82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손연재 인성 보여주는 목격담 읽어보시죠

흑사탕 조회수 : 45,511
http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=282956
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
2012년 공군회관에서 대한체조협회 올림픽선수 행사에 서빙알바했었죠. 그해에는 체조 금메달리스트 양학선 선수축하기념식? 그런걸로 열린행사였는데 체조선수들은 뒷전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 5위한 리듬체조선수였던 손선수가 주인공이였어요. 협회측 간부들처럼보였던 높은분들의 관심을 독차지하고있더군요

제가 그자리에서 가장 많이들었던 말이 간부들 입에서 "우리연재 우리연재.우리연재는 요리가입맛에잘맞나?" 등등ㅋ이였습니다.정말 오글거리고 제가괜히 양학선선수에게미안할정도ㅋㅋㅋ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

무슨 손연재가 순수해서
순수하게 순시리 시호랑 친해서
순수하게 특혜 받았을 뿐이다?
손연재가 어려보인다지만 무슨 다섯살짜리로 아시는지... ?
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참내
    '16.11.21 10:59 PM (1.176.xxx.234)

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=282956

• 2. ...
    '16.11.21 11:01 PM (211.202.xxx.71) - 삭제된댓글

분위기 파악 못한 민폐 하객?

• 3. ..
    '16.11.21 11:02 PM (124.61.xxx.49)

내용은 일부러 안봤습니다.
    이런것까지 관심둘만큼 한가한 시국 아니라고 봅니다.

• 4. ..
    '16.11.21 11:05 PM (1.245.xxx.57)

거의 리틀 박ㄹ혜 수준이네요.

• 5. 저목격담은
    '16.11.21 11:05 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

손연재잘못은 아닌거같은데요
    상하나더받으라고나오라고 그런거 손연재도 오히려
    귀찮았을거같은데

• 6. 손연재 따위가
    '16.11.21 11:07 PM (124.199.xxx.249)

특혜를 받을 수 있었던 것은 걍 아부만 해서일까요?
    저 덕이겠죠

• 7. lush
    '16.11.21 11:08 PM (58.148.xxx.69)

울언니 사는 곳에 갸도 사는데 엘리베이터에서 두번 봤어요 . 재작년 ? 작년인가 ? 살이 엄청 쪄서 운동구만뒀나 했네요~

• 8. .................
    '16.11.21 11:09 PM (221.147.xxx.186)

실력도 없는 데 저렇게 밀어주는거 스폰아니냐고..다들 추측했는데..
    별 놀랍지도 않네

• 9. ..
    '16.11.21 11:13 PM (211.176.xxx.49)

실력에 비해 엄청 퍼받고도 당당하고 뻔뻔스러운 얼굴일까 싶었더니
    이제서야 이해가 되네요

• 10. ㅔ0ㅔㅓ
    '16.11.21 11:14 PM (39.7.xxx.33)

손연재 인성 안 좋은 거 저도 느낀게 냉부해 나왔을때였나 어디 예능에서 러시아에서 장거리 연애 했다고 하면서 연습때문에 바빠서 남친이 서울에서 왔는데도 하루도 못본다 어쨌다나 그러는데 드는 생각은... 아 진짜 개공주구나....저런 이기적인 애를 보러 러시아까지 간 남친이란 놈도 제정신.아니지만 지 바쁘다고 그런 남친도 보네 못보네 말하는 거 자체가 정말 이기적으로 보였음

• 11. 김연아도
    '16.11.21 11:26 PM (175.209.xxx.23)

만만치 않지요.

자기 비판했다고 교수를 고소 했다.

금메달 지 혼자 땃나...

광고는 지 혼자 다 해 먹었지...

• 12. 이런 글
    '16.11.21 11:29 PM (175.209.xxx.23) - 삭제된댓글

보기 싫어.

본인 인성이나 어떻게 해 보세요.

