82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연대가 어쩌다 저 모양이 된거죠?

.... 조회수 : 5,558
테뉴어인 황상민 교수를 자른 것을 비롯, 장시호 부정입학 건, 등

삼류 대학도 아니고 어쩌다 연대가 이런 일에 연루가 되었을까요?

연대 총장이 정권에 줄이 닿아 있지 않고는 이런 일이 생겨날 수 있나요
56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내꺼내놔
    '16.11.20 12:59 AM (223.62.xxx.205)

기득권은 원래 깨끗치 않죠.

• 2. 꼴지에게 희망을 주는
    '16.11.20 12:59 AM (222.232.xxx.163) - 삭제된댓글

그런 대학
    연대!

• 3. 동문
    '16.11.20 1:00 AM (222.232.xxx.163) - 삭제된댓글

재학생 졸업생 교수
    누가 나서기는 할런지....

• 4. .......
    '16.11.20 1:02 AM (61.80.xxx.7)

학생, 교수, 동문... 학교에 생긴 문제에 대처하는 품격이 이대와는 하늘땅 차이네요. 뭐, 꼴찌도 들어가는 학교니까 그런가요?

• 5. 연루되다니
    '16.11.20 1:02 AM (59.187.xxx.110) - 삭제된댓글

삼류 대학도 아니고가 아니라 삼류도 못 되는 대학.
    연루되었다는 표현은 이럴 때 쓰는 게 아니죠.

• 6. 이대가
    '16.11.20 1:02 AM (104.236.xxx.172) - 삭제된댓글

대단한겁니다. 여기까지 오게 된 건 이대의 공도 있다고 봐요

• 7. ))
    '16.11.20 1:02 AM (1.233.xxx.50)

연대는 좃선일보의 것입니다!

• 8. ㅠㅠ
    '16.11.20 1:03 AM (180.230.xxx.194)

연대 학생들 가만히 있으면 학교 똥통되는건 시간문제겠네요

들고일어나야하죠

• 9. ......
    '16.11.20 1:04 AM (211.200.xxx.12)

정말.이대생들이.새삼더 대단하게느껴집니다
    이학생들이없었다면
    이렇게까지 밝혀지지도 오지도않았을거예요.

• 10. 아....
    '16.11.20 1:04 AM (222.232.xxx.163) - 삭제된댓글

그 언론의 연대였구나.

• 11. 훌륭한 선배는
    '16.11.20 1:05 AM (222.232.xxx.163) - 삭제된댓글

윤동주 하나로 땡!

• 12. ****
    '16.11.20 1:08 AM (125.131.xxx.30)

역시 대한민국을 지키는 건 우리 여자라니까요.
    이대 학생들 당신들이 영웅입니다.

• 13. 곰뚱맘
    '16.11.20 1:09 AM (111.118.xxx.178)

연대는 부동산업이 주된지 오래.

• 14. 이대 뭐라구?
    '16.11.20 1:11 AM (221.156.xxx.220)

아무 것도 해결된 게 없는 시궁창 이대인데 "이대의 공" 그저 웃음만
    이대와 연대의 차이는 후자는 아무도 쉴드를 안친다는 차이.
    욕을 먹을만한 행태를 보였으면 욕을 먹고 감수 할 수 밖에.

• 15. 이대도
    '16.11.20 1:14 AM (118.32.xxx.101)

다 썩었죠 무슨 처리를 잘해요
    이미 썩을대로 썩어서 최순실이 어마어마해서 분위기가 처리쪽으로 흘러가는거지.
    연대 또한 썩었죠
    예체능 이쪽으로는 원래부터 비리가 많은곳이에요
    문이과는 없을것 같나요 거기도 다 있어요
    다 썩은 통통 대학들 기득권 차지하려고 똥내풍기는것들 고위직되면 우**같은 새퀴나 되는거죠
    정말 대한민국에서 위로 갈수록 깨끗한 곳은 한군데도 없음

