82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대체 국정원은 왜 아직까지 존재해야 하나요?

... 조회수 : 447
도무지 무슨 역할로 있는지 이해가 안됩니다.....
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.11.21 11:09 PM (49.142.xxx.126)

국정원일년 예산이 1조인가 얼마라던데 세금두 너무아까워요

• 2. 쉽게
    '16.11.21 11:54 PM (223.62.xxx.206) - 삭제된댓글

얘기하자면 옛날에 임금이 전국 방방곡곡에서 무슨 일이 일어나는지 직접 다닐 수가 없으니 암행어사들이 사신으로 가서 탐문하고 돌아와 임금에게 보고를 했잖아요.
    국정원은 현대판 암행어사라고 할까요?
    대통령을 대신해 국내, 북한, 국외에서 IO가 얻은 정보를 대통령에게 보고하는, 국가 운영에 없어서는 안되는 기관인데
    이명박 정부와 박근혜 정부가 국정원을 악용하고 나락으로 떨어뜨린거죠.

• 3. 탈북녀
    '16.11.22 12:30 AM (1.241.xxx.103) - 삭제된댓글

탈북년들이랑 장난이나 하고 있는것들 아닌가요.
    탈북녀들 나오는 프로에서 국정원 직원들이 잘해주네 어쩌네 하면서 완전 친구라도 되는양 얘기하던데.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629197 같이 느껴보고 싶네요. 우주적 차원의 공허함 1 공허함 23:05:44 167
1629196 아무도 없는 숲속에서 1 드라마 23:05:42 123
1629195 여배우의 사생활 예지원 말에요 2 23:03:57 338
1629194 노안. 1 구운식빵 23:02:45 186
1629193 [단독] '64세' 최화정, 블핑 로제 자리 꿰찼다…설화수 앰버.. 3 23:02:36 780
1629192 지방으로 이사후 단절된채 정물처럼 살고있어요 (넋두리예요) ... 23:01:31 305
1629191 지금 평창은 시원할까요 10 22:59:47 267
1629190 "흉폭한 수괴 김구 막아라" . . 광복군 창.. 3 지금도 밀정.. 22:55:32 309
1629189 드라마 그들이 사는 세상 보신 분 4 .. 22:55:30 181
1629188 집 빨리 팔려면 또 어디에 내놓으면 될까요? 5 집주인 22:51:52 291
1629187 자랑쟁이 울 어머니 1 서여사님 22:51:38 338
1629186 테슬라 모으는분 1 22:50:50 330
1629185 핀란드 10년여 살아보니…6년째 행복도 세계 1위인 이유 19 22:48:44 1,610
1629184 Pd수첩 1 꾸꾸루맘 22:41:39 561
1629183 일본에 굽신굽신, 반대한국민세력이죠. 1 ... 22:38:00 134
1629182 유어아너 마지막회 합니다 35 ooooo 22:30:29 1,140
1629181 이 중 누가 젤 잘 못 했는지 의견 부탁드립니다. 13 무명씨 22:28:24 900
1629180 여배우의 사생활...오윤아 참 짠하네요. 13 에휴 22:27:54 3,139
1629179 의대수시모집에 의사가족 학생들도 지원하겠죠? 12 .. 22:15:34 904
1629178 비상금에서 500떼어쓰면 후회할까요 18 합격합니다... 22:12:12 1,697
1629177 제가 잘못한 건가요 8 정말 22:10:21 992
1629176 윤 “반대한민국 세력 자유의 힘으로 나라 미래 지켜야” 19 처돌았구나 22:08:44 749
1629175 변비는 아니나 4 괴로워요 22:05:22 368
1629174 간병인보험 좋은 보험사 어딘가요? 1 ㄷㄹ 21:59:12 518
1629173 임플란트 잘하는곳 추천 꼭 좀요 4 임플란트 21:57:30 228