82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손연재 AD카드해명에 대한 또 새로운 사실이래요

ㅇㅇ 조회수 : 20,189
여자배구 선수는 12명
팀 전체에 배정된 출입증 3장
의사도 없어서 코치가 치료하고
통역도 없어서 김연경이 통역함

마라톤 선수는 2명
코치도 출입증이 없어서
밥을 다른 선수들에게 구걸해서 먹음
당연히 의사는 없으므로 배탈나도 셀프치료

손연재는 선수 1명
엄마 출입증 1장
소속사 사장 출입증 1장
러시아인 코치 1장
한국인 코치 1장
테라피스트 1장

손연재 (5장) 여자배구 (3장) 마라톤 (0장)

루리웹펌
91 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.11.21 8:24 PM (218.236.xxx.94)

손연재 정말 짜증나네요.

• 2. 닭꽝 줄기춘 겁도 없네
    '16.11.21 8:25 PM (175.194.xxx.96)

실력도 제일 떨어지는 애가 엄청나게 퍼받았네요. 추접스럽다.

• 3. 추워요마음이
    '16.11.21 8:27 PM (211.177.xxx.115)

이제 고마하시죠.
    왜 또 불을 지피시는거죠?

• 4. 이정도 혜택 받은거 보면
    '16.11.21 8:27 PM (223.62.xxx.221)

최씨일가랑 엮여있는거 같은 느낌..

쟤가 뭐라고 금메달 리스트도 아니고 그렇다고 확연히 실력이 아까운 정도로 좋은 선수도 아닌데 대우는 박태환이나 연아보다 더 함

• 5. @@
    '16.11.21 8:29 PM (125.137.xxx.169)

그동안 악플 달려도 안 믿었는데....왜들 욕하나 했는데....
    이 가시나도 더이상 보기 싫네요..

• 6. ...
    '16.11.21 8:29 PM (1.235.xxx.248)

좀 짜증나네요.
    저 아래 어린선수에게 너무 하다던데

저 선수들에게 너무한거 아닌가요?
    마라톤은 밥도 못 먹었다는데
    저긴 테라피스트까지? 국위선양은 다른선수는 안합니까?
    마라톤은 육상꽃인데?

누가 너무한건지. 이것도 해명해야 할듯

• 7. 연재야!
    '16.11.21 8:29 PM (175.223.xxx.61)

다른 선수단한테 미안하지않나!

• 8. bluebell
    '16.11.21 8:29 PM (210.178.xxx.104)

헐...배구팀에게 너무 지원이 없어 안믿겼는데...손연재 선수는 지나치게 배려 받았군요...

• 9. ㅇㅇㅇ
    '16.11.21 8:30 PM (223.57.xxx.123)

211.177님 감정적으로 하지말고 팩트로 얘기하자고 하셨죠? 님이 지금 감정적이네요.원글님은 팩트로 얘기하고 있어요.

• 10. ㅇㅇ
    '16.11.21 8:30 PM (113.52.xxx.179) - 삭제된댓글

소속사가 아까 2차해명을 내놓았는데
    sbs 다큐때문에 엄마ad 카드를 준거라고 해명했고요.
    그 외 스텝 및 소속사사장 카드이야기는 쏙 빠져있네요

• 11. ㅡㅡㅡ
    '16.11.21 8:31 PM (223.62.xxx.150) - 삭제된댓글

추워요 마음이 님
    뭘 그만해요? 어린선수니 뭐니 의문재기한분들
    타진요 비교하던분이 팩트 나오니 그만? 이분 웃기네

• 12. 아...진짜 싫타
    '16.11.21 8:31 PM (211.245.xxx.178)

여기서 손연재 선수 얘기 많이 읽을때도, 연아도 이쁘고 연재도 이쁘고...했었는데,
    저 출입증은 정말.....이해가 안가는 상황이고, 뭐라고 변명하든 설득이 안될거같아요.
    저도 이제부터는 안티할랍니다. 너무...심하잖아....

• 13. 특혜가
    '16.11.21 8:31 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

대단합니다..

• 14.
    '16.11.21 8:32 PM (223.62.xxx.90) - 삭제된댓글

이것들이 나라를 말아먹는군요.
    마라톤 선수 너무 안됐네요. 밥을 얻어먹으러 다니다니...

