82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김연아 그리고 일부 극성팬들의 광기를 보며

.... 조회수 : 7,232
인터넷에 공감되는 글이 있어 긁어 왔어요

손연재 어머니 AD카드도 sbs에서 주고 박태환 아버지도 받았다는데 
무조건 최순실 문체부에서 뭔가 특혜를 준것처럼 어거지
그건 주관 방송사 몫에서 선수 가족 현장 인터뷰 하기 위해 준것임
양학선도 참석한 늘픔체조도 무조건 손연재만 잘못
차움 병원 떡 돌린것도 다른 병원 다 돌렸는데 차움만 문제
그리고 차움과 조그만 관계라도 있으면 다 최순실 측근이라는식 
그러면 차움 드나드는 수십 수백만이 다 문제라는거냐?
이건 삼성에 볼일 보러 가면 다 이건희 측근이라는 거의 정신병자 수준의 주장
오늘 연아 인터뷰 보니 늘품체조 행사도 알지 못하고 있었고 
며칠전 뉴스보고 알았다고하더라
소속사에서 피겨랑 체조랑 어울리지 않아 연아에게 알리지도 않고 자체 캔슬한거라고 함
당연하지 수영선수인 박태환이 피겨 행사에 나가라면 가겠냐?
그리고 박근혜 손 뿌리친것도 조작이라고 말하더라
나라의 어르신인데 손을 뿌리칠 정도로 자기가 버릇없지 않다면서
그런데도  연아팬들은 늘품체조 참석하지 않은 김연아 칭송하고
박근혜 손 뿌리친것처럼 동영상 조작해서 뭔가 의미를 부여하고
그런식으로 허위사실을 만들어 선동하는게 너무나 익숙한 집단이지
그런 조작 수준 그 방법대로 손연재를 음해하는 너무나 엉터리 집단
가장 어이 없는게 늘품체조 논란은 그때는 최순실도 밝혀지지 않은 시절인데
지금의 잣대로 평가하고 재단한다는게 가장 큰 코메디지 
그 당시는 당연히 나라에서 부르면 귀찮더라도 참석하는 사람이 더 애국자 아니였나?
(펌)

저는 펌 글에 상당부분 공감해요
요즘 손연재 선수 음해성 글들이 너무 난무하던데 그게 다 특정 세력들 짓 같아요
저기 아래 글에 누군가가 손연재가 최순실 부역자라고 주장하던데 어이없어요
제가 생각하는 상식은 손연재는 부역자가 아닙니다 
루머와 팩트 그리고 비상식과 상식의 괴리를 느낍니다
양학선을 비롯해 늘품체조 참석한 사람이 부역자라면 제가 같은 방법으로 비교해볼까요?
최순실 일가가 한 몫 잡을려고 평창 땅 사들여 평창 동계 올림픽 개입했어요
실제 가장 크게 해 먹을려고 한게 평창 동계 올림픽이라고 언론에서 말합니다
그러면 그런 평창 동계 올림픽 홍보하는 김연아도 최순실 부역자인가요?
손연재 선수 늘품체조 참석할때 몇살인지 아세요?
어린 나이에 대부분을 러시아서 훈련하다 잠시 들어왔는데 
마침 나라에서 행사가 있다고 정부 요청으로 참석한게 부역자라는게 말이 되나요?
손연재 선수나 김연아도 최순실 이라는 존재도 모르고 나라의 요청으로 하는거잖아요
다른 팩트를 말 해 볼까요?
김연아 선수가 며칠전 인터뷰에서 김종 문체부에서 불이익이 없었다라고 밝힙니다
전 그게 맞다고 생각해요
왜냐하면 김종이 버젓이 있던 얼마전 문체부에서 서훈까지 고쳐 김연아가 훈장받아요
정말 김연아가 찍혔다면 그게 가능할거라고 봐요
오히려 받을수 있는것도 못 받게 만들었겠죠
그러니 김연아가 말 하는게 팩트고 그게 상식적인 사고 방식이라는 겁니다
저는 김연아도 손연재 선수도 다 좋아하는 그런 사람인데요
일부 김연아 극성팬들의 호작질이 선동 수준이 거의 광기 수준이라 생각합니다
그게 오히려 김연아의 이미지마저 반발감을 들게 만드는 안티짓 수준으로 발전했어요
그리고 나라가 엄중한 시국에 kbs에서 시선 분산용 물타기 기사 하나 뿌린것에 
사람들이 너무 휘둘리는것이 우스워서 참다 참다 겸사 겸사 글 적습니다 

206 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '16.11.25 8:22 AM (58.121.xxx.31)

이게 레알 팩트

• 2. ///
    '16.11.25 8:23 AM (175.123.xxx.88)

다 공감하는건 아니지만 상당부분 공감함

• 3. ...
    '16.11.25 8:25 AM (218.236.xxx.162)

김연아선수랑 팬들 참 힘들었겠고 여전히 힘들 수도 있겠다싶네요 힘내세요...

• 4. 마지막 글 공감
    '16.11.25 8:25 AM (118.41.xxx.203)

KBS 물타기에 놀아난다는것 개공감

• 5. ..
    '16.11.25 8:26 AM (211.186.xxx.59) - 삭제된댓글

손연재 관련 김연아팬 타령은 새누리당의 종북타령과
    거의동급이네요

• 6. ..
    '16.11.25 8:26 AM (125.132.xxx.163)

공감합니다
    가만히 있는 대부분의 생각입니다

• 7. ..ㅡ
    '16.11.25 8:27 AM (61.81.xxx.22)

김연아 좀 그만 갖다 붙이세요
    냅둬요 좀
    차움병원 단골이랑 같은 운동도 아니고
    왤케 갖다 붙이고
    끌어내리려고 하는지
    사실 얘기만 하면 됩니다
    딴 선수는 빼고
    처음부터 어찌나 갖다 붙이는지

• 8. ㅎㅎ
    '16.11.25 8:27 AM (123.254.xxx.52)

단군상 목자르던 일부 광적인 개독들이 기독교를 욕 먹이는것처럼
    일부 광적인 김연아 광신교도들이 김연아 선수 이미지 훼손한다고 생각해요

• 9. 속 시원한 글
    '16.11.25 8:29 AM (115.93.xxx.86)

딱 내가 생각하고 있는것과 99.9% 일치하고 있는데 너무 놀람
    그냥 상식적인 사람이라면 누구나 다 공감할겁니다

• 10. 딴 건 모르겠고
    '16.11.25 8:29 AM (59.0.xxx.125)

김연아가 대 놓고 불이익 있었다고
    대놓고 말하겠어요?
    소속사나 김연아나 대처 잘 했다고 봅니다.

• 11. ㅎㅎ
    '16.11.25 8:31 AM (218.157.xxx.39)

명백한 의문은 사소한 의심도 확신으로 만들죠. 다 떠나서 구리 메달하나 딴적없는 선수가 수백명 올림픽 금메달 리스트를 제치고 체육대상을 전무후무 3회 연속 수상했다는거 이거 하나로도 기가 찰 노릇이죠. 그 외 여러 정황도 무시할 수없고요.

말하자면 박똥 비아그라 스토리와 비슷하죠. 거짓말 쟁이 양치기.

• 12. Dd
    '16.11.25 8:33 AM (211.246.xxx.28)

손연재엄마가 걸고 있던 카드는 방송기자보다 상위거 잖아요
    그게 특혜가 아니면 뭘까요?
    다른 종목 선수들 올림픽때 어땠는지 비교하면 확연히 드러나는것을...
    가만히 있는게 나을텐데 아침부터 이런 글 올려 특혜 받은 걸 각인시키네요

• 13. ㅋㅋ
    '16.11.25 8:33 AM (175.112.xxx.48)

제가 가장 이해 안되는게 내 주변 그 누구도 손연재 싫어하는 사람 본적이 없는데
    82만 들어 오면 회원 전부가 손연재 안티인것처럼 느껴진다는것

• 14. ...
    '16.11.25 8:33 AM (175.197.xxx.131)

헛소리 몇개 있네요 ㅋㅋㅋ 김연아 관련 서훈 고쳐서 훈장 받았다고요? 청룡장인가 그거 말인가요? 그거 원래 그 전에 줘야 되는 상인데 안 주려고 하다가 여론 못매맞고 준 건데 뭘 고쳐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 김연아 팬 지적하는 글들은 딱 일베 스러워요 절대 거짓말만 하진 않죠 팩트도 섞지만 가장 중요한 부분을 거짓말 하면서 물타기해요

• 15. ㅁㅁ
    '16.11.25 8:34 AM (106.37.xxx.113)

김연아 광신도때문에 감연아 거부감 들어요
    전 손연재는 관심없구요

• 16. ....
    '16.11.25 8:34 AM (112.220.xxx.102)

어찌됐던 실력도 없는게 설쳐되는건 맞잖아요
    뒤에 얼마나 든든한 빽이 있길래~~~
    그넘의 어린나이도 인제 지겹다 ㅡ,.ㅡ

• 17. 그러게요
    '16.11.25 8:34 AM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

손연재에대한 저주너무심하더군요
    대통령참석하는 행사에 안나가기가쉽지않죠
    김연아급정도도 아니구요
    그런것까지 까는건아니라고봅니다
    본인입장이면 안나갈수있을거같습니까
    차움병원일도 공감합니다

• 18. ...
    '16.11.25 8:35 AM (175.197.xxx.131)

그리고 박근혜 손 뿌리친 것처럼 여론 조작한다고요? 오히려 연아 팬들은 그거 손 뿌리친 거 아니라고 다 정정하고 다니는데요? 오히려 손 뿌리친 것처럼 조작하는 사람들은 당시 채널 A였는데 무슨 ㅋㅋㅋ 채널 A가 어디 논조와 비슷한지 보면 이 글 쓴 사람의 의도가 보이네요

• 19. 윗님
    '16.11.25 8:35 AM (222.236.xxx.23)

그러니까 결론은 김종 문체부에서 서훈까지 고쳐 준것은 팩트잖아요
    그게 불이익이 아니라는 증거인데 엉뚱한 음모론적 해석은 이제 그만

• 20. ...
    '16.11.25 8:36 AM (175.197.xxx.131)

226.236/ 무슨 서훈을 고쳤냐고요 원래 줘야 할 거 안 주고 있다가 안 주려고 고친 게 먼저인데요. 그러다가 원래 줘야 할 거 안 주려고 고친 게 발각되서 소급적용한거에요 헛소리 마세요

• 21. ㅇㅇ
    '16.11.25 8:36 AM (175.115.xxx.92)

대부분 공감이라고 쓰셨네요.
    상식선에서 생각해볼때 원글님 생각에 대부분 사람들은 같은생각일 거라 생각해요.
    그나저나 kbs 떡밥은 참 ... 진실을 던지는척 하지만 본질호도용이네요.
    연아가 국민불가침 영역인걸 교묘하게 이용한게 맞다고 봐요.

