82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

LED초 구입시 주의하세요

정보 조회수 : 5,487
광화문광장에서 혹은 인터넷으로 LED초를 구입하시고 한 시간도 안되어 초가 불량이 되는 상황 겪으신 분들 많으시지요?
LED초 중에 일부 사기가 있습니다.
LED가 아닌 필랑민트전구라네요.
단순 양초모양의 제품입니다.

얼마되지 않는 금액이라 넘어갈까 했는데, 광장에서의 표현수단으로서 중요한 도구인 촛불을 밝힐 수 없어서 함께했던 저의 일행들은 속이 많이 상했습니다.

판매처에 전화해서 환불조치 했고, 사기임을 확인 받았고, LED라는 표기를 삭제하겠다는 답을 받았습니다. 수입처는 이곳 한 곳 뿐이라니 지켜봐야겠어요.
소비자보호차원에서나 '광장의 촛불을 지키기 위해'서나.

같은 경험 있으신 분들,
별거 아닌게 아니므로 꼭 항의하시고 환불조처 받으세요.
촛불의 민심을 이용해서 상술만 꾀하는 건 안된다고 생각합니다.

구입하실 분들은 꼭 확인하세요.
LED 제품이 맞는지. 인터넷 상품평도 꼭 확인하시구요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금
    '16.12.5 2:05 PM (122.40.xxx.31)

구입하려는데 AA건전지. 수은 건전지 중 뭐가 나을까요.

• 2. 정보
    '16.12.5 2:06 PM (122.44.xxx.29) - 삭제된댓글

주변에 알려주세요.
    민주광장의 촛불은 더 밝게 빛나야 합니다

• 3. 저는 미니 플레쉬 갖고 나가요.
    '16.12.5 2:08 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

이게 충전겸용이고 LED라 엄청 밝고 멀리까지 비치거든요.
    다 마신 레귤러 사이즈 커피 컵에 끼워 뚜껑을 덮고 켜면 엄청 밝아요.^^

• 4. 정보
    '16.12.5 2:09 PM (122.44.xxx.29) - 삭제된댓글

AA건전지 2개로 사용하는 제품이었습니다

• 5. 정보
    '16.12.5 2:13 PM (122.44.xxx.29)

주변에 널리 알려주세요.
    AA건전지 2개로 사용하는 제품이었습니다

• 6. 박그네퇴진
    '16.12.5 2:15 PM (223.62.xxx.86)

제껏도 그래요 .5개구입해서ㅠ다 나눠주고 하나남았는데 진짜 한시간도 안되어 불빛이 약해지고 나갈때마다 건전지 바꿔야하더라구요 정말 그 초 파는 분 이번에 엄청 많이 팔았을텐데 이렇게 속이는건 너무했네요.

• 7. rㄱㄱ
    '16.12.5 2:18 PM (119.192.xxx.92) - 삭제된댓글

좋은 정보 감사해요. 전 현장에서 샀는데 파는분이 일일이 테스트 해보고 주시더라고요.
    급히만들었는데 혹시 고장나면 가져오면 바꿔주신다고~
    혹 떨어지면 고장나면 안되니 집에다 고이 모셔뒀어요.
    부디 고장나기전에 퇴진했음 좋겠어요~

참 건전지는 AA 들은걸로 했어요.

• 8. ㄱㄱ
    '16.12.5 2:18 PM (119.192.xxx.92)

좋은 정보 감사해요. 전 현장에서 샀는데 파는분이 일일이 테스트 해보고 주시더라고요.
    급히만들었는데 혹시 고장나면 가져오면 바꿔주신다고~
    혹 떨어지면 고장나면 안되니 집에다 고이 모셔뒀어요.
    부디 고장나기전에 퇴진했음 좋겠어요~

참 건전지는 AA 들은걸로 했어요.

• 9. ..
    '16.12.5 2:20 PM (210.118.xxx.90)

미니플래쉬 아이디어 좋은데요~~??

