82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회색 알파카 코트가 있는데요~

도움 조회수 : 3,012
연한 회색 아니고
쥐색도 아니고
일반적인 회색입니다.
소재는 알파카에요.
알파카 소재의 털이 살아있어서 아무 머플러가
안어울려요.ㅠ
이런 코트에는 어떤 색 머플러(목도리)가 예쁠까요?
그리고 캐시미어 고급스런 예쁜 목도리
사려면 어느 브랜드 어느 매장 가야돼요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 순이엄마
    '16.11.24 3:09 PM (117.111.xxx.12)

빨간, 검정

• 2.
    '16.11.24 3:10 PM (182.209.xxx.107)

빨강이요??

• 3. ^^
    '16.11.24 3:11 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

회색은 크림색,베이지색, 브라운색같은 것 제외하면 웬만한 색은 잘 어울릴 것 같은데요...
    검은 색, 핑크, 보라, 네이비, 파랑등등
    저는 개인적으로 회색에 푸른 색 조합이 참 이쁘더라구요.
    그리고 캐시미어 목도리는 가격이 천차만별인데
    닥스 악세사리 같은 데 가면 10만원대 후반 정도로 있고
    여성복 브랜드에서도 나오는데
    타임같은데는 캐시미어 목도리만 거의80만원 돈이예요.ㅠㅠ
    코트라면 몰라도 목도리를 그 돈 주고 사기는 쫌....
    저는 그냥 닥스악세사리 정도도 품질 무난하더군요.
    작년엔가 레니본 2년 지난 이월상품 20만원대 중반 청록색 캐시미어 머플러
    6만원대에 산 일도 있어요

• 4. 회색에는
    '16.11.24 3:12 PM (180.224.xxx.157) - 삭제된댓글

짙은 브라운 색 머플러가 예쁘죠.
    고동색.

• 5. ...
    '16.11.24 3:12 PM (125.128.xxx.114)

연한 핑크 예쁠것 같아요. 캐시미어 그냥그냥 무난하게 하려면 유니클로도 가격대비 품질 나쁘진 않은것 같아요

• 6. ㅇㅇ
    '16.11.24 3:28 PM (120.50.xxx.132)

사파이어색 사가폭스

• 7. ..
    '16.11.24 3:30 PM (117.111.xxx.76) - 삭제된댓글

회색엔 핑크죠 연핑크가 어울릴 듯

• 8. 소재
    '16.11.24 3:31 PM (121.131.xxx.118) - 삭제된댓글

머플러 보다도, 두꺼운 모직으로 된 스카프 형태로 된것 해보세요.

http://outlet.lfmall.co.kr/product.do?cmd=getProductDetail&PROD_CD=DC1F6E204P...

링크된것 추천하는것이 아니라, 이런식으로 된 스카프

모직으로 된 스카프 , 삼각형으로 접어서 목에 둘둘 말면 머플러 뻣뻣한 느낌 보다는 부드러워 보여요

• 9. .....
    '16.11.24 3:47 PM (221.141.xxx.88)

회색과 잘 어울리는 게 파스텔 톤같아요.

원색은 강렬한 포인트는 줄수있지만 자칫 촌스러울수 있고

• 10. ..
    '16.11.24 4:07 PM (14.39.xxx.246) - 삭제된댓글

와인색 예뻐요.^^

• 11. 저도 회색 알파카
    '16.11.24 4:26 PM (147.47.xxx.95) - 삭제된댓글

저도 약간 밝은 회색 알파카 코트 있는대요
    이게 목 부분이 휑해서 춥거든요. 반드시 목에 뭔가를 둘러줘야 하는데 일반 모직은 별로 안 어울려요.
    원글님이 무슨 말 하는지 알겠음요.
    저는 마침 와인색과 블루블랙 여우 목도리가 있어서 번갈아가며 하는데 원래 매치되어 있는 퍼인양 잘 어울려요.
    알파카는 털이 길어서 질감이 있는 재질을 해야 어울리더군요.
    너무 얆은 머플러나 하늘하늘 한 것도 안 어울리구요.
    광택나고 따뜻해 보이는 캐시미어 목도리 좀 두꺼운 것도 무난하게 어울릴 거예요.
    회색이 채도가 높다면 화려한 로열블루 계열도 잘 어울릴 거예요.
    아니면 톤온톤으로 다른 톤의 회색을 매치하셔도 세련되어 보일듯요.

아무래도 제일 잘 어울리는 재질은 여우나 밍크일 것 같구요
    회색이 좀 어둡다면 화려하거나 화사한 컬러의 캐시미어 목도리도 괜찮을 듯 합니다.