• 16. 학교를 말한게 아님
    '16.11.20 1:14 AM (104.236.xxx.172) - 삭제된댓글

이대생들이 문제화 시키고 들고 일어나면서 외부로 알려진게 장유라 사건의 시작이고
    최순실까지 다 알려진거죠

• 17. ...
    '16.11.20 1:15 AM (175.223.xxx.207) - 삭제된댓글

연대는 원래 그러함

• 18. 그러게
    '16.11.20 1:15 AM (221.156.xxx.220)

이대는 무수리들 참 많더라는 ㅋㅋ

• 19. 그게
    '16.11.20 1:17 AM (118.32.xxx.101)

이대애들때문에 시작된게 아니라 정유라건은 이미 주진우기자등 승마협회 비리캐고 아는사람들은
    이미 취재 다 들어가 있었던 일이에요
    학생회 수준에서 농성이나 하는정도 어느 대학이든 다 해요
    지방 어떤 대학도요

• 20. 황교수는 잘못했어요
    '16.11.20 1:23 AM (175.223.xxx.101)

겸직 금지인데 와이프회사 일 도와주고 비정규직 비슷하게 일을 했어요 그리고 좀 더 있는데 지금 까먹었는데 암튼 선배 중에 그 랩에 있던 사람이 이야기해줬는데 황상민은 그냥 잘릴만했음

• 21. ....
    '16.11.20 1:27 AM (124.49.xxx.100)

그러게요 이대에서 조용히 덮고 넘어갔음 좋았을텐데 말이죠 ㅎㅎㅎ

• 22. 연대도 그렇고
    '16.11.20 1:33 AM (124.53.xxx.190)

예쁘장하신 새누리 어느 의원 딸 여대 입학 사건도 그렇고. 그런데도 눈하나 깜짝 않고 설치는 거 보면 멘탈 대단한 것 같아요 진짜. .

• 23. ㅎㅎ
    '16.11.20 1:39 AM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

무슨 일이든 이슈화시키는 것이 중요하죠.
    이대생들의 지칠줄 모르고 계속된 장기 시위가
    그 역할을 하면서 전국민의 관심을 이끌어냈죠.

• 24. ㅎㅎ
    '16.11.20 1:42 AM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

그리고 학생회 수준의 농성이 아니라
    전교생, 졸업생까지 참여했던 대단한 시위였죠.
    비판할건 비판하고 칭찬할건 칭찬합시다.

• 25. 가관
    '16.11.20 1:46 AM (221.156.xxx.220)

시궁창 부정 부패 악취의 온상 이대가 무슨 프랑스 혁명 주체라도 된 듯한 웃기는 적반하장 ㅋㅋ
    “이대에 그런 일이 있었다고 하니..” 박근혜식 유체이탈 3인칭 화법?
    걍 아닥 조용히 있는게 본전 챙기는 지름길 ㅎㅎ

.......
    '16.11.20 1:02 AM (61.80.xxx.7)
    학생, 교수, 동문... 학교에 생긴 문제에 대처하는 품격이 이대와는 하늘땅 차이네요. 뭐, 꼴찌도 들어가는 학교니까 그런가요?

이대가
    '16.11.20 1:02 AM (104.236.xxx.172)
    대단한겁니다. 여기까지 오게 된 건 이대의 공도 있다고 봐요

......
    '16.11.20 1:04 AM (211.200.xxx.12)
    정말.이대생들이.새삼더 대단하게느껴집니다
    이학생들이없었다면
    이렇게까지 밝혀지지도 오지도않았을거예요.

'16.11.20 1:08 AM (125.131.xxx.30)
    역시 대한민국을 지키는 건 우리 여자라니까요.
    이대 학생들 당신들이 영웅입니다.

ㅎㅎ
    '16.11.20 1:39 AM (58.230.xxx.188)
    무슨 일이든 이슈화시키는 것이 중요하죠.
    이대생들의 지칠줄 모르고 계속된 장기 시위가
    그 역할을 하면서 전국민의 관심을 이끌어냈죠.

