82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새누리가 보수인가요?

새눌 해체 조회수 : 561
일제강점기때 임시정부 부정하는 새누리, 말도 안되는 위안부 협정, 한일군사정보협정. 기타 등등
나라 팔아 먹고 사리사욕 챙기는 집단을 보수라고 하나요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '16.11.21 6:22 PM (66.41.xxx.169)

아니오. 절대 보수가 아니죠.
    그냥 탐관오리입니다.

• 2. 저들은 보수 아닙니다
    '16.11.21 6:24 PM (175.201.xxx.163)

우리나라 진정한 보수는 없습니다.
    김영삼이 보수에 가까웠죠.

색누리는 그냥 퇴폐적 극우마초집단

• 3. 보수가아니라
    '16.11.21 6:24 PM (182.215.xxx.133)

장사치 정치꾼

• 4. ..
    '16.11.21 6:25 PM (120.142.xxx.190)

민족반역집단이죠..

• 5. 아뇨
    '16.11.21 6:26 PM (222.101.xxx.249)

친일부역자집단입니다.

• 6. 매국노
    '16.11.21 6:26 PM (210.90.xxx.209) - 삭제된댓글

보수는 무슨

• 7. ..
    '16.11.21 6:30 PM (120.142.xxx.190)

보수가 욕보네요..새누리는 부패꼴통세력..

• 8. 새누리는
    '16.11.21 6:38 PM (159.203.xxx.77) - 삭제된댓글

수구꼴통 친일파
    독재시대로 돌아가려고 ㄹ혜를 대표로 앉혀서 대통령 만들고 친일극우 사이트 일베의 배후가 청와대라면서요
    국감 도중 일베 접속하는 일베 중독자 김진태가 나대도 누구하나 말리지 않는 당의 정체성

• 9. .....
    '16.11.21 6:39 PM (211.110.xxx.51)

수구 라고 하죠

• 10. ...
    '16.11.21 6:52 PM (121.166.xxx.33)

김영삼이 보수라니...

김대중 노무현전대통령들이 보수죠.

현 민주당..

정의당걔열이 진보고..

민주당 (보수) 정의당 (진보)로 가는것이
    대한민국의 미래를 위해..

• 11. 쓰레기?
    '16.11.21 6:58 PM (211.210.xxx.213)

그 옛날의 공민왕도 척결했다는데...

• 12. ,,,
    '16.11.21 6:59 PM (1.240.xxx.92)

잡것들의 집합

• 13. ..
    '16.11.21 7:01 PM (49.161.xxx.37)

민주가 보수 정의가 진보.

• 14. 보수가 아니라
    '16.11.21 7:02 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

매국수구꼴통집단이죠.

김영삼에 대해선 공과 과가 있다고 생각해요.
    김영삼부터 문민정부라 부르죠.
    물론 대통형병 걸려서 저들과 합당한 큰 과가 있지만
    서슬퍼런 독재에 맞서 김대중과 함께 목숨걸고 평생 민주화 운동한건 높이 평가해야죠.
    그 시절엔 김대중선생과 함께 민주주의 양대 버팀목이었어요 그래도.
    합당한건 잘못했지만 대통령되서 광주 민주화 운동 인정하고 전두환, 노태우 대통령직 박탈하고 군대사조직 하나회 척결한건 김영삼이기에 할 수 있었던 큰 업적이라고 봅니다.

• 15. 보수가 아니라
    '16.11.21 7:03 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

매국수구꼴통집단이죠.

물론 나중에 대통령병 걸려서 저들과 합당한 큰 과가 있지만
    서슬퍼런 독재에 맞서 김대중과 함께 목숨걸고 평생 민주화 운동한건 높이 평가해야죠.
    그 시절엔 김대중선생과 함께 민주주의 양대 버팀목이었어요 그래도.
    합당한건 잘못했지만 대통령되서 광주 민주화 운동 인정하고 전두환, 노태우 대통령직 박탈하고 군대사조직 하나회 척결한건 김영삼이기에 할 수 있었던 큰 업적이라고 봅니다.

• 16. 보수가 아니라
    '16.11.21 7:05 PM (218.52.xxx.86)

매국수구꼴통집단이죠.

물론 나중에 대통령병 걸려서 저들과 합당한 큰 과가 있지만
    합당한건 잘못했지만 대통령되어 광주사태를 민주화 운동으로 인정하고
    전두환, 노태우 대통령직 박탈하고 감방으로 보냈죠.
    군대사조직 하나회 척결한 것도 김영삼이기에 할 수 있었던 큰 업적이라고 봅니다.

• 17. 새누리는
    '16.11.21 8:06 PM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

친일공산당

• 18. 얼어죽을보수
    '16.11.21 11:07 PM (211.212.xxx.82)

매국수구꼴통집안 이죠2222
    인간쓰레기 양아치 집합소
    남경필 유승민 원희룡도 조금 낫다 뿐이지 다르지않다고 봐요.
    정상인이라면 진념장관처럼 새누리를 뛰쳐나와야죠.

• 19. fhddfhdfhd
    '17.9.25 9:23 PM (107.170.xxx.187) - 삭제된댓글

fhdfhdfhdfh