반칙을 하면 편하다는 걸 손씨와 그 엄마가 맛을 본거죠.
    그래도 엄마가 도덕성이 있었다면 아이에게 반칙을 허용하지 않았겠죠.
    우씨는 장모가 망쳤고
    손씨는 엄마가 망쳤네요

• 15. ㅇㅇ
    '16.11.21 8:32 PM (175.223.xxx.71)

소속사가 아까 2차해명을 내놓았는데
    sbs 다큐때문에 엄마ad 카드를 준거라고 해명했고요.
    그 외 스텝 및 소속사사장 카드이야기는 쏙 빠져있네요

• 16. ..
    '16.11.21 8:34 PM (211.192.xxx.1) - 삭제된댓글

왜 그만 해야해요. 충분히 너무 이상한거에 의문을 제기하는 건데요. 아무리 다큐 찍는다고 해도 선수들 우선으로 주는거 진짜 너무너무 이상합니다. 부당하구요. 애초에 받을수 없는 거잖아요. 선수들도 못 받는데 다큐 찍겠다고 줬다구요? ㅋㅋㅋ어이 없어요

• 17.
    '16.11.21 8:35 PM (175.209.xxx.15)

손연재는 차치하고도 그 엄마 소속사 너무 신났겠어요 .
    본인도 싫지 않았던 거 같구요. .
    띄어줘 밀어줘 덕분에 국가 대표하는 스타에 cf퀸까지...
    세상에 공짜 없어요. 그래야해요.

• 18. 연재야!
    '16.11.21 8:35 PM (175.223.xxx.61)

배구팀은 개고

마라톤팀은 돼지냐!

연재야! 권력자한테 빌붙어서 배부르게 받아쳐먹으니

행복하냐?

• 19. ...
    '16.11.21 8:35 PM (180.70.xxx.169) - 삭제된댓글

헉 누가봐도 차별 대우로 보이는데요

• 20. 진주
    '16.11.21 8:35 PM (125.190.xxx.204)

특별하게 이쁘긴해요 ㅠㅠ
    그래서 특혜를 줬나봐요
    미모도 실력이네요 ㅡ.ㅡ
    좋겠다 이뻐서 연재야
    근데 난 이제 이뻐라 할수 없겠다

• 21. ...
    '16.11.21 8:37 PM (211.212.xxx.94)

미친... 잘하기나 하나.. 머리 든게 있기나 하나.. 딱 순실이파네..꺼져라 손연재

• 22. 이런글이 있네요
    '16.11.21 8:37 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

손연재 어머니가 올림픽 취재를 위해서 간것이 아닌데 SBS의 AD 카드를 사용했다는 해명은 말이 안됩니다.
    손연재 어머니의 AD 카드는 일반 방송 관계자용이 아니라
    올림픽 패밀리 구역까지 들어갈 수 있는 AD 카드 였습니다
    방송사 직원은 4 5번까지만 허용되는데
    손연재 어머니하고 소속사 사장은 4 5 6번까지 가능한 카드라고 하는군요
    http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=1&b=bullpen2&id=6540209&sel...

• 23. 이 정부에서
    '16.11.21 8:39 PM (115.137.xxx.109)

완전 단물만 빼먹고 살았네.

• 24.
    '16.11.21 8:39 PM (211.109.xxx.170)

저 마라톤 선수가 너무 안 됐어요. 저러다 배탈나서 연습이고 뭐고 컨디션 회복도 못해서 결국 거의 꼴지.. 욕 엄청 먹었지요. 저도 욕했는데 미안해 죽겠네요. 배구 선수 하나도 치료 못해서 8강전에서 제대로 못하고.

• 25. 쓸개코
    '16.11.21 8:41 PM (119.193.xxx.54)

그러니까 선수용이든 관계자용이든 선수에게 우선적으로 지급이 되었어야죠.
    지나치게 배려받은것은 맞는것 같은데요.

• 26. ...
    '16.11.21 8:41 PM (175.223.xxx.135) - 삭제된댓글

정유라가 손연재보다 더 어리지 않아요?

• 27. ...
    '16.11.21 8:41 PM (175.207.xxx.4)

아니 손연재보다 제 딸이 더 어린데 스스로 공부하고
    알바하고 평일에도 광화문에 촛불 들러 다니고
    겁나 어른스럽습디다.
    근데 손연재는 언제까지 어린선수에요?
    언제 자라나요?

