82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컵 물기 말릴때 어떻게 하시나요?

설거지 조회수 : 1,168

살림책 같은 거 보면  1. 깨끗한 수건위에 엎어 놓고 말리던데,, 저는 뻥뚫린 바구니 같은거에

엎어놓고 말리는게 당연 1순위지만,  2. 차라리 그냥 안엎어 놓고 차라리 세워놓는게 더 낫지 않을까 하는 생각에

여쭤봅니다.

1과 같이 해도 컵안의 물기 잘 마르나요?     만약, 그렇다면 앞으로는 그렇게 하고 싶어요. 깔끔해

보이네요.  

아, 그리고 또 궁금한거 있는데요.  요즈음의 싱크대는 가스렌지 밑이 서랍이잖아요...

예전 서랍아니었을때 스타일에는 거기에 후라이팬,  기름, 간장 이런거 넣어놓았는데요..

그 서랍에 후라이팬 같은거 넣고 쓰시나요? 

전 후라이팬을 매번  물로 닦지 않는데,  혹시 서랍안이 빨리 더러워 지지 않나요?

친정엄마께서 싱크대를 새로 했는데,  그렇게 사용못하셔서 불편하다면서  비닐류, 수저류같은걸

서랍에 넣고 쓰시더라구요.  인테리어책 같은거 보면  후라이팬, 접시 넣으라고 한거 같다니까, 밑빠질까

두렵다네요..   좀 웃기죠? 

궁금한 2가지  프로주부님들 의견 많이 듣고 싶어요...

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.11.21 4:48 PM (124.199.xxx.244)

저는 설거지하는 동안에는
    헹궈서 바로바로 흔히들 쓰는 건조대에 놓고 1차 물을 빼다가
    설거지 끝나는 시점에 키친타월로 싹 닦아서 바로바로 그릇장으로 정리합니다.
    그리고 온수로 설거지하지만
    특히나 마지막 헹구는 물을 상당히 뜨겁게 해주면 물기가 빨리 말라요
    키친타월 쓸때보면 거의 말라있어서 생각보다 많은 양의 종이가 필요도 없구요
    쓰고난 타월은 싱크대 주변물기 제거로 바로바로 쓰니
    위생상으로도 좋다 생각합니다.

• 2. ...
    '16.11.21 4:51 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

서랍에 후라이팬 넣고 쓰는데 편해요
    무쇠만 십년넘게 쓰는데 서랍 멀쩡합니다..

• 3. ....
    '16.11.21 4:57 PM (125.186.xxx.152)

서랍이 약한거면 밑 빠질수도 있어요.
    그건 서랍에 달린 문제라.

• 4. 휴휴
    '16.11.21 6:03 PM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

씽크대 상부장 바로 밑에 붙여서 쓰는 식기건조대라서
    설거지하면서 물컵을 그 위에 엎어서 말려요.
    그곳이 물컵 놓는 지정석처럼 항상 그곳에 놓고 쓰고 설거지 하고 말리고, 또 쓰고..
    물컵 아닌 컵들은 건조대에 엎어서 말린 후 상부장에 세워서 보관합니다.