82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영 언론, 박 대통령사퇴 시나리오 보도관련

영국판 소설 소개 조회수 : 3,208

영 언론 굿모닝 런던

- 박근혜 대통령이 오는 12월 21(수)이후 3~4일 이내 자진사퇴 전망이라고 발표

- 이정현 새누리당 대표가 12월21(수)을 당대표 사퇴시한으로 잡은 것은 혼자 결정한 것이 아니며,

- 12.21(수)을 자진 사퇴의 시점으로 잡은 이유는 반기문 유엔 사무총장의 크리스마스 휴가 일정과 맞춘 것이라고 주장

이와 관련 예상 시니리오는

-국민들의 탄핵요구가 높아짐에 따라 청와대에서 선택할 수 있는 수순은 외통수뿐이며

-사무총장 업무를 끝내고 바로 귀국한 후, 박대통령이 반 총장의 설득으로 자진사퇴를 발표하며서

탄핵정국은 대선정국으로 급변하게 될것

-박 대통령의 사퇴로 인해 황교안 국무총리가 대통령 권한대행을 맡게되고

-대통령을 자진사퇴 시킨 반총장은 국민적 영웅이로 결국 차기 대통령에 당선되고, 야권은 닭 쫒던 개 신세가 될

것이라는 분석

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개와 늑대의 시간
    '16.11.24 7:08 PM (115.41.xxx.52)

김무성 대권포기 선언과 맞물려
    가능성 있어 보이기도 하고,

이 정국이 어떻게 흘러갈지....

• 2. 미리
    '16.11.24 7:09 PM (222.239.xxx.38)

소문내서..힘빼야죠..

• 3. 자진사퇴에는
    '16.11.24 7:10 PM (1.228.xxx.136)

박최의 가렴주구, 매국질, 약질, 국정농단
    반씨가 다 덮어 준다는 약속을 하는 것이겠제?

• 4. 개와 늑대의 시간
    '16.11.24 7:11 PM (115.41.xxx.52)

그럼요. 외국으로 망명시킬수도...

• 5.
    '16.11.24 7:15 PM (116.127.xxx.116)

이게 맞겠네요.

• 6. ...
    '16.11.24 7:18 PM (1.243.xxx.17)

맞는것같아요. 이정현이 12월 21일로 사퇴하겠다고 날짜를 못박는것보니...

• 7. 헐 저것들
    '16.11.24 7:21 PM (115.140.xxx.74)

미리 소문? 내서 김빼기 해야겠네요.
    또 죽쒀 개주지말고 ㅠ

딴나라가 더 잘알다니..

• 8. qwe
    '16.11.24 7:23 PM (182.212.xxx.106) - 삭제된댓글

셜록....
    이정현이 큰 일 한거? 할거?

• 9. ,
    '16.11.24 7:23 PM (115.140.xxx.74)

손석희뉴스에서 슬슬 김좀 빼줬음
    좋겠어요.

• 10. 굉장히
    '16.11.24 7:25 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

예리하네요.
    여기저기 알리자구요.

• 11. ....
    '16.11.24 7:28 PM (1.243.xxx.17)

유엔에서는 최고 무능력자가 우리나라에만 들어오면 영웅이되니...

• 12. 더불어
    '16.11.24 7:29 PM (115.140.xxx.74)

이이제이에서도 반기문좀 까줬음 ㅎㅎ

• 13. ㅇㅇ
    '16.11.24 7:31 PM (58.224.xxx.11)

김뺍시다

• 14.
    '16.11.24 7:38 PM (59.22.xxx.174) - 삭제된댓글

영국언론이란게 한인 작은 매체라
    신빙성이 영~~
    하여간 반기문은 잘가요~^^
    어제 jtbc 에서 CNN 인터뷰 보니 아이구 챙피해서리

• 15. 반기문도
    '16.11.24 7:42 PM (175.226.xxx.83)

쓰레기
    공범인 새누리떨거지들은 절대 안됨

• 16. 개와 늑대의 시간
    '16.11.24 7:43 PM (115.41.xxx.52)

메이저 언론이 이런 시나리오를 쓸리 만무하지요.

그래도 정황상 딱딱 맞아 떨어지니 .. 소~~~오름

모든 가능성을 열어두고 대비해야죠

• 17. ....
    '16.11.24 7:55 PM (121.166.xxx.33)

신빙성있는 내용이네요.

재집권하고 길라임안전보장하고 기득권유지하고
    이번에 친일파와 새누리 검찰 재벌 언론 개혁못하면

한국에 기회없을텐데요..

• 18. 고맙네요
    '16.11.24 8:00 PM (115.140.xxx.190)

이런 수까지는 생각지 못했네요!!기름장어 오기만 해봐라

• 19. 널리
    '16.11.24 9:26 PM (1.245.xxx.152)

이거 널리 널리 퍼뜨려서 국민들 힘으로 최악의 사태 막읍시다!!

• 20. Gm tv
    '16.11.24 9:36 PM (223.62.xxx.39) - 삭제된댓글

굿모닝 런던? 굿모닝 티비 말인가요? 우리나라 생방송 아침, 아침마당 같은 류의 프로그램이에요. 선정적인 가십 위주로 보도하는.
    우리 국민이 그렇게 등신일 거라 믿고 싶진 않네요.

• 21. Gm tv가 아니네요
    '16.11.24 9:37 PM (223.62.xxx.39) - 삭제된댓글

찾아보니 우리나라 사람이 운영하는 언론사네요. 선데이 저널 같은.

• 22. Gm tv가 아니네요
    '16.11.24 9:38 PM (223.62.xxx.39) - 삭제된댓글

저게 무슨 메이저 언론인가요. ㅋㅋ
    영국 메이저 언론은 비비씨, 아이티비, 가디언, 인디펜던트, 텔레그랲, 더타임스, 파이낸셜 타임스 정도에요.

• 23. ..
    '16.11.24 10:30 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2232461&page=1
    누구를 위한 킹메이커?(무대)

탱...산여..모두 안.....탱은 요즘 내각제까지 들먹임....