• 22. 또 김연아로 시작해서
    '16.11.25 8:36 AM (73.199.xxx.228)

손연재 쉴드치기 ㅎㅎㅎ
    북한 없으면 못사는 새눌당이나 김연아 없이는 못사는 손연재나.,,

요즙 여기저기 계모임이 유행인가봐요.
    떼로 몰려와서 문재인 성토하는 어둠의 문사모 (문재인 사모하는 마음을 반대로 표현하는 ㅎㅎ)
    떼로 몰려와서 어리디 어린 손연재 봐달라는 손피모 (손연재 피터팬 만들기 모임)

• 23. 그만
    '16.11.25 8:37 AM (211.115.xxx.133)

특혜받은걸 각인시키네요2

• 24. ..
    '16.11.25 8:38 AM (211.177.xxx.167)

종편에서도 김연아 불이익 얘기하다 서훈고쳐 훈장받은것 거론하면서 모순된 결과라는 예길 하더군요

• 25. 근데
    '16.11.25 8:38 AM (218.157.xxx.39)

손연재를 비판하면 김연아 팬이 되는 모지리 논리는 뭐죠? 둘은 종목도 세계적 지명도도 스포츠 업적도 완전 다른데.

• 26. ...
    '16.11.25 8:38 AM (175.197.xxx.131)

청룡장은 김연아가 원래 받아야 할 상이었어요 이미 기준 초과했었음
    그런데 안 주고 있다가 갑자기 그 상의 기준 포인트를 올려버림
    그래서 그거 들통나서 여론 포화 맞으니까 소급 적용해서 안 준 김연아 주기로 한 거에요
    지들이 일 처리 안 하고 있던 걸 뒤늦게 준건데 참....거짓말로 호도하지 마세요

• 27. ????
    '16.11.25 8:39 AM (175.125.xxx.42)

아직도 이런 글을? 애잔하네요.
    박태환 아버지가 진짜 ad카드 받았어요? 첫문장부터
    거짓말 끼워넣고 있네요. 아마 부모가 ad카드 받은 경우는
    손연재가 유일할텐데? 그리고 김연아 얘기 좀 그만해라.
    그냥 손연재 본인 구린거나 밝히라고. 깔끔하게 해명도
    못하고 어찌나 구구절절 혓바닥이 긴지 이 시국에 참으로
    끝까지 더럽게 노는 것도 능력이다 싶네 ㅉㅉ

• 28. ..
    '16.11.25 8:39 AM (180.229.xxx.230)

손연재 얘기만 하지 맨날 김연아..
    지겹다 지겨워
    특혜받었는지 아닌지 이제 두고보면 알겠지
    손바닥으로 또 하늘을 가리려고 에휴

• 29. ...
    '16.11.25 8:40 AM (118.41.xxx.203)

손연재 안티가 김연아 팬이라는 보도는 여러번 나왔는데요
    외신까지 보도 할 정도인데 모르세요?
    모르면 구글신에게 물어보던지

• 30. 닭그네 변명이 통하네요
    '16.11.25 8:41 AM (211.36.xxx.112)

맞다는 댓글은 또 뭐여...
    닭그네 화법이잖아요.

배구단 마라톤 등등
    다른종목선수에 절대적으로 부족해서
    마라톤선수는 밥도 못먹고
    배구는 선수가 통역하는 와중에
    혼자 저기앞으로 카드 5장받아놓고
    그래놓고 SBS에서 엄마 준거다
    엄마카드 변명만 하고 쏙 빠지려함

그걸 듣고 또 어 그럼 연재 잘못 아니네
    이러는 사람들은 뭐여...

그러니 닭이 나 굿 안했다..나 사이비 종교 아니다
    내가 뭘 잘못했냐 그런 변명을 해대죠.

• 31. ...
    '16.11.25 8:41 AM (175.197.xxx.131) - 삭제된댓글

그러면 김연아 안티가 손연재에게 좋은 보도 했다는 기사는 안 봤나봐요? 아주 쉽게 아이디 조작해가면서요 ㅋㅋㅋ 보고 싶은 보도만 보네요

• 32. 디아나
    '16.11.25 8:42 AM (175.197.xxx.131) - 삭제된댓글

그러면 김연아 안티가 손연재에게 좋은 댓글 달고 다녔다는 기사는 못 봤나봐요? 그리고 외신 어디서 그거 보도한거죠? 한국 영자신문발 기사를 외신이라고 주장하는 클라스 잘 보았습니다 ㅋㅋㅋ

• 33. ...
    '16.11.25 8:42 AM (175.197.xxx.131)

그러면 김연아 안티가 손연재에게 좋은 댓글 달고 다녔다는 기사는 못 봤나봐요? 그리고 외신 어디서 그거 보도한거죠? 한국 영자신문발 기사를 외신이라고 주장하는 클라스 잘 보았습니다 ㅋㅋㅋ

• 34. 공감
    '16.11.25 8:43 AM (1.233.xxx.41)

제가 하고 싶은 말을 대신 써 주셨네
    ㅎㅎ

• 35.
    '16.11.25 8:43 AM (218.157.xxx.39)

그 웃기는 외신 링크 시켜주세요.
    외신은 손연재가 누구인지도 몰라요. 그래서 예전 cnn에 나왔잖아요 한국의 손연재 이상열풍 ㅋ

• 36. ...
    '16.11.25 8:43 AM (175.197.xxx.131)

손연재쪽 보도 믿는 사람들은 왜 닭그네 변명은 안 믿는지 모르겠네요 닭그네도 우연의 일치죠. 우연히 고산병에 좋다는 걸 샀는데 비아그라였고 우연히 기업들 불러모았는데 기업들이 선의로 돈 냈죠 ㅋㅋㅋ

• 37. 동감요
    '16.11.25 8:44 AM (113.199.xxx.71) - 삭제된댓글

여긴 마치 본인이 본것처럼 말하는 분들이 많으신듯..
    김연아도 손연재도 따로따로 놓고 봅시다
    왜 저둘은 항상 세트인지...

• 38. ㅇㅇ
    '16.11.25 8:44 AM (120.142.xxx.113)

원글 공감되네요..손연재 광까들보면 타블로광까들 생각이 나요.. 손연재라면 뭐든 부풀리고 왜곡해서 까고 있죠..

• 39. 지겹다
    '16.11.25 8:45 AM (211.43.xxx.2) - 삭제된댓글

김연아하고 손연재하고 이름 바꿔서 지금의 이 일이 벌어졌으면?
    김연아 욕 먹지~

대체 어디서 떼거리로 온거니?
    같이 안다니면 공감을 못얻으니까 요러지?

얘들아, 재미도 없고 팩트도 없고 설득력도 없다

소속사면, 그렇게 돈 벌고 싶어 미칠 지경이니? 바르게 돈 벌자~~

• 40. .....
    '16.11.25 8:45 AM (211.110.xxx.51)

다른건 다 모르겠고
    스포츠 엔터테인먼트 분야가 아이돌,가수,배우 뻔한 연예계에 블루오션으로 떠올랐고(sm 뛰어듬)
    김연아를 롤모델로 정하고 (이미 외모 실력 광고가치 스스로 입증)
    차기 운동선수를 발굴하는데....
    실력과 성과로 인정받아야하는 스포츠분야에 신풍속등장. 성과이전에 얼굴부터 알림.
    여기서 대중과 속도가 달라 균열발생. 쟨 실력도 성과도 없는데 왜 연아처럼굴지?

아마....이 분야가 더 커지면, 대중이 성과보다 성장을 함께 즐기고 회사는 돈도 버는 걸로 정착하겠지.

• 41. 반대여
    '16.11.25 8:46 AM (211.186.xxx.56) - 삭제된댓글

난 이글 공감 못하겠는데...

• 42. 닭이랑 손선수랑
    '16.11.25 8:47 AM (211.36.xxx.112) - 삭제된댓글

하는 모양새가 똑같은거 보고도 몰라요?
    10개 지적하면 1~2개 해명하는척
    8~9개는 해명못하니 못들은척
    억울해요~여자한테 왜 이래요~

• 43. ...
    '16.11.25 8:47 AM (175.197.xxx.131)

전 이 글과 손연재 쉴더들보면 박사모가 생각나네요 그들이 하는 말은 다 믿고 사실이야..라고 하는요 근거도 종편이네요 박사모들이 종편들 말 제일 많이 믿죠 그리고 모든 건 문재인 노무현 잘못이야..라고 하는 것도 똑같네요

• 44. 반대여
    '16.11.25 8:47 AM (211.186.xxx.56)

전 이 글 공감 못하겠는데요...
    제목 뽑은것부터가..ㅉㅉㅉ

• 45. ㅇㅇㅇ
    '16.11.25 8:48 AM (114.200.xxx.23)

찍힌 박태환과 이쁨받고 혜택받은 손연재의 차이

• 46. 근데
    '16.11.25 8:48 AM (218.157.xxx.39)

손연재에 관한 모든 외국 기사는 아리랑tv, 연합뉴스, 조중동 영문판같은 국내 언론 해외 홍보용인데 영어로 쓰이면 해외언론 ?

해외언론에서 손연재는 완전 듣보잡입니다요. 스포츠 선수로서 가치 제로죠. 걍 내수용 선수입니다요.

• 47. ㅇㅇㅇ
    '16.11.25 8:49 AM (114.200.xxx.23)

2012년부터 새누리대선토론회에 김연아는 거절, 손연재는 참석
    김연아는 2012년부터 정부로부터 찍힌게 팩트

• 48. ...
    '16.11.25 8:50 AM (175.197.xxx.131)

제가 본 해외 언론은 손연재가 러시아 라인타서 점수 폭등 된 게 의문이다 그거네요 헝가리 신문이었죠. 자..위에 외신 말씀하신 분 그 외시니 어디인지 좀 대보시죠

• 49. 해외언론
    '16.11.25 8:50 AM (211.43.xxx.2) - 삭제된댓글

해외언론에서 손연재 사진 크게 나온건 헝가리신문

리듬체조 비리투성이의 기사에 손연재 얼굴 딱 나왔죠.

• 50. 손연재가 실력이 없다니요?
    '16.11.25 8:50 AM (175.214.xxx.181)

올림픽 4위가 실력이 없어요?
    그것도 동양인 최초로 4위입니다
    누군가는 카자흐스탄 선수도 4위했다던데 비교 할 걸 비교하세요
    그 올림픽은 냉전 문제로 동구권과 러시아 다 불참한 대회입니다
    차포가 빠진 대회에서도 4위면 손연재였으면 금메달이였겠죠

• 51. 닭이랑 손선수랑
    '16.11.25 8:50 AM (211.36.xxx.112)

하는 모양새가 똑같은거 보고도 몰라요?
    의혹 10개 지적하면 1~2개 해명
    해명 못하는 8~9개는 귀머거리 못들은척
    억울해요~불쌍하게 여자한테 너무해요~나쁜 사람들~

• 52. ㅇㅇ
    '16.11.25 8:51 AM (120.142.xxx.113)

광까들 좌표찍고 몰려오네요.. 국가적으로 분노할 일에도 분노하지 않고 댓글 안다는 사람들이 손연재 일에는 거품을 무니... 정신상태 체크 좀 하셔야 할듯하네요

• 53. 손연재가 실력이 없다니요?
    '16.11.25 8:51 AM (175.214.xxx.181)

그리고 피겨는 동양인들이 상위랭커가 많은데 리듬체조는 아무도 없다는게 뭔 의미인지 아직도 므르세요

• 54. ...
    '16.11.25 8:51 AM (49.142.xxx.88)

아침되니 출근하신듯ㅋㅋㅋ
    줄줄이 이어지는 댓글하며~ㅋㅋㅋ

• 55. 공감 못합니다.
    '16.11.25 8:52 AM (39.117.xxx.187)

정부에게 불이익을 당한게 왜 없어요.
    올림픽 은메달 땄는데 당연히 김연아한테 갈 상을 나경원이 낼름하고. 이번에 평창 기념주화도 피겨가 비인기 종목이라 기념주화 발행을 안 했다잖아요. 이런 정부가 말이 됩니까?

