82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저랑 촛불집회랑은 인연이 없나보네요

ㅇㅇ 조회수 : 3,321
12일날에도 갑자기 약속이 잡히는 바람에 못갔는데
이번 주말 날씨 확인해보니 토요일 오후부터 비오네요.
이 추운날 가서 비맞는건 무리인것 같아 안갈려구요..

집회랑 저랑은 안맞나봐요....
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.11.24 6:47 PM (14.37.xxx.195)

저는 다이소가서 비옷 하나 사서 챙겨 가려구요.
    광화문까지 가려면 두시간 걸리지만
    그래도 가렵니다.

• 2. 매주 하는데
    '16.11.24 6:47 PM (1.238.xxx.123)

뭘 인연이 없네..마네...
    안 오셔도 올 사람 많아요.
    압력밥솥 김 빠지듯 김 빠지게 하려나본데
    너님 신경도 안 씀...

• 3. ㅋㅋ
    '16.11.24 6:47 PM (1.238.xxx.219)

ㄹㅎ랑 저랑도 안맞아요...

• 4. 꼭 노란 우산
    '16.11.24 6:49 PM (1.234.xxx.189)

가지고 옷 따뜻하게 입고 나갈거에요.
    나하나 빠진들 이란 마음때문에 세월호도, 순시리도 생긴 거라 자책합니다

• 5.
    '16.11.24 6:49 PM (121.131.xxx.43)

비옷 준비 중이예요.
    비가 와서 사람 줄까봐 있던 일정 담주 주중으로 미루고 나갑니다.
    이번에는 남편도 끌고 나갑니다.

• 6. 어머님 쉬세요~
    '16.11.24 6:49 PM (182.211.xxx.221)

그 연세에 비맞으면 바로 골로 가십니다아~~이번주는 어차피 박사모 알바 스케줄도 없답니다 ㅋㅋ

• 7. ....
    '16.11.24 6:50 PM (211.110.xxx.51)

눈왔으면 좋겠다!
    다같이 눈 맞으며 촛불들면 하나도 춥지않을거에요

• 8. 저도
    '16.11.24 6:50 PM (222.239.xxx.38)

비온다니 더 나갈려구요.
    저것들이 비와서...안나올거라고 기대한다네요.

• 9. dfgjikl
    '16.11.24 6:52 PM (223.62.xxx.198)

지령 떨어졌나.?
    티를 내요 티를

• 10. 아..
    '16.11.24 6:52 PM (211.201.xxx.173)

이번주에 박사모는 안 나오나부다. 정보 감사요~~~

• 11. ㅎㅎ
    '16.11.24 6:53 PM (122.40.xxx.31)

비옷 사놔야 겠네요. 다이소에서도 좋은 비옷 파나요.
    여러 번 입을 수 있는 거요.

• 12. 비와도 갑니다
    '16.11.24 6:54 PM (125.180.xxx.52)

김장하려다가 다음주로 미루고 집회갑니다
    딸이 토요일 일있다고 애봐달라고하는것도 거절했어요
    나랏일이 일순위라고...

• 13. 동감
    '16.11.24 6:56 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

저아래 집에서 쌩쓰기빙인지 뭔지 한다는데 따듯하게 거기가서 놀아요 비슷한거 같은데

• 14. 뭥미
    '16.11.24 6:56 PM (210.100.xxx.58)

광장에 모인 그 많은 사람들이 인연이 있어
    집회에 나올까요?
    원글님 마음이 어떤건지 잘 모르겠지만
    욕 먹기 딱 좋은 글이네요

• 15. ㅇㅇ
    '16.11.24 6:57 PM (110.70.xxx.233)

오늘 보수단체 20개 하야반대집회
    ᆞ20명 와서 취소됐대요

저는 아이 데리고 갑니다.비옷 사서

• 16. 총집회
    '16.11.24 6:57 PM (211.200.xxx.248)

말고 매주 집회 열리는데 ㅋㅋㅋ

• 17. ㅋㅋㅋ
    '16.11.24 6:57 PM (58.226.xxx.97) - 삭제된댓글

댁은
    박그네랑 인연인가보네요.

• 18. 비가오면
    '16.11.24 6:57 PM (211.186.xxx.139)

LED초가 필수겠고
    우리집에 10년된 노란우비 있는데
    드디어 드디어 빛을 발할때가 왔네
    노란 우비바지까지 세트야
    ㅎㅎㅎ 장화만 장만하자 아자!

• 19. 근데
    '16.11.24 6:58 PM (1.234.xxx.189)

비오는 거 아무 생각 없었는데.. 대책없이 가서 비오면 낭팬데..
    비오는 거 알려줘서 좋군.
    여러분~~~~ 토요일에 비온다니 비옷이랑 잘 챙기시고~~~
    따뜻하게 입고 나오세요~~~

• 20. ㅁㅁ
    '16.11.24 7:00 PM (211.200.xxx.68)

날씨 예보 thank you!!! 우비 갖고 갑시다

• 21. ㅠㅠ
    '16.11.24 7:01 PM (180.230.xxx.194)

이런 글 써야 하는 원글님도 자괴감이 들고 괴로울듯하네요
    누구랑 똑같이..

