82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

복조리가방 어때요?

...... 조회수 : 1,368
한번도안써봤는데
불편하게 생겼는데
예뻐보이기도 하고....
어떤가요??
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예전에나
    '16.12.16 9:33 AM (220.70.xxx.204)

인기였죠. 요즘엔 거의 못 보겠던데요

• 2. ...
    '16.12.16 9:41 AM (110.8.xxx.80)

유행 지났고 숄더로 매야 이쁜데 동그란 모양이라 자꾸 흘러요. 크러스로매면 최악이구요. 여닫는건 편한데 소매치기가 걱정되죠

• 3. ..
    '16.12.16 9:43 AM (59.29.xxx.37)

입구가 열려있어서 저 백화점에 그거 매고 다니다가 사람도 안많은데 지갑 털렸어요 ㅜㅜ
    유행도 지나간것 같고 비실용적이에요 ㅜㅜ

• 4. ....
    '16.12.16 9:45 AM (211.36.xxx.93)

루이비통 복조리 가방 이뿌던데요...

• 5. 손목에 거는
    '16.12.16 9:47 AM (182.211.xxx.221)

간단한 가방은 가끔 필요해요.사고 싶긴 해요

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '16.12.16 9:50 AM (112.170.xxx.36)

저 대학 다닐때 유행해서 갖고 다녔는데
    추억의 까만색 MCM가방이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. 복조리도 유행을 떠나
    '16.12.16 9:51 AM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

꾸준히 나와는 아이템이죠.
    불편하지 않아요. 벌리고 여닫기 때문에 사용하긴 편합니다.

• 8. 복조리도 유행을 떠나
    '16.12.16 9:51 AM (218.52.xxx.86)

꾸준히 나오는 아이템이죠.
    불편하지 않아요. 벌리고 여닫기 때문에 사용하긴 편합니다.

• 9. ...
    '16.12.16 10:10 AM (211.192.xxx.1)

전 예뻐 보여요.

• 10. 요즘
    '16.12.16 10:37 AM (112.162.xxx.61)

제가 잘들고 다녀요 크로스로도 매구요 ㅎㅎ
    예전처럼 유행하는거 아니지만 이것저것 많이 들어가고 편합니다
    검정색 기본형 소가죽 복조리가방인데 가죽질이 좋고 가격 저렴하게 구입해서 만족해요

• 11. ..
    '16.12.16 12:09 PM (1.214.xxx.218)

요즘 유행인데 사용하다보면 불편합니다.
    유행은 유행이라 저도 싸구려 사보고는 비싼거 살 생각은 접었습니다.
    유행 곧 지나갑니다. ^^

• 12.
    '16.12.16 12:21 PM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

이거 그냥 기본템 아닌가요?
    전 불편한거 모르겠던데요
    숄더로 매도 이쁘고 크로스로 매면 편하고
    지갑은 맨밑바닥에 깔고 그 위에 물건놓고 다녀서 딱히 위험한것도 모르겠던데...
    아무튼 무늬없는 검정 기본 복조리 사서 한동안 잘 들고 다녔네요

• 13. ㅎㅎ
    '16.12.16 12:29 PM (112.150.xxx.63)

어제 만난 친구가 15년전쯤 같이 샀던 mcm 검정 복조리 가방 매고 나왔던데 이쁘던데요.
    다시 유행한다면서요. 근데 요즘 유행은 짧게 크로스로 매야된대요.ㅎㅎ

• 14. 그옛날
    '16.12.16 12:30 PM (218.155.xxx.89)

그 옛날 mcm 금장에 까만복조리 가방 저 아직도 있음요. ㅎㅎ

• 15. ...
    '16.12.16 1:08 PM (223.39.xxx.136)

꾸준한 가방이죠.

• 16. -;;
    '16.12.16 3:39 PM (220.122.xxx.191)

만수르 가브리엘 복조리가방 인기있어요~ 최근 몇년째 또 인기드라구요