82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밑에 맨손위생 걱정하시는분 보고 생각난 초밥집 충격쇼크일화! ㅡ,,ㅡ

돌후 조회수 : 1,509
몇년전에 젊은층 상대로 저가 회전초밥집이 엄청 흥했던 적 있었던것 같은데....
어느날, 먹다가 화장실을 갔는데....초밥만드는 녀석이 대변을보고 손을 씻지않고 나가는 모습을 목격했어요.
그날이후로 안먹게된거 같아요. 뭐든 프로정신이 있을만 할려면 싸구려는 피해야겠다는 생각이 들더군요.

참고로 제가 예전에 런던에서 살때 중국인이 주인인 일식집은 가지말라는 말이 돌았었던 생각이 납니다.
인종비하가 아니고, 기본적인 식문화가 무조건 끓이고 튀기는것에 익숙한 사람들이 신선한 활어를 위생적으로 다루기가 어려운데서 발생하는 식중독 문제때문에 말이죠. 당시, 제가 홍콩애들과 살고있었는데 얘들은 진짜! 안씻어요. 머리에 비듬과 기름이 떡이져도 향수만 뿌리고 살더란 으....윽. ㅋ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '16.11.22 10:10 AM (115.22.xxx.207)

주방에서 씻어요. 주방가서 더 깨끗히 씻겠죠.
    님은 밥알만지기 전에 화장실 비누로 손씻고 음식하는게 좋겠어요 주방에서 위생적으로 씻는게 좋겠어요?
    말도 안되는 낭설퍼뜨리지 말고 나가서 운동이나 하세요

• 2. 돌후
    '16.11.22 10:27 AM (115.140.xxx.60) - 삭제된댓글

아이고 댓글 양반아~
    회전초밥집에 주방이 카운더 뒤인데. 그걸 봤다는데 뭔 딴지를 걸고 난리야?
    글코 똥을 쳐쌌으면 일단 손씼고 주방엘 가야지 주방에서 손 씻는짓은 또 뭐야?
    전문시비꾼이니? 생각좀하고 시비걸거라 ㅉㅉ

• 3. ㅇㅇ
    '16.11.22 10:30 AM (49.142.xxx.181)

원글님 절대 외식하지 마세요. 모든 외식집의 80%는 비위생적입니다.
    손안씻고 초밥요? 그정도는 약과일껄요?

• 4. ㅎㅎ
    '16.11.22 10:32 AM (121.145.xxx.24)

남편이 외식업계 종사하는대요.
    중국인 요리사 있대요.
    정말 안씻는다네요
    완전 머리에 기름 떡지고 다닌다고..

• 5. 그런데
    '16.11.22 10:37 AM (121.145.xxx.24)

저도 돌아다니다 공중 화장실 다녀온 뒤 손은 안씻고 나오는 경우가 더 많지만
    요리를 하는 중간엔 당연히 씻어야 하는거 아닌가요??
    저는 집에서도 음식 만지다 화장실 가면 나와서는 씻거든요.

• 6. 근데
    '16.11.22 10:43 AM (125.176.xxx.32)

요즘은 맨손으로 안하고 초밥틀로 하더라구요.

• 7. 111111111111
    '16.11.22 10:55 AM (222.106.xxx.28)

맞아요 이것저것 위생따질라면 내손으로 직접(가족도 못믿음 ㅋ) 씻고 만들어 먹는 수밖에 ㅠㅠ

• 8.
    '16.11.22 3:53 PM (14.53.xxx.65)

우리 식구들이 유일하게 외식하는게 초밥하고 순대국인데 순대국은 끓이니까 나은데 초밥은 앞으론 자제해야겠어요 ㅜㅜ