• 28. 누굴 바보로 아나??
    '16.11.21 8:43 PM (218.237.xxx.83)

야 손연재 일당 떨거지들아!! 어디서 거짓말도 정도껏 해야지!! 촬영 같은 소리하고 있네.. 양심 좀 챙거라~

• 29.
    '16.11.21 8:48 PM (61.72.xxx.220)

규정에 어긋나는 짓을하면 다른 선수에게
    피해가 가는 거예요.
    그래놓고 변명이랍시고 또 거짓 해명을 하네요.
    그때 찍힌 사진 명찰에 4,5,6 이라고 분명히
    써 있는데 말이에요.
    다큐를 찍으려면 피해 안 가게 찍어야 하는 거
    아닙니까?

• 30. ..
    '16.11.21 8:50 PM (112.150.xxx.139) - 삭제된댓글

어려도 할 건 다 했네요.
    정작 이 선수는 과도한 특혜 받을 때는 나이에 상관없이 받았는데
    비난하는 소리 차단시키고 싶을 때는 나이 타령.
    어리면 무슨 짓을 해도 다 용인해줘야 한다는 논리는 정말 우스꽝스럽네요.
    손연재 비난하는 사람들을 어린 애 못 잡아 먹어서 안달난 못난 인간들로 몰아가고 싶은 마음이
    여기까지 전해 오네요.

• 31. ..
    '16.11.21 8:50 PM (1.227.xxx.17) - 삭제된댓글

http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2016/11/21/2016112101848.html
    멘탈 갑이네요.. 뻔뻔하기가 하늘을 찔러요..

• 32. ..
    '16.11.21 8:51 PM (1.227.xxx.17)

http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2016/11/21/2016112101848.html
    소속사인지 선수인지 멘탈 갑이네요.. 뻔뻔하기가 하늘을 찔러요..

• 33. 맞벌이아짐
    '16.11.21 8:52 PM (59.15.xxx.244)

SBS에서 나서서 해명을 해야 겠군요.(정말 SBS카드인지.. 웃분 말처럼, 방송국용 카드가 아니라는 이야기도있고..) 역시 거짓말일 확률 높군요.. 그리고 왠 소속사 사장까지... 미친!! 예전부터 실력없이 광고만 찍으면서, 감히 '연아'와 비교해서 맘에 안들었는데, 이번 기회에 확실히 바닥을 알 기회를 가져서 기쁩니다.. 다시는 공중파 광고에서 안 보았으면 합니다.. 역시 아줌마의 직감이 무섭다는...뭔가가 있는 것 같았는데..

• 34. ..
    '16.11.21 8:54 PM (112.150.xxx.139) - 삭제된댓글

어려도 할 건 다 했네요.

어린 선수한테 너무 심하게 하면 안된다라는 글들, 댓글들이 보이던데,,
    정작 이 선수는 과도한 특혜 받을 때는 나이에 상관없이 받았으면서
    비난하는 소리 차단시키고 싶을 때는 나이 타령.
    어리면 무슨 짓을 해도 다 용인해줘야 한다는 논리는 정말 우스꽝스럽더라고요.
    손연재 비난하는 사람들을 어린 애 못 잡아 먹어서 안달난 못난 인간들로 몰아가고 싶은 마음이
    여기까지 전해 오네요.

• 35. ..
    '16.11.21 8:55 PM (58.233.xxx.178)

이쁘긴 개똥같은 눈에나 이쁜가

특혜 받고 다른 사람 막대한 피해주고 정유라랑 동급이네요.

• 36. 저 손씨는
    '16.11.21 8:55 PM (58.143.xxx.20)

몇 살인거예요? 내 뱃샬이 왜 거기가있나 했네요.

• 37. 손양
    '16.11.21 8:57 PM (221.146.xxx.240)

얜 뭔가요?
    뭘 어떻게 했길래 실력도ㅠ없는 앨 못 퍼줘서ㅜ난리인가요?
    그리고 이런 애 쉴드 쳐주는 사람은 또 뭔가요
    어이없음

• 38. 내 뱃살이..
    '16.11.21 8:58 PM (59.15.xxx.244)

ㅋㅋㅋ 내 뱃살이 왜 거기 가있나.... 2222

• 39. ..
    '16.11.21 8:59 PM (223.62.xxx.64) - 삭제된댓글

더워요 마음이..

• 40. 마음이 춥긴 개뿔이
    '16.11.21 9:00 PM (121.166.xxx.206) - 삭제된댓글

추워요마음이는 정신병자에요. 상종 마세요.
    최순실 사태 터지고 촛불 집회 있던 날 추수 감사절 이미지로 핼로윈 이벤트하고 싶은데 뭘 준비하면 좋겠냐고 물어보던 넌씨눈이죠.
    알바인지 뭔지 어그로꾼입니다.