• 56. 이거 쟤네들 작전이었어요
    '16.11.25 8:52 AM (222.233.xxx.22)

이와중에 김연아와 손연재가 왜 나오는지...의도가 보이는데...넘 웃겼어요
    김연아 와 손연재를 소재로 게시판 놀이를 한것으로 보여요.
    여기에 낚이신분들은 반성해야 될듯..

• 57. ...
    '16.11.25 8:53 AM (175.197.xxx.131)

175.214/ ㅋㅋㅋㅋㅋ 또 거짓말하네요 역시 손연재 팬들 답네요 카자흐스탄의 알리야 유수포바 선수가 4위한 올림픽은 2004년 아테네 올림픽이에요. 21세기에도 동구권과 러시아가 불참한 대회 있었나요? 저만 몰랐나봐요 ㅋㅋㅋ 손연재 팬이라면서 리체 1도 모르면서 쉴드치는 수준 잘 봤습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 58. ㅇㅇㅇ
    '16.11.25 8:55 AM (114.200.xxx.23)

자중해도 모자랄판에 언론까지 나서서 보호해주는 손연재 참 대단합니다.

• 59. ...
    '16.11.25 8:55 AM (175.197.xxx.131)

그 아테네 올림픽 금메달 리스트가 카바예바..푸틴의 정부라는 그 선수인데 러시아와 동구권이 불참했다고요? 그럼 카바예바는 어디선수? 푸틴은 어느나라 사람이죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 60. 어휴
    '16.11.25 8:55 AM (211.192.xxx.1)

지겨워. 아무리 김연아라고 해도 손연재 처럼 행동했으면 욕 먹어요.
    손연재 팬들이 맨날 김연아 타령 하는건, 새누리가 맨날 종북 타령 하는 것과 같구요222222

손연재, 얜 진짜 끈이 뭔지 궁금해요. 아무리 잘못 해도 뭔 쉴드치는 인간들이 이리 많은지. 손연재 신경 안 쓰고 싶은데, 뻑하면 이런 글 올리고.

• 61. ㅇㅇ
    '16.11.25 8:55 AM (59.30.xxx.218)

거의동급이네요 22222

• 62. 어휴
    '16.11.25 8:56 AM (211.192.xxx.1)

뭐가 됐든 손연재 끈은 종북타령 하는 곳과 같은 것같아요. 하는 행동이 너무 똑같아요.

• 63. ...
    '16.11.25 8:57 AM (175.112.xxx.32)

아 지겨워 손빠들은 김연아 좀 놔줘요.
    닭이나 손이나 어쩜 이리 똑같은지 잘못은 지들이 하고 피해자 코스프레... 그걸 왜 연아나 연아팬 탓으로 돌리는지 아직도 온갖 의혹은 남아 있는데 저렇고 다니며 다 연아팬이 잘못이야 빼액대니...
    내 주변엔 어쩐지 실력없는 애 너무 띄워준다 하는 사람 밖에 없구만. 지들이 구린짓은 다 해놓고 뭐하는건

• 64. ...
    '16.11.25 8:57 AM (175.223.xxx.43) - 삭제된댓글

손연재 하는 거 보면 박근혜랑 비슷해요.
    이상한 일이 수도 없이 일어나면 그건 우연이 아니더군요.

• 65. ...
    '16.11.25 8:58 AM (175.197.xxx.131)

글과 댓글에서도 보이죠 손연재 팬들은 자기들도 잘 모르지만 일반인들은 더 모르는 리듬체조나 체조계 상황을 알리기 위해 일베의 수법을 써요 사실에 조작을 섞는 그런 방식이요 ㅋㅋㅋ 이러니 일베에서 손연재는 이뻐하고 김연아는 까죠 ㅋㅋㅋ

• 66. 다른건 몰라도
    '16.11.25 8:58 AM (124.54.xxx.150)

손연재일에 제발 김연아 좀 갖다 붙이지마요 김연아나 김연아 팬쪽에서 언제 한번 손연재 먼저 갖다 붙여서 비난한적있나요? 손연재가 실력에 비해 과한 상과 관심 받은거 사실인데 그것마저 특혜 아니고 당연히 받아야할것들이었던것처럼 말하는게 더 어이가 없어요

• 67. ..
    '16.11.25 8:59 AM (211.186.xxx.59) - 삭제된댓글

실력이 최고클래스던가 외모라도 최고 클래스여야 하는데
    둘다 어정쩡한데 최고로 밀어부치니 나오는 불협화음이죠.
    모자란애 마켓팅으로 돈벌어 볼려니 지저분해질수 밖에 없고
    맨날 김연아 물어뜯어 기생하는 수준이죠.

• 68. ..
    '16.11.25 8:59 AM (223.62.xxx.215)

이젠 어리디 어린 선수 드립이 안 먹히니까
    박태환 김연아 끌어들여서 물타기하면
    손연재가 저지른 비리가 없던 일이 될 것 같나.

82가 구매력 있는 여초 사이트라서
    광고주들이 여론 살펴보는 곳 중 하나라서
    나름 신경써서 글 올리고 같은 패거리끼리
    댓글 주루룩 달며 가짜 여론 좀 형성해 보려나 본데
    손연재가 모델한 제품 중 완판된 게 하나도 없다는 게
    이미 광고주들 사이에 다 알려진 지 오래됐으니
    가짜로 동정론 만들어내려 노력해도 소용 없어요.
    뭐, 이렇게 써도 계속 이런 짓 반복하겠지만~

• 69.
    '16.11.25 8:59 AM (58.236.xxx.201)

이번 손연재일뿐아니라 전부터 느낀게
    82는 김연아광신도들이 대거 포진해있다 김연아엄마까지도 교주로 모심.훌룡한 딸을 낳은 더훌룡한엄마로.(맞는말이지만 이경우엔 광적임.
    말그대로 미친거같음

• 70. ........
    '16.11.25 9:00 AM (66.41.xxx.169)

손연재 쉴더들이 한꺼번에 몰려와 댓글 첫부분 다 점령했네요.
    아무리 봐도 손연재가 정유라보다 빵빵한듯.
    정유라는 탈탈 털리는데 손연재는 쉴드기사 밖에는 안 보임.

• 71. ...
    '16.11.25 9:00 AM (175.197.xxx.131)

58.236/ 팩트를 말하는 게 광신도라고요? 거짓말 하는 건 뭔데요? 여기 글과 댓글 흐름만 봐도 거짓말 하는 쪽이 누구인지 보이는데 ㅋㅋㅋ 하긴 일베에서도 민주당 지지자들보고 광신도라고 한다죠? ㅋㅋㅋ

• 72. ......
    '16.11.25 9:01 AM (175.223.xxx.99) - 삭제된댓글

쉴드칠거면 연재만쳐요
    항상 자기자리에서 묵묵히
    열심인
    다른선수들좀 끌어들이지말고ㅡ

• 73. ...
    '16.11.25 9:03 AM (121.163.xxx.204) - 삭제된댓글

광고 끊기게 생겼는데 급하긴 급하겠네요.

• 74. 닭치고
    '16.11.25 9:04 AM (119.67.xxx.238)

리듬 체조부터 훈련하길...
    가짜가 포장으로 진짜 행세하는 바람에 나라가 이 지경...

• 75.
    '16.11.25 9:05 AM (39.118.xxx.126)

원글님 쓰신 제목처럼 극히 일부의 편향된 주장이라 우려와는 달리 대부분의 지각있는 사람들이 휘둘릴 정도는 아닌것같아요. 사실과 해명을 보면서 제대로된 근거를 가지고 판단할 수 있을거라봐요

단지 이번 최순실사태가 벌어지기전부터 논란이 되어왔던 이슈라 그땐 저도 원글님처럼 느껴졌던 부분이 있었어요 의도적으로 깍아내리려는 세력이 있나 싶은만큼 편파적인 뒷얘기들이 넘쳐서..

오히려 지금은 그때 느꼈던 의문들이 설명이되는 상황이 오니까 새삼 놀라고있어요 적어도 밝혀진 사실만 가지고도 말이지요

• 76. ....
    '16.11.25 9:06 AM (14.33.xxx.135)

퍼온글은 그럭저럭 그래 그렇게 생각할 수 있지 하고 읽었는데 원글님 쓰신 글 보니 웃기네요. 김연아는 자기 능력 이상 특혜받은 것이 없습니다. 김종이 서훈고쳐서 청룡장을 받았다고요? 그 사건도 예전에 82에서 거론된 적이 있습니다. 원래 진즉 받아야하는데 그 해에 일부러?누락시키고 그 다음해는 갑자기 기준을 높여버렸죠. 주기싫었던 것이 아니었을까.. 이것도 외부에서 논란이되자 원래 받아야할 상을 나중에 억지로 원글님같은 사람들이 볼 때 특혜로 주는 상처럼 준겁니다. 그리고 손연재 얘기할거면 손연재나 얘기하세요. 김연아는 김종씨도 밝혔다시피 찍힌 거 아닙니까. 그에반해 손연재는 수준에도 맞지않는 대한체육회 상 3개나 최초로 연속수상했고. 김연아는 손연재가 이번 사건에 집중되다보니 그에 비해 행실적인 면에서 비교된다하여 언급이 되고 있는데 그러면 김연아가 그렇게 한 것이고 손연재는 본인이 선 줄이 잘못되어서 한 때 좋은 점도 있었다면 비난도 받고 그러는 것이지요. 그리고 김연아 팬은 분노할 수 있습니다. 자기가 좋아하던 선수가 불이익 받은 것이 심증만 있따가 정황상 밝혀진 것이니까요.

• 77. .......
    '16.11.25 9:06 AM (66.41.xxx.169)

그런데 불펜이나 다른 사이트에서는 손연재 쉴드치는 사람들 거의 없고
    심지어 문재인씨 글 그 어떤 걸 올려도 여기서처럼 경기하고 저주하면서 달려드는 사람들도 없는데
    82는 왜 이런 걸까요? 그만큼 여론몰이에 중요한 사이트로 간주되나요?
    너무나 궁금.

