82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광화문 시위 개선제안은 어디에?

광화문 조회수 : 575

저 밑에 어떤 분이 댓글에 이렇게 쓰셨네요

==시민발언 몇명하고 민중가요 틀고 또 발언하고 민중가요 틀고 이거 진짜 많이 식상함
행사시간 길어지고 7시 넘어가니깐 주변서 행진은 언제 하는거냐고 수근수근 대던데요.
마지막에 전인권님 나와서 위아더 월드~ 되긴 했지만
무대 안보이는 곳에 있는 사람들은 기다리다 많이 이탈하시더라구요=-=

나도 그렇더라구요

지난 12일 모임에서 가장 좋았던 것은

무대위에서 짤막하게 멘트하고 다 같이 외치는 박그네 물러가라 라는 외침이었어요

민변의 어떤 변호사였는데 ...

무대 안보이는 곳에 사람이 더 많은데..

무대 위 연사 위주로 진행되는 시위 ..너무 식상하고 싫더라구요 .

무대외에도 다른 진행도 좋은 아이디어가 많이 나오면 좋겠어요  

무대위 연사들 스피치도 지난번 김종* 변호사처럼 진행하면 좋을텐데..

이런 개선방안 어디에 어떻게 제안하면 좋을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.11.21 11:43 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2229671
    개헌반대 피켓을 듭시다!!(촛불집회)

• 2. 좋은날오길
    '16.11.21 11:50 AM (183.96.xxx.241)

https://www.facebook.com/raiseup1114 여기 아닌가요??

박근혜 정권 퇴진 비상국민행동은 홈피가 안보이네요,,,,

• 3. ..
    '16.11.21 11:51 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2230079&page=1
    국민의당, '박 대통령 탄핵' 당론 확정…"여당 비박계와도 연대"

• 4. ㅁㅁㅁㅁ
    '16.11.21 12:02 PM (192.228.xxx.133)

참여연대 안진걸님이 지지난번 사회보신것 보니까 혹시 안진걸님 트윗계정 아시는분이 좀 전달해 주시면 좋겠네요...전 트윗을 안 해서...

• 5. ***
    '16.11.21 12:08 PM (165.132.xxx.218)

그 변호사 성함이 어떻게 되지요?

• 6. 요번에
    '16.11.21 12:15 PM (124.53.xxx.27)

파파이스에 그 변호사님 나오셨었어요
    김종보?? 그랬던거 같은데

• 7. ....
    '16.11.21 12:40 PM (58.121.xxx.183)

전체 외침이 가장 좋아요~~~ 이것만 주구장창해도 좋을 듯

• 8. ..
    '16.11.21 12:47 PM (121.167.xxx.129)

저도 그렇게 생각했어요.
    특히 그 수도권 지역 담당자들(?)
    인천 알바 대표까지는 괜찮았는데
    그 뒤에 남자분, 하고 싶은 말 많은 건 알겠는데
    정리가 안돼서 더듬으시고 길게 하시고 짧게 하라고 경고(?)까지 받았는데도;;;;
    광화문에서 소리 지르면 그게 다 들린다는데
    가능하면 크게 많이 함성 지르는 게 좋은 거같아요. 계속 계속

• 9.
    '16.11.21 1:16 PM (121.131.xxx.43) - 삭제된댓글

찬여연대 안진걸 차장님께 연락하면 됩니다.

• 10.
    '16.11.21 1:16 PM (121.131.xxx.43)

참여연대 안진걸 차장님께 연락하면 됩니다.