82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산이 시국비판 음원공개어떻게보세요?

ㅡㅡ 조회수 : 1,299
지금 실시간 검색어 계속 1위 하는데요
저는 당연히 무료 음원 공개라고 생각했거든요
현시국의 심각성을 안다면 이걸 이용해서 돈벌이를할 생각은 하지는 않을 거라고 당연히 생각을 했고 앞에 이승환씨도 그랬고요

산이 어렸을때 고생하고 미국에 계신 부모님한테 돈 많이 보내 드리는게 꿈이란 건 알고 그 마음 이해는 하는데요.
남의 나라 개판 된거 이용해서 유료음원공개 해서 돈 버는 건 아닌 거 같습니다.
한글공익광고도 국적포기자.영어가사일색인 본인에 맞지 않다면 길게봐서 거절 하는 것이 맞다고봐요.

추운날 광화문 시위 한번 참석해 보신 것도 아니고
조금 더 힘이 필요 했을 때 일찍 나서줬던 것도 아니라서 용감하다 사이다다 하고싶지않구요
이미 촛불의 힘으로 95% 이상 쓰려뜨려놓은 상황에서 뒤늦게 숟가락얹기로 개념연예인이미지생겼던데
가사도 모호하게 빠져나갈 수 있게 중의적 표현으로 일색으로
무료배포도 아니고 유료 공개로 현재 음원 순위 1등 하고 있다고 하네요

국적포기는 개인의 선택 이기에 욕하고 싶지는 않지만
본인이 현시국비판이라는 진정성을 얻기 위해서는 무료배포가 맞다고 보거든요
아니면 유료배포를 했더라도 수익금의 일부 혹은 전체를 광화문 시위 또는 위안부 단체 기부라도 하는 모습을 보여야 진정성이 느껴질것같아요.
그마저도 개인의 선택이지요 암요 강요할순없어요
그렇다고 한다면 기회주의라고 하는 비판도 감수해야할 것 같아요

나라가 개판인 와중에 그걸 이용해서 돈 버는 사람까지 나타났다면 정말 개판이라고 보는데 에효ㅡㅡ
산이씨.그러다 역풍맞습니다.양심의 소리에 귀기울여 보세요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.11.24 4:07 PM (223.62.xxx.147)

시국노래 아니고 남녀 헤어진 노래던데요
    플러스 말장난

• 2. 노노
    '16.11.24 4:14 PM (211.176.xxx.202) - 삭제된댓글

프로가수가 음원 돈받고 파는게 잘못되었다는 생각 전혀 안하고요
    그게 시국 반영한 노래라고 해석하는 것은 좋고
    결국 그게 그 음악 홍보에도 결정적이긴하지만
    그렇다고 그걸 왜 무료공개 안하냐고 다그치는 건 혼자 너무 깊이 끌고 들어가려는 거 아닌가 싶어요.

산이라는 가수의 음악보다 다른 배경이나 행동ㅈ의 의도를 보는 분들이라면 음원을 사지않으면 되고요.
    그게 아니라 그냥 가수로만 보겠다고 하면 그 가수 돈벌이 시켜주고 나는 음악듣고 그걸로 끝이죠.

• 3. 유감
    '16.11.24 4:24 PM (223.38.xxx.207)

또 하나의 창조경제 돈벌이 수단의 하나가 아닌지.
    제가 듣기도 그냥 남여 노래.
    윤민석 이승환 안치환등등 처럼
    무료 음원공개가 진정성 있어 보여요

• 4. ....
    '16.11.24 4:29 PM (122.38.xxx.28)

음...그렇군요...
    기회를 잘 살린 상업적인 접근이군요...
    돈 많이 벌라고 하죠 뭐.

• 5. 도덕적으로
    '16.11.24 4:31 PM (122.37.xxx.51) - 삭제된댓글

유료공개는 뒷말이 나올법하죠
    집회수당받는 노인네들과 뭐가 다른지
    혹..
    수익을 기부한다그러면.
    사과댓글 달겠습니다..

• 6. ....
    '16.11.24 4:43 PM (124.49.xxx.100)

곡이 별로라 깜놀

• 7.
    '16.11.24 4:53 PM (211.109.xxx.170)

100으로 시대에 부응하는 사람도 있고 50으로 하는 사람도 있고요.. 부역 연예인들보다 낫고 정치 성향은 전혀 아니면서 시대에 편승에 돈 벌려는 거 아니면 뭐 상관없습니다. 설마 이 기회에 돈 벌려고 그러는 사람이 있을까요?

• 8. sss
    '16.11.24 4:58 PM (182.212.xxx.106) - 삭제된댓글

시국에서 영감을 얻었을테고
    이슈가 되는거 자체가 광고효과가 있으니
    자기 밥벌이 하는구나 하는거죠

• 9. ...
    '16.11.24 5:02 PM (211.252.xxx.11)

유료 음원이라도 정작 가수에게 돌아가는 돈은 얼마 되지않습니다
    이런시국에 그냥 남녀노래인지 몰라도
    현실을 떠올리게 만든 노래를 낸다는 자체가 대단하다고 보는데요?
    유료든 무료든 한번 들어보기는 했으나 아 그렇구나 했지 그저 그렇습니다
    님말이 맞을수도 있겠죠..좀더 지켜보도록 하죠 적군인지 아군인지 장사꾼인지

• 10. 근데 우리는 일개 연예인에게 왜 이리
    '16.11.24 5:52 PM (14.32.xxx.206)

기대하는게 많나요?

• 11. 오히려
    '16.11.24 6:02 PM (118.37.xxx.35)

젊은세대는 좋아하던데요. 전 이게.. 시국에맞는노래인지는모르겠던데요..
    오히려.. 젊은세대는 힙합하는가수들이 조용해서 지금 원성이 자자하던데요..

• 12.
    '16.11.24 8:04 PM (116.37.xxx.157)

유투브에서 들었어요
    돈 내고 듣는 거였어요?

이건 이거구 저건 저거구.
    돈 받는거 뭐라 하긴 좀 무리다가 제 의견 입니다
    또 국적 한국 아닌 가수가 요즘 한둘인가요

이런점이 싫으면 않들으면 되고
    상관 없는 사람은 사서 듣던 그냥 듣던...그러지 싶어요

여튼 전 곡 좋던데요
    가사가 묘하개 연상도 되구요

• 13. ..
    '16.11.24 11:41 PM (175.223.xxx.48)

일개 연예인 ㅡ 그럼 이 게시판에서 연예인 얘기는 다 하지말아야한다는 건데?