• 78. 진짜 맞는 말
    '16.11.25 9:06 AM (122.152.xxx.191)

너무 공감되게 잘 적으셨네

• 79. 손연재 광신도
    '16.11.25 9:07 AM (1.239.xxx.209)

손연재 광신도들이 미친거 같은데? 치부가 있으면 끈끈한 의리가 있다는데 얼마나 떡을 먹었으면 객관적 자료, 과거 기사들이 있는데 이런식으로 몰고갈까? 정신차리세요 손연재 광신도님들...

• 80. .......
    '16.11.25 9:07 AM (175.223.xxx.99)

쉴드칠거면 연재만쳐요
    항상 자기자리에서 묵묵히
    열심인
    다른선수들좀 끌어들이지말고ㅡ
    부상중에도 끌려나가 컨디션이악화된
    체조계넘사벽
    양학선선수 지금 끌어낸겁니까???
    같은체조계라고 ????
    허....참......양심도없다

• 81. ....
    '16.11.25 9:07 AM (14.33.xxx.135)

그리고 제목이 김연아 그리고 일부팬의 광기라고 하셨는데 제목 수정해주세요. 원글님 글에 따르면 일부팬의 광기지/ 그리고란 말이 붙었으면 김연아도 광기를 부리고 있단 말인데 피해자에게 말이 지나치시네요. 이러면서 무슨 둘 다 좋아하는 선수라고 거짓말을 합니까? 그냥 난 손연재 좋아하고 김연아 싫어하는데 손연재가 욕먹으니 김연아도 싫고 그 팬은 더 싫어 이렇게 얘기하든가요.

• 82. 추천누르고 싶음
    '16.11.25 9:07 AM (203.98.xxx.133)

최근 본 글중 가장 공감되는 글

• 83. 손연재 광신도
    '16.11.25 9:08 AM (1.239.xxx.209)

어지간히 김연아 칭찬이 배아프셨나봐요? 그럼 모범을 보이던가

• 84. ...
    '16.11.25 9:08 AM (121.163.xxx.204) - 삭제된댓글

여론몰이에 중요한지는 모르겠고 익명이라서 여론몰이 하기 쉬운 게시판이긴 하죠

• 85. 공감
    '16.11.25 9:09 AM (211.246.xxx.12)

이성이있는 사람이라면 손연재양 싫어해도 공감할겁니다 그리고 김연아양도 이번 인터뷰한거보니 참 담대한성격 같구요. 좋게좋게 꾸며서 얘기할수도 있을텐데. .솔직한성격. 김연아양 팬들분. 좀 본받으세요. 연아양성격좀

• 86. ...
    '16.11.25 9:09 AM (211.192.xxx.1)

김연아가 대단하기 진짜 대단하죠.
    그래서 맨날 손연재도 제2의 김연아가 될 거라고 그러고,
    정유라도 제2의 김연아가 될 거라고 그랬고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아놔, 이게 말이 되냐구요 ㅋㅋㅋ 급이 다른데.

• 87. 김연아 팬들 일부겠지만
    '16.11.25 9:10 AM (196.53.xxx.225)

이런 팩트에 근거한 상식적인 글도 김연아 깔려는 손연재 팬으로 몰고 가는 역겨움이 더 역겨움

• 88. ...
    '16.11.25 9:10 AM (175.197.xxx.131)

그리고 유수포바 헛소리 하신 분..2004년 아테네 올림픽 영상 한 번 보고 이야기 하세요 이번 리우 올림픽 보다 수준 훨씬 높아요 카바예바가 은퇴 후 푸틴이랑 엮여서 그렇지 그 당시 리체 여제 중 하나였고요 실력은 카바예바보다 부족하지만 뛰어난 외모와 표현력으로 유명한 안나 베소노바도 볼만하죠 이 선수 우크라이나 선수인데 우크라이나도 동구권이 아닌가요? ㅋㅋㅋ 그리고 2인자이지만 전 차시나도 좋아해서요. 리우 올림픽보다 10년 이상 앞이니 기술은 조금 덜 화려할지 몰라도(그래도 카바예바가 워낙 유연성이 좋아서..) 보는 맛은 더 있어요 ㅋㅋㅋ

• 89. 손선수가
    '16.11.25 9:10 AM (119.194.xxx.100)

특혜받은걸 각인시키네요3

• 90. 121님
    '16.11.25 9:11 AM (66.41.xxx.169)

요즘에 핫한 더쿠같은 곳도 철저히 익명인데 여기랑 정반대거든요.
    오히려 여기서 하듯 문재인씨한테 오물 뿌리고
    얼척없이 손연재 쉴드쳤다가는 엄청 욕먹던데.....

• 91. ...
    '16.11.25 9:11 AM (175.197.xxx.131)

196.53/ 이 글이 어디가 팩트죠? 팩트면 제 말에 반박이라도 해보세요 ㅋㅋㅋ

• 92. 또또또
    '16.11.25 9:12 AM (210.90.xxx.209) - 삭제된댓글

손빠들은 팬덤수칙도 모름.
    팬덤이 있긴한지.
    있다면 손연재 갤러리 탈환이나 할것이지..
    거기야말고 손연재 입장에선 악의 소굴아님?
    애먼 변방82에서 뭔 훈장질인지.
    그러니 알바소리 듣는거임.
    이 의혹 난리통에 자중하고 있어야지
    우리 연재 건들지말라능 빼~~엑
    김연아 나와~~ 너 때문이야 빽빽빽
    연재 건들이는건 다 연아광팬!!!
    IB는 이명박때부터 의혹이 컸음.
    그래서 연재쉴드가 이해는 감..
    계속 빽빽거리면 다들 궁금할거임.
    뭔빽으로 저러는감? 순실이가 배후가 아뉜가?
    다른 쥐새끼가 있는가? 뭐 그런?

• 93. ....
    '16.11.25 9:14 AM (175.112.xxx.32)

일베여신 이라더니 일베가 하는 짓하고 똑같네 일베에서 좌표찍고 들어오나 김연아 깎아 내린다고 지들이 한 구린짓이 없어지나

• 94. *****
    '16.11.25 9:14 AM (61.82.xxx.167)

특혜받은걸 각인시키네요..4

• 95. 김연아 팬들 댓글 도배 그만해요
    '16.11.25 9:14 AM (122.152.xxx.60)

다름 사람들은 글 하나만 적고 가는데 김연아 쉴드하고 손연재 욕하는 글 들은 특정 아이피들이 댓글도 배를 하네요

• 96. 사악함이 느껴짐
    '16.11.25 9:14 AM (178.62.xxx.23)

손연재 당사자인지 측근의 행위인지 모르지만
    그간 언론보도 내용이나 커뮤니티의 등을 걸려서
    제3자의 시각으로 보면 사악함이 많이 느껴집니다.
    오히려 김연아는 그간의 행위 등을 보면 손연재와 반대로 느껴지구요.

김연아팬아닙니다.
    원글도 혹시 손연재관련자가 올린 글이 아닌가 하는 생각도 드네요

• 97. 하야하그라
    '16.11.25 9:14 AM (180.64.xxx.72)

손연재가 올림픽에서 4위했으니 실력은 있다고 인정하라구요?
    바끄네도 첨으로 여성대통령 했으니 정치실력은 인정해야겠군요?
    대통령 되기전 사학비리도 없고 애비후광도 없고 혼이 비정상인적도 없고?

• 98. ......
    '16.11.25 9:14 AM (175.223.xxx.99)

전 스포츠자체에 관심 없어서
    김연아 팬아니고
    손연재도 뭐귀엽네 정도인데...
    이번에 알게되서 너무 손선수실망이예요.
    코치도 연재선수가.연습도안하고 놀러다니
    경기도 별핑계다대고 안나가고
    등등 이래서 못하겠다고 나갔네요.
    비수기도아니고
    손선수 경기전일정보니까 무슨쇼 무슨행사참석
    같이놀러간친구들이 sns올린거 등
    경기전연습할시간자체가 아예 없겠던데요.

스포츠.자체가 정정ㄷ당당하게
    노력한대로 실력대로 평가될때 선수의가치가
    있는거아니겠어요??
    얼굴로 이미지로 인기로 연예인이아니잖아요.
    저정도면 선수로서의 생명은 끝이예요.
    쯔쯔.
    그리고 다른선수들 끌고나와 쉴드치는거 정말
    꼴보기싫으네요.

• 99. ...
    '16.11.25 9:15 AM (119.82.xxx.113)

공감 전혀 안되네요.
    김연아 불이익 받은 것 많은걸로 압니다. 소치 올림픽 제소도 나라에서 그냥 내비뒀죠.
    연아가 워낙에 쿨하니 상관없다고 한것 뿐.
    우리나라는 정말 천재를 못잡아먹어서 안달이네요.

• 100. ...........
    '16.11.25 9:15 AM (66.41.xxx.169)

210님, 안그래도 정유라보다 더 큰 실세가 배후인가보다 의심하고들 있던데요.
    언론에서 양학선 김연아까지 끌어들여서 쉴드치고
    박근혜 정권의 김연아 탄압이 아니라 끝없는 짝사랑이었을 뿐....
    뭐 이런 얼척없는 조영준 기사 나오고 그러니까 사람들이 오히려 더 의심해요.
    저것들은 머리가 너무 나빠요.

• 101. ...
    '16.11.25 9:16 AM (119.82.xxx.113)

미국, 일본이 연아같은 선수 있었으면 금메달 벌써 돌려받고도 남았을 듯

• 102. 사악함이 느껴짐
    '16.11.25 9:16 AM (178.62.xxx.23)

손연재 당사자인지 측근의 행위인지 모르지만
    그간 언론보도 내용이나 커뮤니티의 등 내용 등을 걸려서
    제3자의 시각으로 보더라도 아직 어린 손연재이기는 하지만 사악함이 많이 느껴집니다.
    오히려 김연아는 그간의 행위 등을 보면 손연재와 반대로 느껴지구요.

김연아팬아닙니다.
    원글도 혹시 손연재관련자가 올린 글이 아닌가 하는 생각도 드네요

• 103. 손연재 안티들이 댁글 도배를 하는 이유
    '16.11.25 9:16 AM (193.109.xxx.175)

마치 안티가 많은것처럼 보이게 만들려는 꼼수
    진짜 하는짓마다 유치함

• 104. 손연재 안티들이 댓글 도배를 하는 이유
    '16.11.25 9:16 AM (193.109.xxx.175)

마치 안티가 많은것처럼 보이게 만들려는 꼼수
    진짜 하는짓마다 유치함

• 105. ...
    '16.11.25 9:18 AM (211.192.xxx.1)

윗님, 아니 댓글은 하나만 적으란 법 있나요? 이런 글 짜증나서 그래요.

얼마전에 손연재 갤러리란 곳을 처음 알아서 가 봤는데요, 거기 사람 많더라구요? 그런데 그 많은 사람들이 다 손연재 팬으로 들어왔다가 다 욕하는 거래요. 신기한 곳이더만요.

