82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등급으로 어느 학교 갈수있을까요

부탁합니다. 조회수 : 2,323

이과입니다.

국어 5

수학2

영어3

과탐1

이면 어느 학교 갈 수 있나요?

과는 상관없습니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.11.24 4:58 PM (14.40.xxx.105) - 삭제된댓글

전공 안살리더라도 간호대 가서 보험으로 가지고 있는 건 어떨까요. 간호전문대 되죠?

• 2. ..
    '16.11.24 4:59 PM (14.40.xxx.105) - 삭제된댓글

여자면 전공 안살리더라도 간호대 가서 보험으로 가지고 있는 건 어떨까요? 간호전문대 되죠? 인생 몰라요.

• 3. ...
    '16.11.24 5:03 PM (221.151.xxx.250)

정시는 등급으로는 알수 없고 점수를 알아야 해요. 세과목만 보거나 국어 반영 안하는 학교 가는게 유리하겠네요.

• 4. ..
    '16.11.24 5:05 PM (14.40.xxx.105) - 삭제된댓글

서울여간.. 되지 않을까요? 전문대는 별로인가요?

• 5. gma
    '16.11.24 5:16 PM (121.131.xxx.43)

진학사나 유웨이에 모의지원 하는게 제일 정확합니다.
    수학과 과탐 성적이 좋으니 잘하면 인서울 합니다.
    그리고 과도 중요합니다.
    아무데나 들어갔다가 휴학하고 다시 입시 치른다고 하는 경우도 많아요.
    학교와 지원하려는 과를 좁히고 물망에 오른 학교입학처에 홈피에서 전년도 포함 3년치 입결 확인하세요.

• 6. 제제
    '16.11.24 5:32 PM (119.71.xxx.20)

진학사 들어가서 원점수 입력하면 표점,백분위 다 계산해 나오네요.
    스페셜 구매안해도 무료 몇회있어요.
    회원가입해서 돌려보시고 아님 구매하세요.

• 7. ..
    '16.11.24 5:33 PM (14.40.xxx.105)

배치표 사서 언어 적게보거나 하는 데를 찾아보세요.

• 8. ...
    '16.11.24 6:24 PM (183.98.xxx.95)

수과 성적이 좋으니 잘 알아보세요
    인서울 가능해보입니디

• 9. 왕눈
    '16.11.24 7:59 PM (116.37.xxx.157)

눈 크게 뜨면 인서울 가능으로 보여져요
    과목별 반응비율을 잘 살펴보세요

수시 논술 않하셨나요?
    과탐 잘하는 학생이네요

• 10. 수시논술 이요...
    '16.11.25 12:13 PM (175.210.xxx.146)

우리애도 수시 논술로... 왕십리 공대 갔습니다... 논술에 집중하고 그다음에 정시 걱정 하세요... 수학 2등급이어도 그동안 아이가 열심히 한애는.. 어디서 얻어걸려도 걸립니다.. 잘 갈겁니다.. 우리애는 수학 과학 2였습어요.. 물론 1등급과는 1점 정도 밖엔 차이가 없었어지만.. 자기운입니다...