82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고입 발표가 왜 2월 3일이나 돼서야 날까요?

도대체 조회수 : 888
경기도인데요..
저희가 그때 전세만기라..

좀 일찍 발표나면 좋으련만
교육청에 물어보니
2월 3일인가 5일이낙 그때 발표난다고 하더라구요.

학교가 어느쪽으로 배정될지 몰라
이사할 집을 못구하겠어요.
집주인이 월세로 돌리려고 하는지라...이사는 해야하는데..

인공지능 시대에 이게 왠말이랍니까..
원서는 12월에 쓴다고 하는데..
마음은 급하고,,짜증도 나고 그러네요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요.
    '16.11.22 6:29 PM (175.209.xxx.57)

주워 들은 바로는 너무 일찍 알려주면 학교 맘에 안 든다고 이사하고 어쩌고 그래서 그런다나봐요. 사실인지 모르겠지만요. ㅠ

• 2. 그거
    '16.11.22 8:38 PM (116.37.xxx.157)

미리 알려줬다간...
    입학 전까지 민원이 장난 아닐텐데요
    그래서 같아요

• 3. 맞아요
    '16.11.22 9:27 PM (116.123.xxx.98)

저도 늘 그게 불만이고 이해 안 갑니다.
    중3 학업 및 교실 붕괴.... 후기고 발표 늦게 하는 것도 크게 일조한다고 봅니다.
    그리고 특목고 전기고와 비교해 상대적으로 불이익 보는 거라고 생각합니다. 우수한 아이들은 좋은 학교 일찌감치 합격 결과 받고 열심히 목표 향해 대비하는데, 운이 없어 탈락하거나 여러 사정으로 후기 일반고 가게 되는 아이들은 어느 학교 배정 받을 지 몰라 대비는 커녕... 마음만 심란하고 안정이 안 돼서... 많이들 우왕좌왕 들떠서 놀거나 해이해지고 엄마들은 속이 탑니다 ㅠㅠ
    건의하고 싶어요. 그래봤자 달걀로 바위치기겠지 싶어 늘 관두지만요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629526 시청역 독도조형물도 철거됐대요 .. 17:47:38 24
1629525 25년된 주민등록증 디자인 바꾼다…다음달 디자인 공모 4 ... 17:44:28 160
1629524 군대에서 밥먹다가 엄마 생각이 났다는 아들.. 6 음식 17:42:07 297
1629523 빨래방 개업은 어떤가요? 2 ... 17:40:50 138
1629522 영어학원을 다녀봤어요 1 0 17:40:14 140
1629521 오랜만에 해외 여행가요 3 여행 17:37:02 320
1629520 영작 잘 하시는 분들께 궁금해요. 1 .. 17:35:59 72
1629519 노인들만 뭐라할것 아니네요 3 .... 17:35:11 450
1629518 여러분들 이것보고 뭘느끼시나요 2 .. 17:35:09 203
1629517 생리 빨리 하는 노하우 있을까요? 10 휴가 17:29:43 363
1629516 폐에 뭐가 보인다는데요~~ 4 1111 17:29:29 508
1629515 강선영이란 여자요 3 어처구니 없.. 17:27:15 601
1629514 원서 국민대 숭실대 8 ... 17:24:58 359
1629513 속보] 우원식 의장 "김건희·채상병 특검법, 추석 이후.. 7 옘병 17:21:28 1,124
1629512 추석 선물로 한우 택배 받으신분께 여쭤요 7 마리메꼬 17:20:49 425
1629511 요즘 미국주식 ㅍ 로 시작하는 주식 4 123 17:20:27 358
1629510 요즘 사진으로 제품 찾는 기능 참 신기하네요. 7 ... 17:15:56 462
1629509 시어머니가 계란을 하루에 6개 드시고 뇌졸중 22 ㅎㅎ 17:12:25 3,194
1629508 신축 아파트 수영장 겨울에 수온이 몇도인가요? 6 수영장만부러.. 17:10:52 438
1629507 163에 24인치 허리 가능한가요? 7 ... 17:10:40 495
1629506 알바 여러개 하는 분 있으세요.???의 2 인생 17:09:40 246
1629505 저같은분 계신가요? 19 16 ㅡㅡ 17:06:15 1,279
1629504 운동하려 나가려는데 비올것처럼 어둑어둑 4 습한날씨 17:03:26 503
1629503 국제기구도 경고한 한국 가계부채, 당국 관리능력 미심쩍다 2 ... 17:02:05 307
1629502 육아 서포트가 전혀 안되는 환경에 둘째 낳으면 6 Zsd 17:01:41 450