아니, 그런 곳에서 가서 김연아 욕하고 손연재 이러하다 뭐 그러고 외치지 그러세요? 거기가서 말하는게 더 낫지 않아요? 왜 여기서?;;;

하긴, 거기선 찍소리도 못하겠더만요. 손연재 떼거지가 몰려다고 몰매 맞을 것 같은 분위기였어요. 다들 얼마나 증거를 잘도 갖다 대던지~~

• 106. ...
    '16.11.25 9:18 AM (175.197.xxx.131)

김연아 때문에 서훈 고쳤다는 분들...여기 어머님들이 많으시니 제가 자녀교육으로 예를 들죠
    이전에 학교 우수상 기준이 90점이었고 님들 자녀가 넘었는데
    상 안주고 미루고 있다가 몇달후 갑자기 95점으로 상 기준 올려서 못 준다고 하면
    가만히 있으실건가요? 님들이 학교와 교육청에 민원 넣으면 상 줍니다
    학교 교칙을 바꿔서 주는 게 아니라 원래 주는 거에요
    김연아는 이 상황이지 서훈을 바꾼 게 아니에요 ㅋㅋㅋ

• 107. ...
    '16.11.25 9:18 AM (211.192.xxx.1)

몰려와도.. 오타에요

• 108. 193.109.xxx.175 같은 윗분이야 말로
    '16.11.25 9:19 AM (178.62.xxx.160)

정말 유치하게 보입니다.
    무슨 꼼수인지...사실은 사실대로 말한 것들에 대한 물타기를 하는 것 같네요.

• 109. .........
    '16.11.25 9:20 AM (66.41.xxx.169)

김연아 못잡아먹어 안달났던 김종 - IB 커넥션
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2220935&page=2

• 110. ㅇㅇ
    '16.11.25 9:22 AM (120.142.xxx.113)

문재인 칭찬만 하는게 정상적인 사이트라고 보세요? 그것자체가 이상하단 생각 안들어요? 문재인은 신이 아니예요.. 더러운 정치판에서 살아남은 사람입니다. 당연히 때도 많이 묻었겠죠.. 그런데 일방적으로 문재인편만 칭찬받는 사이트는 그쪽 무리들한테 점령당했다고 보는게 정상적 판단이죠.. 오유같은곳은 비공감 기능이 있어서 그게 쉽게 이루어졌다면서요.. 진짜 문재인이 대단해서 문재인 칭찬만 있는거고 그게 여론이라면 문재인 지지율이 90% 훌쩍 넘어야 정상인거죠.

• 111. 120님
    '16.11.25 9:23 AM (66.41.xxx.169) - 삭제된댓글

누가 문재인씨 칭찬만 하래요?
    아예 글도 못 올리게 와서 호통이나 치지 말라고요.

• 112. ...
    '16.11.25 9:24 AM (14.35.xxx.129) - 삭제된댓글

소속사 열일하네.
    LG가 광고 재계약 고민하고 있다는 기사 떴던데
    그나마 그거라도 잡으려고 똥줄 타나보네요.
    왜 하필 의혹 투성이의 재능도 없는 애들 못놓고
    이지랄인지...
    지금까지 해쳐먹은걸로 만족이 안되는지 원...

• 113. 120님
    '16.11.25 9:26 AM (66.41.xxx.169)

누가 문재인씨 칭찬만 하래요?
    아예 글도 못 올리게 와서 호통이나 치지 말라고요.
    그리고 제가 비판이라고 썼어요?
    "오물" 뿌리지 말라고요. 비판은 오물이라고 안 부르죠?

• 114. 손연재 화이팅~~
    '16.11.25 9:26 AM (208.123.xxx.47)

침묵하는 사람들 이 글 공감많이 함
    대놓고 말하면 극성 피겨팬들이 개떼처럼 물고 뜯을게 귀찮아서 말만 하지 않을뿐
    그리고 국민 여론 조사 (갤럽)에서 재작년 2년 연속으로 손연재가 최우수 선수로 뽑힌것만 봐도
    국민들 대부분은 손연재 선수 좋아한다고 생각하는게 상식적인 판단임

• 115. ...
    '16.11.25 9:30 AM (14.35.xxx.129) - 삭제된댓글

손연재를 아직도 옹호하고 쉴드 치는 세력이 있다는게 무섭네요.
    이 참에 소속사부터 싹 다 털어야 하는데
    이렇게 유야무야 되는군요.
    결국 저런 비리투성이 선수와 뒷배 세력에게 쓴 맛을 보여주야하는건
    대중뿐이네요.
    손연재안티=김연아팬이란 프레임을 만들어 놓고
    손연재에 대한 의혹에 관해 입막음하려는 자들을 경계하고
    손연재 광고부터 떨어지게 불매운동해야겠네요.

• 116. 정말
    '16.11.25 9:31 AM (183.99.xxx.190) - 삭제된댓글

소속사 열일하네.
    이지랄인지...
    지금까지 해쳐먹은걸로 만족이 안되는지 원...22222222222

• 117. 그러든지
    '16.11.25 9:31 AM (211.186.xxx.56)

손연재는 그냥 탤런트나 모델로 나가야 할듯.
    이참에 리체 좀 그만두자! 침묵하는 사람들이 공감하는건 어떻게 아는지 궁금함.
    침묵하는 4900만이 갑자기 떠오르는건 ?ㅋㅋㅋ

• 118. ...
    '16.11.25 9:31 AM (14.35.xxx.129) - 삭제된댓글

손연재를 아직도 옹호하고 쉴드 치는 세력이 있다는게 무섭네요.
    이 참에 소속사부터 싹 다 털어야 하는데
    이렇게 유야무야 되는군요.
    결국 저런 비리투성이 선수와 뒷배 세력에게 쓴 맛을 보여줘야 하는건
    대중뿐이네요.
    손연재안티=김연아팬이란 프레임을 만들어 놓고
    손연재에 대한 의혹에 관해 입막음하려는 자들을 경계하고
    손연재 광고부터 떨어지게 불매운동해야겠네요.

• 119. 정말
    '16.11.25 9:32 AM (183.99.xxx.190)

소속사 열일하네.
    이지랄인지...
    지금까지 해쳐먹은걸로 만족이 안되는지 원...2222222222

• 120. ...
    '16.11.25 9:33 AM (175.223.xxx.43) - 삭제된댓글

김종과 ib스포츠 그리고 손연재

• 121. 손연재
    '16.11.25 9:37 AM (118.220.xxx.76)

다른 건 다 그렇다고 해도 손연재는 리듬체조 실력이 별로예요.
    실력 없는 선수가 너무 과대포장된 게 문제라고 봐요.
    자기 분야에서 뻥튀기 된 선수가 최고 실력자와 허구한 날 같이 이름 올라오는 게 싫어요.

• 122. ㅋㅋㅋ
    '16.11.25 9:37 AM (125.240.xxx.131)

김연아 광빠순이들 꼭 광고관련으로 마지막은 몰고가죠
    광고 떨어져 나가 저러냐 ㅉㅉㅉ
    사고의 수준이 딱 그만큼입니다.
    광고 언급 한마디도 없는데 먼저 광고 꺼내고 누가 뭐라 답하면 김연아 열폭으로 몰고가죠 정말 추해요.

• 123. ...
    '16.11.25 9:38 AM (211.251.xxx.70)

사람들이 참... 김연아 참 좋아하는데
    지나친 사람들이 있는 건 사실...
    늘품체조 소속사에서 말 안해서 안갔다고 하는데 그것도 찬양할 일인지??
    제목부터 체조선수가 참가해야지
    피겨선수가 참가해야 하나??
    늘품체조 당시 동영상 보니 손연재도 좋은 표정은 아니던데...
    김연아 선수는 좋은데 팬들이 좀 과한 것 같음.
    손연재 경기는 본 적이 없어서 뭐라 말할 가치도 없지만
    여기저기 올라오는 글들로 볼 때
    김연아의 행동 하나하나에 지나친 의미를 부여하는 사람들이 있는 것 같음

• 124. ㅇㅇ
    '16.11.25 9:38 AM (120.142.xxx.113)

문재인 글쓴거요..저위에 어떤분이 82사이트만 문재인글에 경주마처럼 달려든다고 해서 쓴겁니다.. 그리고 경주마가 뭡니까? 그러니 광신도소리를 듣죠

• 125. ㅋㅋㅋ
    '16.11.25 9:42 AM (125.240.xxx.131)

다행인건 그래도 김연아 광빠순이들이 제정신이 아닌걸 알아차리는 사람들이 점점 많아진다는것, 손연재가 그들에게 당하고 고생하는것을 아는 사람들이 점점 늘어난다는거죠. 빠순이들은 손연재 실체 알려면 클릭해보라며 슬쩍 지들 본원지 손연재 관련 허위사실 잔뜩 만들어놓은 손연재갤 링크 걸어놓고 여기저기 포털에 글남기고 게시판에 글남기더군요. 진짜 악랄하기가 대한민국 최고수준의 집단입니다. 김연아도 똑같은 인성으로 보여요

• 126. ㅋㅋㅋ
    '16.11.25 9:45 AM (125.240.xxx.131)

침묵하는 사람들 이 글 공감많이 함
    대놓고 말하면 극성 피겨팬들이 개떼처럼 물고 뜯을게 귀찮아서 말만 하지 않을뿐
    그리고 국민 여론 조사 (갤럽)에서 재작년 2년 연속으로 손연재가 최우수 선수로 뽑힌것만 봐도
    국민들 대부분은 손연재 선수 좋아한다고 생각하는게 상식적인 판단임 2222222222222222

여론조사는 조작질이라고 몰아붙이더이다 ㅈㅉㅈ한심한 집단

• 127. 아니
    '16.11.25 9:46 AM (183.99.xxx.190)

원글이는 연아의 실력이 손연재와 비교 대상이 되나요?
    으이구!
    참! 연아 덕에 얹혀가기위해 제목을 저렇게 세계적인물인 연아를 물어 썼나요?
    그동안 손연재가 연아덕을 얼마나 봤나 반성 좀 하세요!

• 128. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.11.25 9:47 AM (125.240.xxx.131)

그리고 김연아야 말로 최순실이 개입된 평창 올림픽에 왜그렇게 유치에 열을 올리고 홍보대사까지 하는지 해명하길 바랍니다.

• 129. ...........
    '16.11.25 9:48 AM (66.41.xxx.169)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.11.25 9:47 AM (125.240.xxx.131)
    그리고 김연아야 말로 최순실이 개입된 평창 올림픽에 왜그렇게 유치에 열을 올리고 홍보대사까지 하는지 해명하길 바랍니다.
    ------------
    이분 뭥미?
    정말 진심임?
    해명은 명바기한테 가서 해달라 하세요.

• 130.
    '16.11.25 9:49 AM (222.237.xxx.135)

다 떠나서 지금 일어나는 우연이 다른 급 선수들에게 일어난다면
    아마 지금 손연재가 받는 이런 쉴드는 나오지도 못할 만큼 아마 가루가 될 만큼 까였을거예요.
    특히 신문이나 방송사에서 더 앞장서서 의혹이다하면서 깔텐데,
    손연재 선수에게 보이는 이런 비호아닌 비호는 처음이네요.
    그렇기에 오히려 저같은 사람에겐 역효과이네요.
    진짜 뭔가 있나보니 기레기들이 더 보호할려고 하는가 아닌가하는

현재 내가 한 행동을 중대한 평가를 받을 때는
    지금 한 행동하나만으로 단순히 평가받는다고 생각안합니다.
    과거의 나의 행동들이 다 연관되어 평가받기에
    하나의 행동이지만 결국 내가 온전히 평가받는게 되죠

• 131. ..
    '16.11.25 9:53 AM (1.235.xxx.65)

손연재를 아직도 비호하는 세력이 있다는 게 더 무서움.