• 13. 윗분
    '16.11.21 11:30 PM (39.7.xxx.33)

김연아가 황상민 고소했었나요? 기억이 가물가물해서여 황교수 말이 아주 틀린 말은 아닌데 좀 김연아를 질투하는 것 처럼 보여서 사람들이 공감 못했죠 사실 교생실습에 김연아도 특혜를 좀 받긴 했었나봐요 전 잘모르지만 황교수가 뭔가 비판한거보면요?

• 14. 175.209
    '16.11.21 11:31 PM (175.121.xxx.145) - 삭제된댓글

그 교수가 한 악담은 생각안하고 고소 했다고 그러니 고소는 누가 전문인지 알면서 뒤집어 쒸우나 광고야 능력껏 찍는거고 손 얘기만 나오면 김 얘기끌고 오는거 그만 두면 어디 덧나나보네

• 15. 175.209.xxx.23
    '16.11.21 11:34 PM (218.157.xxx.86)

여기서도 뜬금없는 김연아 물어뜯기.
    이 사람 어디 근무하지?

똑같아
    '16.11.21 10:50 PM (175.209.xxx.23)
    김연아 지지하고 손연재는 비난하는 사람들.

이런 사람들이나 박근혜 하야 하지 말라는

꼴통 극우 무뇌아들이나...

다른게 모냐?

김연아 지지자들
    '16.11.21 10:52 PM (175.209.xxx.23)
    미친년들 같아...

제정신들이 아닌 듯.

이런 꼴통같은 행동들 때문에

김연아가 더 짜증나게 느껴짐.
    맞는 말
    '16.11.21 10:53 PM (175.209.xxx.23)
    원글님 말씀 전적으로 공감합니다.

나와 다름은 먼지만큼도 이햐하려 하지 않는

꼴통 어버이 연합이나 여기 김연아 빠순들이나

똑같은 것들...

• 16. 광견
    '16.11.21 11:35 PM (218.157.xxx.86)

연아도
    '16.11.21 11:26 PM (175.209.xxx.23)
    만만치 않지요.

자기 비판했다고 교수를 고소 했다.

금메달 지 혼자 땃나...

광고는 지 혼자 다 해 먹었지...
    이런 글
    '16.11.21 11:29 PM (175.209.xxx.23)
    보기 싫어.

본인 인성이나 어떻게 해 보세요.

• 17. ....
    '16.11.21 11:38 PM (118.176.xxx.128)

왜 그렇게 이쁨을 받았을까요? 할아버지들이 왜 그렇게 손연재를 예뻐했을까요?
    본인은 서빙하는 사람들을 손가락으로 까딱까딱 일 시키면서 할아버지들한테는 잘 했나 보죠?

• 18. ...님
    '16.11.21 11:53 PM (116.120.xxx.142)

정말 나쁘네요.... 이러면 편허시나요? 별걸로 다...마녀사냥을 자식키우고 가족이 있는 사람이면 이리 모질지.않을거에요......다들 돌아보세요... 이럴 자격이 있는지

• 19. ..
    '16.11.21 11:55 PM (175.112.xxx.32)

황상민 교수는 김연아한테 나이 먹으면 정신병원 갈꺼라는둥 막말 쩔었어요. 비판이 아니라 인신공격 수준이라...
    교생실습도 제대로 안할꺼라고 추측성으로 마구 쏟아냈죠(제자들이 열심히 했다고 인증까지 했어요).연대는 안그렇다는 얘기 하며 그야 말로 '어린' 연아한테 할말 못할말 마구 했습니다.

• 20.
    '16.11.21 11:59 PM (211.192.xxx.1)

맞아요. 윗님이 말하니까 생각나네요. 진선여고 학생들이 인증했었죠

• 21. 참나
    '16.11.22 12:07 AM (116.41.xxx.110)

나이값들이나 하세요. 마녀는 저뇬들이예요 열씨미 운동하는 애들갖고 씹나요?

