82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경영학 전공 시 상업부기 반드시 사전에 알고 가야 하나요?

emfemf 조회수 : 676

얘 아빠가 회계학전공입니다.

큰애가 이번 경영학과 최종합격을 하였는데

아빠가 상업부기 학원을 3개월정도 다녀서

회계학의 원리를 미리 알고 가라고 학원을 등록하라 합니다.

경영학 전공하신 분 애 아빠의 말이 아이 공부에 도움이 되는 것인지

문의드립니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에어콘
    '16.11.20 12:52 PM (223.62.xxx.71) - 삭제된댓글

1. 여기 누군지도 모르는 분보다 애아빠 말을 믿으세요. 더구나 전공하셨는데...

2. 안 하고 가도 되지만 미리 해둬서 나쁠 것은 없어요. 하려거든 대학생들 듣는 인강 회계원리 찾아보세요.

• 2. 노란야옹이
    '16.11.20 1:01 PM (175.223.xxx.242)

경영학 전공자인데요, 학교가서 회계원리부터 배워도 늦지않아요.
    차라리 영어회화 학원을 보내세요~

• 3. emdemfaka
    '16.11.20 1:07 PM (114.201.xxx.144)

윗님.
    저는 토익학원을 등록해서
    토익공부를 권하고 있고
    아이도 그걸 원해요

• 4. ㅁㅇㄹ
    '16.11.20 1:10 PM (218.37.xxx.158)

토익 학원 등록하고 윗님들이 권하시는 인강 찾아 집에서 공부하면 되겠네요.
    아니면 아빠 말대로 부기학원 등록하고 토익을 인강으로 하거나요.
    토익 인강은 무료강의 많으니 후자가 나을 수도 있겠는데요.

• 5. ..
    '16.11.20 1:15 PM (121.167.xxx.129)

대학에서 영어 정말 중요해요,
    영어 강의도 많고요.
    저희 애도 경영학과인데
    첫학기에 회계학 영어 강의 들었어요,
    생전 처음 듣는 내용인데 그 반에서 제일 좋은 성적으로 에이플러스 받았어요.
    그 수업 듣고 전공이 자기하고 정말 잘 맞는다면서 좋아하기까지~
    다행이라고 생각했어요.

• 6.
    '16.11.20 1:33 PM (223.62.xxx.114)

영어로 회계강의를 듣는다면 회계를 예습하고 가는 것이 학점따는데 유리하지 않나요?

• 7.
    '16.11.20 1:49 PM (124.49.xxx.6) - 삭제된댓글

경영학 전공자 입니다. 예습해서 나쁠 것 없지만 차라리 영어공부와 독서를 권하고 싶네요.
    학교가서 수업들으면서 예습복습 철저히 하면 충분합니다. 경영학에서 회계를 배우는 것은 부기학원에서
    회계를 가르치는 것과는 조금 차원이 다르지 않나 싶어요.

• 8. 경영학
    '16.11.20 1:50 PM (124.49.xxx.6)

경영학 전공자 입니다. 예습해서 나쁠 것 없지만 차라리 영어공부와 독서를 권하고 싶네요.
    학교가서 수업들으면서 예습복습 철저히 하면 충분합니다. 경영학에서 회계를 배우는 것은 부기학원에서
    회계를 배우는 것과는 조금 차원이 다르지 않나 싶어요.

• 9. 저도 전공자
    '16.11.20 2:24 PM (110.70.xxx.224)

부기 잘 가르치는 곳에서 꼼꼼히 배우면 아주 도움 많이 됩니다. 회사 가서 실무를 해 보면 상고 졸업자는 바로 하는 것을 경영학과 졸업자는 가르쳐야 합니다. 이론만 공부해서는 수박 겉핥기이고 제대로 알려면 상고에서 가르치는 부기 수업을 3개월 열심히 배우고 직접 여러 케이스를 해 보며 손으로 몸으로 익혀야 합니다. 그 다음 이론이 들어 가야지 이론만 알고 실무를 버벅대면 나중에 회사에 가서 상고 졸업자들도 무시합니다. 경영학은 상업이고 경제학과 달라 실무를 조금 고급스럽게 이론으로 배우는 것일뿐 기초가 튼튼해야 합니다. 저는 학기 중에 배웠는데 미리 배워두고 가면 정말 좋지요.

• 10. 지나가다
    '16.11.20 8:07 PM (176.190.xxx.234)

근데 경영학 전공할 자녀가 졸업하고 회계사나 회계 분야로 갈 예정인가요? 경영학 중에도, 회계, 재무, 마케팅, 인사관리, 생산관리 등 등 세부 전공이 많아요. 1,2학년에때는 필수 또는 선택으로 회계원리, 중급회계, 재무회계등등 배울수 있어요. 졸업후 회계 분야에 취업한다면 몰라도 재무, 마케팅 등 경영의 다른 분야로 나갈 생각이면 별로 불필요 하다고 봅니다.