82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김장훈이 차은택 지원을 받았다는게 사실이에요? ㅜ

ㅇㅇ 조회수 : 7,122
http://v.media.daum.net/v/20161118101823935?f=m

2014년 베네치아 공연이 정부지원이었다고..
뮤직비디오로 차은택과 형 아우하며 지냈다는데..

세월호에 보여준 그의 행동, 기부천사의 모습과
뭔가 연결이 잘 안되는데.. ㅜㅜ
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.11.25 10:03 AM (211.36.xxx.39)

(받은글)

가수 김장훈-최순실 커넥션

- 가수 김장훈씨의 2014년 12월 13일 오후 9시 이탈리아 베네치아 공연(장소는 골도니극장)이 최순실 최측근 차은택씨의 문화융성위원회에서 지원 받아 개최됨. 공연기획은 김씨 소유의 공연세상에서 맡음. 사실상 정부지원금을 받은 것. 지원 규모는 1억여원 정도. 하지만 김씨는 좌석이 매진되지 않았다는 이유로 공연 3시간 전에 일방적으로 공연 취소함. 공연장소가 780석(입석 포함) 규모인데 432석만 예매. 현지인들 "정부지원 공연인데 가수가 일방적으로 취소"한 것에 대해 항의가 매우 심했음.
    - 김씨는 이 공연 뒤 한국으로 귀국하던 중 대한항공 기내에서 담배를 피우는 등 난동을 피워 기소됐음. 인천지법에서 2015년 3월 벌금 100만원 약식명령.
    - 김씨는 베네치아소방대에 물품을 기부했다고 자랑. 하지만 사실 아닌 걸로 판명. 소방대 측에서 거부. 물품도 물비누 300여개. 기내 담배 등 이미지가 안좋아지자 평소 '기부천사' 이미지가 있으니 언플한 것으로 주위에서 말함.
    - 기부금 관련, 김씨가 베네치아가면사육제 출연금 전액 2억원을 베네치아시와 이탈리아 환경위원회 기부했다는 것도 사실이 아닌 것으로 판명됨. 공연티켓 판매비 4만 유로 기부도 거짓.
    - 김씨 "이정현 대표가 뒤바준다"고 주변에 자랑하고 다님. 2013년 4월 LA 공연에도 문체부에서 5000만원 지원함.
    - 차은택 관련, 차은택과는 뮤직비디오 제작을 차씨가 맡으면서 친해짐. 차씨가 "형"이라고 부르며 호형호제. 최순실과는 차씨의 소개로 만났을 가능성 높음.
    - 김씨, 최근 최순실 사태 터지면서 정부 지원과 거짓 기부로 연예인 생명 끝장날까 전전긍긍.

• 2. 김장훈이
    '16.11.25 10:04 AM (223.62.xxx.226)

언제부터 맛가기 시작..싸이 사건때는 정말 밑바닥을 보였죠

위태위태 하더니 이렇게 엮기네요

• 3.
    '16.11.25 10:10 AM (1.230.xxx.109)

확인되지 않은것으로 뭐라 안하셨으면 합니다 세월호때 선의를 생각하면 이렇게 단정 짓기는 어렵네요

• 4. 세월호
    '16.11.25 10:12 AM (222.233.xxx.22)

김장훈이 지난번 세월호 사건때 보여준 진심은 왜곡하지 않았으면 좋겠어요.

• 5. 나부터
    '16.11.25 10:15 AM (119.71.xxx.162) - 삭제된댓글

김장훈 진심은 나중에 챙기자구요. 지금 우리 이럴때 아닙니다.

• 6. 기부로 포장할때
    '16.11.25 10:16 AM (121.187.xxx.84)

부터 언제고 한번 저인간도 터진다 했어요~ 그게 기부 출처가 명확하지 않은 점이 사실이죠
    그사람 언론에서 떠든 기부라는게 정확히 확인되지 않으니?

사람이라는게 본시 정말 기부하는 사람이면? 조용히 뒤에서 하지 언론에 떠들고 하는 인간들치고 지 이미지 포장용으로 써먹더라는

• 7. ....
    '16.11.25 10:22 AM (110.70.xxx.150)

김장훈씨는 아직 확실한 건 없으니까 지켜보고요.
    전 대중들이 좀 이성적이었으면 합니다.
    노란 팔찌를 차고 나오거나 트윗에 한마디 적어놓으면 절대선이라고 생각하고 무조건적인 경향이 있고
    또 팟캐스트에서 진행자가 하는 말이나 출연한 사람에 대해서도 절대선이라고 생각하는 경향이 있어서
    검증된 내용이 나와도 절대 믿으려하지 않아요. 그 콩깍지를 벗기기가 무지 힘들어요.
    여기저기 크로스 체크도 해가면서 듣고 생각하다보면 그렇게 쉽게 휩쓸리지 않을텐데요.