• 41. 추워요마음이
    '16.11.21 9:02 PM (211.177.xxx.115)

SBS가 지들 다큐 만들 욕심에 소속사랑 연재 어머니한테 카드 준걸 가지고 왜들 연재한테 그러는지요?
    SBS한테 따지세요.. 특종인터뷰 따려고 sbs가 한거잖아요.
    손연재 그리고 실력없지않아요. 외국해설 보면 잘한다고 칭찬하던데...그 사람들도 다 뇌물받은 건가요? 그럼?

• 42. ..
    '16.11.21 9:03 PM (223.62.xxx.64) - 삭제된댓글

더까보면 알겠죠

• 43. ㅋㅋ
    '16.11.21 9:04 PM (211.109.xxx.170)

편들어 주는 것도 꼭 지같은 것들만 편들고 좋아하고 , 아주 쌍으로 꼴깝에 민폐 ㅉㅉㅈ.

• 44. ㄹㄹㄹㄹ
    '16.11.21 9:05 PM (222.238.xxx.120)

미친...........................

아주 신났구나 저것들.

• 45. . .
    '16.11.21 9:07 PM (58.143.xxx.125)

좀 이상하다한건 다 최순실 작품. 손양도 실력에 비해 부풀려진 느낌이었잖아요

• 46. ....
    '16.11.21 9:08 PM (14.47.xxx.49)

이건 뭐 변명의 여지도 없네요.방송국도 잘못한거고 모르는척 혜택 다 받아온 손연재도 이제 bye ~

• 47. 추워요마음이
    '16.11.21 9:08 PM (211.177.xxx.115)

https://www.youtube.com/watch?v=4w4SdqMEZqY&feature=youtu.be

BBC 해설인데 우아하고 훌륭하다고 칭찬하고 난리네요.
    어떻게 생각하시나요? BBC도 매수된건가요?

• 48. 지금
    '16.11.21 9:14 PM (119.194.xxx.100)

주제는 AD카드임. 바보?

• 49. 오늘 SBS 8뉴스 특종(김연아)
    '16.11.21 9:14 PM (180.229.xxx.50) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=61&b=bullpen2&id=6541854&select=titl...

• 50. ㅇㅇ
    '16.11.21 9:14 PM (175.223.xxx.77)

추워요마음님
    본문 읽은거맞아요?
    엄마만 받은게 아니라잖어요
    거기다 방송국용도 아닌 올림픽관계자만 받는 카드엿다는게 문제

• 51. ㅇㅇ
    '16.11.21 9:15 PM (121.88.xxx.26)

됐고! 탈탈 털어라.

• 52. .....
    '16.11.21 9:15 PM (221.141.xxx.88)

국제대회 동메달이 못한다고 이 난리난게 아님.

다른 선수들에게 피해를 주면서 혜택을 몰아받으니

문제이고,

손연재보다 더 실력있는 김연아를 권력으로 발라버리려고

한게 문제임.

• 53. 추워요님
    '16.11.21 9:16 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

푸하 추춰요 아주머니

스포츠 선수는 메달과 순위로 말합니다.
    모든 스포츠 선수들은 실력이 다 있습니다. 재능이 있고

그 특별함을 인정 받을려면 그 좋아하는 국.위.선.양...어찌 해야하나요?

• 54. 박근혜퇴진
    '16.11.21 9:17 PM (202.156.xxx.179)

당연히 최씨일가랑 장시호 김종이랑 엮어있는거죠. 소속사 빽만으로 그렇게 할수 없어요. 그러니 실력도 안되는것이 엄청 쳐받아 먹었죠. 손연재 기사 엄청 쓰고 올림픽때 방송에도 엄청 나왔는데, 그 기자들이랑 방송국도 당연히 그 일당들한테 뭔가를 쳐받아먹었겠죠.

• 55. 추워요님
    '16.11.21 9:18 PM (1.235.xxx.248)

푸하 추춰요 아주머니

스포츠 선수는 메달과 순위 결과로 말합니다.
    모든 스포츠 선수들은 실력이 다 있습니다. 재능이 있고

외국 해설위원이 한경기 잘한다고 그게 전체 성적은 아니죠?
    결과 사시만 보자구요. 그래서 어쩌라구요.

