82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성남시민 2

ㅎㅎㅎㄹ 조회수 : 1,981
어떤 님이 성남시민 이라는 글을 올리셔서 저도 함 올려봅니다.

성남으로 이사하고선 성남시청에 도서관이 있다해서 애들과 가봤어요.
도착해서 도서관이 몇층인가 봤더니 스카이라운지더라구요.
뷰가 끝내주고 아주 쾌적한거예요.
그래서 직원분께 이렇게 좋은자리에 도서관이있네요?했더니
시장님 새로 바뀌구선 시민을 위해 시장실을 내어주셨다고...
대박이지요.

지난 폭염에는 건널목 마다 천막을 하나씩 마련해줬어요. 
첨엔 이게 뭐지? 했는데 생각해보니
신호등 기다리다 땡볕에 쪄죽지 말라고..

정말 세세하게 살펴주는 엄마느낌...

이런분 어찌아니 존경하겠습니까?
문님도 넘 좋고 이시장님도 넘 좋고..
정신만 바짝 차리면 우리나라도 행복해질 수 있어요. ^^

한일군사협정 생각하면 ㅜㅜ
우리 햄볶을 때까지 촛불 계속 들어요~
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '16.11.22 2:32 PM (118.219.xxx.211)

저도 문재인 이재명 둘다 좋아요... 왜케 이 두분 이간질하고 지지자들 서로 싸우는지..ㅠㅠ 저들의 프레임인디..

• 2. ..
    '16.11.22 2:32 PM (210.217.xxx.81)

지금 검색해보니 성남시 정자1동주민센터가 모델하우스를 개조해서 쓰고있네요
    참신하고 유쾌하고

• 3. 우와~
    '16.11.22 2:36 PM (182.209.xxx.107)

이재명이란 사람, 정치인한테 감동 받기는 처음;;;;;;;;;;
    전 안철수 지지자이지만
    요즘 이재명시장 호감도가 계속 올라갑니다.

• 4. ㅇㅇ
    '16.11.22 2:37 PM (61.106.xxx.171)

원글님말씀에동의해요

• 5. 다른건
    '16.11.22 2:38 PM (115.164.xxx.67)

기억들 나세요?
    전 성남시민은 아니지만 성남시청 건물이 호화청사 유명했던 곳이잖아요
    새로지은 청사들 지저체 규모에 호화롭다고 여론이 일었었구요
    시장이 어떤 사람이냐에 따라 참으로 달라질수 있는 것이네요

저는 요즘에야 이재명 시장 살펴보고 있어요
    이분이 시대의 변화에 발 맞추어 진화해 온건 맞는것 같아요

노무현대통령도 새로운 리더쉽을 보여 주었지만
    이재명 시장은 그보다 더 진보한 새로운 관점이 있는것 같아요
    이번 더민주당 경선 흥행하고 인지도를 더 넓혀서 대통령 하시면 새로운 대한민국이 될 듯 한 생각이 들어요
    그런데 어른들(40대 중반인 저를 포함)은 이분의 이런 방시식이 아직은 좀 힘드실것 같기도 해요

• 6. ..
    '16.11.22 2:38 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

모델하우스를 리모델링, 재활용 했군요 언제 정자1동 주민센터 구경을 가봐야겠군요
    좋습니다 재활용정책, 쓰레기 줄이고, 자원절약해 쓰고, 살림은 알뜰히, 깨끗한 지구환경을 우리 자녀들에게

• 7. 오마나
    '16.11.22 2:40 PM (121.145.xxx.24)

이재명이 진짜 멋지네

• 8. 다른건
    '16.11.22 2:41 PM (115.164.xxx.67)

휴대폰이라 오타가 많네요
    향후 10년동안 이 분을 잘 지켜보면 좋을것 같아요
    이분도 학벌, 지연 이런것이 없고 정치인임에 불구하고 세력이 없잖아요
    그래서 정동영계 부터 출발하신것 같은데 어찌보면 줄을 잘못 선 거죠
    앞으로 지켜보겠어요

• 9. ..
    '16.11.22 2:42 PM (210.217.xxx.81)

정동영으로 정치를 시작하셨군요
    그치만 이미 그 시작을 넘어선 느낌이에요 훌륭한 자산덩어리

• 10. ...
    '16.11.22 2:42 PM (211.226.xxx.81)

아~~
    그러셨군요?
    어제 유튜브로 뭘 보는데(제목을 몰라서)
    이시장님 인터뷰한다고 시청을 갔는데
    시청이 으리으리 번쩍번쩍하더군요
    근데 막상 시장님방이 너무 초라해서
    순간 어:;? 하면서 시청 건물과 방이 매치가 안됐었는데
    이글 읽으니 그런 사연이 있어서..라고 이해가 가네요
    앞으로의 우리 나라는 이런 환경이 되면 좋겠습니다
    말로만이 아니라 국민이 주인인 나라
    똑똑하고 훌륭한 분들이 그능력을 국민을 위해
    국민이 행복하게 살수 있는 나라를 위해 일하는..
    아 ~ 그런 날이 올까요?

• 11. ㅇㅇㅇ
    '16.11.22 3:00 PM (106.241.xxx.4)

듣기만 해도 보기만 해도 뿌듯한 글이네요.
    네~ 우리 모두 정신 바짝! 차리고 투표 잘 해요.
    그들 손에 놀아나지 말고요.

• 12. 저도 문님팬이지만
    '16.11.22 3:02 PM (58.231.xxx.76)

이분도 좋아요.

• 13.
    '16.11.22 3:09 PM (112.153.xxx.64)

엄지척!!!!!^^

• 14. .....
    '16.11.22 3:22 PM (112.221.xxx.67)

부럽습니다! 성남으로 이사가고싶어요

• 15. ..
    '16.11.22 4:05 PM (117.13.xxx.131) - 삭제된댓글

이재명사장님이 잘 하시는거 맞지만 오느정도는 성남시가 재정이 넉넉해서 그럴수도있어요..
    분당이 좀 갔다고하지만 아직은 다른 도시에 비하면 세수가 넉넉해서이기도 할겁니다. 이재명시장되기 전에도 성남은 일부학년 무료급삭이 되기도했습니다

• 16. 원글
    '16.11.22 4:33 PM (39.118.xxx.173)

재정이 넉넉해서 할수있는 일과 재정상관없이 할수있는 일이있지요.
    재정상관없이 청렴을 유지하기위해 cctv설치한다던가 직접 돌아다니면서 시민들과 직접 만나 민원을 받는다던가 시청견학온 초등아이들을 시장실에불러 얘기도나누고 싸인도 해주고 챙기는 건 아무시장이나 못 하는 것 같습니다.
    아이들에게 성남시의주인은 시민이고 나라의 주인은 국민이라는 얘기를 해주시죠.
    저희아이가 받아온 싸인 잘 간직하고 있답니다.
    낮은데로 임하는 이런분은 크게 쓰여야해요.

• 17. 종달새
    '16.11.22 5:57 PM (121.166.xxx.227)

월간중앙 여론조사결과 경기 인천과 20~30대에서 특히 대학생들 사이에 이재명 지지 폭발적!
    민주당 경선은 물론 본선에서 이재명 후보 대통령 당선이 헛소리가 아닌 듯 합니다.

• 18. 얼마전에 나온 종편에서
    '16.11.22 6:23 PM (112.161.xxx.186)

성남이 재정이 넉넉해서가 아니라 세금 걷는 율이 높아서 세금을 효율적으로 쓴다고 했어요. 도망간 탈세자를 부산까지 쫓아가서 세금 거둔다고.
    그만큼 철저하고 대단한거죠.