82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예술의 전당 식사할 곳이 어디가 좋을까요?

..... 조회수 : 2,740
8살 딸래미 데리고 공연 보러 가는데
공연이 오후 7시반이네요.
저희 집이 거기서 차로 1시간 넘게 걸려서
식사를 하고 출발하기는 어려울 듯 하고
근처에서 먹어야 할 텐데
어디서 먹으면 좋을까요?
예술의 전당에 주차하기 어려울 까 걱정이 되어서
미리 예술의 전당에 주차하고 걸어 나와서 먹을까 하는데요...
경기도민에게 도움을 좀 부탁드려요 ㅠ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주민
    '16.12.20 10:10 AM (58.141.xxx.21)

예술의 전당 안 식당으로 들어가자 마자 오른쪽에 스파게티 피자를 주로 하는 벨리니가 있고 오페라 하우스 옆에 햄버거 스테이크 스파게티를 주로하는 모자르뜨, 서예관 옆 고등어 조림 된장찌개 메뉴의 한식당 담이 있구요.. 예술의 전당에서 반포대교쪽 오른쪽 횡단 보도 건너편 2층 베트남 쌀국수 집 포호아 그 옆 두부 및 한식 백년옥 있구요.. 왼쪽 횡단 보도 건너 곤드레밥집 산내음 그리고 조금만 왼쪽으로 가면 시래기 전문점 미스터 시래기가 있어요. 제일 가까운 곳들이 이곳입니다.. 뭐 평은 대동소이 뛰어난 곳이 없으니 취향에 맞춰 가시면 될 거 같습니다.

• 2. ..
    '16.12.20 10:12 AM (180.69.xxx.162)

시간여유 없으시니 구내식당도 괜찮을듯해요. 깔끔하더라구요. 점심시간에만 가봤는데 저녁도 하는지는 모르겠네요..

• 3. 00
    '16.12.20 10:13 AM (211.115.xxx.133)

언제 가시는지 주말이나 공연시간 임박한 시간아니면 주차 편하구요
    식당도 추운데 아이데리고 밖에 나가시지 말고 구내식당이나 레스토랑에서 드시는게 좋을거 같아요

• 4. ...
    '16.12.20 10:19 AM (59.15.xxx.86)

예술의 전당 안에 한식집 좋아요.
    음악당 건너편...담 이라는 식당이에요.
    고등어 조림, 곤드레밥도 있었고...한상차림 좋았어요.
    주차는...공연 보시면 할인되요.

• 5. ...
    '16.12.20 10:21 AM (183.98.xxx.95)

언제 공연보러 오시는지 모르겠지만
    일찍 출발하세요
    주말에 엄청 밀려요

• 6. ..
    '16.12.20 10:30 AM (14.40.xxx.10) - 삭제된댓글

구내식당은 맛 없답니다
    우리 딸이 한예종 학생이거든요

• 7. ..
    '16.12.20 10:33 AM (14.40.xxx.10) - 삭제된댓글

구내식당은 맛 없답니다
    우리 딸이 한예종 학생이거든요
    길건너 백년옥 있습니다
    어른들은 먹을만합니다 칼국수 팥칼국수등 두부 음식도 많고요
    아이는 어떨지 모르겠습니다

• 8. ..
    '16.12.20 10:37 AM (211.41.xxx.58) - 삭제된댓글

아이랑 먹을려면 허수아비돈까스 도 괜찮을거같아요

• 9. 원글
    '16.12.20 10:37 AM (222.108.xxx.28)

우왕 넘 감사합니다..
    덕분에 우왕좌왕 하지 않고 잘 먹을 수 있을 듯 하네요..
    저는 예술의 전당안에 식당이 있는 줄은 전혀 몰랐네요
    금요일 저녁이라 추울 텐데
    예술의 전당 안 레스토랑들 가봐야겠어요..
    다음에는 예술의 전당 길건너편 식당들도 가봐야겠네요^^
    정말 너무너무 감사합니다..

• 10. 00
    '16.12.20 11:27 AM (175.223.xxx.142)

담 추천해요
    전 항상 거기 고등어 구이 정식 먹어요
    껍질 바삭하고 맛나요
    곤드레 정식도 있긴한데
    밥도 가본으로 살짝 곤드레 밥이고요

• 11. 00
    '16.12.20 11:28 AM (175.223.xxx.142)

가본_->기본

• 12. ..
    '16.12.20 11:57 AM (183.98.xxx.13)

구내식당 카페테리아는 점심에는 메뉴가 여러가지인데 저녁은 한가지인 것 같더라구요.
    간단하게 먹기는 참 좋은 것 같아요.

• 13. ...
    '16.12.20 12:02 PM (14.33.xxx.135)

이탈리아음식 좋아하시면 분수대 근처에 레스토랑있어요. 맛있어요.

• 14. ..
    '16.12.20 12:30 PM (14.40.xxx.10) - 삭제된댓글

벨리니 건너에 뷔폐 있습니가
    가격대비 훌륭합니다

• 15. 저도 담 추천
    '16.12.20 12:42 PM (119.149.xxx.219)

가격이 부담스러울까봐 고민하면서 들어갔는데
    생각보다 비싸지 않아서 더 맛있게 먹었어요. ^^

• 16. 오프레
    '16.12.20 2:04 PM (222.233.xxx.215)

검색해보세요. 무조건

• 17. 기쁜날
    '16.12.20 3:26 PM (221.159.xxx.87)

예술의전당에도 먹을곳이 있군요.
    감사해요

• 18. .....
    '16.12.22 3:49 PM (222.108.xxx.28)

오프레 완전 고급스러워 보여요^^
    그런데 이번에는 아이랑 아이 친구네랑 가는 거라서 ^^
    오프레는 다음에 꼭 가보고 싶네요^^
    부페도 있었군요^^
    부페 은근 마음에 드네요^^
    아이가 원하는 음식이 뭐 하나라도 있을 듯 해서요^^
    댓글 주신 분들 다들 감사합니다^^