82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

11/19(토) 광화문의 어느식당에서 일어난 일

감동 조회수 : 4,215

http://www.insight.co.kr/newsRead.php?ArtNo=83574

한 어르신께서 젊은사람들이 세상바꾸러 나와준게 고맙다며

식당에서 밥먹고있는 사람들 밥값을  싹 다 계산해주셨대요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헉,......
    '16.11.20 12:39 PM (180.71.xxx.39)

멋진 어르신

• 2. ..........
    '16.11.20 12:40 PM (66.41.xxx.169)

와우.

• 3. 일등국민
    '16.11.20 12:40 PM (223.62.xxx.106)

위에서 울리고
    국민이 살리네

요즘은 진짜 국민들땜에 감동받으며 살아요

• 4. 딸기맘
    '16.11.20 12:41 PM (175.120.xxx.123)

감동이네요

• 5. ....
    '16.11.20 12:41 PM (211.36.xxx.250)

혹시 김영란법 운운하는 자들..?

• 6. ..
    '16.11.20 12:48 PM (121.167.xxx.129) - 삭제된댓글

저 정도는 아니지만
    어제 제 남편이 광화문에서 그 모금함안에 제법 큰 돈을 넣었어요.
    평소에 정말 알뜰한 사람인데~
    집회 한 번 준비하려면 칠천만원 가량 필요하다네요.

저 분든 정말 어르신이네요.

• 7. ..
    '16.11.20 12:49 PM (121.167.xxx.129) - 삭제된댓글

저 정도는 아니지만
    어제 제 남편이 광화문에서 그 모금함안에 제법 큰 돈을 넣었어요.
    평소에 정말 알뜰한 사람인데~
    집회 한 번 준비하려면 칠천만원 가량 필요하다네요.

저 분은 정말 어르신이네요.

• 8. ...
    '16.11.20 12:58 PM (121.136.xxx.222)

오, 훈훈한 감동~~~~~

• 9.
    '16.11.20 1:06 PM (119.149.xxx.79)

어르신과
    노인네의 차이.

• 10. 어제
    '16.11.20 1:22 PM (49.169.xxx.163)

동탄에서는 센트럴파크에서 집회가 열렸어요.
    주말마다 거기서 솜사탕 파는 할아버지께서
    자신이 지난 대선때 박근혜를 뽑아서 너무 미안하다면서
    집회에 온 아이들 모두에게 촛불모양 솜사탕을 무료로 나눠 주셨어요.
    일부 시민들이 돈을 드리려고 했지만
    한사코 받지 않으시고 무료로 나눠 주셨어요

• 11. 감동
    '16.11.20 1:48 PM (125.177.xxx.55)

저도 광화문시위에 교복입고 나온 아이들 보면 뭐라도 쥐어주고 싶더라구요
    대견하기도 하고 미안하고 고맙기도 하고...
    다음주 총궐기 때 애들이 뭐라도 사먹으려고 하면 꼭 계산해줘야지~~

• 12. 경이엄마
    '16.11.20 2:59 PM (210.178.xxx.11)

어르신과 노인
    진정 어르신 이셨네요

• 13. dex2
    '16.11.21 4:05 AM (112.161.xxx.210)

진심 어르신이네요.
    감사합니다!