82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밀레와 엘지 세탁기 둘다 사용해보신분~~~?? (식기세척기도)

닭하야 조회수 : 2,408
내년 초에 이사가면서 세탁기/건조기/식기세척기 를 사야 하는데

일단 엘지 트롬과 가스 건조기/ 세척기는사용해 본 적이 있어요

그런대로 쓰긴하는데 결과물이 딱히 만족스러운 정도는 아니라

8년전 구입한 12키로 트롬인데 용량 큰 트롬으로 바꿀지 ..

밀레는 얼마나 성능이 좋을지 궁금해서요.

성능만 좋으면 오래 쓸 생각으로 사려고 해요

가격대가 비싼만큼 만족스러운가요?

그리고 밀레 는 용량이 적던데 퀸사이즈 차렵 이불은 못빨겠죠?

답변 미리 감사드립니다 ~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '16.11.24 3:48 PM (211.209.xxx.198)

두 말 할거 없이 엘지요. 세탁기는 최고네요.

• 2. ..
    '16.11.24 3:49 PM (59.29.xxx.110)

식기세척기 엘지꺼 빌트인으로 쓰는데 편하고 좋네요
    저도 세탁기도 엘지꺼 쓰는데 트윈워시로 바꿀까 하고 주말에 구경가보려고요
    여긴 지방이라 밀레는 as받는거 신경쓰이더라고요 가격도 어마무시하고요 ㅎㅎㅎ

• 3. 엘지요~~,
    '16.11.24 3:53 PM (58.226.xxx.202)

식기세척기나 냉장고 같으면 모르겠는데, 세탁기는 엘지입니다. 요즘 나오는 제품들은 기능도 많고 세척력도 더 좋아진것 같아요, 특히 이불살균털기 기능 강추입니다. 뽀송뽀송 깔끔한게 너무 좋아요.

• 4. ,,,
    '16.11.24 4:10 PM (221.167.xxx.223)

예전에 밀레,,지금은 트롬 사용중

밀레구입한지 20년이 지나가서 비교는 좀 그렇지만, 밀레 as 기사하시던 분 권유로 엘지로 바꿧어요.

용량도 커서 이불 빨래도 좋고 , 세척력도 좋아요.
    세탁기는 낙차를 이용하는거라서 용량 큰거 사라 하시더군요.

세척기는 이제 밀레에서 국산으로 바꾸려는데 , 결정을 못하겠네요.

• 5. 그렇군요
    '16.11.24 4:10 PM (110.11.xxx.95)

밀레가 와이셔츠나 스타킹 돌려도 세척력은 좋으면서 손세탁보다 옷감 손상이 적다는 후기에혹하고 있는 중인데 ..
    선택은 역시 어렵네요 ㅜㅜ

• 6. 밀레는 안 써봤지만
    '16.11.24 4:18 PM (114.204.xxx.4)

엘지에 만족하고 쓰는 중이에요.
    디자인도 이쁘고 가격도 착하고~

• 7. 밀레 좋아요
    '16.11.24 4:36 PM (182.222.xxx.32)

엘지 트롬은 안써봐서 몰겠고 국산 통돌이는 너무 별로였어요.
    옷감 무지 상하고 옷이 다 엉켜서 나오고...
    밀레는 세척력 좋고 옷감손상 거의 없어요.
    허나 용량 작아서 이불빨래는 빨래방 이용하셔야 하고
    에이에스 발생하면 비용이 비싸요.
    근데 에이에스 받을 일이 거의 없긴 합니다.
    밀레 식기세척기 역시 훌륭한데 엘지 식기세척기도 괜찮았던 기억이 나네요.

• 8. 밀레 쓰는데..
    '16.11.24 4:38 PM (79.194.xxx.18) - 삭제된댓글

60도로 면빨래 돌릴때 가끔 약한 면 종류에는
    옷에 구멍이 나더라구요.(외국입니다.)

수리기사 말로는
    밀레 세탁기가 원래 물을 절약하며 작동하기 때문에
    면 옷에 구멍 안나게 하려면
    물 추가기능을 꼭 선택하며 돌리라고 하더라구요.

국산은 안써봤지만
    저같으면 한국에선 국산 구입할것같아요~

• 9.
    '16.11.24 4:44 PM (223.62.xxx.194) - 삭제된댓글

밀레는 가장 돈값못하는 제품이라고 봅니다.

• 10. . .
    '16.11.26 11:28 AM (211.209.xxx.198)

엘지
    새로 사서 쓰는데 대박 좋아요.

• 11. 그렇군요
    '16.11.26 1:39 PM (110.11.xxx.95)

댓글 감사드려요~~ 엘지로 결정~!! 검색하다보니 밀레가 엘지 스팀특허 침해해서 소송한다는 얘기도 많더라구요
    성능에 큰차이 없다면 굳이 그돈주고 용량도 작은걸 살 필요가 없네요 ^^