• 132. ..
    '16.11.25 9:53 AM (223.33.xxx.53) - 삭제된댓글

손연재 소속사를 탈탈 털어야한다고 생각함
    소속사인지 팬인지 조작질이 너무 티남 애쓰네..

• 133. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.11.25 9:54 AM (125.240.xxx.131)

ㄴ조작은 님들 전문이고요. 저 위 모든 손연재 편드는 사람들이 다 알바로 보이죠???

• 134.
    '16.11.25 9:55 AM (222.237.xxx.135)

우연도 하나이면 우연이지만
    손연재처럼 우연이 너무 많이 쌓이면
    우연이 아니라 계산된 행동일거라는 생각을 할 수 밖에 없는 사람들이 많이 생길수밖에 없습니다.

누구말처럼
    우연히 차움가고
    우연히 어머니, 사장이 방송국 상위 AD카드 받고
    우연히 늘품 체조 시연에 가고
    우연히 장시호씨 관련된 연세대 쓰레과라는 연관성이 있고
    우연히 청년희망펀드에 가입하고
    우연히 상을 2014년부터 연달아 받고 대상도 꿀꺽(그전해 세계 11위)
    우연히 국가대표선발전에서 불참해도 여러혜택으로 국가대표선발되고

손연재가 정말 억울하다고 생각하면 손연재 한사람만 놓고 이야기하세요
    그 어떤 누구와도 엮지 말고요.
    사람들이 손연재에게 제기하는 하는 의혹들은 손연재와 손연재 주변인들과 관련된 의혹이지
    다른 선수들때문에 생긴 의혹들가 아니니까요

결자해지.
    억울하고 해명하고 싶다면 타인과 엮지 말고 스스로, 혼자 하시길.
    손연재가 누린 혜택들은 손연재 선수 혼자 누리고
    왜 해명은 다른 선수들 끌고 들어가서 이해받기 마라는지

• 135. ...
    '16.11.25 9:56 AM (175.223.xxx.204)

오늘 뭐가 똥줄이 타나 봄
    손연재 입국하나?
    밑밥 까는게 보이네

• 136. 별꼴이다
    '16.11.25 9:56 AM (1.240.xxx.92)

손연재편들고 싶으면 손연재얘기만 해요.
    엄한 다른 선수 끌어들이지말고 김연아팬까지는 아니지만 객관적으로 봐도 손연재이야기에 김연아 안갖다 붙이는 꼴을 못봤네요

• 137. 연퀴들은 손연재가 숨만 쉬어도 트집잡음
    '16.11.25 9:56 AM (122.152.xxx.243)

밥 먹고 손연재 깔 궁리만 하는 그런 정신병자들
    오죽하면 손연재 갤러리가 연퀴들이 장악한 곳인데 그런데서 손연재 실체 확인하라며 주작질
    그것만 봐도 역겨움과 쓰레기 행태에 욕이 튀어 나옴
    연퀴들 본진이 다음 김연아 팬 카페, 오유 스포츠. 그리고 디시 손연재, 김연아 갤러리임

• 138. ㅋㅋㅋ
    '16.11.25 9:57 AM (191.184.xxx.64)

소속사 모두 들어왔나봄
    이 낯선 느낌은 뭔지.
    오늘따라 동의하시는분 많네요. 서로 아시는 분이시죠? 같은 사무실에 있다면 서로 말로해요. 여기에 쓰지말고.

솔직히 눈달렸음 손연재 체조하는거 봐봐요.
    그리고 몸관리좀 하라고 해요. 네?
    그렇게 하고 점수 퍼받는게 아주 부끄러워요.

• 139. 어쨌든
    '16.11.25 9:57 AM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

어쨌든 이런다고 해서 손연재의 매력, 가치, 상품성(화면 장악력)이 절대 올라가지 않아요.
    보는 사람들 다 눈 있어요.

• 140. ㅋㅋㅋ
    '16.11.25 9:58 AM (125.240.xxx.131)

김연아 광빠순이들이 손연재 얘기만 하라는게 웃기네요.

김연아 빠순이짓하는 자기들이 나서서 손연재 음해하는데 왜 김연아 얘기를 못하게 하나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

계속 그러면 김연아 인성도 댁들 같겠다고 믿겠습니다.

• 141. .......
    '16.11.25 9:59 AM (175.223.xxx.99)

손연재가 정말 억울하다고 생각하면 손연재 한사람만 놓고 이야기하세요
    그 어떤 누구와도 엮지 말고요.
    사람들이 손연재에게 제기하는 하는 의혹들은 손연재와 손연재 주변인들과 관련된 의혹이지
    다른 선수들때문에 생긴 의혹들가 아니니까요

• 142. ...
    '16.11.25 9:59 AM (211.192.xxx.1)

다른거 다 필요없고 손연재 사랑하시는 분들, 손연재 갤러리 꼭 가보세요.
    손연재 갤러리 강추!

• 143. 누구더러삿대질이야
    '16.11.25 10:01 AM (121.166.xxx.8) - 삭제된댓글

손연재가 우연히 누린 혜택을 해명해야지 물귀신마냥 다른선수 소환해서 매달리지 마세요 더러워요

• 144. 광기는 지가 다부려
    '16.11.25 10:02 AM (119.67.xxx.238)

손연재 갤러리 홍보?

• 145. ㅋㅋㅋ
    '16.11.25 10:03 AM (125.240.xxx.131)

김연아 빠수니들 모여서 손연재 관련 음해 조작질로 넘쳐나는 손연재 갤러리 가보라는 저능아 한마리 드디어 나타났습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김연아 팬들 수준이 저래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 146. ...
    '16.11.25 10:05 AM (211.192.xxx.1)

손연재 갤러리 홍보가 아니라, 얼마 전에 여기 82에서 어떤 님이 거기 링크를 걸었어요. 거기가 손연재 팬들이 모여서 만든 곳인데, 팬이였다가 점점 실망해서 손연재 욕만 하는 곳이라네요.
    거기 보면 손연재가 왜 비난 받는지 엄청 잘 나와 있어요. 여기서 손연재 옹호 하는 사람도 거기서는 한마디도 못할 껄요?
    손연재 팬이였다가 다 안티팬으로 돌아간 상황이더라구요. 거기 신기해요. 저도 며칠 전에 안 사실이에요.

• 147. ...
    '16.11.25 10:06 AM (59.14.xxx.67)

소속사에서 아침에 출근해서 일하나보네요
    손연재에 부정적인 시각을 가지면 연아팬이라는 어거지는 회사측 대응방식입니까?
    몇일전에도 82글이랑 토시하나 틀리지않은 글을 베스티즈에서도 봤는데 국정원이랑 같이 일하는지 댓글부대하는짓이 아주~~~똑같아서 더더더 싫어지네요

• 148. ㅋㅋㅋ
    '16.11.25 10:06 AM (125.240.xxx.131)

손연재 갤러리가 손연재 팬들이 만든 곳이라니 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    거기 김연아 빠수니들이 만든데잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    며칠전에 안 사실이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 149.
    '16.11.25 10:06 AM (222.237.xxx.135) - 삭제된댓글

어찌되었든

결자해지

해명잘 하시고 많은 사람들을 잘 설득하시길

(타인을 설득하게 이해시키기 바라는 사람들이 그에 반하는 이야기를 하는 사람들이 반론을 제시한다고
    ㅋㅋㅋ 거리면서 빠순이라고 비하하는데 한숨만 나오고 어이없지만)

그게 이 상황에서는 무슨 소용이 있을지는 모르겠지만요 ㅜㅜ

• 150. ...
    '16.11.25 10:06 AM (119.71.xxx.61) - 삭제된댓글

이제 반격에 나섰군요
    누구 닮았구요
    다른데선 씨알도 안먹히는 얘길 끌고와서 물타기까지

이걸 보세요
    이게 스포츠입니까
    본인입으로 리본에 매듭이 지어지면 계속 감점이라고 빨리 푸는 길 밖에 없다면서
    네번이나 매듭이 지어져 프로펠라 처럼 도는데 아주 자신감 넘치게 경기를 펼치고 자랑스럽게 금메달을 걸고
    뭔짓을 해도 우승할껄 알지 않고서야 점수가 계속깍이는데 경기를 지속했겠습니까 불과 몇점차이로 승부가 갈리는데
    거기다 그걸 빌미로 체육회 상을 타죠 부끄러운줄을 몰라요
    완벽한 연기를 펼치고도 점수깍인 선수는 눈물흘리구요
    늘품체조 따위로 비난을 하는게 아닙니다

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=101&b=bullpen2&id=6547047&s...

이미 이미지는 안드로메다로 떠났구요
    사람 개돼지 취급마세요

• 151. ㅋㅋㅋ
    '16.11.25 10:07 AM (125.240.xxx.131)

예전부터 진짜 궁금했던게 있는데

김연아가 그러라고 시키나요? 손연재 까달라고??????

• 152. ....
    '16.11.25 10:07 AM (175.223.xxx.204)

진짜 손연재 입국하나?
    왜 이리 광기에 차서 날뛰는지...

• 153. 광기는 지가 다부려
    '16.11.25 10:08 AM (119.67.xxx.238)

앗,그랬군요.
    그렇다면 똥줄탈만하네요.

• 154. 으이구!
    '16.11.25 10:08 AM (183.99.xxx.190)

세계 최고 올림픽에서 손연재가 똥메달이라도 탔나요?
    연아선수는 세계최고의 스포츠대회인 올림픽에서 금메달을 한번도 아니고 몇번 탔어요.
    비교가 안되니까
    제목에도 김연아부터 똭 써놓고 손연재 쉴드치는 손퀴들.징허네!

• 155. ..
    '16.11.25 10:09 AM (211.186.xxx.59) - 삭제된댓글

어제 LG에서 광고계약을 계속할지 고민이라는 기사 올라왔던데...
    그동안은 연빠들의 모략이라는 프레임 잡아서 넘어갔는데
    이제는 힘들것 같아요. 다들 알아버려서요. 그래도 밥줄일텐데 힘내요ㅉㅉㅉ

• 156. ㅋㅋ
    '16.11.25 10:09 AM (125.240.xxx.131)

그리고 또 궁금한게 있는데요

손연재 어디 갔나요? 입국하냔 글이 몇개 있네요????
    손연재한테 관심 많은 저도 손연재가 어디있는지 모르는데 어떻게 김연아 빠수니들은 손연재가 해외 나가있는것도 아나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬인가요??????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 157. ...
    '16.11.25 10:10 AM (119.71.xxx.61) - 삭제된댓글

이제 반격에 나섰군요
    누구 하는 짓이랑 똑 닮았구요

이걸 보세요
    이게 스포츠입니까
    본인입으로 리본에 매듭이 지어지면 계속 감점이라고 빨리 푸는 길 밖에 없다면서
    네번이나 매듭이 지어져 프로펠라 처럼 도는데 아주 자신감 넘치게 경기를 펼치고 자랑스럽게 금메달을 걸고 
    뭔짓을 해도 우승할껄 알지 않고서야 점수가 계속깍이는데 경기를 지속했겠습니까 불과 몇점차이로 승부가 갈리는데
    거기다 그걸 빌미로 체육회 상을 타죠 부끄러운줄을 몰라요

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=101&b=bullpen2&id=6547047&s...