• 8. .....
    '16.11.25 10:38 AM (119.202.xxx.221)

어느순간 변한거 같아요 지난 총선땐 새누리당 구미을 예비후보 개소식에도 와서 열혈지지 한다고도 하고 개소식 전에도 여러번 구미 와서 그후보 지지활동 하고 그랬어요

• 9.
    '16.11.25 10:49 AM (175.223.xxx.171) - 삭제된댓글

1억 지원, 실비도 안 나올 액수죠
    정작 더 많이 받은 사람들이 있을텐데?

• 10. 관심밖
    '16.11.25 11:04 AM (175.197.xxx.98)

싸이때 김씨의 밑바닥 인성을 본지라 설사 저 기사가 진짜라 해도 이상하지 않습니다.

그러거나 말거나 진짜 김장훈은 입에 오르내리기도 싫고 관심밖으로 점점 밀려나네요.

• 11. 힘든사람
    '16.11.25 11:07 AM (121.161.xxx.234)

ㄱㅈㅎ씨는 힘든사람이에요
    순수하고 정의로운 사람 맞구요
    이래저래 휘둘리는 가운데 자기가 공연을 계속 열어야 정기적인 후원이며 도와줄 사람들이 있는데
    그 공연이 여의치 않을때 자기를 도와주는 사람들의 요구를 거절못하거나 따라갔을 확률이 크죠
    이정현이나 차씨가 뒤에 붙었다면 그 또한 그런 연유일겁니다
    ㄱㅈㅎ씨 기본적인 사람됨 의심하지 않아요
    나쁜 사람이 아닙니다
    오래전 이승환 유희열 윤종신 이런분들과 친하게 지낼때부터 좋은 사람이였지
    악독하게 자기 살려고 자기 이미지 관리하려고 사는 사람 아닙니다

• 12. 힘든사람
    '16.11.25 11:09 AM (121.161.xxx.234)

기부로 포장.
    이런 말좀 함부로 하지 마세요
    포장이라뇨.
    님들 그 사람처럼 그렇게 살수 있습니까.
    단한순간이라두요. 남 평가는 참 대못 잘도 박아요
    이런 소리들에 얼마나 좌절하고 스트레스받았을지 점점 자신도 변해간 모습이 있을껍니다
    하도 못된 소리하는 사람들 때문에요.

• 13. ㅇㅇ
    '16.11.25 11:15 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

차은택이 나쁜 사람들한테만 지원했겠어요?
    어마어마하게 권력을 휘둘렀는데
    어쩌다 보니 그 사람 도움 받은 사람 많겠죠.

김장훈은 부역자 아니라고 생각합니다.
    진짜는 못 건드리면서
    기껏 1억 받은 거 가지고
    언론에서 참 지랄 하네요.

세월호 때 광화문에서 함께 했던 거 잊지 못하겠어요.
    고맙고요.
    김장훈은 그저 세상 사는 거 좀 모자라고
    처세에 서툴러서 생긴 일 같습니다.

• 14. ..
    '16.11.25 11:18 AM (223.62.xxx.191)

공연 카피는 물론 스텝까지 다 빼앗아간 싸이가 문제지
    김장훈이 바닥을 보였다는 댓글들 어이없네

• 15. 옛날에
    '16.11.25 11:32 AM (121.161.xxx.234)

그런말 했어요
    자기는 자기가 도와야할 사람들한테 자기가 더이상 후원을 못해주거나 끊기면 어떡하지?
    이 생각만으로 너무나 정신적 공황이 오고 스트레스로 많이 힘들다고 했어요
    어떤 상황이든지간에 자기가 도와줄 사람들을 위해 뭐라도 해야한다면 다 하겠다고
    그런 연유로 새누리 구미을 지원유세 그 후보 부탁받고 갔겠죠 연줄 있으면 거기도 가는거에요
    이곳저곳에 나타난다면 그건 필시 ㄱㅈㅎ씨가 늘 생각하는 이렇게 해서라도 내가 도와야하는
    사람들 안끊기게 할수 있다면 이걸로 움직인다고 생각하심되요
    평생 그렇게 살아왔구요 그게 설사 우리가 적처럼 미워하는 적의 영역 안에 있다해도 들어가서
    하고 있다는거에요 그렇게 해서라도 돈을 벌어서 도울수만 있다면.