• 26. ......
    '16.11.20 1:50 AM (68.96.xxx.113)

이게 연대, 이대 비교할 수 있는 일인가요??
    일어난 일이 다르고 내용과 정도, 시기가 다르고
    파장이 다른 일을 두고.....;;;

연대 까고 싶은 마음은 이해가 가지만 이건 좀;;;

• 27. 썩은 학교
    '16.11.20 1:52 AM (121.166.xxx.206) - 삭제된댓글

저희 때도 반에서 30등 넘는 애가 연대 어문계열 갔어요.
    아버지가 교수라 가산점 받았다는데 89-90년 이때도 그런 일이 가능했던 건지.
    원래 입학 비리 많은 학교에요.
    그래서 사람들이 덜 놀라는 거고 이대는 여대라 재단 깨끗하다 안 그렇다는 걸 강조했는데 그게 아니라 이슈가 되는 거 같아요.

• 28. 썩은 학교
    '16.11.20 1:53 AM (121.166.xxx.206) - 삭제된댓글

그리고 독문과인지 어딘지 교수가 연구비 착복한 사건도 있었죠. 그런데도 안 잘렸을 걸요.
    황상민 교수 말 몇 마디로 너무 억울할 거 같아요. 소송에서 꼭 승소하시길.

• 29. 연대는
    '16.11.20 1:56 AM (93.82.xxx.254)

부정입학 너무 많아요. 돈만 주면 입학 가능한.

• 30. ....
    '16.11.20 1:57 AM (124.49.xxx.100) - 삭제된댓글

썩은학교님 그런 말을 하시려거든 학번이라도 말씀하셔야죠.
    수능인지 학력고사세대인지 아니면 말많은 수시로인지.
    수시나 편입 아니고서 실기 없는 과에 부정입학이 있을 수 있나요?

• 31. ...
    '16.11.20 2:04 AM (1.231.xxx.48)

연대가 조선일보네 학교잖아요.
    거기 재단이 투명하고 공정할 거라고 봅니까?
    전교 꼴찌 장시호가 성적 우수 장학금 받으며 연대 부정 입학한 시점을 생각하면
    아주 오래 전부터 연대가 썩어 있었다는 걸 알 수 있죠.

정유라 이대 부정 입학과 장시호 연대 부정 입학은 똑같이 심각한 문제입니다.
    정유라 사건은 아주 심각하고 장시호 사건은 별로 심각하지 않은 게 아니에요.
    둘 다 최태민 일가족이고
    둘 다 공정한 입시였다면 아무리 예체능계라 해도
    절대로 연대, 이대 못 가는 실력 없고 질 떨어지는 애들이 부정입학했어요.

그런 점에서 볼 때 연대의 저런 대처는 매우 실망스럽죠.
    뭐 조선일보가 뒤에서 버티고 있으니, 믿는 구석이 있어서 저러는 거겠죠.

• 32. 원래 그런 학교라 놀랍지도 않네요
    '16.11.20 2:05 AM (223.62.xxx.162) - 삭제된댓글

95년 이때까지도 치대 의대도 몇 억 주면 들어갔는데요.
    재단이 아주 구려요. 이사도 아니고 재단 사무 보는 사람이 여의도에서 제일 비싼 아파트 살았고.

또다른 승마녀 나온 케이대가 잔디라면 장씨 나온 와이대는 현찰.
    아펜젤러인가요? 그 동상이 팔 뻗고 있는게 돈 쓸어담는 거라잖아요. ㅋ
    이대 출신들은 이대 학점 관리 철저히 한다고 자부하던데 교수가 리포트 써준 거 보고 배신감이 대단했을 듯.

• 33. 원래 그런 학교라 놀랍지도 않네요
    '16.11.20 2:07 AM (223.62.xxx.162) - 삭제된댓글

앞서 말한 재단 관계자 아들 딸도 다 연대 다녔는데 셋 다 둔탱이들이라 학교 다니면서 고생 많이 했어요. 그때 가산점 받고 들어왔던 겨 같아요.
    교수시키려고 유학 보냈는데 뭔 박사 논문을 15년 만에 쓰더라고요.

그거 보고 확신했죠. 돈이나 빽으로 들여 보내도 능력 안 되는 애는 더 심하게 망가지는구나.