우리나라 선수가 최선을 다했고 꼴찌를 했어도 물개박수쳤을겁니다
    스포츠 정신이 빛나야할 경기에 이게 무슨 똥칠

• 158. ㅋㅋㅋ
    '16.11.25 10:11 AM (125.240.xxx.131)

김연아 광고나 걱정하세요

연재는 인기 없어서 광고 없으니 상관 말구요.

김연아 있는 광고나 잘 붙잡으라고 충고하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 159. ...
    '16.11.25 10:11 AM (61.82.xxx.167)

125....저분...
    너무 나가셨네요...

• 160.
    '16.11.25 10:14 AM (119.194.xxx.100)

125....저분...
    너무 나가셨네요.222222

• 161. ...
    '16.11.25 10:14 AM (211.192.xxx.1)

아, 진짜 궁금하네. 진짜로 손연재 갤러리가 김연아팬들이 만든 곳이에요?? 전 정말 며칠 전에 여기 82에 올라와서 안 사실인데요? 거기 보면 정말 장난 아니던데.

• 162. ㅋㅋㅋ
    '16.11.25 10:15 AM (125.240.xxx.131)

네 김연아 팬덤이 가서 욕하고 조작질하는것 맞습니다.
    자기네끼리 옆집백수 칭하며 김연아랑 계속 비교하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    비교하지 말라며 비교는 자기네가 더해요 ㅋㅋㅋ

• 163. 진짜
    '16.11.25 10:15 AM (183.99.xxx.190)

125.240 ...너무 티나서 애잔하기까지 하네....

• 164. ㅋㅋㅋ
    '16.11.25 10:15 AM (125.240.xxx.131)

제가 뭐가 티나나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ님들이 김연아 빠수닌게 더 티나요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 165. ㅇㅇㅇ
    '16.11.25 10:16 AM (114.200.xxx.23)

손선수때문에 피해본 선수들 생각한다면
    자숙해도 모자랄판에 변명하면서 또 다른선수 깎아내리는 거 소속사가 지금까지 김연아에 한짓입니다.
    선발전 불참해도 국대 달아주면 그 선발전에서 억울하게 국대탈락한 선수는 얼마나 억울할까
    2012년 새누리당 대선토론때부터 첨석해서 좋은 인상 받았나
    왜이리 언론이 나서서 손선수를 보호해주나 참 의심스럽다
    박태환 김연아 찍히고 손연재는 3회연속 상받았다면서 이게 특혜가 아니고 뭐냐
    그 수많은 다른 선수들은 올림픽나가서, 세계대회나가서 금메달받은건 똥인가?
    언제부터 아시아금메달이 올림픽,세계선수권대회보다 위상이 그렇게 높았나
    변명거리 모자라니 김연아 끌고와서 단체로 김연아에 대해 안티짓하는거 여전하구나

• 166.
    '16.11.25 10:16 AM (222.237.xxx.135)

어찌되었든

결자해지

손연재와 곤련된 많은 의혹들

해명잘 하시고 많은 사람들을 잘 설득하시길

(타인을 설득하게 이해시키기 바라는 사람들이

여전히 손연재에 의혹을 품고 옹호하는 사람들과 다른 반론을 제시한다고

ㅋㅋㅋ 거리면서 빠순이이라든, 김연아가 시키니라는 등

나와 같은 생각을 가지지 않고 다른 방향에서 이야기한다고

마치 당신들은 우리편이 아니야 , 다 적이야 하는 식으로 상대 의견을 비하하고

또 그러니 당신든ㄹ은 무조건 빠순이라면서 비아냥 당하는것 같아

한숨만 나오고 어이없지만

여하튼 그건 당신들의 의견 재진방법이고 뭐 그렇구나하고 넘어갑니다)

어찌되었든 이 상황에서는 이런 합리적인 의심까지 빠순이들의 모함이라고 치부하는 옹호들이

과연 손연재에게 도움이 될지 무슨 소용이 있을지는 모르겠지만요

그래도 열심히 많은 이들을 합리적으로 잘 설득하시길 바랍니다.

전 전혀 설득이 되지 않아 이만

• 167. . . .
    '16.11.25 10:18 AM (211.36.xxx.185)

이제 반격에 나섰군요
    누구 하는 짓이랑 똑 닮았구요

이걸 보세요
    이게 스포츠입니까

우리나라 선수가 최선을 다했고 꼴찌를 했어도 물개박수쳤을겁니다
    스포츠 정신이 빛나야할 경기에 이게 무슨 똥칠

• 168. ㅇㅇㅇ
    '16.11.25 10:23 AM (114.200.xxx.23)

김연아가 언제 남탓하는거 봤나
    소속사에 2012년부터 찍히고
    또 김연아가 정치적인 참여는 피해달라고 해서 소속사가 알아서 자른거고 이야기 하지 않은것
    결국 김연아 자신이 정치적인건 거절한것

며칠전 김연아 인터뷰를 보니 오히려 자신은 괜찮으니 다른선수를 걱정해 주더라
    손선수처럼 변명하기 바쁜선수와 자신은 찍혀도 괜찮다고 남들 걱정해주는 김연아.
    그렇게 김연아가 당하고도 괜찮다고 하는 김연아. 참 손서수와 비교되네요

그러고 김연아가 불이익을 당할거 알면서도 IB소속사를 나온건 신의 한수
    반면 손선수는 오히려 그 소속사에 있으면서 혜택 많이 받은건 팩트
    소속사 선수까지 김연아 까면서... 이것도 팩트
    손선수의 비리에 대해 모든게 우연이라고 변명하는것 자체가 참 구차하네요

• 169. ㅇㅇㅇ
    '16.11.25 10:30 AM (114.200.xxx.23)

유니버시아드때 리본 묶고 경기 끝내면 순위권에서 멀어지는데도 금메달?
    아 진심 미쳤네

• 170. 이정도면
    '16.11.25 10:32 AM (223.62.xxx.201)

대선 앞두고 멍청한 허수아비 여권후보 내세워서 멀쩡한 야권 후보 바보만드는 물타기용 여론조작을 손선수로 미리 연습하나 싶을정도네요. 올림픽에서 3등한 선수가 실수 단 한개만 했어도 메달 못땄어요. 손선수보다 월등히 잘했는데 점수안나와서 멍해하던 타국리체 선수 보기나 했습니까? 손트니코바라고 유명한데 어거지로 점수퍼받은걸 실력으로 알다니 어이상실입니다. 국대선발도 말도 안되는 특혜였고 공항회군사건은 사기였어요. 손선수 보면 소름끼치는 언론통제의 악행만 보여요. 권력의 힘을 과시할려고 넘 무능한 선수를 밀어줬죠. 물론 이렇게 받기만하고 정말 못할거란 예상은 못했을듯.

• 171. ...
    '16.11.25 10:43 AM (175.223.xxx.43) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2232659&page=1

• 172. 입이 아파
    '16.11.25 11:00 AM (211.43.xxx.2) - 삭제된댓글

언론통제의 악행만 보여요. 권력의 힘을 과시할려고 넘 무능한 선수를 밀어줬죠.222222222
    얼굴이 이쁘다는 걸로, 말 잘 듣는걸로 국민들 속이고
    뒤로 그 엄청난 돈을 먹은걸 보면서도

단순한 손연재에 대한 안티로 보이나요?

• 173. 정말
    '16.11.25 11:03 AM (175.223.xxx.230)

손연재 글에 댓글 한번 안달았지만 본인이 만든 의혹 본인이 풀면 되지요 왜 이리 김연아 팬까지 끌어들이며 난리를 ㅎㅎ

• 174. 맨날 같은 소리
    '16.11.25 11:14 AM (117.111.xxx.214) - 삭제된댓글

뭣이 비슷하기나 해야 둘을 같이놓고 비교를 하지

이건 급이 전혀 다른데

아예 차원이 다르다니까..

• 175. marco
    '16.11.25 11:25 AM (14.37.xxx.183)

팩트는 이거야
    그렇데 띄울 실력이 안되는 선수잖아...
    한마디로 인공부양시킨거라서...

• 176. 다중이
    '16.11.25 11:27 AM (223.62.xxx.39) - 삭제된댓글

댓글 이토록 많은데 조회수가 3000남짓이라 ㅋㅋㅋ
    몇 인간이 프록시 돌려서 이 아이피 저 아이피로 댓글 썼네요.

• 177. 이상해
    '16.11.25 11:37 AM (110.14.xxx.45)

거의동급이네요 2222222

유독 82에 비호하는 댓글이 주르륵 올라오는데 뭔가 이상해. 딱 박사모 같아.

• 178. ...
    '16.11.25 11:53 AM (192.241.xxx.138) - 삭제된댓글

타사이트에선 더 이상 볼수 없는 일베식 쉴드가 몰려왔네요.

원글..
    그런데도 연아팬들은 늘품체조 참석하지 않은 김연아 칭송하고
    박근혜 손 뿌리친것처럼 동영상 조작해서 뭔가 의미를 부여하고
    그런식으로 허위사실을 만들어 선동하는게 너무나 익숙한 집단이지..

이거 며칠전에 82에 느닷없이 들고 와서 혼자서 정치적 의미 막 부여하다
    채널 A에서 조작한거라고 아니라는 댓글 계속 달리니까
    느닷없이 김연아 광신도 우상화 한다면서 갑자기 김연아팬 타령하다 털리고 글삭튀했는데

결국 이럴려고 그 짓까지 한거 맞네요 너무 뜬금없고 아니라는데 혼자서 우기고 기승전김연아빠로 몰더니
    82를 뭘로 보고 사전작업까지 까지 하고 이딴 쓰레기같은 글 올리고

이럴수록 그것이 알고 싶다팀이 왜 효성을 캐려고 했는지..뭔가 더 큰게 있는게 분명하군요

• 179. ...
    '16.11.25 12:40 PM (175.197.xxx.131)

또 조작질하네요 오늘 손연재 팬들 조작질 해서 저에게 논파 당한 것만 몇 번인지 ㅋㅋㅋ
    손연재 갤러리가 김연아 팬들이 만들었다고요?
    아니요 처음엔 손연재 갤러리 손연재 팬인지 소속사에서 원한건지 몰라도 그 쪽에서 만들었엉
    그래서 초반에는 김연아 까는 글도 올라왔는데 아세요? 거기 관리자가 김연아 까다가 걸린거?ㅋㅋㅋ
    그거 자료도 인터넷에 있어요 김연아 팬이 만들었으면 그런 게 왜 있어요 ㅋㅋㅋ

그러다가 아시안게임 오버스코어 받고 하니까 화난 리체팬들과
    그 경기 보던 사람들이 몰려와서 그 손연재 몇몇 팬들 쫒아내고
    리체 갤러리라고 하자고 만든 게 지금 손연재 갤러리에요
    그 때 리체 갤러리에 있던 사람들은 손연재 갤러리 없애려고까지 했어요
    굳이 이름 달고 만들어 둘 필요 없다고요
    그런데 이미 만들어진 건 본인이 원하지 않는이상 못 없앤다고해서
    그냥 점령하자고 하면서 있는거에요

그러고 나서 수적으로 딸려서 회복 못하니까
    이제 김연아 팬들이 처음부터 깔려고 만든거라고 날조하네요 ㅋㅋㅋ
    인터넷 할 줄 모르는 거 아니면 거기 제일 처음으로 가서 보세요
    진짜 글부터 댓글까지 손연재 팬들은 거짓말하고 날조해서
    제가 반박한 게 몇 개인지...