• 22. 쳐자라
    '16.11.24 7:02 PM (211.200.xxx.226) - 삭제된댓글

멍청한 알바 쳐자라

• 23. 저도
    '16.11.24 7:03 PM (182.226.xxx.101)

지난 두 토요일 연속 우비 갖고 갔어요.
    우비 까짓것 암 것도 아니예요!!!
    고 고 고!!!

• 24. 참나
    '16.11.24 7:06 PM (211.36.xxx.20)

비가 원글님 위만 뿌리나요.
    다함께 비 좀 맞음서 참가 하는거지요.
    비옷 챙겨서 나갑니다요.
    비오면 직장도 안가고 놀러도 안가고 아무것도 할수없는 사람이 있나보군요.딱하다

• 25. ...
    '16.11.24 7:08 PM (125.186.xxx.152)

비오고 춥다한들 세월호속 아이들만큼이야 하겠나 하는 마음으로 나갑니다.

• 26. 댓글보다가
    '16.11.24 7:11 PM (182.225.xxx.22)

눈물 나네요.ㅠㅠ
    비오고 춥다한들 세월호속 아이들만큼이야 하겠나는 글..ㅜ.ㅜ

• 27. ...
    '16.11.24 7:14 PM (1.243.xxx.17)

남들의 희생에 밥숟가락 얻어서 사는....비루한 인생 사시는건 아니지 곰곰 생각해보세요. 숙제입니다.

• 28. ...
    '16.11.24 7:14 PM (1.243.xxx.17)

얹어서.....오타

• 29.
    '16.11.24 7:15 PM (218.236.xxx.162)

참여할래요
    다이소는 한일정보협정체결도 됐고해서 안갈래요
    문방구에서도 비옷 팔거여요

• 30. ....
    '16.11.24 7:17 PM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

비옷 사가지고 갈꺼예요
    예보가 100% 맞는것도 아니고
    지난주처럼 몇방울 떨어지다 말수도 있구요

• 31. 쓸개코
    '16.11.24 7:18 PM (119.193.xxx.54)

저는 비와도 가려고요. 친한동생이랑 작심을 했어요. 준비 단단히 해가기로^^

• 32. 날씨상관없수
    '16.11.24 7:34 PM (115.140.xxx.74)

어차피 안나올거잖우?
    선동하는거하고는 ㅉㅉ
    꼭 티를 내요 ㅡ.ㅡ

• 33. 노란비옷
    '16.11.24 7:36 PM (59.22.xxx.174) - 삭제된댓글

전요 노란비옷 입을려구요
    고마와요, 비옷 준비하게 해줘서요.
    비옷은 따뜻하기도 해서 주말 밤새도 될듯~

• 34. . .
    '16.11.24 7:41 PM (175.113.xxx.18) - 삭제된댓글

에구 저런 안됐군요.

• 35. . .
    '16.11.24 7:42 PM (175.113.xxx.18) - 삭제된댓글

에구 저런 안됐군요.
    19일엔 가셨나봐요?서울역?

• 36. ...
    '16.11.24 7:43 PM (223.33.xxx.13)

옛슈 50원(?)

• 37. ...
    '16.11.24 7:48 PM (118.38.xxx.29)

>> 비오고 춥다한들 세월호속 아이들만큼이야 하겠나

• 38. 드라마나
    '16.11.24 7:53 PM (180.70.xxx.169) - 삭제된댓글

뜻뜻한 아랫목에서 드라마나 보세요. 가기 싫은걸 거창하게 인연까정 ...

• 39. ..
    '16.11.24 8:02 PM (223.62.xxx.16) - 삭제된댓글

나두 백원 투척~!!!

• 40. 이런글이 ㅎㅎ
    '16.11.24 8:09 PM (115.140.xxx.74)

오히려 빈초에 불붙이는거 아세요?

머리좋은 아군인가..?

• 41. ..
    '16.11.24 8:30 PM (223.62.xxx.184)

지난번 바람에 꺼지는 촛불 어쩌고 이후 의욕솟게 하는 발언이네요 혹시 이런 이유로 안오는 사람 있을지모르니 나라도 가서 머릿수 채워야겠군요 나하나쯤 하던 생각이 싹 사라지게 하는 글이에요

• 42. ##
    '16.11.24 8:40 PM (124.59.xxx.23)

에구구 잘났수다~~!!

• 43. 달맞이꽃
    '16.11.24 8:52 PM (1.233.xxx.235)

뭐죠 이글 ㅎㅎㅎ
    이젠 웃음만 나와요

안그래도 비 좋아하는데 비옷 입고 나가면 되겠네요
    이왕이면 노란색 비옷
    다들 따뜻하게 입고 광화문에서 만나요

• 44. ㅋㅋㅋ
    '16.11.24 9:19 PM (122.43.xxx.32) - 삭제된댓글

이번주에 박사모는 안 나오나부다. 정보 감사요~~~222222222222222222222222

원글님

너무 해 맑으세요

건강 생각도 하셔야죠

• 45. ㅋㅋㅋ
    '16.11.24 9:19 PM (122.43.xxx.32)

이번주에 박사모는 안 나오나부다. 정보 감사요~~~222222222222222222222222

원글님

너무 해 맑으세요

그럼요

건강 생각도 하셔야죠