• 10. 호수풍경
    '16.12.5 2:22 PM (118.131.xxx.115)

전 인터넷으로 시켰는데...
    건전지까지 990원 줬어요...
    한 세시간 좀 넘게 있었는데 올때보니 간당간당하더라구요,,,
    난 건전지가 싸구려라 그런줄 알았는데...
    원래 그런거면 좀 실망 이네요... ㅡ.ㅡ
    건전지 때문인지 확인하기위해서라도 요번주는 꼭 가야겠네요... ^^;;

• 11. 횃불 사고싶어요.
    '16.12.5 2:22 PM (115.140.xxx.74)

미니 후레쉬 아이디어 좋은데요^^
    건전지초가 좀 약하긴해요ㅠ

사실 지난 토요일에 탐나는 아이템이,
    횃불 이었어요ㅎㅎ
    엄청 부럽더라구요^^

• 12. 찌니
    '16.12.5 2:24 PM (175.223.xxx.173)

종 그렇죠..
    아무래도 급히 조달해서인지.. ㅜㅜ
    그냥 일회용만 면한다~ 생각하고 쓰려고요

• 13. 쓸개코
    '16.12.5 2:25 PM (218.148.xxx.246) - 삭제된댓글

저도 현장에서 샀는데 좋은제품은 아닌지 건전지가 너무 쉽게 달아요;
    차라리 후레쉬가 낫겠어요.
    오유가보니 다이소에서 후레쉬2천원짜리랑 셀로판지로 멋진 횃불 만드셨던데 그게 좋아보여요.

• 14. 쓸개코
    '16.12.5 2:25 PM (218.148.xxx.246)

저도 현장에서 샀는데 좋은제품은 아닌지 건전지가 너무 쉽게 닳아요;
    차라리 후레쉬가 낫겠어요.
    오유가보니 다이소에서 후레쉬2천원짜리랑 셀로판지로 멋진 횃불 만드셨던데 그게 좋아보여요.

• 15. 정보
    '16.12.5 2:27 PM (122.44.xxx.29)

건전지는 이상이 없을겁니다. 저도 그랬으니까요.
    귀찮으시겠지만, 꼭 환불 받으시기 부탁드립니다.
    하나라도 귀한 촛불을 꺼뜨리는 행위입니다ㅜㅜ

• 16. led
    '16.12.5 2:34 PM (39.118.xxx.173)

led초는 건전지가 정말 오래가요. 무한이 아닌가 싶을 정도로.
    빨리닳는건 필라멘트 맞네요. 밝기도 떨어질테고.

• 17. ..
    '16.12.5 2:48 PM (210.118.xxx.90)

이리 오래 쓸줄 알았겠나요..
    사실 led촛불자체가 이벤트 성격이 강해서
    오래 쓰도록 만든것 같지는 않아요..

어쩌면 led촛불제조 강국이 되겠어요 우리나라가
    이것도 창조경제인건가..

미친거 하나때문에 이무슨..

• 18. 유명건전지
    '16.12.5 3:31 PM (117.111.xxx.185)

새로 넣었는데 한시간.지나니 흐릿.돈아까워요

• 19. 집회장에 led장미
    '16.12.5 3:33 PM (117.111.xxx.185)

들기도 좋고요.안사서 얼만지 몰겠네요.횃불이랑 장미
    은근히 어울림요

• 20. ///
    '16.12.5 4:11 PM (1.236.xxx.30)

led 전기초 불량 아닌건 오래 써요
    2년전에 행사에서 받은거 집에 있는데
    아이가 밤에 키고 자거든요
    건전지만 바꿔주면서 지금껏 씁니다.

• 21. ...
    '16.12.5 4:22 PM (61.102.xxx.29)

민중시위 틈타서 대목 챙기는 것도 비호감인데
    초까지 불량이라니...이런 시국에 까지 양심 팔고 싶나