82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시간정해서 한성호사건 검색어에 올립시다!!!

제안 조회수 : 1,098
아 이건정말 널리 알려야될거같아요
한성호 사건 보니 모든 퍼즐이 다 맞춰지는 느낌이네요

이게 검색어에 올라야 더 많이 알테니
특정시간정해서 우리 포탈사이트에서 일시에 마구검색하면 어떨까요? 진심 제안하고 싶습니다.

아니면 어떻게든 공중파에서 다뤄주면 좋겠어요

어제 jtbc 이규연의 스포트라이트를 못봤는데
지금 자다깨서 82글 보고 알게되어
너무 어마어마해서 잠이 확 달아났네요

너무 무섭고 소름끼쳐요.... ;;;;

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아 검색하다보니
    '16.11.21 4:02 AM (223.62.xxx.175)

지난 82글들 있네요 ㅎㄷㄷ

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1804653&page=1&searchType=sear...

• 2. 아 검색하다보니
    '16.11.21 4:03 AM (223.62.xxx.175)

링크된 글 내용은 이거예요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

박정희 대통령 시절인 1973년 한성호
    1. 진도에서 침몰
    2. 선장 김아무개씨 승객버려둔채 먼저 탈출
    3. 정원초과 및 과적으로 침몰
    4. 선박회사 관계자거나 하급 공무원만 구속.
    5. 박정희 대통령이 사과햇다는 기록없음.
    6. 구조자 단 한 명도 없음.

박근혜 대통령 시절인 2014년 세월호
    1. 진도에서 침몰
    2. 선장 이아무개씨 승객버려둔채 먼저 달출
    3. 과적으로 침몰
    4. 현재 선박회사 관계자만 구속
    5. 의자 사과만 했음
    6. 구조자 단 한 명도 없음

• 3. ...
    '16.11.21 4:06 AM (125.188.xxx.225)

이번주 토요일에 있는 2차민중총궐기 대회때
    세월호 노란리본달기도 끼워주세요

• 4. 으악 있네요ㅠ
    '16.11.21 4:07 AM (223.62.xxx.175) - 삭제된댓글

그런데 한성호사건 말고도 또 또같은게
    1970년 남영호침몰사건이 있었네요... ㅎㄷㄷㄷㄷ
    이것도 박정희정권때인데 338명 중 323명이 희생된 대한민국 역대 최악의 해난사고랍니다...
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이것도 지난 82글링크합니다
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1808532&page=1&searchType=sear...

• 5. 으악 또 있어요
    '16.11.21 4:08 AM (223.62.xxx.175)

그런데 한성호사건 말고도 또 또같은게
    1970년 남영호침몰사건이 있었네요... ㅎㄷㄷㄷㄷ
    이것도 박정희정권때인데 338명 중 323명이 희생된 대한민국 역대 최악의 해난사고랍니다...

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이것도 지난 82글링크합니다

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1808532&page=1&searchType=sear...

• 6. 모리양
    '16.11.21 4:14 AM (220.120.xxx.199)

남영호 침몰사건은 첨 들어봤어요 ㅠㅠ
    원글님 제안대로 시간 정해서는 아니라도
    검색어 입력 종종 해볼께요..

• 7. 그래요
    '16.11.21 4:34 AM (182.212.xxx.215)

한번 해 봅시다.
    줄기세포 치료는 치료고서 왜 세월호를 수몰 시켰는지..
    본질을 알려야 해요.

날짜와 시간 정해 주세요.

• 8. 세월호
    '16.11.21 4:36 AM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

처음부터 세월호때문에 여러가지 기사, 책 읽다가 아는 내용들을 올리던 때가 있어요
    그 당시, 어떤 회원이 화가나서 댓글을 달았어요 그 이유가,

남영호로 아버지인가 동생을 잃었어요 유족이었어요 그 유족은 세월호만 이슈가 되는 것에
    심기가 편치 못했던 것
    남영호로 억울한 일을 겪고 시간이 흘러보니 죽은 것 별거아니더라 그런데 왜 세월호만 진상규명 외치냐
    뭐랄까 같은 유족입장인데 세월호는 진상규명하려 사회에서 노력하고 남영호는 그냥 잊혀져간 것에 대한
    한맺힘이랄까요? 말하는 뜻은 그런것이 아닌데 한이 서렸구나 느꼈네요

한성호, 남영호도 꼭 재수사가 되었으면 , 정권교체 꼭 해야하는 많은 이유중에 하나

• 9. 원글
    '16.11.21 5:12 AM (223.62.xxx.175)

여기 짧은 방송도 있네요~
    글 안읽히시는 분들은
    몇 분 안하니까 꼭 봐보세요!

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=4993995

아.. 진짜.. 이 밤에 잠못자고 계속 검색하게 되네요..