• 22. 열심히 운동하는 애들에
    '16.11.22 12:58 AM (124.199.xxx.249)

손연재가 들어가나요?
    이게 어디서 묻어갈려고.
    돼지같은 체조선수라는 거 자체가 미코 나리만큼 웃기는것임.

• 23. 175님은
    '16.11.22 3:14 AM (122.42.xxx.159)

손연재 가족이신가봐요

• 24. 망언
    '16.11.22 4:07 AM (175.223.xxx.14)

황상민교수는 말조심하셔야지.이건뭐 아군이어도 ㄷㄷ생식기발언같은건 진짜 멍청함

• 25. ...
    '16.11.22 4:30 AM (115.139.xxx.124)

근데 이런건 뭐하러 끌고오세요. 지금까지 드러난 팩트만으로도 깔 거리, 파들어가봐야 할 거리들이 차고 넘치는데. 이런건 오히려 논점만 흐리고 자칫 물타기용으로 악용될 수도 있어요.

• 26.
    '16.11.22 8:53 AM (59.0.xxx.125)

황상민 저 사람 정신 감정이 필요하네요.

• 27. 황상민이 연대 남아있었어야했는데
    '16.11.22 9:05 AM (114.204.xxx.124)

그래서 손연재가 6년동안 러시아에 가있으면서 한국엔 1년밖에 못있었고 심지어 러시아로 손연재 보러온 남친도 못만날정도로 바쁘셨다는데 어떻게 연대에서 f하나 없이 성적을 잘받을수있는지 이거 알려줘야하는데 아깝군요
    연대에선 그런일이 없다는데 고등성적 가가가가가로 연대에 입학도 한건 어떻게 설명할건지 그것도 궁금하고.

• 28. ..
    '16.11.22 9:10 AM (125.178.xxx.196)

손연재소속사가 여기 들락달락 하는듯...인터넷 내용 엄청 관리하는거 같아요.

• 29. 그런것같아요
    '16.11.22 9:14 AM (114.204.xxx.124)

잘가는 사이트에 손연재 이런저런 문제 터지니까 "예쁜데" "어려서" "소속사나 어른들이 나빠요" 요런 글들만 올라옴.
    그것도 문제 있어요 하면 좀 있다가 바로 반박내용은 없고 그저 이쁜데 봐줘요 요런글만 줄창.

• 30. 으이그
    '16.11.22 9:26 AM (219.255.xxx.139)

손연재 알바들 여기도 오는구나.. 끝났어.. 그래봤자... 실력은 하나없고 여기비굴 저기비굴 하며 따놓은 메달과 씨엪들. 온국민이 다 안다.

• 31. 황상민 교수
    '16.11.22 10:05 AM (122.62.xxx.115) - 삭제된댓글

연대에서 짤렸나면서요? 짤렸다길래 말하는거면 얼굴은 좀 가벼워보이지만 그래도 좋은 교수인줄 알았네... 무슨 정신과 교수인가요? 저 교수가 한 사람에 대해 저렇게 말하는건 막말수준이죠...

• 32. Dd
    '16.11.22 10:13 AM (24.16.xxx.99)

클릭해서 끝까지 읽어도 그 선수 인성이 딱히 나쁘다는 생각이 안드는데요.
    어떤 특혜를 받았는지 --그게 문제인데-- 그런 건 글에 안나오고요.
    그 글의 주제는 손선수 인상이 안좋았다는 거. 글쓴이는 일을 잘 못하는 데 아르바이트로 거기 갔었던 거.

그리고 여기 원글님은 인상을 인성으로 잘못보고 글 올리신 듯.
    이런 가십보단 중요한 것들에 집중하고 싶어요.

• 33. 손연재 사태는
    '16.11.22 10:55 AM (121.163.xxx.60) - 삭제된댓글

불신에서 부터 시작한게 아닌가하는..