다른 스포츠 선수들은 뭔가요?

• 56. 박근혜퇴진
    '16.11.21 9:18 PM (202.156.xxx.179)

추워요마음이... 님은 지금 상황파악이 아직 안되신듯..

• 57. 이 분은 뇌가 추운 듯
    '16.11.21 9:35 PM (218.157.xxx.86)

"BBC 해설인데 우아하고 훌륭하다고 칭찬하고 난리네요."

모지리도 아니고? 그래서 우아하고 훌륭한 손연재 구리 메달이라도 땄어요?
    우리나라 역대 올림픽 메달리스트 수백명이고, 금메달만 백명 쉽게 넘어요.
    우아하고, 훌륭한 한국의 메달리스트 차입니다. 손연재는 그런 흔한 금메달, 은메달은 커녕 구리 메달하나 못땄어요. 그런데도 불구하고 대한민국 체육대상을 역사상 유래없는 3연속 수상했어요.

이건 웃기는 정도가 아니라 지금 방송 멘트에 나오는 것처럼 "말도 안되는 사실"입니다.

지금 뉴스에서 손연재 말도 안되는 사실이라고 떠들어요.

• 58. 참 답답한게
    '16.11.21 9:39 PM (203.128.xxx.79) - 삭제된댓글

각 종목의 협회들은 다들 모했데요?
    손선수가 혜택을 받고 말고는 제쳐두고라고
    다른 종목들도 다들 협회가 있을거 아니에요

아니무슨 대표선수들을 저리 대우해요
    이해가 안가네...

• 59. 이 에이디 카드라는게
    '16.11.21 9:41 PM (203.128.xxx.79) - 삭제된댓글

수량이 정해져 있는건가요?

• 60. 으이구
    '16.11.21 9:47 PM (219.255.xxx.139)

이 와중에 손연재 편드는 티나는 소속사 알바들... 인생이 불쌍하네

• 61. 펌글다들 손연재한테 너무 하시네요
    '16.11.21 10:02 PM (180.229.xxx.50)

어쩌다보니 엄마가 AD카드받고
    어쩌다보니 차움 다니고
    어쩌다보니 늘품행사가고
    어쩌다보니 청년 희망펀드에 돈내고
    어쩌다보니 금메달 딴 선수들 다 제치고 체육대상 타고
    어쩌다보니 차움에 떡도 돌리고
    어쩌다보니 선발전 특혜도 받고...........
    http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=1&b=bullpen2&id=6542178&sel...

• 62.
    '16.11.21 10:11 PM (112.150.xxx.194)

1818 욕나오네.
    꺼져라.

• 63. 시계바라기00
    '16.11.21 10:14 PM (210.118.xxx.90)

얘는 체조계의 정유라에요...얘네 엄마도 완전 개념 없고..참 실력도 없는게 그동안 혜택도 많이 받았넹..그동안 넙죽넙죽 잘 받아 쳐먹었으니..이젠 좀 내 뱉어야하지 않겠니...연죄야...체하겠다--;;

• 64. 라라라
    '16.11.21 10:15 PM (39.113.xxx.91)

부모하고 최씨집안하고 관계가 있는거같네요,, 로비같은걸로..

• 65. ….
    '16.11.21 10:21 PM (118.223.xxx.155)

부모와 선수 본인의 가치관이 본인들이 공개했들이 워낙 청담동 아파트 사기, 100억 모으기 이쪽이니 최순실네랑 눈높이가 딱 맞는 부류이지요. 동선도 거의 다 겹치고 모 빼도 박도 못하겠네요.

• 66. 동감
    '16.11.21 10:50 PM (125.181.xxx.134)

손연재는 체육계의 정유라
    정말 싫음

• 67.
    '16.11.21 11:13 PM (222.107.xxx.251)

나라가 개판이라 스포츠업계도 개판이었던걸
    선수 개인의 문제로 몰아갈 필요는 없을듯.

• 68. ..
    '16.11.21 11:47 PM (210.90.xxx.19)

다른건 모르겠고 일반인인 제가 봐도 실력이 너무 없는데
    언론이 막 띄워줘서 너무 이상하긴 했는데 줄을 잘 서서 그런건지 이런저런 혜택을 많이 받았네요.

• 69. ..
    '16.11.22 1:03 AM (59.6.xxx.224) - 삭제된댓글

유유상종이어요..양심이 있다면 피했겠죠..그러나 얘네는 잘보여서 꿀 떨어지는거 받아먹는게 좋았겠죠..

