82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이시국에)앞다리수육 삶은 된장물 이용방법 있나요

돼지 조회수 : 2,641
버리기 아까운데
그냥 버려야 하죠??
된장.월계수.마늘.파뿌리 넣고 끓여낸 물 이예요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.12.15 7:37 PM (1.245.xxx.33)

그럼 그걸 마십니까??버리지 뭐해요??
    어디다가 쓰나요?

• 2. ㅁㅁ
    '16.12.15 7:40 PM (125.178.xxx.41)

라면 끓여먹음 될까요.. 아까운데 딱히 먹을 방법이 없어서 늘 버렸네요,,,

• 3. 네네
    '16.12.15 7:40 PM (223.62.xxx.148)

버릴게요ㅋㅋ
    혹시 육수로 쓸 수있나 해서요

• 4. 단배추
    '16.12.15 7:40 PM (121.145.xxx.173)

사다 데쳐셔 씨락국 끓여 드세요.
    오늘은 그대로 식혀 두셨다 내일 기름 걱어내고..
    고춧가루 마늘 넣고 얼큰하게.

• 5.
    '16.12.15 7:41 PM (121.128.xxx.51)

쿡물 한수저 떠먹어 보고 먹을만 하면 찌개 육수로 사용하거나 아무것도 안 넣고 고기만 넣은거면 국수 국물로 사용하기도 해요
    된장 커피 생강 월계수 잎 통후추 와인 대파등 이것 저것 넣고 삶아서 저는 그냥 버려요

• 6. 식혀서
    '16.12.15 7:41 PM (36.39.xxx.218)

기름 걷어내고 맛을 보세요, 먹을 만 하면 수제비나 칼국수 끓여도 될 것 같은데요. 고춧가루 마늘 넣고 얼큰하게요.

• 7. 저도 버리긴해요
    '16.12.15 7:43 PM (122.40.xxx.85)

고기 국수 육수로 쓴다고 듣긴했는데

• 8. 누린내 ..
    '16.12.15 7:43 PM (175.120.xxx.123)

어휴..머하러요
    온갖잡네 다 우러난걸..
    걍버리세요 ㅎ

• 9. 저의 경우는
    '16.12.15 7:43 PM (211.215.xxx.21) - 삭제된댓글

된장 마늘 생강 후추 양파 넣고
    핏물제거한 앞다리를 기름과 껍질을 미리
    제거하고 끓는 물에 푹 삶기 때문에
    수육이 다 된 후
    하룻밤 밖에 두면 기름기 제거가 쉬워요
    기름과 모든 건더기를 다 제거 한 뒤
    데친 배추를 넣어서 푹 끓여 먹으면
    맛있는 배추 된장국이 된답니다
    돼지냄새 하나도 안나고 맛있어요

• 10. 의외로
    '16.12.15 7:46 PM (36.39.xxx.218)

돼지고기로 끓인 국이 맛나답니다. 쇠고기로 만드는 거의 모든 음식은 돼지고기로 만들어도 손색이 없어요. 편견을 버리세요 ~

• 11. 삼시세끼
    '16.12.15 7:51 PM (59.15.xxx.87)

에릭이 수육 삶은물로 고기국수 만들던데
    이서진도 윤균상도 맛있게 먹던데요.

• 12. 베란다
    '16.12.15 7:59 PM (211.206.xxx.74)

베란다에서 하룻밤 식히시고 하얗게 뜬 기름 싹 건지시고
    국끓이세요
    시금치국이나 아욱국이나

• 13. ..
    '16.12.15 8:01 PM (211.36.xxx.122)

체에 내용물 걸러내고 간장 좀 넣고 거기다 면넣어 파송송올리면 후쿠오카식 라멘이 되거같기도 한데..그나저나 원글님 성격좋으시네요 첫댓글 좀 민망한데..요새 더 발끈하는 원글이 많았는데 유쾌하니 좋습니다ㅋㅋ

• 14. 네 어쩐지
    '16.12.15 8:11 PM (223.62.xxx.148)

버리기가 싫더라구요
    좋은 조언 감사합니다

• 15. 그러게요
    '16.12.15 8:12 PM (58.227.xxx.173)

삼시세끼 에셰프는 국수 끓여먹더라구요. 저도 담에 해보려구요.

• 16. ㅁㅁ
    '16.12.15 8:19 PM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

ㅎㅎ그러게
    저도 원글님 성격이쁘시다싶네요

원래 시골잔치에 끓이는국밥이 돼지삶은물이긴
    했어요

• 17. ....
    '16.12.15 9:20 PM (182.217.xxx.68)

삼시세끼보면 기름기 걷어내고 국수 해먹잖아요
    나름 유명한 국수예요~^^

• 18. 올ㅋ
    '16.12.15 9:35 PM (221.145.xxx.244)

아까운 진국을 버릴 뻔 했네요
    한 숟가락 퍼 먹었더니 짜서 그렇지 맛이 좋네요~
    파 뿌리도 늘 버렸었는데 여기 82 에서 배워서
    씻어 말려 쓰는데 국 낼 때 큰 역할 하더라구요
    좋은 조언들 감사합니다^^

• 19. ..
    '16.12.15 9:39 PM (59.0.xxx.125)

우거지국 끓여 먹었는데 맛났어요.

• 20. 전에
    '16.12.15 10:49 PM (121.173.xxx.181)

백선생프로에서도 고기국수육수로 쓴다고
    본적있어요