처음에 매스콤에서 엄청 띄워줄때부터
    실력에비해 너무 티난다는 말이 떠돌았었고

이번에도 늘품체조 하나 뿐이라면
    양학선처럼 조용히 넘어갈수도 있었는데
    순시리 그네의 차움도 같이 엮었으니 의심이 가는건 인지상정.

• 34. ㄹㄹ
    '16.11.22 11:12 AM (220.86.xxx.54)

고소 취하했지만 황상민은 이제 연대 교수도 물러났고 교생 나가지도 않고 국민한테 쇼한다는 사실에 기초하지 않은 발언으로 온 나라를 뒤집어놓고 사람 욕 먹였는데 고소하는 걸로 왜 뭐라하는지?

• 35. /////
    '16.11.22 12:22 PM (61.75.xxx.231)

김연아 손연재 논란 의혹 최종 정리 (늘품체조 장시호 김종 AD카드)
    https://www.youtube.com/watch?v=Q8_7OwvKtoE

• 36. 위에
    '16.11.22 12:56 PM (222.232.xxx.163) - 삭제된댓글

링크 들어가서 보니
    욕먹는 이유가 명확하네요.
    너무 싫다.

• 37. ㅇㅇ
    '16.11.22 1:57 PM (223.131.xxx.148) - 삭제된댓글

한심하다. 오유에서 이런 웃기지도 않는 글을 쓰고 주접을 떠는 군요.
    금메달 받은 선수만 대접 받아야 해요?? ㅎㅎㅎ

손연재까들 정말 보기 않좋아요.
    찌질하게 말도 안되는 걸로 넷상에서나 떠들고 까부는 님들은 정부에서 뭐 좀 해달라 부탁오면 다 거절하시겠죠????

• 38. ㅇㅇ
    '16.11.22 1:58 PM (223.131.xxx.148)

한심하다. 오유에선 이런 웃기지도 않는 글을 쓰면서 주접을 떠나봐요??
    퍼온 글 수준이 참. 안습이네요.
    그리고, 금메달 받은 선수만 대접 받아야 해요?? ㅎㅎㅎ

손연재까들 정말 보기 않좋아요.
    찌질하게 말도 안되는 걸로 넷상에서나 떠들고 까부는 님들은 정부에서 뭐 좀 해달라 부탁오면 다 거절하시겠죠????

• 39. ㅇㅇ
    '16.11.22 2:00 PM (223.131.xxx.148)

공격당하고 물어뜯기는 사람은 정당하고 올바른 사람이라고 어느 분들이 그러시던데.

이럴수록 말없이 손연재 동정하고 좋아하게 된다는 건 좀 알아두세요.

• 40. ㅇㅇ
    '16.11.22 2:12 PM (211.36.xxx.89) - 삭제된댓글

눈에띄게 특혜받은 사례들은 있긴하지만
    그렇다고 무조건적으로 물어뜯는것도 아니라 생각해요.
    운동하는 어린 선수인데 무슨 의도를 가지고 여기저기 붙었다고 보는것도 너무 마녀사냥같고, 소속사에서 하라니까, 또
    부모님이 하라니까 여기저기 불려다녔을수도 있겠죠...

• 41. 윗님같은 사람
    '16.11.22 3:21 PM (73.199.xxx.228)

실컷 좋아하고 동정하세요. 그건 개인의 자유니까.
    하지만 자신을 사랑할 줄 아셔야지요.

남들이 상식적으로 생각해서 비판하는 걸 꼴보기 싫다고 이유도 없이 좋아한다니... 그걸 자랑이라고 당당히 외치시다니요.
    자신을 얼마나 막 굴리면 내가 원해서, 내가 생각해서 좋아하는 게 아니라 삐딱선 타는 재미로 좋아하다니.. 안타까워요 ㅠㅠ
    세살짜리 뗑깡부리는 것도 아니고.....