• 70. ...
    '16.11.22 4:26 AM (115.139.xxx.124)

해외 칭찬이라고 맨날 들고오는 저 bbc 해설은 2012년 런올때 아닌가요?
    저때 저 해설자는 출전하는 모든 선수들한테 뷰티풀 원더풀 연발했었던 걸로 아는데요?
    소위 주례사 해설이죠.

오히려 이후에 스페인 해설자가 딱 찝어서 손연재 경기장면 놓고 원색적으로 비웃었던 거
    그런게 오히려 충격적이었죠.
    저도 한참전에 봐서 정확한 워딩은 기억이 안나지만
    별 이해관계도 없을 외국선수를 어찌 저리 씹고 비꼬나 싶을 정도로 잘근잘근 씹어댔었는데
    누가 봐도 오죽하면 저러랴 싶을 수준이던데요?

사실 리체가 비인기종목이라 한줌도 안되는 해외팬들이긴 하지만
    이들 사이에 리체판 더럽다는 얘기는 뭐 끊이지도 않고 흘러나오고 있는데,
    손연재 이전에 해외포럼에서 한참 오버스코어로 말나왔던 선수가 가라예바라고 있었어요.
    아제르바이잔 선순데 일찌감치 비네르(러시아 리체 대모) 밑으로 들어가 훈련하면서
    나오는 대회마다 오버스코어 논란이 끊이질 않던 선수..
    그 선수 은퇴하자 마자 누가 그 포지션에 들어가 똑같은 비판의 대상이 되어왔는지는 뭐
    말안해도 짐작하실 듯.

• 71. 원래 이쁜가요?
    '16.11.22 5:27 AM (58.143.xxx.20)

화장발인가요? 누가 올려놓은 사진 봤는데 그게
    평소 맨 얼굴임 어우 ㅠㅠ

• 72. ....
    '16.11.22 7:28 AM (58.239.xxx.76) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    김연아 ,손연재 잘 몰라서 구경만 했었는데
    82에서 손연재 비판글 올라와서 보면 다 합리적인 의심이였고 비판이였음,
    아따, 그런데 아줌마들 엄청 손연재 쉴드 침. 어이가 없었음.
    도대체 내용은 제대로 보고 저러나 ,글이 어렵나..
    왜 저렇게 손연재를 두둔하지? 했는데
    하여간 무작정 두둔하고 열광하고 그러지 마요, 좀 너무 없어 보여요.

• 73. ..
    '16.11.22 8:11 AM (59.0.xxx.125)

그래서 저 물건 메달 뭐 땄나요?

거품녀....

• 74. 저 위에...
    '16.11.22 8:22 AM (122.43.xxx.32)

마음이 추우신 분...

방송취재 카드하고 다르죠 잉...

http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0011080688&code=61161111&cp=du

• 75. ..
    '16.11.22 9:04 AM (125.178.xxx.196)

누구같이 혼자만 공주놀이 잘해네요.해명내용이 더 거짓말같고 웃겨요.

• 76. ...
    '16.11.22 9:05 AM (114.204.xxx.212)

코치는 그렇다치고 ,,,,,,엄마, 사장, 테라피? 이것들은 다 뭔지 원

• 77. ㅇㅇㅇ
    '16.11.22 9:11 AM (114.200.xxx.23)

엄마의 카드는 프리패스카드입니다.
    IOC임원과 선수만 걸수있는 프리패스카드
    이게 더 심각한거죠

• 78. 한화아들도 별거아님
    '16.11.22 9:30 AM (114.204.xxx.124)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=283085&s_no=28...

한화그룹 아들이 승마선수로 올림픽 참가한건 아시죠?
    정유라때문에 승마가 그난리가 났는데 정작 승마협회는 한화그룹아들따위도 아무것도 아니었군요
    ad카드도 한화그룹아들있어도 소용없는데 손연재측 소속사사장에다 엄마는 무슨빽이었을까요

• 79. --;;;
    '16.11.22 9:41 AM (125.128.xxx.13)

진짜 보면 볼수록 가관입니다.

열살 열두살도 아니고 스무살 넘은 손연재에게는 동정이 있을 수 없습니다.
    냉정하고 정확한 평가, 자신의 행위에 따른 책임만 있을 뿐이죠

선수가 운동만 열심히 했다고요??
    손연재는 그걸 가지고 수익행위를 했죠. 아마추어 선수가 아닙니다.