이게 그들의 실체인데 동의한다더니 침묵하고 있는 다수라느니..ㅋㅋㅋ
    그렇죠 닭도 침묵하고 있는 5퍼센트가 있고 윤서인 같은 사람들이 있는데
    다들 지들이 침묵하고 있는 다수라고 생각하죠 어쩜 이리 닭 지지자들과 똑같은지 ㅋㅋㅋ

• 180. ..
    '16.11.25 1:04 PM (59.28.xxx.120)

거의동급이네요 33333333333

논리는 없고 의혹에 해명은 안하며
    무조건 빼액빼액 거리기만함

• 181. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.11.25 1:22 PM (211.109.xxx.230)

의혹도 김연아 아니면 해명못하는ㅉㅉㅉㅉㅉ
    그냥 당당하면 82에 들어와서 이런글 올리지 않아도 되련만
    손연재가 나와서 속시원하게 말하면 될텐데
    이런데서 공작질이네요.
    주고 받고 한다고 82분들이 아그런가보다 하는 사람 한명도 없어요.
    특혜가 정유라는 비교도 안되더구만.
    얘네들은 정말 더티한게 김연아 박태환 꼭 물고 늘어져요,
    김연아 얘기 나온김에 김연아가 어디 손연재 박태환 물고 들어가는거 봤어요????????
    사람을 무슨 머저리로 아나ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
    떽 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111

• 182. 김연아 팬 특정 아이피가 댓글 도배함
    '16.11.25 1:49 PM (194.169.xxx.12)

진짜 소름끼친다
    몇몇 아이피가 댓글 도배하고 게거품 물고 발광하는게 너무 소름

• 183. ad 카드 문제
    '16.11.25 1:53 PM (122.152.xxx.214)

sbs에 가서 따지세요
    sbs 자기들 몫으로 나온것을 누구에게 주든 그게 따질일이고
    이게 뭔 비리가 있는것처럼 물고 늘어지는게 중요한가요?

• 184. --;;;
    '16.11.25 2:19 PM (110.8.xxx.118)

오죽하면 3대 악성 팬덤이란 말이 있었을까요? jyj 팬덤, 타진요, 김연아 팬덤...

• 185. ....
    '16.11.25 2:31 PM (110.70.xxx.237)

악질 손연재빠들 난리도 아니구만 닭사모랑 똑같은 것들

• 186. 가짜평형
    '16.11.25 3:08 PM (125.178.xxx.144) - 삭제된댓글

손연재 선수의 행적만 봅니다. 다른 선수 얘기할 필요부터가 없는거죠.
    김연아 팬 아닌 저 같은 사람이 봐도 그간의 상황을 보면
    손연재 선수 충분히 의심을 받을만 합니다.
    정유라가 성토받는 이유와 같은 맥락이겠죠.

• 187. 가짜평형
    '16.11.25 3:13 PM (125.178.xxx.144) - 삭제된댓글

손연재 선수의 행적만 봅니다.
    자꾸 다른 선수 얘기하는데 그럴 필요부터가 없는거죠.
    손연재 선수 충분히 의심을 받을만 합니다.
    정유라가 성토받는 이유와 같은 맥락이겠죠.

• 188. 가짜평형
    '16.11.25 3:31 PM (125.178.xxx.144) - 삭제된댓글

자꾸 다른 선수 얘기하는데 그럴 필요부터가 없는 겁니다.
    손연재 선수와 관계된 사실만 얘기하면 됩니다.
    그간 일련의 일들은 충분히 의심 받을만 하다는데 동의하구요
    저와 같은 사람들을 설득시키려면 제기되는 의혹에 대해
    사실 근거를 들어 반박하면 됩니다.
    합리적 의심에 대해 특정선수의 팬으로 몰아가는 행태,
    종북몰이와 매우 익숙한 수법이라 불쾌하고
    그럴수록 더 의혹이 깊어지네요.

• 189. 가짜평형
    '16.11.25 3:41 PM (125.178.xxx.144)

자꾸 다른 선수들 얘기하는데 그럴 필요부터가 없는 겁니다.
    손연재 선수와 관계된 사실만 얘기하면 됩니다.
    그간 일련의 일들은 의심 받을만 하다는데 동의하구요(우연치고는 반복되니까)
    저와 같은 사람들을 설득시키려면 제기되는 의혹에 대해
    사실 근거를 들어 반박하면 됩니다.
    편을 나누고 특정선수 팬으로 몰아가는 행태,
    종북몰이와 매우 비슷해서 불쾌하고
    그럴수록 더 의혹이 깊어지네요.

• 190. 하긴
    '16.11.25 3:57 PM (117.111.xxx.162) - 삭제된댓글

손선쓰네서 툭하면
    김연아팬 어쩌고저쩌고 하며
    징징거리는거
    이해가 되기도 하네.

김연아는 거의 전국민이 좋아하는 사람이라..
    5%는 빼구....

• 191.
    '16.11.25 4:18 PM (119.195.xxx.213)

내보기엔 말투 비슷한게 한명 혹은 두명정도가
    같은 사무실에서 댓글달고 동조하는것 같음
    설득력없고 악다구니 쓰는것 같고
    오히려 반감만 커지는데 잘 모르나?

• 192. 대박 공감이요
    '16.11.25 5:30 PM (193.109.xxx.247)

내 생각과 너무나도 똑같음

• 193. 왜?
    '16.11.25 7:38 PM (159.203.xxx.77) - 삭제된댓글

일베가면 원하는 방향대로 쉴드 쳐줄 텐데 뭐하러 82에 자게 여기저기 복사해서 올리지?
    출처도 없고 누가 쓴지도 모를 펌글 뭐 어쩌라고

• 194. ..
    '16.11.25 7:39 PM (1.227.xxx.17)

일베 꺼져!!

• 195. 불쌍
    '16.11.25 9:52 PM (73.199.xxx.228)

북한없이는 존재감 제로인 새눌당
    김연아 없이는 존재감 제로인 손연재

하긴 평생 가봐야 올림픽 금메달 근처에도 못가는 운동선수니 얼마나 부럽겠어요.
    게다가 누구는 더러운 권력 힘입어 돈 긁어모으고 누구는 자기 힘으로 세계일인자 되고 버는 족족 기부를 하니 따라갈래야 갈 수가 없음

• 196. 00
    '16.11.25 10:00 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

전형적인 일베논리 소속사의 덮어씌우기 언플
    이러니 손연재는 제2의 정유라라는말이 맞음
    물타기하는 스타일이 똥누리 순시리 닭년네랑 똑같네

• 197. ...
    '16.11.25 10:43 PM (39.117.xxx.22)

이 시국에 김연아선수는 왜 소환하는지??

• 198. 적반하장작전
    '16.11.25 10:49 PM (175.223.xxx.162)

이글은 뭐지? 아 식빵~ 극혐.

• 199. 정유라 의혹때
    '16.11.25 10:56 PM (220.123.xxx.24) - 삭제된댓글

이대 정유라 의혹때
    최경희 당시 총장 밎 학교관계자가 특혜는 없었다고 주장할당시

이대 어떤 교수가
    a학생에게 학사관리 문제가 b학생에게 학사관리 문제가 c학생에게 학사관리 문제가 있으면
    학교의 학사관리 체계에 문제가 있는거지만
    한학생에게 여러 문제가 집중되어 있는건 특혜 의혹이 있다는 인터뷰를 했었는데

양학선은 늘품체조 시연회 참가가 협회 요청으로
    추신수 박인비는 스포츠선수가 건강관리를 위해 차움 병원 이용한거
    이해가 갑니다

그런데
    늘품체조
    차움
    청년희망펀드
    유래가 없는 대한민국 스포츠대상 3년 연속 수상,
    올림픽 노메달에
    올림픽 다음으로 큰대회인 세계선수권에서 종합 금은동 메달하나 없는 선수가 유래없는 대상까지 수상
    엄마는 취재기자보다 레벨이 높은 올림픽 ad카드를 방송사에서 발급
    엄마옆에 있던 소속사 사장목에도 엄마와 같은 레벨의 ad카드
    최순실 조카 장시호및 측근들과 같은 연대 스포츠레저학과

이렇게 여러가지 의혹에 관여된 선수가 또 있나요?

마치 남들은 잘만 돌아다니는데
    누구는 가는곳마다 벼락을 맞는 확률이랄까?

• 200. ...
    '16.11.25 11:22 PM (175.223.xxx.229)

이 글은 왜 여기 저기 복사하고 다니는 건가요?

• 201. 진짜
    '16.11.26 12:09 AM (121.129.xxx.185)

이러니 손연재가 이상하다고 하는거에요

온 기레기들이 대동단결해서 손연재 쉴드..

박그네가 전국민 국론 통일 시키듯이
    손연재가 전 기레기 의견 통일 시키네요

여기서도 엮이니 손연재가 꼴뵈기 싫죠....

• 202. ggg
    '16.11.26 12:46 AM (220.85.xxx.193)

띄울려고 발악할때도 김연아에 기생하더니 꺼질때도 김연아 발목 붙드는 꼬라지가 가관이네 조용히 짜져있는게 좋을텐데 역시나 멍청하구나. 댓글조작질하는거 걸리질말던가 김연아 대항마라고 ㄱ소리를 말던가 자기분야에서 최선을 다하기나하던가

• 203. reeeeeeeee
    '17.12.15 9:49 AM (162.243.xxx.160) - 삭제된댓글

ergregregre

• 204. fbdfbdfbdfb
    '17.12.16 10:01 AM (82.196.xxx.227) - 삭제된댓글

bfbdfbdfbdfbdfb

• 205. fbdfbdfbdfb
    '17.12.16 10:01 AM (104.131.xxx.234) - 삭제된댓글

kn..jk.j.jk.j

• 206. marin
    '17.12.16 10:02 AM (178.62.xxx.200) - 삭제된댓글

fdhfhdfhdfhdfd