• 42. ...
    '16.11.22 5:33 PM (110.70.xxx.86) - 삭제된댓글

금메달 딴 선수만 대접받는거냐고 묻는 사람 난독증이거나 돌머리거나.
    금메달 딴 선수를 제치고 비루한 실력의 그녀가 최고 대접 받았다잖아요.

• 43. ...
    '16.11.22 5:33 PM (110.70.xxx.86) - 삭제된댓글

금메달 딴 선수만 대접받는거냐고 묻는 사람 난독증이거나 돌머리거나.
    금메달 딴 선수를 제치고 비루한 실력의 그녀가 최고 대접 받았다잖아요. 금메달 축하연에서요.

• 44. 73.199.xxx.228님
    '16.11.22 5:34 PM (223.131.xxx.148)

정치인이나 생각하고 판단해서 좋아하라 그러세요.

정당하지도 않은 이유로 손연재 까는게 세살짜리 뗑깡부리는 거겠죠.
    상식적으로 늘품체조에 참여했다는 것만으로 깐다는 게 말이 된다고 생각해요?
    주는 상 받았다고 까는 게 말이 된다고 생각해요?

• 45. 실질적 문맹률 90프로
    '16.11.22 6:11 PM (73.199.xxx.228)

이거나 IB 에서 오셨거나 ...223같은 분들.

잘못한 것은 쏙 빼고 피해자 코스프레 하는 것 하루이틀 봤어야지요.
    어린애라서 그렇다고요? 시키니까 어쩔 수 없다고요?
    네 네 못 알아듣는 걸 어쩌겠어요. 아니 어쩜 님도 시키는대로 하는 것일 테니 불쌍히 여겨드릴께요.

• 46. 일벌백계
    '16.11.22 7:50 PM (221.138.xxx.106)

박근혜와 연결된 모든 연결고리 싹다 걷어내야죠.
    연예인, 스포츠인들은 그다음에 불법적인 행위가 드러나면 처벌하고
    다신 사람들앞에 나오지못하게 해야죠.

• 47. 역시아줌마들이군
    '16.11.22 11:06 PM (183.96.xxx.230)

너무하신거 아닌가요? 그럼 운동하는 애들이 대통령이 참석하는 행사에서 참석하라고 연락오면 참석하는게 당연한 거지 그게 잘못인가요? 지금이야 사정이 다르지만 그당시에야 그래두 내가 좋든 싫든 박근혜가 엄연히 대통령인데, 그정돈 해줄수 있는거 아닌가요? 우리나라 국민 절반이 박근혜한테 투표해서 당선된건데, 님들이 안했으면 님들 부모님들이나 남편이나 자식들이 했겠지요. 그리고 김연아가 손연재와 비교 자체가 안되는 넘사벽이라는 점은 저도 완전 인정하지만, 김연아도 그렇지 어려운 일도 아닌데 그 행사에 참석 안한게 조금 유난스러운 것 아닌가요? 아니면 정말 피치못할 사정이 있었든지요. 김연아 극딜할려고 하는게 아니라 하두 손연재랑 김연아랑 비교해서 자꾸 까서 그런겁니다. 1970년대 흑백논리도 아니고....
    님들이 박근혜에게 투표안했으면, 손연재 깔 시간에 박근혜에게 투표한 님들 남편, 부모, 자식들 색출해서 투표한 손가락을 짜르는게 어떠실지...

• 48. 역시아줌마들이군
    '16.11.22 11:10 PM (183.96.xxx.230)

아하... 님들 그렇시겠군요. 박근혜 투표한 사람은 내 남편도 아니오, 내 부모도 아니오, 내 자식도 아니오, 내 시어머니와 시누이일 것이다.... 라구... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 49.
    '16.11.24 7:58 PM (211.176.xxx.223)

다떠나서 손선수 경기영상과 그보다 순위 낮은 다른 선수들 영상 비교해 보세요.
    막눈이어도 느끼는게 있으실거에요.