82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

습도계 21% 이눔의집 이사가고싶어요 ㅠㅠ

닭이싫어 안먹어 조회수 : 5,856
나라꼬라지도 짜증나는데
이눔의집은 허구헌날 이렇게 건조해서 미칠것같아요

가습기로는 50도 안올라가고
가습기 세대나틀어야 겨우 올라갈까말까..
이불빨래널어놓는것두 하루 이틀이지..

아주 피부가따갑고 갈라지는것같이 아파요

혹시 가습효과 팡팡 잘되는거 뭐 있을까요?
벤타니뭐니 다 소용없었어요

두번다시 이동네 이아파트쪽 안살고
만기되면 다른동네 이사갈꺼에요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 환기
    '16.11.24 2:37 PM (119.204.xxx.38) - 삭제된댓글

전혀 안하시나 봐요..

• 2. 음~~
    '16.11.24 2:37 PM (221.150.xxx.205)

어느동네 아파트인지 궁금하네요?
    층수에따라 다른건지..아님 전세대가 건조한건지 궁금하네요

• 3. 환기
    '16.11.24 2:39 PM (175.223.xxx.67)

환기도 당연 하죠

환기하고 나면 더건조해져요

층은 7층이에요

• 4. 1234
    '16.11.24 2:41 PM (123.109.xxx.120)

저희집 그래요 ㅜㅜ 에어워셔 1대 가습기 2대 24시간 돌리고 화장실 물뿌려 열어놓아요ㅠ

• 5. zz00
    '16.11.24 2:41 PM (211.36.xxx.100)

보통 40 은 나오지 않나요
    원인이 뭘까요?
    궁금하네요

• 6. 진짜
    '16.11.24 2:43 PM (39.7.xxx.31)

너무궁금한게 ..
    어떻게 이렇게까지 건조할수 있는건지
    놀랍기만 해요

대로변아파트라 그런가요?

• 7. 거실에는 대형
    '16.11.24 2:48 PM (1.229.xxx.60)

화분 놓고 부엌에도 자잘한 화분 놓고 방마다 화분 두세요
    습도 올라갑니다

• 8. 수조
    '16.11.24 3:04 PM (122.36.xxx.160)

저도 집이 너무 건조해서 거실에 큰 수조를
    설치했어요 열대어도 키우고 수초도 키우고 좋아요
    방마다 소형 수조를 놓고 열대어나 아쿠아테라리움으로 꾸며놓으니 가습효과도 있고 좋더라구요
    겨울에도 베란다쪽 거실문을 30센티정도 열어놓구요
    집안이 너무 건조하니 안구건조증도 심해지고 피부도 가렵고하더니 잔주름이 심해지더군요
    열대어 키우는게 번거로우시면 수반에 수경재배되는 식물이라도 키워보세요

• 9. ...
    '16.11.24 3:07 PM (211.36.xxx.82) - 삭제된댓글

글쎄요....
    환기를 하면 더 건조해진다는 것은 과학적으로 말이 안되는건데...
    혹시 습도계 불량은 아닐까요?

• 10.
    '16.11.24 3:09 PM (223.62.xxx.51) - 삭제된댓글

난방을 온도를 낮게한다든가
    욕실 물뿌려서 열어두고
    그러면 될텐데.

• 11. 저도
    '16.11.24 3:15 PM (180.224.xxx.157)

그 습도계 고장이다에 한 표.

• 12. 11
    '16.11.24 3:16 PM (182.227.xxx.35)

저희랑은 반대네요 ;;
    저흰 보일러 안틀고 자면 습도가 70인데;; 도로변이고 3층이에요. 서향
    보일러 틀면 50이구요. 20은 좀 이상한데요? 보일러를 너무 오래 돌리는거 아닌가요? 아님 습도계 고장

• 13. ..
    '16.11.24 3:25 PM (118.38.xxx.143)

습한집이 더 싫어요 습해서 피아노도 고장나고 욕실 줄눈도 깨지고 베란다 늘 열어놔도 곰팡이 피고
    언제 곰팡이 필까 겁나요

• 14. 555
    '16.11.24 3:46 PM (49.163.xxx.20)

겨울에는 환기하면 더 건조해지던데요. 저희집도.

• 15. 건조한게
    '16.11.24 3:52 PM (183.96.xxx.122) - 삭제된댓글

좋은거 아닌가요?
    가습해서 맞출 수 있잖아요
    습한건 더 나쁘죠. 세균들 마구 번식하니까..
    저희집 우풍세고 막아주는데 하나없는 주택인데 습도 20 좀 넘어요.
    습도계 고장 같아요

• 16. 맞아요
    '16.11.24 3:53 PM (125.130.xxx.184)

결혼전 친정집 부터 지금 사는 아파트까지 난방 시작하면 실내습도 30퍼센트 이하로 20퍼센트 가까이 내려갑니다. 크고작은 화분 30 여개 있는 베란다도 마찬가지구요. 바깥 습도도 비슷해요. 가습기 안쓰고 참아보려는데 힘드네요

• 17. ..
    '16.11.24 3:59 PM (211.36.xxx.222) - 삭제된댓글

환기했는데 더 건조해진다는 경우는
    집안에 바깥공기보다 습도가 높았던 거잖아요.
    가습기를 틀었던지 빨래를 말렸던지 등등으로 인위적으로 대기보다 습도가 높아진 경우죠.

그런데 원글님댁은 집안 습도가 21인데
    환기후 일반 대기 습도보다 더 낮아진다는건 말이 안되잖아요.

• 18. ...
    '16.11.24 4:02 PM (211.36.xxx.222) - 삭제된댓글

가습기를 틀었던지 빨래를 말렸던지 등등으로 인위적으로 대기보다 습도가 높아진 경우죠.

환기후 일반 대기 습도보다 더 낮아진다는건 말이 안되잖아요. 건조주의보 발령된 오늘의 경우도 대기 습도가 27입니다. 겨울 평균 40 정도이구요.

• 19. ....
    '16.11.24 4:03 PM (211.36.xxx.222) - 삭제된댓글

환기후 일반 대기 습도보다 더 낮아진다는건 말이 안되잖아요. 건조주의보 발령된 오늘같은 날에도 대기 습도가 27입니다. 겨울 평균 40 정도이구요.

• 20. 그 정도면
    '16.11.24 4:20 PM (183.96.xxx.122) - 삭제된댓글

만기전에 이사하시는게 나을것 같아요.
    만기전에 돈 몇백 들여서 이사하시는게 낫지 그정도 곤란하시면 피부 갈라지는거 안 겪어본 사람은 모릅니다.

집이문제가 아니라 글 읽어보면 진짜 몸 따갑고 간지러운게 안타깝게 전달되네요.

그런데 그 정도면 원글님 피부가 문제 아닌가요?
    갱년기 시작하거나 폐경올때 여자들 몸이 엄청 건조해지는 사람들 있다더라구요.

• 21. 집구석때문에
    '16.11.24 4:23 PM (183.96.xxx.122) - 삭제된댓글

미치시는거 보다는 이사나 피부과가 훨씬 낫죠.
    피부 간지러워서 죽을것같은 괴로움 너무 잘 알아요.
    피부과를 얼마나 다녔는지 위가 다 망가졌거든요.
    올 겨울 그집에서 지내시면 진짜 정신과 피부과 다니느라고 사람이 성하지 못할겁니다.
    꼭 이사하세요.

• 22. ᆞᆞᆞ
    '16.11.24 5:02 PM (175.223.xxx.42)

시간당 분무량이 높은 가습기를 알아보세요
    에누리 사이트 보면 가습량별로 가습기 정리돼있어요