82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밤마다 기침 때문에 힘들어요

.. 조회수 : 3,906
이 와중에 이런 질문 죄송하지만
아주 살수가 없네요
주말까지 병원을 못갈거 같은데
밤기침 없애는 방법 없나요?
무엇보다 기침하느라 잠을 못 이뤄요 ㅠ
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 느티나무
    '16.11.23 10:18 PM (223.62.xxx.93)

따뜻한 물을 계속드세요.
    적어도 미지근한 물이요.
    찬물은 안됩니다.

화장실을 자주 갈 정도로.
    그러다보면 잦아들어요.

예전에 약도 안듣고 고생한 적 있었는데, 이 방법이 가장 효과가 있어요.

• 2. 약국에
    '16.11.23 10:19 PM (175.126.xxx.29)

가보세요.
    애기들은 기침 심하면
    등에 붙이는 패치를 주던데...

어른들도 가능할거 같아요

• 3. yaani
    '16.11.23 10:21 PM (39.124.xxx.100)

갱엿에 무 삭힌 물 마시면 잔기침 가라앉던데요.
    이것도 해보세요.
    갱엿은 시장 건어물가게 가면 팔더라구요.
    무 썰어서 그냥 갱엿이랑 하루 놔두면 물 생기는데 그것만 마시는거에요.

• 4. 반짝반짝
    '16.11.23 10:23 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

목을따뜻하게감싸고
    따뜻한물마시고
    약국가서 기침약달라해서 자기전에 드세요
    전 판피린이라도마셔요

• 5. 호쿠날린
    '16.11.23 10:23 PM (175.208.xxx.51)

이라는 기관제 확장패치가 있어요
    가습기 틀어놓고 마스크 끼면 덜 해요

• 6. ㅇㅇ
    '16.11.23 10:23 PM (119.70.xxx.159)

한살림에서 도라지청 사다가 따뜻하게 타서 드시고.
    배, 무, 파뿌리 대추, 생강 끓여서 수시로 드시고.
    하여튼 찬물 절대 금지.
    따뜻ㅎᆢㄴ 물 수시로 드시고.
    약국약이라도 사다 드셈.
    무를 갈아서 드셔도 보고.

• 7. ..
    '16.11.23 10:26 PM (211.108.xxx.216)

목수건이나 폴라티에 마스크 쓰고 계세요. 주무실 때도 마스크 한 채 주무시고요.
    천마스크 답답하시면 일회용 부직포 마스크 쓰세요. 답답하지 않으면서 습기도 잡아줍니다.

• 8. 혹시
    '16.11.23 10:28 PM (58.226.xxx.140) - 삭제된댓글

잠이 스르르륵 드는 순간 기침나오지 않으세요??

전 꼭 그래요.

그래서 잠 다깨고.

잘려고 누우면
    목이 얼마나 간질간질한지.............ㅠㅠ

• 9. 딜라이라
    '16.11.23 10:30 PM (218.50.xxx.151)

수세미즙이 기침 잡는덴 최고에요.
    심지어 폐암으로 인한 기침도 잡혀요.

• 10. ****
    '16.11.23 10:33 PM (110.13.xxx.241)

도라지성분이 들어있는 자모라는 약과 코푸시럽에스500미리 짜리 한병을 사서 2~3시간간격으로 번갈 계속 드셔보세요

• 11. ㅇㅇ
    '16.11.23 10:37 PM (1.236.xxx.151)

당장은 급한대로 양파를 다지듯이 잘게..(눈물날정도로 )잘라서 머리맡에 두고 주무세요 거짓말처럼 기침 멈춥니다

• 12. ㅎㅎ
    '16.11.23 10:41 PM (39.118.xxx.173)

그저 생강물 끓여홀짝홀짝 계솟드세요.
    기가막혀요.
    당장구하기도쉽자나뇨

• 13. ..
    '16.11.23 10:48 PM (39.109.xxx.139) - 삭제된댓글

윗분 댓글처럼 저도 무 채 썰어서 꿀뿌려 잠깐 두면 물 생기는데 그 물을 숟가락으로 두어스푼씩 먹어요.(갱엿이 없어서요) 아이 기침할때 효과가 제일 좋아요.
    그리고 한의원에서 등을 따뜻하게 해 주던데 온열팩 같은거 한번 대 보세요.

• 14. 원글
    '16.11.23 10:51 PM (39.7.xxx.42)

우와 모두 저한테 유용한 방법들이네요
    병원만이 살길인줄 알았는데
    기침에 효험있는게 많네요 ^^
    양파 마스크 당장 해봐야겠어요
    약 민간요법 소개 모두 감사드려요!!
    덕분에 잠 좀 잘수 있겠어요...

• 15. ㅡㅡ
    '16.11.23 10:56 PM (211.110.xxx.42)

병원 빨리 가보시는게...

일단 밤에 심하다면 습도 조절부터 해보세요..
    건조하면 심해져요...

