82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연애 쉽게하는사람들 보면 신기

ㅇㅇ 조회수 : 4,415

전 모쏠이고 앞으로도 연애는 안할 생각이지만

결혼도 계획없고

연애를 쉽게 하는 사람들

하고 싶어하는 사람들이 신기한것이

전 헤어지는 고통을 생각하면

별로 하고 싶지 않아서...

게다가 20대초반에도 그렇고

전 그냥 한번 보면 대충 감이 오더라구요..

어떤 갈등이 올것이다..이런게 다를것이다...등등

게다가 그나이때 남학생들 말하는거 보면

굉장히 유치해서....

쉽게 연애하고

하고 싶어하는 사람들 보면 신기하더라구요..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄
    '16.12.20 10:59 AM (175.209.xxx.82)

타고난 성격인거같네요
    저도 남들보기에 사랑에 잘 빠지고 또 열성적으로 합니다
    아무나 만나는 거 아니고요, 최소 1년 이상은 교제합니다.

몇번의 이별과 고통에도
    털어내고 또 다시 연애했어요..

결론= 성격...

• 2.
    '16.12.20 11:02 AM (211.114.xxx.137)

정말 사랑하는 사람을 못 만나서 그런거 아닐까요?
    당장 내 앞에 있는 사람을 사랑하게 되면 보이는게 없는데. 헤어질거 생각도 못하게되죠.
    그렇다고 아무나 만나거나 하는 문제하고는 별다른 거구요.

• 3. ....
    '16.12.20 11:04 AM (112.220.xxx.102)

전 원글님이 더 신기...

• 4. 연애자체의 재미?
    '16.12.20 11:05 AM (218.48.xxx.197)

심심한 것 보단 연애하는 게 나으니까?

재미없는 드라마라도 보게 되는 드라마덕후처렁ㅎㅎ

• 5. ..
    '16.12.20 11:08 AM (110.70.xxx.160)

저도 원글님 스탈 비슷합니다
    헤어지는 고통을 생각하니..
    그리고 딱보면 스탈 감이오니 그닥.....
    도플갱어인가요~~ㅎㅎ

• 6. 12222
    '16.12.20 11:10 AM (125.130.xxx.249)

첫사랑때만 남자한테 올인하고 전적으로
    의지? 했지...
    그 첫남자한테 마음 다 줘서 당해보니..
    그러면 안되겠다. 내가 너무 상처 받는다
    알아서인지..

두번째부터는 조금만 아니다 싶으면
    마음을 안 주게 되더군요.
    항상 남자만날땐 마음을 한발자욱 떼고
    보게 된달까..
    그러니 상대남자는 더 안달나고 집착?하고 ㅎㅎ

그래서인지 상처도 덜받고 헤어져도
    잘 털어낼수 있었어요.
    내가 다 차고 ㅋㅋ

나이들수록 순수해지지 않아져서겠죠.

• 7. 딸기맛우유
    '16.12.20 11:12 AM (122.37.xxx.116)

여러번 헤어지다보면 이별의 고통이 줄어들어요 금방 다른 더 좋은 사람 만날수 있다는 걸 알기땜에 그렇게 힘들지않습니다ㅎㅎ

• 8. 세상에
    '16.12.20 11:31 AM (123.199.xxx.239)

인간에 대한 호기심을
    받을 상처때문에 두려워 하다니

두루두르 다해보시라고 권해봅니다.

저는 돌싱이지만
    이사람은 어떤 사람인가 무척 궁금하던데요.
    아가씨는 기회가 더 많으니 도전해보세요.

• 9. 저도 모쏠이지만
    '16.12.20 11:34 AM (175.209.xxx.110)

연애 잘, 쉽게쉽게 하는 사람들은 신기한 게 아니고 대단한 거죠 ...
    저한테 부족한 능력은 인정합니다 ㅋㅋ 연애 잘 하는 분들은 대단한 거임 ㅋ

• 10. 연애무능력자
    '16.12.20 11:47 AM (223.62.xxx.96)

저도 님과에 가깝고 서른 중반 연애라고는 토탈 6개월짜리 한번, 4달짜리 한번 딱 두번 했봐지만,

그래도 연애는 언제나 하고 싶습니다. 사귀는 도중에도 마냥 행복한건 아니였지만, 좋을 땐 더할 나위없는 행복감을 안겨주거든요.
    마약이란거 안해봤지만, 정말 좋아하는 상대가 저한테 고백해왔을때 너무 설레서 이틀동안 날밤을 샜어요. ^^;
    세상이 막 아름답게 보이는 그 기분 살면서 한번은 느껴봐야 하잖아요.
    그리고 헤어졌을 때 아픔도 분명 크지만 시간 지나 돌이켜보니 그런 경험도 없었다면 제 인생이 참 공허했겠다싶기도 하구요. 제 삶을 성장시켜주는 8할의 바람 중 1할이라 여기면서 되짚어보니 그것도 감사하더라구요.

• 11. 외모
    '16.12.20 12:31 PM (223.62.xxx.196) - 삭제된댓글

다 핑계고 외모죠. 솔직히 외모 빼어나면 아닌 사람보다 아무래도 연애 더 많이 하게됨.

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '16.12.20 12:39 PM (175.223.xxx.176)

신포도

• 13. 연애는 해보라고 권해보고 싶어요.
    '16.12.20 1:47 PM (119.203.xxx.70)

연애라는 건 결국 인간에게 반하는 거에요.

나름대로 유치한 남자도 있지만 의외로 깊고 신중한 남자도 있어요.

때로는 나름 학문에 깊이가 깊은 남자도 많고....

전 외모보다 인간에게 반해서 연애했는데 제 나름대로 연애할때 가장 크게 성장했어요.