82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대선불출마 김무성이는 개헌해서 자기가 총리한다는 거죠?

그러니까 조회수 : 1,356
제 귀에는 그렇게 들리네요.
저 넘들이 외치는 개헌,,
그래서 안 믿어진다는 거에요..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. JTBC 뉴스룸 김무성 요약.gif
    '16.11.24 8:33 PM (1.228.xxx.136)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=796269&s_no=796269&p...

• 2. ㅎㅎㅎ
    '16.11.24 8:41 PM (223.62.xxx.14)

대통령 탄핵시키고
    것봐 대통령제 안돼~~
    우리 내각제로 개헌해야허지 않겠어~~
    그리고 총리(수상) 나가서
    백년 더 해먹을 속셈

• 3. ㅎㅎㅎㅎ
    '16.11.24 8:43 PM (118.218.xxx.190)

눈동자가 말해 주네요..
    개헌해서 하고 싶다...ㅋㅋㅋㅋ

• 4. .....
    '16.11.24 8:53 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

내각제 총리해보고 싶은 것들
    박지원 김무성 김종인 손학규 박영선 등등등
    현 대통령직선제로는 대통령 꿈에도 못꾸는 함량미달인 자들이
    꿈꾸는 내각제

• 5. ............
    '16.11.24 8:58 PM (221.147.xxx.186)

경북대나 다시가봐라 이 빌어먹을 넘아.

• 6. ....
    '16.11.24 8:58 PM (221.141.xxx.169) - 삭제된댓글

화투에서 다음 판에 질 거 같으니까 깽판쳐놓고 자기가 선 하는 거 같아요.

• 7. 탱자
    '16.11.24 9:06 PM (118.43.xxx.18)

비경상도 출신들은 박정희 쿠테타 이후 55년간 경상도 출신들이 대한민국의 자원과 권력을 독점해서 대한민국을 경상도 식민지화 한 것, 그래서 자신들의 노력과 재능이 평가절하되는 것을 몸으로 체험해왔다면, 내각제를 고려해봐야 합니다.

내각제에서는 자신들의 출생지의 인구수 비례로 정치인을 배출해서 인구수 만큼 자원과 권력을 얻을 수 있는 가능성이 높기 때문이죠.

• 8. 허브
    '16.11.24 9:14 PM (103.10.xxx.202) - 삭제된댓글

문재인만 개헌반대한다고 친문, 친박빼고 다 모이라는데
    그것도 각자의 이해관계가 달라서 힘들 걸요?
    더군다나 친문계가 민주당 최대 계파인데
    친문 협력없이 어떻게 개헌을 해요

• 9. ...
    '16.11.24 9:17 PM (221.141.xxx.169) - 삭제된댓글

질 거 같으니까 갖고 나온 게 개헌이니.....
    믿을 수가 없어요.

• 10. ...
    '16.11.24 10:13 PM (118.41.xxx.195)

지들끼리 돌아가면서 해 먹고 싶은거예요.
    지금 개헌 주장하는 것들은. 야당, 여당 편가르지 말고 한 편 만들어서 짱 해보고 싶은거죠.

• 11. ..
    '16.11.24 10:39 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2232461&page=1
    누구를 위한 킹메이커?