82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사한 집에 방마다 붙박이장이 있는데 정리의 조언이 간절해요..

정리무식자 조회수 : 2,141

안녕하세요.

이사를 새로 했는데 아직도 물건들이 갈 곳을 못찾았어요.
집이 커져서 수납할곳은 많은데 막막하네요.
주방은 어느정도 됐는데 옷이 문제예요.
38평 아파트이고 방마다 붙박이 장이 있습니다.

이렇게 하려는데 어떤지요?! 조언 주심 다 바꿀작정 입니다!!
부부침실 : 드레스룸, 수납장 -> 이불류와 아이옷 전부
아이방 : 벽 한쪽 전체가 붙박이장 -> 제 옷 전부
서재 : 벽 한쪽 전체가 붙박이장 -> 남편 옷 전부와 시즌 용품

여기서 정리 관련 글은 많이 보고 다 메모해서 출력까지 해놓고 고심해보는데요.

1. 이불은 어디 놔야 하나요? 침실의 드레스룸에 놓는거 어때요? 근데 욕실을 마주하니 습할까봐 걱정되긴해요..!

2. 아이옷은 안방에 놓아도 되나요?

3. 제 옷을 아이방에 있는 붙박이장에 전부 넣으려는데 어떤가요?

4. 리빙박스에 보관중인 철지난 옷은 담아서 쌓아놓나요? 공간이 많다면 다 꺼내서 옷걸이에 걸어도 되나요?
이전집에선 수납공간이 없어서 리빙박스에 넣어서 빈방에 쌓아놧더니 못입고 지나가는 옷도 많았어요..

집에서 제일 많은 짐이 제 옷입니다.. ㅠㅠ

맞벌이인데 남편과 저는 회사 근무복이 있어서 매일 입는옷은 거의 고정이예요..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.11.20 12:52 PM (223.62.xxx.151)

옷은 각방의 주인의 걸로 넣어놔야 가장편해요
    습기가 고민되시면 서재방에 부부옷놔두고
    아이방은 아이옷
    나머지는 이불넣으시고요
    그리고 다 걸어도되요
    저도 맞벌이 인데 이게젤편해요
    그리고 속옷류들 팬티나 런닝 내복 이런거는
    서랍장에넣어도되지만 굳이그럴필요없고
    길죽한바구니 두개정도 옷장밑에 두고
    한바구니는 양말 나머지는 속옷 이렇게놔두고
    다 거세요~~
    진짜편해요!!!!

• 2. ....
    '16.11.20 12:54 PM (223.62.xxx.151)

참 걸때는 계절별로거세요~~

• 3. dd
    '16.11.20 1:23 PM (121.130.xxx.134) - 삭제된댓글

일단 가장 큰 에러는 아이 방에 엄마옷, 부부방에 아이옷을 걸겠다는 거네요.
    아이방엔 아이 사철옷 다 거시구요.
    원글님 옷이 많으면 많은 대로 부부방에 다 거세요.
    침대 사용하시면 이불은 자주 안 꺼낼 테니 어느 방에 둬도 상관은 없을 거 같구요.
    지퍼백 같은 이불 보관함에 이불 보이게 넣어서 차곡차곡 수납하세요.
    수납도 좋지만 이참에 안 입는 옷, 불필요한 이불 싹 정리하시구요.

• 4. dd
    '16.11.20 1:25 PM (121.130.xxx.134) - 삭제된댓글

일단 가장 큰 에러는 아이 방에 엄마옷, 부부방에 아이옷을 걸겠다는 거네요.
    원글님 옷이 많으면 많은 대로 부부방에 다 거세요.
    침대 사용하시면 이불은 자주 안 꺼낼 테니 어느 방에 둬도 상관은 없을 거 같구요.
    지퍼백 같은 이불 보관함에 이불 보이게 넣어서 차곡차곡 수납하세요.
    수납도 좋지만 이참에 안 입는 옷, 불필요한 이불 싹 정리하시구요.

수납 공간이 없어서 문제가 아니라 이제 수납 공간이 넉넉하게 생긴 거니
    철철이 옷 정리하는 시간 낭비 없게 다 꺼내서 옷장에 거세요.
    그것만 해도 엄청 편해요.

• 5. dd
    '16.11.20 1:28 PM (121.130.xxx.134)

원글님 옷이 많으면 많은 대로 자주 입는 옷은 부부방에 다 거세요.
    그래도 다 못 걸면 자주 안 입는 거 아이방에 거시구요.

지퍼백 같은 이불 보관함에 이불 보이게 하나씩 넣어서 아이방 벽장에 차곡차곡 수납하세요.

수납 공간이 없어서 문제가 아니라 이제 수납 공간이 넉넉하게 생긴 거니
    철철이 옷 정리하는 시간 낭비 없게 다 꺼내서 옷장에 거세요.
    그것만 해도 엄청 편해요.

• 6. 옷정리
    '16.11.20 3:01 PM (222.235.xxx.188)

안방에 부부옷
    아이방에 아이옷과 아이물품 장난감
    서재에 계절상 안입는 길이가 긴옷과 이불 시즌용품
    아니면 원글님 옷이 너무 많아서 드레스룸이 좁으면 안방에 원글님옷, 서재에 남편옷 이렇게 넣으시면 좋을것 같아요.