문제의 다큐.. 출연료 당연히 받았을거고
    그 뿐만 아니라 올림픽 "선전"을 빌미로

방송출연, CF출연에 갈라쇼까지 할 수 있는한 모든걸 다하는 프로 비즈니스입니다.

저는 딴건 몰라도, CF에서 하차하는지 안하는지는 지켜볼 예정입니다.
    송중기는 잘못도 없이 중국에서 CF하차 당하던데 말이죠

• 80. 거품
    '16.11.22 9:50 AM (222.232.xxx.163) - 삭제된댓글

거품한테 공들이고 혜택 퍼부어주는동안
    체조계 선수들이 받았을 상실감은 어떡하나.
    쓰레기가 너무 많다.에휴...

• 81. 판다 김종이
    '16.11.22 10:44 AM (58.231.xxx.76)

박태환한테 cf도 주고 어쩌고하는걸로
    봐선 아하 그랬네!!!

• 82. . . .
    '16.11.22 10:51 AM (121.173.xxx.135) - 삭제된댓글

연아는 2013년 올림픽으로 가는 전단계인 세계선수권 대회 참가자격을 취득하기위해 국내 종합선수권 대회에 출전합니다
    누구나 인정하는 세계 정상의 선수가 어떤 혜택도 받지않고 꼬맹이들과 정식경기를 치루죠
    너무나 당연한 우승이였기에 깡패형이라는 우스갯 소리까지 들었습니다
    이때 연아가 말한 목표란 것은
    "세계선수권에서 잘해서 후배들이 올림픽에서 많이 뛸 수 있도록 쿼터를 딸 수 있었으면 좋겠다"

그리고 그 누구
    참가하든 등수에서 벗어나든 항상 국대

2012. 8. 21 국대선발전 특혜
    - 발목 부상으로 불참 후 1주일 뒤 런닝맨 출연

2014. 4. 타슈켄트 월드컵 이유없이 기권
    - 월드컵 직전에 기권하여 경기 출전권을 버리게 됨.

2013. 7. 23. 2차 국대선발전 불참하나 선발 특혜
    - 부상으로 재활 중이라고 언론 보도가 되었으나, 본인 SNS에 하이힐을 신고 놀러다니는 사진을 올림

2014. 11. 1. 전국체전 불참
    - 체력 부담 및 컨디션 난조로 불참함
    - 이 날 손연재는 팬사인회를 엶.

2015. 4. 29. 1차 국대선발전 불참 및 특혜
    - 부상으로 불참하고 을왕리 해수욕장으로 놀러감 (지인 SNS 사진)

2015. 7. 19. 2차 국대선발전 특혜 논란
    5위의 성적으로 국가대표 선발

• 83. . . .
    '16.11.22 10:55 AM (121.173.xxx.135) - 삭제된댓글

연아는 2013년 올림픽으로 가는 전단계인 세계선수권 대회 참가자격을 취득하기위해 국내 종합선수권 대회에 출전합니다
    누구나 인정하는 세계 정상의 선수가 어떤 혜택도 받지않고 꼬맹이들과 정식경기를 치루죠
    너무나 당연한 우승이였기에 깡패형이라는 우스갯 소리까지 들었습니다
    이때 연아가 말한 목표란 것은
    "세계선수권에서 잘해서 후배들이 올림픽에서 많이 뛸 수 있도록 쿼터를 딸 수 있었으면 좋겠다"

그리고 그 누구
    참가하든 등수에서 벗어나든 항상 국대

리듬체조 국가대표 추천선발규정이 2012년부터 손연재만 적용.
    추천으로 국대선발가능 명실공히? 한국 탑인 그녀

2012. 8. 21 국대선발전 특혜
    - 발목 부상으로 불참 후 1주일 뒤 런닝맨 출연 펄펄 날라댕김

2014. 4. 타슈켄트 월드컵 이유없이 기권
    - 월드컵 직전에 기권하여 경기 출전권을 버리게 됨.

2013. 7. 23. 2차 국대선발전 불참하나 선발 특혜
    - 부상으로 재활 중이라고 언론 보도가 되었으나, 본인 SNS에 하이힐을 신고 놀러다니는 사진을 올림

2014. 11. 1. 전국체전 불참
    - 체력 부담 및 컨디션 난조로 불참함
    - 이 날 손연재는 팬사인회를 열었다

2015. 4. 29. 1차 국대선발전 불참 및 특혜
    - 부상으로 불참하고 을왕리 해수욕장으로 놀러감 (지인 SNS 사진)

2015. 7. 19. 2차 국대선발전 특혜 논란
    5위의 성적으로 국가대표 선발

매번 후배 얘기나 하지말지 뭘 한게. . .

