82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우린 정말 개 돼지일까?

걱정된다 조회수 : 392

아마 비박 애들이 제 3세력을 형성하면서 누군가 또 새로운 얼굴마담 하나 찾아서

내세우면 좋다고 또 뽑을겁니다.

그리고 또 반복되겠죠. 얼렁뚱땅  순시리와 그네는 묻히고 잊혀지게 만들겠죠.

진심 김재규와 그 부하들의 죽음이 너무 아깝네요.

우린 여러번 더러운 역사를 청산할 기회가 있었는데 번번히 놓치잖아요.

전두환무리도 완전히 청소 못하고

친일파 애들도 청소 못하고...

우린 정말 개돼지 인걸까요?

너무 절망감이 들어서 이민 알아보고 있습니다. ㅠ.ㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '16.11.25 1:02 PM (218.155.xxx.89)

저도 시위엔 참석하지만. 하야하고도 희망이 없어요. 늘 죽쒀서 개줬던 역사. 야당들 하는 꼼수가 이젠 그려려니 해 지고. 원래 그랬잖아. 싶고. 그러네요. 국민들도 개ㆍ돼지 뿐 아니라. 유구한 핍박의 유전자가. 내려왔는지. 현명한 게 아니라 그냥. 핍박에 익숙한. 정기적인 핍박이 (새디즘인가요.) 그런 거에 익숙한 거 같아요. 10억은 우습고 천억도 우스워지는 요즘. 도적적 잣대가 무서지는 하루 하루 입니다. 뭘해도 희망이 안보여요. 상식은 어디 갔는지. 기자들 뉴스. 도 다. 그렇게 배워놓고. 이럴려구. 참 개인의 영달이 뭔지. 미친거 같습니다. 그래도 별수 없이 촛불은 들겠지만 뭔가 희망이 있다는 믿음에 드는 건 아십니다.

• 2. ;;;;;;;;;;
    '16.11.25 1:04 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

힘빼지 맙시다. 지금 너무 잘하고 있지 않나요? 시나리오 나오기도 전에 다 꿰고 당황시키쟎아요.
    지난번 대선때 생각해보세요 그나마 의지하던게 나꼼수 뿐이엇는데...지금아군들 그때보다 많아요

• 3. 개돼지는
    '16.11.25 1:31 PM (182.225.xxx.22) - 삭제된댓글

권력의 힘으로 국민을 그렇게 여기는 사람들 입에서 나온 말이구요.
    우리는 개돼지가 아니라 일상에서 나쁜짓 안하며 열심히 살아가는 시민들이죠.
    그들이 우리를 그렇게 비하한다면 권력을 얻을 자격이 없는거죠.
    평범하지만 나라의 근간이 되는 시민들을 개돼지 취급하는 그런 권력은
    대한민국 역사에서 이번이 마지막으로 이제 더이상 존재할수 없게 될거예요.
    권력과 야합한 집단들만 생사가 걸려있는게 아니예요.
    더이상 우리들의 삶이 유린되지 않고, 아이들에게 더러운 세상을 물려주지 않으려는 우리삶의 생사도 걸려 있어요. 어찌보면 전쟁하고 있는거예요. 소리없는 전쟁.
    평범한 국민들도 더이상 물러날 곳이 없어요.
    우리가 지금 하는거 우리들의 아이들이 보고 있겠죠.
    어떻게 권력에 유린된 평범한 시민들의 삶을 되찾고, 다시 시작하는가를 우리아이들이 학습하게 될거예요.
    힘들어도 기운빠지는 소리는 하지 마세요. 아이들이 보고 있어요..

• 4. ..
    '16.11.25 4:03 PM (117.111.xxx.250)

개돼지라면 제가 알기로는 국조원과 일베인데...
    원글님은 스스로 개돼지라고 생각하시나봐요.
    저런.... 힘내세요!!