82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Thanks to 순실~

요즘 시국에 열불나고 스트레스에 홧병에 힘들다는 분들,

그렇게만 생각하지 마세요

박근혜와 최순실의 어이없는 수작들 덕에

너무나 견고해서 천년만년 버틸까봐 걱정이던 정권, 새누리당, 꼴보수가 아작나고 있어요

그간 별별 나쁜 이야기들 나와도 느물거리면서 거짓말로 피해가던 것들의

민낯이 까발려져서 전 국민이 부끄러움에 몸서리칠 지경이 됐어요

그야말로 꼴보수들의 민낯인거죠

박정희 신화는 아작나고

나라를 구할 사람들은 오직 촛불 든 국민들 뿐이니

이 나라의 주인이 누구인지도 저들에게, 온 세계에 알리고 있죠.

이렇게 좋은 시국에 왜 가슴이 답답하십니까?

답답해 하지 말자구요

드디어 역사의 암흑기를 매듭 짓고 새로운 역사를 열려고 하는 순간이에요

그래서 저는 걱정하지 않습니다.

스트레스 받지 않아요

씩씩하게 밥 잘먹고 잠 잘 자고

토요일엔 광화문가서 힘껏 소리지르고 옵니다.

오히려 희망이 생겨서 기쁜걸요.

그래서, Thanks to 순실입니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 간단하지
    '16.11.22 4:18 PM (112.185.xxx.153)

않은드. 뭔가 함정에 빠진듯한. . 느낌.
    한일군사보호협정 ..
    정신차려야!

• 2. 옳아요
    '16.11.22 4:20 PM (218.236.xxx.162)

화가나고 분노가 치밀지만 40년 덮어졌던 폐단 드러나는 중인거죠 나라의 주인 우리 힘내요!

• 3. ...
    '16.11.22 4:21 PM (117.111.xxx.232)

위안부 사드 군사조약
    마트 경비 짜른거
    고맙다는 소리는 안나오네요

• 4. 저도
    '16.11.22 4:23 PM (112.149.xxx.41)

박정희에 대해 이번에 새롭게 알게 됐넷요.

• 5. 힘내요.
    '16.11.22 4:24 PM (122.40.xxx.85)

좋은 기회로 생각합시다!

• 6. 맞아요
    '16.11.22 4:29 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

멘탈 정비 합시다!!!

그네, 순실 덕분에 철옹성이 무너진 건 너무나 큰 소득이예요.

무조건 1번 중 적어도 10% 이상은 돌아설 것이고, 10% 이상은 당분간 투표도 안 할 거예요.

이것만큼 큰 소득 없다고 봐요.

그리고!!! 박정희-육영수 신화를 무너뜨린 건 엄청난 이득이네요.

• 7. 그러게요
    '16.11.22 4:34 PM (211.207.xxx.16)

그네 끝나고 밝혀졌으면 그래봤자 일텐데 임기 중이라 천만다행.
    버티면 된다는 생각인가본데 우리도 끝까지 하자구요.

• 8. ...
    '16.11.22 4:40 PM (223.62.xxx.204)

국민들 멘탈은 충격인데도 그런부분은 정말 다행이라고 저도생각해요..
    이번기회에 국민들도 느꼈겠죠..좀더 선거일때 신경쓰겠죠^

• 9. 모리양
    '16.11.22 4:46 PM (220.120.xxx.199)

멘탈 정비~~ 좋은 생각이에요 ㅎㅎ

• 10. ...
    '16.11.22 4:51 PM (122.208.xxx.2)

멘탈정비~~!!!!
    이럴때일수록 사쿠라조심합시다
    이번에 기회입니닭

• 11. 야당 욕하거나
    '16.11.22 4:57 PM (115.140.xxx.66)

야당 분열시키려는 알바도 조심합시다.

근혜는 이미 끝났고....남은 비박 새누리당도 아작 내야죠. 방법은 아직 모르겠지만
    근혜 따위에 스트레스 받지 맙시다. 저는 하나둘 밝혀지고 있어 정말 감사하고 있어요.