82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국방부에 전화합시다.

냉면좋아 조회수 : 636
참여연대에서 문자 받았습니다.(전 참여연대 후원회원이에요.)

[긴급행동] '식물정부가 나라를 팔아먹을 셈인가?'

모든 직무를 중단하고 물러나야 할 박근혜 대통령이 또 대형사고를 준비하고 있습니다. 사상 최초로 일본과 군사 분야 협정을 맺으려 합니다. 2012년 국민 반대로 무산되었던 한일군사정보보호협정을 내일(11/23) 체결한답니다. 

즉각 중단하라고 국방부·외교부에 항의해주세요. 시민의 힘으로 최종 체결을 막을 수 있도록 주변에 널리 공유해주세요! 
한일군사정보보호협정, 절대 체결하면 안되는 이유는 팟캐스트에서 확인해보세요!!!

한일군사정보협정 체결 임박
항/의/전/화/ 함께해요

국방부 동북아정책과 
02-748-6320~9

외교부 동북아1과
02-2100-7331,8,9

82분들 함께 전화 같이 해주세요.
역사를 뒤로 돌리는 그들을 저지하는데 함께 해주시길.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '16.11.22 2:04 PM (119.193.xxx.54)

냉면좋아님 전화해서 뭐라고 해야할까요; 저 지금 전화하게요.

• 2. 쓸개코
    '16.11.22 2:07 PM (119.193.xxx.54)

그냥 중단하라고 하면 될까요?

• 3. 아무것도
    '16.11.22 2:17 PM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

청와대에서 진행한 일에 국방부로선 아무 것도 할수 있는 게 없다고 하네요. 국방부가 막을 사안이 아니라고.
    군무회의 통해 통지가 내려왔다고만.

• 4. 쓸개코
    '16.11.22 2:19 PM (119.193.xxx.54)

125님 그럼 전화도 소용없는건지.. 기운빠지는 하루네요.

• 5. 지금했어요.
    '16.11.22 2:20 PM (118.42.xxx.127) - 삭제된댓글

외교부 동북아1과 번호
    02 2100 7337 이랍니다.
    담당자 자리에 없다고 하네요.

• 6. 다시전화
    '16.11.22 2:32 PM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

오타 군무회의ㅡ국무회의

외교부담당자와 통화에서는
    외교부 입장을 물었을 때 국방부에서 결정되면 따르기로 한 입장이라고 했습니다.
    이 체결의 주체는 전적으로 국방부라고.
    국방부에서는(담당자가 아니라고 했지만 국방부의 입장을 물었을 때) 청와대 측에서 결정하는 것처럼 이야기했으나 전적으로 국방부 소관이랍니다
    외교부에서는, 오늘은 가결이 된 것이고 내일 체결이 현재 완전히 결정된 것은 아니며 "지금도 논의가 진행중"이라고 답하는데 외교부보다는 국방부로 다들 전화를 걸어야할것 같습니다.

• 7. 국방부로
    '16.11.22 2:34 PM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

계속 전화합시다

• 8. 쓸개코
    '16.11.22 2:36 PM (119.193.xxx.54)

전화했어요. 조금 횡설수설했는데.. 국민들 자존심 좀 지켜달라 했어요.

• 9.
    '16.11.22 2:39 PM (39.118.xxx.173)

국방부에 전화했어요.
    나라파는 짓은 그만하라고...

• 10. 쓸개코
    '16.11.22 2:42 PM (119.193.xxx.54)

전화불통일줄 알았더니 의외로 바로 받네요. 그리고 친절하네요;

• 11. 쓸개코
    '16.11.22 2:42 PM (119.193.xxx.54)

다들 전화해보세요.

• 12. 국방부
    '16.11.22 3:21 PM (223.32.xxx.220)

계속 전화해야해요!
    전화한통이지만 의미 있는 일입니다

• 13. 을사늑약2
    '16.11.22 3:34 PM (183.97.xxx.67)

나라가 위태롭네요.
    동참해야지요

• 14. ㅇㅇㅇ
    '16.11.22 4:09 PM (125.185.xxx.178)

담당자 자리비웠다네요.
    눈치없이 미쳐돌아가네요.