• 84. ....
    '16.11.22 11:21 AM (211.36.xxx.235)

올림픽때 손씨 실력 수준 자료까지 보여주며 사실을 근거로 비판하는 글에 질투니 김연아팬이니 하며 빼액거리던 무리들 어디갔나요

• 85. ㅡㅡ
    '16.11.22 11:23 AM (211.36.xxx.101)

알수록 매력이 터지는

• 86. 양파?
    '16.11.22 12:53 PM (144.59.xxx.226)

관심이 없었던 사람이였는데,
    급 관심이 발생.
    결국
    까도 까도 무언가 나오는 양파껍질인가요?
    손연재도?

• 87. ....
    '16.11.22 1:56 PM (118.176.xxx.128)

성상납이라도 했나?
    소속사 사장은 저기 왜 끼어 가는겁니까?

• 88. 종편에선
    '16.11.22 2:02 PM (222.101.xxx.228)

불러서 간 죄밖에 없다 쉴드 열심히 치던데
    정말 짜증나는 지지배네

• 89. 원참..
    '16.11.22 4:54 PM (175.125.xxx.92)

그만들 하세요!!
    특혜받는 능력도 실력이예요.
    그정도 특혜도 받을 능력없는 우리 개, 돼지 들은 배고파도 참고 배아파도 참읍시다.

(위에 그만좀 까라는 댓글 있어서 이분 읽으시라고 반어법으로 써봅니다..ㅎㅎ)

• 90. 00
    '16.11.22 6:49 PM (111.118.xxx.189) - 삭제된댓글

박태환도 넣어주세요. 코치 1명 받았습니다.
    그래서 물리치료사가 중간에 수영장에서 치료 했어야 했죠.
    박태환이 리우에 출전하기 까지 여러 난관을 거쳐야했다. 금지 약물 사용에 인한 징계와 대한체육회의 반대로 지난 달에 올림픽 출전자 명단에 이름을 올릴 수 있었다. 리우에 가기 전엔 도핑 징계로 인한 훈련장 사용 제한으로 여러 곳을 전전하기도 했다. 옛 스승인 노민상 전 감독의 ‘수영 교실’에 일반인 자격으로 등록해 연습했고 인천시의 배려로 인천문학박태환 수영장에서 임시 훈련을 소화했다.

2012년 런던 올림픽 당시엔 SK의 전폭적 후원으로 세계적 수영 코치 마이클 볼(호주)을 비롯해 컨디셔닝(마사지)·웨이트 트레이너, 매니저 2명 등으로 구성된 팀이 훈련부터 식단까지 박태환의 24시간을 모두 관리했다. 1년 중 10개월을 외국에서 훈련했다. 하지만 이번 올림픽에서는 코치(토드 던컨)와 트레이너 2명의 ‘임시’ 전담팀을 꾸려 훈련을 했고 훈련비용도 자비로 충당했다.

리우에서도 사정은 크게 다르지 않았다. 박태환에게 발급된 AD카드(상시 등록카드) 개수가 부족해 마무리 훈련에 지장을 받았다. 런던 올림픽 때 트레이너가 자유롭게 선수촌을 오가며 뭉친 몸을 풀어줬던 것과 달리, 이번 대회에선 AD카드 발급에 제약을 받아 컨디셔닝 트레이너가 선수촌에 입장하지 못했다.

컨디셔닝 트레이너는 박태환의 훈련이 끝나길 기다렸다가, 수영장에서 베드를 펴고 박태환에게 마사지를 해주는 진풍경을 연출해야 했다.

결국 부실한 행정 지원이 이날 박태환의 결선 진출 실패로 이어졌다는 분석이다.

• 91. 박근혜최순실더럽
    '16.11.22 7:40 PM (116.39.xxx.42)

딴 건 몰라도 소속사가 얼마나 돈이 많아서 러시아 리체팀까지 먹여살리고 심판진들한테까지 영향력을 끼칠 수 있었을까
    항상 궁금했는데 국가가 한 개인의 후원자였나보네요. 김종, 장시호, ib 커넥션, 또 ib가 문체부에서 어떤 수혜를 받았는지
    꼭 파헤치길.