82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입주청소 괜찮았던 곳 있으신가요.

이사 조회수 : 1,447

현재 이사 갈 집 세입자가 이사 나간 상태라 비어있거든요.

지역까페 알아본 업체는 통화 해보니 3인이 와서 4~5시간 청소라는데..

보통 4인 오지 않나요?

그전 이사때 입주청소 서너번 시켜봤는데 남자1여자3 와서 저녁때까지 하시더라구요.

대부분 만족스러웠는데...4년 전 입주청소는 정말 거의 청소 안된 상태로 돈만 받아갔던 기억이 있어서

이번에는 직접 해야 하나..그래도 알아봐서 해야 하나 고민이네요.

4년차 아파트이고 곰팡이나 화장실은 괜찮은데..전실타일이나 세탁실 창고 타일 검은 묵은때나

주방마루에 김치냉장고 치운 바닥 검은때같은게 그냥 먼지가 아니더라구요.

추천 부탁 드립니다.감사합니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 답글
    '16.11.22 11:40 AM (121.170.xxx.43)

답글 아니라 죄송한데요 몇평이세요?
    저도 예전에 의뢰했던 곳은 3인이 와서 했었는데 이번에 30평대 의뢰하니 다 2명이 4~6시간 작업 이야기 해서 맘에 란 들어 결정을 못하고 있거든요

• 2. 원글
    '16.11.22 12:16 PM (221.140.xxx.184)

34평이에요.그 전 입주청소때도 같은 평수였는데 계속 4명이 와서 7~8시간.. 가장 최근인 4년 전 남자 둘이 왔는데..중간에 가보니 혼자 하고 있더라구요;;샷시는 커녕 거실이나 방바닥 기본 걸레질 조차도 안되있고..새아파트이니 화장실 물만 뿌려놓고 현관바닥..그리고 씽크대 안만 계속 닦는 척 하더니 끝.시간도 두어시간 늦게 3시도 훨씬 넘어 와서 날은 어두워지고..거의 안된 상태서 뭘 시켜봤자겠더라구요. 업체로 이체 시킨다니 막무가내로 현금으로 달라고 불량스럽게 나와서 그냥 주고 보냈네요.

• 3. ....
    '16.11.22 12:38 PM (220.103.xxx.177)

1544-2027 한솔크린테크
    라고 이번 신축아파트 입주 공동구매(?)업체였어요
    여성3, 남성1 4명이 4시간하고
    하자까지 찾아 표시해주고갔어요
    서울지역이고 평당 만원이 안되던데요
    근데 여성들이 모두 ㅇㅇㅇㅇ탄으로 끝나는 나라 외국인이었어요 인건비가 맞지않아 한국인은 없대요 ㅠㅠ

• 4. 원글
    '16.11.22 12:57 PM (221.140.xxx.184)

청소도 7~8년 전 까지는 돈값 한다 싶게 괜찮았었는데 어째 세월이 지날수록 서비스질은 자꾸 떨어져서 마땅한 곳 찾기 힘든거 같네요.4시간이면 너무 빠듯한 시간같은데..그래도 웬만큼 괜찮으셨나보군요.전화 해봐야겠네요.감사합니다.전세를 살아도 지금 살던 집도 도배지 오염 하나 없이 깨끗하고 못도 최소한으로 몇 개 박은게 다 인데..들어올때도 깨끗해서 청소 안하고 들어왔구요.매수 한 집은 세입자 이사 나가고 보니 벽지는 수십개 점점이 뜯어져있고,,무슨 못을 총자국처럼 연달아 한 곳에 여러개씩 여기저기ㅠ 생활먼지는 몰라도 시커먼 썩은 바닥 묵은때들은 뭔지 모르겠더라구요.외국처럼 이사 나갈때는 기본관리는 된 상태로 나가는게 맞는거 같은데..매너 없는 사람들 정말 많은 듯.

• 5. ㄱㄱ
    '16.11.26 3:54 PM (182.227.xxx.37)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2214873&page=1&searchType=sear...
    여기 참고하세요

• 6. 후킹박
    '16.12.6 3:18 PM (122.254.xxx.90) - 삭제된댓글

보통 20평대 부터 30평대 초반 까지 2명이 오는 곳도 많습니다. 보통은 3명이 가장 보편적인 명수입니다. 인건비떄문입니다. 사장들도 사실상 자기 인건비 겨우 남기는 수준이죠. 하루에 2개 정도 할거면 4명 부르기도 합니다 링크참조 http://blog.naver.com/perfect_cleaning/220786929401