• 16.
    '16.11.23 10:56 PM (222.117.xxx.126)

도라지청 강추요
    임신해서 기침때문에 밤잠을 못잤는데 도라지청 따뜻하게.타서 마시는 순간 기침이 점점 사라졌어요
    보온병에ㅜ담아놓고 조금씩 수시로 드세요
    전 아이한테도 먹이는데 정말 기침 금방 잡혀요

• 17. ㅇㅇ
    '16.11.23 10:56 PM (211.218.xxx.6)

오늘밤은 위에 알려주신 방법하시고
    내일 꼭 병원가세요
    제가 기침 우습게 알다가 천식까지 ㅠㅠ

• 18. 방에
    '16.11.23 11:16 PM (119.204.xxx.38)

가습기도 틀어놓으세요. 훨씬 낫습니다.
    배도라지 끓인물은 참 좋아요. 기침에.

• 19. 삼주째 그러고 있어요. ㅜ
    '16.11.23 11:36 PM (121.161.xxx.67)

용각산 사다 먹고 물 마시고 겨우 버텼어요.

• 20. 기침이
    '16.11.23 11:38 PM (119.204.xxx.38)

2주이상 가면 단순 감기라 아니랍니다.
    폐렴 등 다양한 병명일수도 있다구요...

• 21. gjsl
    '16.11.23 11:39 PM (118.216.xxx.58)

질좋은 꿀인 익은꿀을 기침나올때 물고 있음 아무리 심해도 잡혀집니다.
    식후 한수저씩 먹어주면
    잘 몸에 힘이 돌면서 잡혀져요.

• 22. 일상이행복
    '16.11.23 11:39 PM (61.84.xxx.237)

스카프로 목을 두르고 주무세요.
    그리고 울금가루 추천합니다.

• 23. 저장합니다
    '16.11.23 11:55 PM (110.9.xxx.25)

저장합니다

• 24. 약국은
    '16.11.24 12:09 AM (203.81.xxx.67) - 삭제된댓글

갈수 있나요?
    약국가면 기침 가래 천식에 먹는 시럽 있어요
    그거라도 사서 드셔보세요
    시럽이래도 어른도 먹어요

• 25. ...
    '16.11.24 12:20 AM (219.251.xxx.199)

주무실때요 몸을 상체를 조금 높게 올리세요. 두툼한 쿠션같은걸 대서요. 병원침대 보면 상체쪽 약간 높이듯이요. 그리고 찜질팩 같은걸 뜨겁게해서 등과 어깨 사이 기관지와 폐가 있는 위치에 대고 누우세요.
    이것만해도 기침이 많이 줄어요.
    가래를없애야 기침을 덜합니다. 뮤코팩트와 코프시럽같은 진해거담제를 사서드세요. 홀스같은 페퍼민트나 유칼립투스 사탕이 기침에 도움이됩니다. 비타민C와 B도 있으면 고함량드세요. 나머지는 위에 계신분들이 많이 알려주셨으니 뭐. 얼른 쾌차하세요

• 26. 병원에 가서
    '16.11.24 12:26 AM (42.147.xxx.246)

시티를 찍으세요.
    제가 그렇게 기침을 해서( 열도 없이요.)
    병원에 가서 시티 까지 찍게 되었는데
    폐암이더군요.
    사람일은 알 수 없어요.
    체중 감소도 없었고
    열도 없었고
    그런데 그런 병이라니....
    놀랬지요.
    지금은 수술을 잘해서 건강합니다만
    꼭 시티 까지 찍기를 바랍니다.

• 27. 후아
    '16.11.24 12:27 AM (222.111.xxx.150)

밤마다가 아니라 누우면 나오는 기침은 아닌가요?
    역류성 식도염일 수 있습니다.
    이비인후과 꼭 가보세요..

• 28. 어서 병원가세요.
    '16.11.24 1:58 AM (1.233.xxx.186) - 삭제된댓글

어서 병원가세요.
    저 동네 병원에서 천식으로 진단받고 1달 반 치료 받았다가
    갑자기 심해져서 대학병원에 갔더니 폐결핵이었어요.
    (대학병원에서도 폐결핵인지 모르고 일주일 후에 알았어요)

결핵으로 회사 그만두고 (정규직 연봉 꽤 높음/ 전염력이 높아서 출근 불가)
    폐가 안 좋아져서 그냥 가만히 있어도 숨쉬기 힘들어요.

• 29. 병원가세요.
    '16.11.24 2:00 AM (1.233.xxx.186)

병원가세요.
    폐결핵일수도 있습니다.

• 30. ..
    '16.11.24 2:35 AM (14.40.xxx.105)

저장합니다.

• 31. ,ᆞ
    '16.11.24 6:08 AM (219.249.xxx.55)

저도 마스크 추천요

기침때문에 죽을것 같아 생각나서 했는데

기침이 확 줄더라구요

가습효과 확실!!

• 32.
    '16.11.24 7:18 AM (61.105.xxx.10)

저장합니다

• 33. .....
    '16.11.24 8:56 AM (220.71.xxx.152)

후비루인듯.
    지르텍 드세요~

심해지면 폐렴가니
    잘 먹고 잘 쉬시구요