82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자친구 회사 동기 결혼식 따라가기

. 조회수 : 3,946
주말마다 남친 만나는데요
이번주에 남자친구 동기 결혼식이 지방에서 한다고 같이 갔다가 근처 둘러보고 오기로했어요
가고 싶었던 도시라 여행일정 짜기 바빴는데
막상 주말되니까 걱정되네요..
남친한테 나 어색해 ㅋ 말했더니 자기도 회사사람들 어색하다고...ㅡ.ㅡㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없어서 막 웃었습니다 ㅋㅋㅋ
어차피 여친이랑 오면 주변에서 별로 아는체 안해서 부담안가져도 된다네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
저야 뭐 저 아는 사람도 아니니까 별 상관없는데 ㅎㅎㅎㅎ
창창한 평생직장 다니는 남자친구 ㅎㅎㅎㅎㅎ
걱정됩니다ㅎㅎ
저는 어려서 결혼식도 처음가보는데 ㅎㅎ 남친은 무슨 마음인지 모르겠네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.12.16 9:39 AM (112.220.xxx.102)

회사동료 결혼식..
    저라면 저는 차안에 있고 남친혼자 얼굴도장찍고 오라고 하겠어요 -_-

• 2. ..
    '16.12.16 9:40 AM (210.113.xxx.115)

근데 같이 가도 조금 멀찌감치 떨어져있음 대놓고 소개해주지 않는 이상 누가 누군지도 몰라요, 굳이 차 안에 혼자 있을 필요까지야,,

• 3. ㅇㅇ
    '16.12.16 9:41 AM (49.142.xxx.181)

사람이 어떻게 만날지 아무도 몰라요.
    결혼 날짜 잡은게 아니라면 가지 않는게 좋습니다.
    저희 사촌 형부를 알고보니 몇년전 다른 사촌 결혼식에 신부의 친구의 남자친구로 와서
    비디오에 찍혀있더라고요.
    우연히 알게 된후 서로 민망했었대요..

• 4. ..
    '16.12.16 9:43 AM (150.150.xxx.92) - 삭제된댓글

식장에서는 그냥 밖에 계시다가 식사만 같이 하고 나오시면 어떨라나요~

• 5. 사랑랑
    '16.12.16 9:45 AM (110.70.xxx.4)

식장들어가지마시길요
    뻘쭘해요ㅡ

• 6. ^^
    '16.12.16 9:52 AM (180.66.xxx.214) - 삭제된댓글

축의금이야 뭐 알아서 두 사람 밥값 이상으로 하시겠지만...
    식장에는 따라 들어가지 마시고요.
    거기서 모든 회사 사람들에게 인사하고 외모 품평 당하는거 별로잖아요.
    식권만 받아서 따로 먼저 식사 하세요.
    결혼식장 부페에서는 혼밥도 매우 흔한 거잖아요.

• 7. ^^
    '16.12.16 10:07 AM (180.66.xxx.214)

축의금이야 뭐 알아서 두 사람 밥값 이상으로 하시겠지만...
    식장에는 따라 들어가지 마시고요.
    거기서 모든 회사 사람들에게 인사하고 외모 품평 당하는거 기분 별로 잖아요.
    식권만 받아서 따로 먼저 식사 하세요.
    결혼식장 부페에서는 혼밥도 매우 흔한 거니까요.

• 8. ...
    '16.12.16 10:09 AM (211.36.xxx.171)

사람일 절대 몰라요. 결혼전 그런데 같이 다니는거 아니에요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '16.12.16 10:13 AM (14.75.xxx.57) - 삭제된댓글

같이가서 본인은 구석자리에 앉아있고 남친은 친구들과 인사하고 사진찍고 오라고 하세요
    같이 식사하고 나가서 구경다니면되죠

• 10. 결혼을 할 거라면
    '16.12.16 11:10 AM (42.147.xxx.246)

남자친구를 통해서 모든 사람에게 이 사람하고 결혼할 것이라고 인사하고
    아직 그럴 생각이 없으면
    스타박스에 가서 차라도 마시고
    아무도 모르게 하세요.

• 11. ..
    '16.12.16 11:12 AM (61.82.xxx.67)

오십도 중반은 된 아줌마가 충고하나할께요
    가지마세요.절대로
    아직은 그런데 가는거 아닙니다