82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생있는 4인가족의 경우 일반적으로 호텔방은 어떻게 잡나요?

111 조회수 : 2,483

부부 대학생 2 (남1 여1)입니다

이런경우 호텔잡을때 보통 어떤식으로 잡으시나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.11.22 12:02 PM (121.167.xxx.129) - 삭제된댓글

두 개 잡아서 엄마랑 딸,
    아빠랑 아들이 써야하지 않을까요?

• 2. ..
    '16.11.22 12:02 PM (114.206.xxx.173)

두 개 잡아 여자끼리, 남자끼리 써요.

• 3. ...
    '16.11.22 12:24 PM (58.230.xxx.110)

방2개요...

• 4. 일반적인 경우 물어보시는 거 보니
    '16.11.22 12:28 PM (182.211.xxx.221)

부부가 한방을 쓰는 전제하에 성별 다른 대학생 남매의 배치를 고민하시는 것 같네요.

• 5.
    '16.11.22 12:32 PM (223.62.xxx.82)

나눈다 번거롭더라구요 거의 칫약가지고 왔다갔다 그래서 온돌로 잘때도 ㅋㅋ

• 6. ...
    '16.11.22 12:36 PM (183.98.xxx.95)

이런 데다 물어볼 생각도 안했고
    일반적인거 그런 것도 생각 안해봤어요
    그냥 엄마랑 딸이 방 하나
    아빠랑 아들 방하나..그렇게..
    증고등때도 그렇게 했어요
    짐쌀때 세면도구도 나눠서 싸고..
    부부만 여행가지 않으면 계속 이렇게구나 생각했어요

• 7. ***
    '16.11.22 12:38 PM (47.148.xxx.26)

방하나에 더블, 싱글 침대 두개
    들어있는 방에 엑스트라베드
    하나 넣어 달라고 해서
    다 같이..

• 8. 와이낫
    '16.11.22 12:46 PM (118.36.xxx.90)

커넥룸이라고
    밖에서 보믄 두개의 방인데, 두 방이 안에서 연결되는 방이 있어요
    외국에서 투숙하면 만 12세 이상의 아이는 성인으로 취급해서,
    그래도 가족이고 아이라,,
    커넥팅룸 찾아보심, 방 두개 하는것 보단 조금 쌉니다
    동남아에선 가족 여행객들에겐 괜찮은 가격의 조건입니다

• 9. ..
    '16.11.22 1:39 PM (223.63.xxx.168)

방 2개 잡아서 같은 성별끼리 쓰는게 제일 편해요.
    씻는 문제가 있어서 욕실이 따로 있어야 좋거든요.
    그리고 커넥팅룸 할거면 예약할 때 미리 얘기하고 체크인할 때도 꼭 얘기해야 해요.
    근데 싱가포르 샹그릴라랑 마카오 쉐라톤에서 커넥팅룸 썼는데 더 할인해주진 않았어요.
    호텔마다 다르니까 알아보세요.

• 10. ㅇㅇ
    '16.11.22 2:03 PM (58.120.xxx.46)

찾다보면 쿼터룸이 있더군요.
    침대4개 있는방이요
    일본 갔을 때 쿼터룸으로 예약했구요
    침대3개있는 트리플룸은 이미 엑스트라베드를 넣어서
    만든 방이라서 더 이상 추가 안되는걸로 알고 있어요~
    현지에 메일로 물어 보셔요.

• 11. 대학생남매,부녀,모자가
    '16.11.22 3:50 PM (182.211.xxx.221)

뭐하러 쿼드로룸까지 구해가며 한방을 쓰나요 밤새 고스톱 칠것도 아니고..

• 12. ㅇㅇ
    '16.11.22 4:13 PM (58.120.xxx.46)

182.211 가족은 한방에 모이면 밤새 고스톱 칠일 밖에 없는가 보군...흠