• 34. ...
    '16.11.20 2:26 AM (221.151.xxx.109)

저도 연대나온 디게 멍청한 애 하나 알아요
    ㅋㅋㅋ 진짜 멍청함

• 35.
    '16.11.20 2:34 AM (110.70.xxx.160)

황상민교수가 잘린 것은 이번 건과 관련이 없습니다.
    그분은 잘릴만 하셨습니다.

• 36. ....
    '16.11.20 2:35 AM (124.49.xxx.100) - 삭제된댓글

에휴 0.0001이나 될것같은 몇몇 예를 들어 학교 전체를 깍아내려 하네요. 그런 저질학교 안가서 좋으시겠어요. 님들 나온 학교는 비리 없을거 같나요?

지금 대학 당국 욕할때인가요? 닥정부 비난할때죠. 여담으로 사립대들 학생 등록금만으로 자립 안되요. 그래서 기부입학금제를 합법적으로 하자고 나서는건데 우리나라는 정서상 그게 안되는 거고요.

• 37. ...
    '16.11.20 2:41 AM (1.231.xxx.48)

윗님
    희한한 논리네요.

다른 학교도 비리가 있으니
    이대, 연대 비난하면 안 된다는 건 말이 안 되죠.
    죄상이 드러났으면 비판받아야 하는 겁니다.

그리고 이대 연대 부정입학은 닭정부와 대학이 함께 욕 먹어야 할 일입니다.
    왜 대학당국은 쏙 빠지고 닭정부만 욕하라고 하나요?
    대학은 아무 것도 안 했고 아무 것도 몰랐나요? 대학도 공범이에요.

그리고 또 하나. 사립대 재정은 학생 등록금만으로 자립이 안 된다는 말은 왜 하나요?
    그럼 재정 어려운 대학은 부정입학이 당연한 거라는 얘긴가?

연대가 재정이 어려운 대학인 줄 아세요? ㅉㅉㅉ
    해마다 연대에서 학교 재정으로 쓰고 남아서
    재단으로 넘어가는 이월금이 얼마나 막대한 액수인지 모르나 보네요.

• 38. ....
    '16.11.20 2:45 AM (124.49.xxx.100) - 삭제된댓글

ㅎ 님보다는 연대 재정상태는 제가 더 잘아네요
    제 덧글 지웁니다. 이대 연대 다 똥통 맞는데요 서울대 빼고는 다른 학교들도 다르지 않다는 얘기에요. 정유라 안받았다고 중대가 깨끗하다고요? ㅎㅎ 웃음밖에 안나오는 얘기죠.
    대학당국 두둔하자는 얘기가 아니라 박근혜 최순실 나아가 새누리당 비리에 집중하자는 말씀이었습니다

• 39. ㅎㅎ
    '16.11.20 2:48 AM (223.62.xxx.162) - 삭제된댓글

중대는 최순실 정유라가 안가겠다고 했다는데요. 거기서 안 받아준게 아니라.

• 40. ㅇㅇ
    '16.11.20 2:57 AM (210.178.xxx.241)

이대 비리는 언론이 캐서 밝힌 거에요. 라이프대학으로 이대 시끄러울 때 정유라 사건 터져서 정유라 시위 그 뒤에 한거고. 이대 공식 입장은 아직도 부인하고 있다는 거고 정부 보조금 거둬가는 것도 안된다고 합니다. 인정을 한 적도 없고 철회한 적도 없어요

• 41. .....
    '16.11.20 3:44 AM (124.49.xxx.100) - 삭제된댓글

https://youtu.be/K8F5g5VjGVk 님들이 똥통이라고 불리는 학교에 다니는 학생들이 2015년에 한 투쟁입니다.

정유라 부정입학은 민주당 의원이 처음 의혹은 제시했고 이후로 이대 학생들의 제보가 이어져서 언론의 관심을 끌었죠.

• 42. 이대는 이대
    '16.11.20 6:33 AM (222.232.xxx.163) - 삭제된댓글

연대는 연대.
    이대는 이미 똥물 바가지 뒤집어 썼고
    연대는 왜 조용히 넘어가려고 하는걸까요?

