82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

험한꼴 보지말고 자진하야하란 뜻이잖아요.

국어 고자들 덕분에 쉽게 쓰셔야하나요,
말꼬리 물고 늘어지지 말고 야당끼리 좀 뭉쳐보자구요.

문재인 말랑말랑한 사람아닙니다. 하야후 철저히 법대로 처리할겁니다.

새누리 아웃, 박근혜 하야할때까지는 좀 제발
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.11.20 12:32 PM (1.239.xxx.41)

동감 동감 동감 동감

• 2. 더이상
    '16.11.20 12:32 PM (125.178.xxx.207)

자신과 국가를 욕되게 하지 말고
    개인 신분으로 피의자가 되란 말씀인거죠

• 3. ..
    '16.11.20 12:32 PM (223.62.xxx.6) - 삭제된댓글

벌써 말코투리잡고 늘어지는 사람들 있네요

• 4. 쓸개코
    '16.11.20 12:33 PM (119.193.xxx.54)

저도 그렇게 들렸어요.

• 5. ..
    '16.11.20 12:34 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

깍듯이 예우해드리고 있죠....자진하야...

• 6. ......
    '16.11.20 12:35 PM (66.41.xxx.169)

책을 너무들 안 읽으시나봐요.
    그저 귀에 착착 감기는 씌원한 소리만 좋아들 하시니...
    포퓰리즘에 편승하는 이미지 정치인들이 득세하죠.

아래 어떤 분이 쓰셨듯, 노무현 만큼 문재인이 과분하네요.
    너무 너무 답답해서 악악 소리치고 싶어요, 지금.

• 7. 동감....
    '16.11.20 12:38 PM (180.71.xxx.39)

박근혜는 하야하라!!!

• 8. ....
    '16.11.20 12:40 PM (223.62.xxx.107)

박사모는 아닌거 같은데...집요 하네요.
    닭 지킬려고 경기도 지사한다던 넘은 탈당드립에,
    변절한 개누리당 개들과 편짜는 늙은 요괴 박지원등등
    정권 교체 첩첩산중인데 답답하네요.

• 9. 맞아요
    '16.11.20 12:42 PM (211.245.xxx.178)

그리고 그 뒤는 국민의 몫입니다.
    국민들이 엄벌에 처하라고 또 들고 일어나면, 문재인 아니라 박정희가 살아돌아와도 안되는거구요.
    국민들의 힘으로...합시다..

• 10. ..
    '16.11.20 12:42 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2229476&page=1

기득권들이 급한가보네요.....촛불뒤엔 어김없이 탄핵시도...

• 11. 아니
    '16.11.20 12:43 PM (39.7.xxx.130)

문재인 말 듣고 하야 한다고 할 사람이면 진작했죠.
    그리고 문재인이 무슨 권한으로 명예를 지켜준대요?
    국민들이 털자 그래도 반대한대요?

• 12. 맞아요
    '16.11.20 12:44 PM (211.245.xxx.178)

그리고 또, 지금 당장은 속시원한 말을 한다고 치더라도 나중에 그게 또 어떤 식으로 꼬투리 잡을지 모르는 일입니다.
    대통령의 말 한마디만 중요한게 아니잖아요.
    내 말에 책임지는 정치인을 보고 싶습니다.
    그러니, 말 한마디 가볍게 할수있는게 아니잖아요.
    국민이 믿어주고 국민이 힘을주면 세상은 변할거예요.
    냄비니 뭐니, 그런 말 이제 듣기 싫으니, 국민들도 꾸준하게 몇달이고 몇년이고 달리자구요.

• 13. ........
    '16.11.20 12:45 PM (66.41.xxx.169)

말보다 살아온 인생을 봐야죠,

• 14. ...
    '16.11.20 12:45 PM (211.244.xxx.71) - 삭제된댓글

그러게요..에휴 답답..하나하나 풀어야만 이해가 되는걸까요..
    적어도 문재인전의원이 어떤 사람인지 그 주변에 있는 사람들 보면 알게되지 않나요..
    노통이 돌아가시게 된 과정을 다 지켜본 사람인데..
    정치거래니 뭐니 말하는 사람들 그러지 마세요...제발 좀 믿고 지켜보시면 안되는건지...

• 15. 매일
    '16.11.20 12:46 PM (73.199.xxx.228)

거짓말 아니면 어버버 아니면 막장드라마처럼 야이 ㅁㅊㄴ아, 죽어랏!처럼 노골적이고 직설적인 말 아님 뻔드르르 뱀혓바닥에서 나오는 아부 그러나 속은 텅빈 소리만 들어서 제대로 격식을 갖춘 말을 들으니 말로 안 들리나봐요.
    이 또한 슬픈 현실이죠.
    정상이 특이하다 못해 의심받는 모습이 된 세상이라니요.

• 16. ..:
    '16.11.20 12:46 PM (69.123.xxx.151)

끌어내는거 보다 조금 낫다고... 어차피 범법자라 어떻게 내려오든 바로 감옥

• 17.
    '16.11.20 12:48 PM (39.7.xxx.130)

문재인이 꼬셔 내려왔다 칩시다.
    그 다음에 국민의 뜻이니 엄벌에 처하면 된다면 문재인은 뭐가 되는 거죠?

