82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

님들 코트 가격으로 얼마까지 보세요?

가정 조회수 : 4,676

겨울 코트 하나 장만한다고 치면..
맥시멈 얼마까지 지출할 의향이 있으세요?
10만원대 저가는 빼구요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.11.22 3:35 PM (121.187.xxx.84) - 삭제된댓글

세일가 48만원까지/ 그이상은 안사요 혹 남는 돈 있다하면 숯불한우나 사먹을랍니다ㅎ

• 2. ...
    '16.11.22 3:37 PM (58.230.xxx.110)

전 여름에 이월 80프로짜리 10만원이내로 사서
    몇해 잘입고있어요...
    제값주곤 아까워 못사구요...

• 3. 중년
    '16.11.22 3:38 PM (121.145.xxx.24)

나이 드니 비싼 옷 사입기 아갑네요
    뭐 잘 버는 사람이야 사 입어야 한다고 생각해요
    저는 제 형편에서 30만원까지 봐주겠네요.
    그렇게 사 입었는데 이제 그것도 아까워요.

• 4. 저능
    '16.11.22 3:38 PM (223.62.xxx.70)

29만원이요;
    너무 싸구린가요
    그것도 쇼핑몰에서 최근에 지른 가격..ㅜㅜ
    근데 제 몸매나 비율 생각해서 딱 맞는 디자인이라 눈에 확 들어와서 질렀거든요
    그래도 30만원이상은 망설여지더라구요
    근데...코트빼고 다른 옷들도 꾸역꾸역 사모으다보니 이번 시즌 옷에만 70만원 질렀다는게 함정...ㅜㅜ
    전 몇년만에 직장다니면서 입을 옷이 없어서 육아떼문에 옷이 다 후줄그레해서 그랬는데 저처럼 말고 코트만 좋은걸로 70만원 짜리를 하나사는게 더 좋을지도

• 5. 박아웃
    '16.11.22 3:39 PM (220.82.xxx.35)

마음에 들고 유행 별로 안타고 입을 만한 건 개인 한달 지출(소득 말고) 정도되는 금액 정도는 투자할 만 한듯요. 자산 많은데 소득 적거나 소득 많은데 자산 적은 경우 있으니까요. 저같으면 150정도까지. 그런데 실제로는 그 정도 금액 코트 사본지 5년도 넘었네요. 실제로 잘 입는 건 세일 많이 받아서 산 패딩이거든요. ㅎㅎ

• 6. 그런데
    '16.11.22 3:45 PM (121.145.xxx.24)

이게 정답이 없을 것 같아요.
    월 수천 버는 사람은 이삼백도 거뜬히 사 입을테니깐..
    그런데 코트 이삼백짜리 있나요?
    서민이라.. 몰라^^

• 7. ㅋㅋ
    '16.11.22 3:50 PM (203.230.xxx.3) - 삭제된댓글

10-20만원이 싸구려예요? 뭘 얼마들을 버시길래 ㅋㅋㅋ 몇천 벌어서 몇백 코트 사입는 사람이 이런데다 얼마짜리 입냐 이런거 물어보진 않겠지 ㅋㅋㅋ 그냥 주제에 맞게 사입으세요

• 8. 최고로
    '16.11.22 3:59 PM (39.118.xxx.16)

25만까지만 ㆍ
    그 이상은 안살려요

• 9. ~~
    '16.11.22 4:00 PM (1.247.xxx.100) - 삭제된댓글

질문이 애매해요ㅡ백화점에서 나름 좋은코트도 입으니 무거워서 어깨 짓눌리고 한겨울입기 어중간해서 그 돈주고 사입기에 기간이 너무짧기도 하고‥
    그런데 가볍고 실용적이고 십만원대 코트 입으니 안입은듯 넘 좋든대요.
    수백만원짜리도 입고 불편하면 몇만원짜리 편한 옷보다 못해요ㅡ

• 10. 이게나라냐
    '16.11.22 4:07 PM (182.211.xxx.221)

이월돼서 199000원이요 원래가격 말고요

• 11.
    '16.11.22 4:08 PM (59.8.xxx.230)

맞아요 질문이 이상해요 다 자기 형편에 맞게 입으면 되죠 . 전 주제에 안 맞아서 비싼건 못입네요 접

• 12. .....
    '16.11.22 4:19 PM (182.231.xxx.170)

저 부자는 아닌데요ㅠ 230짜리 코트 있어요. 결혼할때 시부모님이 사주셨는데 지금 딱 10년 됬거든요. 아직도 입고나가면 사람들이 쳐다볼정도로 (제가 아니라 옷을ㅠ) 멀쩡해요. 가난한 저는 아..사람들이 이래서 비싼옷 주고 사입는구나 생각중이예요..

• 13. 140짜리
    '16.11.22 4:21 PM (39.7.xxx.209) - 삭제된댓글

세일해서 70만원하는거 사봤네요.
    문제는 너무 타이트해서 얇은옷을 입고서만 입을수있다는...ㅠ.ㅠ

• 14. 직구할거라서
    '16.11.22 4:38 PM (183.96.xxx.122) - 삭제된댓글

200불 이내요.
    송비합치고 환율 적용하면 25 26만원 정도 되겠네요.
    그런거 백화점 가보면 일곱자릿수에 팔더라고요ㅎㅎㅎ
    이십대 초반에 미샤블랙라벨 사들이던 여잡니다.

• 15.
    '16.11.22 4:45 PM (116.125.xxx.180)

150 근데 사고싶지않네요 입을일도없고

• 16. .....
    '16.11.22 5:28 PM (222.106.xxx.144)

얼마전 세일해서 50만원대로 하나 샀네요.

• 17. 2-30
    '16.11.22 6:15 PM (175.126.xxx.29)

정도에서 해결할래요
    패딩은 10선에서 해결하려고 생각...만 하고 있네요
    패딩 사러가야하는데

• 18. ...
    '16.11.22 6:30 PM (114.204.xxx.212)

170 이번에 홧김에 ㅎㅎ

• 19. Rossy
    '16.11.22 7:24 PM (211.36.xxx.29)

230만원짜리 캐시미어 100 하나 있어요
    그리고 블랙프라이데이 직구로 130짜리 하나 샀음

• 20. 5년 전에
    '16.11.22 8:36 PM (211.226.xxx.215)

기분 안 좋은 일이 있어 홧김에 손정완에서 120짜리 세일해서 80주고 알파카코트 샀어요.
    비싼 거여서인지 아직 멀쩡하구요. 다른 알파카랑 비교해보면 털도 길고 몽실몽실하고 넘 따뜻해요
    유행도 그닥 안 타는 디자인이구요
    넘 잘 산 것 같아요

• 21. 이른봄에
    '16.11.22 11:19 PM (125.178.xxx.133)

인터넷으로 모100%짜리 78000원에 샀어요. 내 평생 적은돈으로 데대로 산건
    처음 인 듯 합니다.