• 43. ..
    '16.11.20 8:23 AM (218.234.xxx.185)

이대 학생들이 학교의 각종 의혹에 관해 민원 넣은 게 2천 건이 넘는다고 합니다.
    이래도 그저 언론이 캐서 밝힌 거라고 할 수 있을까요?

• 44. ...
    '16.11.20 8:56 AM (223.62.xxx.7)

이대생들 장합니다.
    저 위 어그로 병신아.

• 45.
    '16.11.20 9:25 AM (175.223.xxx.57) - 삭제된댓글

중앙대 입학처에서 못 받아 준다고 했습니다.
    그 이후에 중앙대 재단 감사 들어오고 국책사업 하던 것도 중도탈락 된 것 많고요.
    공교롭게도 그 중에 이대에서 가져간 것들이 꽤 있습니다.
    우연인지도 모르지만 아뭏든 드러난 사실은 이 정도예요.

• 46.
    '16.11.20 9:26 AM (175.223.xxx.57) - 삭제된댓글

중앙대 입학처에서 못 받아 준다고 했습니다.
    그 이후에 중앙대 재단 감사 들어오고 국책사업 하던 것도 중도탈락 된 것 많고요.
    공교롭게도 그 중에 이대에서 가져간 것들이 꽤 있습니다.
    우연인지도 모르지만 아무튼 드러난 사실은 이 정도예요.

• 47. 황상민실드, nono
    '16.11.20 10:53 AM (110.11.xxx.26)

황상민은 충분히 잘라내야할 이유가 있었죠.
    혼돈오게 쓰셨네요.
    황교수님 오신건가요?

• 48. ...
    '16.11.20 1:22 PM (218.157.xxx.39)

그러게 이대가 징한지 장한지, 똥 된장 구별 못하는 뇌경변 하나 보이네 ㅎ

• 49. 이대
    '16.11.20 1:49 PM (223.62.xxx.161)

이대 애들이 똑똑하긴해요..
    이번사건보면서 졸업생과 재학생의 일치단결에
    좀 놀라웠구요.
    저 위에 보면 이대 얘기만 나오면
    침튀겨가며 욕하는
    무뇌아 하나 보이죠?ㅋㅋ
    망둥이가 뛰니까 꼴뚜기도 뛴다고
    어그로 하나가 분탕질 치는게 보이네요..^^

• 50. 그러게
    '16.11.20 2:09 PM (221.156.xxx.220)

댓글로 똥통 쉴딩 어그로 치는 찐따들 보니,, 박사모 오버랩 ㅋㅋ
    박사모는 노인성 치매, 이대 어그로들은 저지능 알츠하이머 ? 푸하

• 51. 스카이에 대한 컴플렉스 같네요
    '16.11.20 10:48 PM (39.7.xxx.14) - 삭제된댓글

정유라건은 너무 크게 터져서 이대 학생들이 들고 일어나기 딱 좋았고요 장시호 등등은 정유라만큼 포커스가 안되서 그런거죠 정유라가 스카이대에서 사고쳤음 두 학교 학생들 다 들고 일어낫을 걸요

• 52. fefwefw
    '17.9.29 6:34 PM (45.55.xxx.122) - 삭제된댓글

efwefwefwef

• 53. fefwefw
    '17.9.29 6:34 PM (45.55.xxx.122) - 삭제된댓글

werwerwerwerw

• 54. fefwefw
    '17.9.29 6:35 PM (107.170.xxx.118) - 삭제된댓글

werwerwerw

• 55. ㅇㅎㄴㄴㅇㅎㄴ
    '17.9.30 12:31 AM (45.55.xxx.122) - 삭제된댓글

ㅇㄶㄴㅇㅎㄴㅇㅎㄴㅇ

• 56. ㅇㅎㄴㄴㅇㅎㄴ
    '17.9.30 12:32 AM (107.170.xxx.79) - 삭제된댓글

ㅠㅌ츝츝츝