• 16. 저도
    '16.11.25 11:50 AM (211.198.xxx.10)

김장훈이 영리하지 못해서 엮인것 같아요
    정서적으로나 심리적으로 불안해보인 점은 있지만
    이기적인 사람은 아니라고 생각해요
    차인택이 자기 이미지를 위해서 이용한 것이겟지요
    그 이용에 놀아난 어리석은 사람인 듯

• 17. ...
    '16.11.25 12:18 PM (221.146.xxx.27)

근데 김장훈이 저 공연으로 경제적으로 힘들어 했다고 들었어요 돈이 진짜 없는데 빚 졌다구요. 지금도 힘들고
    차은택 공연기획사에서 기획한거긴 한데 이득을 보거나 뒤 봐줘서 라인이 된건 아닌거 같아요
    광고 업계에 차은택 회사랑 일했는데 돈 못받은 사람 많거든요
    그냥 거기서 기획하고 돈은 안준듯

• 18. 차은택이
    '16.11.25 12:25 PM (121.161.xxx.234)

이득은 커녕 빚지게만 했겠죠
    어떡하든 공연을 하고싶었을텐데 ㄱㅈㅎ씨 짠해요

• 19. ....
    '16.11.25 12:40 PM (175.223.xxx.188) - 삭제된댓글

기부많이 하는거 선한마음 없이는 절대 불가능한건데
    지들은 천원도 남 위해 못쓰면서 다른사람 못질하는건 참잘도해요..

싸이사건 운운하는 사람
    싸이가 김장훈 아이디어 빼간거지 김장훈 욕이 왜나와요?

하여튼 인간들이 참 못됐어

• 20. ...
    '16.11.25 12:44 PM (175.223.xxx.188) - 삭제된댓글

새누리당 예비후보 지원할수 있죠
    아니무슨 그런걸 가지고 욕해?
    여기가 공산주의에요?
    연예인은 싹다 민주당만 지원해야하게?

새누리당이라도 지원유세 해줄 수 있는거고 그연예인 마음인거에요.
    자신이 봤을때 괜찮은 후보다 생각하면 얼마든지 눈치안보고 지원유세할 수 있는 풍토 되야합니다.

문빠들이 문씨 지지아니면 무조건 욕하는거 너무 거부감가요

• 21. ㅇㅇ
    '16.11.25 12:48 PM (121.170.xxx.213)

제발 엉뚱한데로 시선 돌리지 말자구요 다른연예인들로 눈돌리게 물타기도 있는것 같아요
    연예인들 엮여봤자 최순실한테 이용당하는 사람들 아닌가요?
    제발 몸통 생각만 합시다 새눌과 ㄹㅎ를 잡아야하는 시점에서 자꾸 물타기 하지 마세요

• 22. 저도
    '16.11.25 12:58 PM (203.234.xxx.6)

그 동안 보여준 김장훈 씨의 선의를 봤을 때, 무조건 의심하고 싶지 않네요.
    약삭빠르지 못 한데다, 공연을 계속하고 싶은 맘에 실세인 차은택의 요구를 따랐을 거라고 봅니다.
    싸이와 골이 깊어진 것도 김장훈 씨 공연 내용을 표절한 싸이 잘못이지,
    그걸로 화를 낸 김장훈 씨 잘못은 아니죠.
    도둑맞은 입장에서 그 정도 어깃장은 충분히 놓을 수 있죠.

• 23.
    '16.11.25 1:28 PM (39.7.xxx.125)

이사람 이상해요
    애국자인듯 행동은 좀 비어보여요

• 24. ㅇㅇ
    '16.11.25 9:57 PM (222.238.xxx.192)

구미을 후보가 되게 젊은 청년이었어요 그래도 새누리는 새누리 이지만... 저도 그땐 좀 웃기다고 생각했지만 아무튼 개인적인 인연으로 지원하러 갔다고 들었어요

• 25. ...
    '16.11.26 4:35 AM (117.111.xxx.169) - 삭제된댓글

김장훈은 싸이를 만나지 말았어야해요. 김장훈, 싸이 문제는 싸이가 나쁜놈이에요. 싸이같은 사람을 뭐하러 오지랖 넓게 도와줬는지...