82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목소리나 사람한테 풍기는 아우라 그런 거 믿게 되네요.

ㅇㅇ 조회수 : 10,406
기질이 많이 예민합니다.

그래서 사람한테서 풍기는 이미지나 그런거보다

그건 꾸며지잖아요.

목소리

아우라

이런거로 직관적으로 파악하게 되는데.

확실히 촉인진 몰라도 잘 맞네요.

일반인은 사기꾼이나 연예인이 아니니 자기 동물적

아우라까진 못 숨기잖아요.

양아치 싸가지없는 업소 뛰는 년들은 명품 휘둘러도

뭔가 날티나고 가볍고 싸구려 티나고.

엠비씨 앞 맛집에 가니 목소리에 교양이랑 위세 묻어나는

분들도 있고. 얘기들어보면 고위직끼리 사업품 광고차

넣을지말지 고민하고있고.

비열한 인간들은 목소리도 탁하고 비굴하고 결정적일 때

꾸억꾸억하며 이익에 반한다 본성 나오고. 하이에나 여우들

말고 좋은 이들 만나고ㅈ싶네요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..............
    '16.11.20 12:03 PM (221.147.xxx.186)

물론 기본적인 것도 있지만.......이사람 저사람 많이 보면 대충감이 오지요..
    하지만............어떤 사람은 꾸준히 봐야 ....보이는 사람도 있고..

• 2. ..............
    '16.11.20 12:04 PM (221.147.xxx.186)

사기꾼들은 오히려 인상좋고..........사람을 안심시키는 스타일 많아요..
    그리고 나중에 돈빌려달라고 하지요...

• 3. ㅇㅇ
    '16.11.20 12:06 PM (223.62.xxx.205)

ㄴ맞아요! 사람은 정말 오래봐야해요 ^^

근데 우리가 고도의 사기꾼이나 연예인이

아닌이상 숨겨지지 않는 부분이 있더라구요.

일단 비현실적으로 사람 좋다 싶음 경계합니다. 저도.

살다보니 상식 지키는 분들도 귀하지만요 !!

• 4. 하수는
    '16.11.20 12:07 PM (59.27.xxx.47) - 삭제된댓글

아우라로 나오고
    선수들은 아우라도 없이 무색무취....

• 5. 사기꾼들
    '16.11.20 12:09 PM (39.121.xxx.22)

참 맘좋은 중년들 많죠

• 6. 저는 그런 거 안 믿어요
    '16.11.20 12:12 PM (210.183.xxx.241)

잠시라도 가까이에서 지내보고 대화를 해보지도 않고
    겉으로 보여지는 것만으로
    아우라니 분위기니 교양 인성같은 걸 말한다는 게 비합리적으로 생각됩니다.

• 7. ..
    '16.11.20 12:13 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

인간 쓰레기 중에 인물 좋고, 목소리 근사한 사람이 얼마나 많은데요.
    자신은 사람보는 눈이 있다고 주장하는 사람이 더 믿을 수 없어요.
    어느 다큐에서 조사한 바에 의하면 사기꾼이 작정하고 찍으면 아무리 똑똑한 사람도 거의 다 넘어간대요.

• 8. 저는
    '16.11.20 12:13 PM (123.199.xxx.239)

사람 자체를 안 믿어요.
    상황과 환경이 변하면 변하는게 마음이라

다 나쁜 년놈들이다 생각해요.
    나에게 1도 바라지 않는 사람만되도 중타라 생각해요.

• 9. 교양있는 헛소리
    '16.11.20 12:24 PM (125.177.xxx.55)

어제 그알에서 차병원 원장, 이사들 보니까 교양있는 말투와 단정한 언어, 품위있는 액센트로 얼마나 아우라 있어 보였나요
    그런데 알고 보니 뒤에서 밑의 직원들에게 길라임 최순실 데이타 다 삭제하라고 지시..
    모르고 봤으면 정말 품위있는 오피니언 리더로 속을 뻔. 내가 판단한 것조차도 믿을 수 없게 하는 게 사람의 아우라인 것 같아요. 아우라보다 오래도록 두고 보면서 판단하는 게 그나마 가장 정확에 근접하는듯

• 10. 근데
    '16.11.20 12:31 PM (121.169.xxx.45)

전 목소리가 굉장히 솔직하다고 생각돼요
    좋고 나쁜걸 떠나서
    목소리 톤이나 강약 같은거 들어보면
    사람 마다 다른데
    어느 정도 성격보여요

• 11. ..........
    '16.11.20 12:43 PM (223.33.xxx.214)

단순히 착하고 선하게 생긴 인상 좋은걸 넘어서 인품 좋아보이고 신사적일것 같은 사람도 뒤에선 여자 관계 복잡하고 사람들한테 하는 행동도 가식이라는거 알게됬는데 그때 이후로는 인상이 너무 좋아도 우선은 지켜보게 되요..

• 12. ..
    '16.11.20 1:28 PM (223.62.xxx.193)

거친세파에 찌들면 찌든티 나고
    풍파없이 안온하게 살았으면 좀 더 편안해 보이고..
    그런데 그런 모습은 그저 겉일 뿐이죠.
    오히려 자기를 못감추고 왕왕 드러내 버리는 사람들은
    경계할 필요가 없는 사람들이고
    구린사람들이 더 애 쓰겠죠.
    독버섯이 더 반듯하고 화려하다 잖아요.

• 13. 목소리가 정확
    '16.11.20 2:25 PM (223.62.xxx.158)

사고수준이나 성격. 인품까지 느껴져요.

• 14. 차움
    '16.11.20 2:57 PM (114.207.xxx.137)

눈빛은 숨길 수가 없죠.
    차움원장중 인터뷰하신 분 눈빛 정말 가식적이고 권위적이고 한 마디로 좋은 사람은 아닐 듯.
    가운데 앉아 계신분은 자신의 생각이 없는 기회주의자 인상. 나머지분은 카메라에 잘 안들어와서 모르겠음.

• 15. 아아
    '16.11.20 4:51 PM (175.192.xxx.3)

전 무딘 편인데도 처음 볼때 오는 느낌이 있어요. 그런데 그 느낌이 아주 잠깐이라 뭐지 하고 지나갈 때가 많다는 ㅎㅎ
    오래전 어떤 송년회 갔다가 박근혜 의원일 때 본 적이 있는데 늦게 왔는데
    떨어져서 보는데도 분위기가 많이 압도되었어요.
    말은 없었고 그냥 악수만 하던데 사람 긴장하게 만드는 그런 분위기? 악수만 하다 금방 갔는데..
    지금 이 시국이 되고나니 왜 그런 분위기였는지 이해가 가요.
    그런거 보면 사람이 살아온 인생과 마인드가 분위기로 표출이 되는거 같아요.
    사람은 다 본능은 그런 느낌을 캐치하는데 여러 상황과 판단으로 그 느낌을 미쳐 파악 못하는 것 아닌가..