82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무테 안경 요즘 안쓰나요

요즘 조회수 : 2,432

10여년간 무테를 썼는데

안경 바꾸려고 가보니 요즘 무테 거의 안쓴다고..

요즘 유행하는 걸로 강권하더라구요

저더러 너무 유행이 지났다고

자기 말을 믿어보라고까지 하는데

가격은 테 가격이 다같으니까..

제가 너무 올드한걸 고수하는지...

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '16.11.21 10:09 PM (125.176.xxx.237)

안경점 바꾸세요

무테가 좋아요
    전 무테만 애용합니다

• 2. ..
    '16.11.21 10:12 PM (211.207.xxx.16)

뭐니뭐니해도 자기얼굴에 잘 어울리는게 최고에요.

• 3. . .
    '16.11.21 10:18 PM (175.113.xxx.18) - 삭제된댓글

저도 무테사고싶은데 가는데마다 없다고 하네요.가격대가 비싼것만 있는지...

• 4. 휴우~~
    '16.11.21 10:19 PM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

저도 무테만 고집하다 나이가 드니 더 나이 들어보이는듯 해서 아주 얇은동그란 테로 바꿨어요.
    뭐니뭐니해도 내 얼굴에 잘 어울리는게 최고이긴한데
    유행을 아주 무시할 수도 없는 것 같아요.

• 5. 저도
    '16.11.21 10:24 PM (124.53.xxx.27)

몇년전에 그래서 어쩔수 없이 트렌드에 맞는걸로 바꿨는데 바꾸고 나서 다들 잘어울리고 어려보인다고... 새로운 스타일에 적응해보세요^^
    의외의 모습을 발견할수도 있으니

• 6. 무테 좋아요
    '16.11.21 10:53 PM (112.161.xxx.186)

좋은데 전 안경관리를 못해서 남아나질 않을것이라 못써요.

• 7.
    '16.11.21 11:38 PM (211.107.xxx.110)

늘 무테만 쓰는데요.
    유행이든 뭐든 일단 안경으로 얼굴가리는거 안좋아해서요.
    렌즈는 안구건조증땜에 못끼고 이십년가까이 무테만 애용중이네요.

• 8. 저도
    '16.11.22 8:45 AM (220.122.xxx.240)

반무테 끼다가 무테 껴보니 좋아요. 앞으로 무테만 끼고 싶은데요.

• 9. ...
    '16.11.22 8:46 AM (220.122.xxx.240) - 삭제된댓글

이재용도 무테 끼던데...

• 10. ...
    '16.11.22 8:47 AM (220.122.xxx.240) - 삭제된댓글

이재용도 무테 끼던데...잘 어울리잖아요.

• 11. ...
    '16.11.22 8:53 AM (220.122.xxx.240)

이재용도 무테 끼던데...잘 어울리잖아요.

반기문도 무테.

• 12. 차가움
    '16.11.22 11:32 AM (14.36.xxx.12)

엄청 차가워보이지않나요
    하시려면 동그란걸로 하세요
    각진무테는 여자가 하면 이쁜거 못봤어요

• 13. 무테만 끼는여자
    '16.11.22 11:37 AM (221.161.xxx.3)

전 외출용은 무조건 무테만 껴요
    왜? ‥이쁘게 화장한 날에 그나마 안경 꼈다는걸 조금은 감출수있어요
    제가 가는 단골 체인안경점은 무테 많던데 ‥
    전 무테가 좋아요
    렌즈벗고 안경낀지 15년째인데 계속 무테입니다