고요??
    근거는? 그리고 연퀴의 정의는?
    우리늙은 엄마도 욕을 하시는데 싸이트에 글을 안쓰심. 그럼 연퀴아님?
    위에 내가 두리뭉실체조랑 묶지 말라고 했죠?
    역사가 다르고 종목 위상도 다른데 어디 체조라고 하면 여홍철 양학선 급인줄 아나본데 그게 그렇게
    부들거렸쎄여?
    그냥 쩌리 종목이라구욧.ㅎㅎㅎ
    만약 미 중 일 서유럽이 관심가지면 러시아가 저런짓이 가능하겠어요? 뭐 쩌리 종목에서 그것도 동메달 딴다고 리허설까지 생방송으로 보여주고ㅋㅋㅋ아 코미디.
    퇴출 종목 1,2위에 오르는 쩌리 종목인데 그것도 돈을 그렇게 쳐발라서 러시아가서
    겨우 동메달 목푴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그런데도 노메달.
    차라리 다른 될 종목에 그렇게 투자했다면 벌써 메달 몇개는땃을듯.
    투자대비 꽝.!!!!!!!
    손연재.

아직도 손연재쉴드글 싸지르는 검은 세력 꼭 일망타진해야하겠어요

박근혜만의 라인이 아니었네요`~다른라인이 아직 생생히 살아있네요!

• 33. hanna1
    '16.11.26 12:21 AM (58.140.xxx.124) - 삭제된댓글

아직도 손연재쉴드글 싸지르는 검은 세력 꼭 일망타진해야겠습니다!

박근례만의 라인이 아니었네요~ 다른라인이 아직 생생히 살아있네요!

• 34. ㅇㅇ
    '16.11.26 12:21 AM (58.140.xxx.124)

아직도 손연재쉴드글 싸지르는 검은 세력 꼭 일망타진해야겠습니다!

박근례만의 라인이 아니었네요~ 다른라인이 아직 생생히 살아있네요!