82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울엔 후리스?옷이 갑이군요

후리스?플리스?라는거 첨 알았어요
마트가보니 많이 팔더라구요
별생각없이 제거도 사고 가족들거 사와서 입혔는데
헉 이게 입자마자 바로 따뜻하군요ㅠㅠㅠㅠ
왜 이제야 안거죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애들이 이옷만 입네용...할머니댁갈땐
알아서 가방에 챙겨가고ㅋㅋㅋ
마트가서 또 더 사왔어요
올겨울은 나름 잘 견딜수있을거같네요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 따뜻하죠
    '16.12.29 5:04 PM (175.126.xxx.29)

ㅋㅋ폼은 안나지만
    정말 입자마자 따뜻하고
    또 융들어간 바지도 정말 좋아요
    이불도 극세사 이불 좋고....

• 2. 그거보다
    '16.12.29 5:04 PM (125.128.xxx.69)

경량패딩이요
    허리까지오는 점퍼로 패딩안에 하나 더 입는데
    작년엔 이런거 사지도 않다가 올해 사입어보고 감격했어요
    진짜 빈틈없이 따뜻해요 올해 경랑 많이 나와서 긴거 짧은거 조끼까지 모두다 실용적이네요

• 3. 원글
    '16.12.29 5:05 PM (125.179.xxx.41)

저는 이상하게 극세사는 못쓰겠어요
    뭔가 갸질간질한 느낌ㅠㅠ

경량패딩도 좋군요
    빈틈없이 따뜻하다니
    끌리네요ㅋㅋ

• 4.
    '16.12.29 5:07 PM (211.243.xxx.142)

추위 많이 타도 정전기가 심해 못입어요. 두꺼운 패딩이 최고더군요

• 5. 따뜻하죠
    '16.12.29 5:07 PM (175.126.xxx.29)

근데 경량은 외출복으로 입기엔(사무실에서도)
    너무 안이뻐서...손이 안가더라구요..

• 6. 원글
    '16.12.29 5:08 PM (125.179.xxx.41)

두꺼운 패딩이 젤 따뜻하긴한데
    집안일하긴엔 거추장스러워서요ㅠ
    후리스는 실내복같아서 좋달까...

• 7. 후리스?
    '16.12.29 5:09 PM (39.113.xxx.79)

플리스가 뭘까요?
    목까지 올라오는 티셔츠인가요?

• 8. 원글
    '16.12.29 5:10 PM (125.179.xxx.41)

경량이 그렇게 안이쁜가요??
    그냥 블랙이런건 크게 이러니저러니 티안나던데...
    저는 그냥 실내에서 입을거라 경량패딩은
    안샀거든요

• 9. 원글
    '16.12.29 5:12 PM (125.179.xxx.41)

후리스집업이나 후리스조끼
    이런거 마트가면 많이 팔아요
    안에 양털?처럼 털있는 옷이에요~~
    목까지 올라오는게 좋아요

• 10. 경량패딩
    '16.12.29 5:15 PM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

정말 좋아요.
    코트나 패딩속에 겹쳐입으면 추위가 못뚫어요.
    무릎아래 하체가 문제에요.

• 11. .............
    '16.12.29 5:15 PM (58.237.xxx.205)

폴라폴리스가 후리스 일걸요?

• 12.
    '16.12.29 5:18 PM (210.221.xxx.239) - 삭제된댓글

요새 핫팩 붙이고 삽니다.
    아랫배에는 집에서도 붙이고 하루종일 지내고
    나갈 땐 등에 하나 붙이면 추운 거 모르겠어요..

• 13. 원글
    '16.12.29 5:22 PM (125.179.xxx.41) - 삭제된댓글

경량패딩도 정말좋군요
    더추워지면 사야겠어요

맞아요 폴라폴리스..
    후리스는 일본말인가요??

• 14. 흠흠
    '16.12.29 5:24 PM (125.179.xxx.41)

경량패딩도 정말좋군요
    더추워지면 사야겠어요

맞아요 폴라폴리스..
    후리스는 일본말..이려나요

• 15. 제제
    '16.12.29 5:34 PM (110.70.xxx.140)

애들이 해마다 한두개씩 사서 보풀생기면 버리는 후리스. 안 버리고
    집에서 입는데 너무 따뜻해요
    몰골은 거지^^

• 16. 경량패딩 추천
    '16.12.29 5:41 PM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

진짜 좋아요
    예전에 티셔츠나 셔츠에 니트 입다가
    요샌 니트대신 경량패딩 입는데
    가볍고 따뜻하고 정말 추천입니다

그리고 전 제가 입은거 보면 스타일 괜찮던데요
    아무튼 경량패딩위에 코트 입거나
    또 다른 패딩이나 겉옷입으면 정말 따뜻해요

• 17. 저도 경량패딩 추천
    '16.12.29 5:46 PM (106.248.xxx.82)

저는 경량패딩 조끼 추천합니다.
    코트 안에 입으면 정말 따뜻해요.
    오리털 파카 입은 만큼 따뜻합니다.

정장 입고 출퇴근하는데 패딩점퍼는 정말 어울리지 않는 조합이라 추워도 버텨가며 코트 입었는데
    올해는 경량패딩 조끼입고 코트 입으니 신세계네요. ㅠㅠ
    어찌 이제사 알았을까요.

허벅지까지 내려오는 경량패딩 조끼에 코트 입고 다니면 정말 안추워요.
    오늘도 무척 춥다던데 춥지 않았습니다.

• 18. 윗님~
    '16.12.29 6:41 PM (182.209.xxx.107)

허벅지까지 내려오는 경량패딩 조끼는 어디서 사셨어요?
    어디꺼에요?

• 19. 정말
    '16.12.29 7:27 PM (58.228.xxx.172)

후리스는 싸고 가볍고 부드럽고 따듯하고..참 대단한 발명품인듯해요.ㅎㅎ 전에는 모로 된 폴라를 겨울마다 입었는데 요즘은 전 후리스로 된 폴라만 입어요.

• 20. 저장
    '16.12.31 2:15 PM (58.143.xxx.104)

후리스 폴라