• 18. 하루정도만
    '16.11.20 12:49 PM (122.46.xxx.243)

진보쪽은 박근혜 끌어내려 부관참시하고 싶지만
    보수쪽을 달래줘야죠 그래도 저들의 몇십년간 아이돌이었는데
    유력 야당후보가 저렇게라도 달래주는모습이 좋아보이네요

• 19. .....
    '16.11.20 12:50 PM (66.41.xxx.169)

다른 사이트에서는 역시 차기 대통령이라고 하는구만.

• 20. 중요한건
    '16.11.20 12:51 PM (218.52.xxx.86)

지발로 내려오든 끌려서 내려오든
    지켜 줄 명예따윈 없다는 겁니다.
    지발로내려오면 뒤통수 칠겁니까?

• 21. ㅇㅇ
    '16.11.20 12:53 PM (112.184.xxx.17)

내려오면 그 다음은 법적으로 쳐 넣어야죠.

• 22. 2345
    '16.11.20 12:53 PM (218.156.xxx.90)

냅둬 버려요...그냥....변명하지 말아요....
    39.7님 그만 비난하시죠...당신 안빠인 거 아니까...
    안철수씨나 신경쓰시죠....어제 기사 보니까 이재명한테도 밀리던데 이재명 10프로 안철수 8프로

• 23. 2345
    '16.11.20 12:53 PM (218.156.xxx.90)

안철수카페 가서 지지율 높일 일이나 강구해요...문재인 까지 말고

• 24. 다른 얘기
    '16.11.20 12:54 PM (115.140.xxx.213)

다른 얘기인데요....8명이 회의하긴..회의실이 너무 넓어보임^^

• 25. ....
    '16.11.20 12:56 PM (58.239.xxx.6) - 삭제된댓글

우리나라 사람들은 그 사람이 말을 할때
    그 말을 왜 했나를 생각지 않고.
    그 말의 전후사정을 살피지 않고 ,
    그저 자기가 원하는 단어,말초신경을 자극하는 말을 해주는 사람에게 열광하는 경향이 있음.
    실질적 문맹률이 높은 것에 일조하는 사람들.

• 26. .........
    '16.11.20 12:58 PM (66.41.xxx.169)

L 그래서 나라꼴이 이모양 이꼴

• 27. 찬웃음
    '16.11.20 12:58 PM (175.223.xxx.197)

분명 나중에 너무했다.. 불쌍 했다... 이야기 나올겁니다... 그것까지 차단시켜야지요... 기회줬는데.. 결국 끌어내릴수밖에 없었다라고...

• 28. 저도 다른 얘기인데요
    '16.11.20 1:00 PM (125.183.xxx.164) - 삭제된댓글

회의자리에 정의당도 있었음 좋았을텐데 살짝 아쉽네요.
    안철수 보기엔 심상정과 노회찬이 동급이 아니라 생각되었나?

• 29. 정의당 왔어요
    '16.11.20 1:01 PM (115.140.xxx.213) - 삭제된댓글

윗님...심상정 의원 참여했습니다.
    헤럴드경제 기사 보니, 문대표 측에서 심상정 의원도 초대하자고 제안했다고 하네요.

• 30. 정의당 왔어요
    '16.11.20 1:02 PM (115.140.xxx.213)

윗님...심상정 의원 참여했습니다.
    헤럴드경제 기사 보니, 문재인 측에서 심상정 의원도 초대하자고 제안했다고 하네요.

• 31. ㅎㅎ
    '16.11.20 1:03 PM (39.7.xxx.130)

이재명이야 줄기차게 탄핵 주장하고 이런 발언 한게 이재명이 아닌데 왜 신경을 씁니까?
    지금 상황이 문재인 박근혜 둘만 걸린거면 신경 쓸 일도 없죠~

• 32. rolrol
    '16.11.20 1:05 PM (59.30.xxx.239)

노무현 전 대통령때가 떠오르네요
    뭔가 확실한 선긋기로도 보여요 우린 종자가 다르다
    니들은 그렇게 무례하게 인간답지 않게 굴었지만
    우린 인간다움이 뭔지 보여줄테니 인간 대우해 줄 때 존엄상실하지 말고 내려와라같아요
    화날 수록 욕부터 나가는 것이 아니라 존댓말 따박따박하면서 따지는 타입
    흥분을 잃지 않고 냉정한 사람이 싸움에서 이기죠
    사실 이 상황에서 냉정하기는 거의 불가능입니다만

• 33. 2222
    '16.11.20 1:08 PM (218.156.xxx.90)

ㅋ 저도 안철수가 20일 야당대권주자들의 모임 연다고 초대했다 해서..좀 오글거렸거든요
    무슨 공부잘하는 애들만 초대한 느낌.....암튼 심상정 의원도 오셨네요..

• 34. 원칙대로
    '16.11.20 1:43 PM (119.25.xxx.249)

문재인이 선동가의 기질이 약한 건 사실입니다. 하지만 그가 유약하다고 절대 생각하지 않아요. 그가 살아온 길을 보면 절대 그렇게 생각할 수 없지 않습니까? 그는 강합니다. 매우 강합니다.

한 개인의 의견일 수 있겠지만, 이번 주 불금쇼, 전 노무현 대통령 사진사 장철영님 이야기도 들을 만 하실 거예요.