82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 광화문 나가시는 분들 손 들어볼까요?

탈탈 조회수 : 1,084
이번주는 쉬려 했는데 저것들이 쉬지를 못하게 하네요.
수능 끝난 애들이 많이 나가는데 꼭 저 박사모 저런것들이 어린애들한테 시비걸고 하더라구요.우리딸애 친구도 당했거든요.단순시비지만 곱게만 큰 요즘애들이 충격받고 했단 얘길 들으니 걱정도 되서요.
다들 얼굴도 이름도 모르겠지만 한공간에서 함께 하자구요.
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 갑니다
    '16.11.19 12:36 PM (180.69.xxx.218)

열심히 가야죠

• 2.
    '16.11.19 12:39 PM (218.236.xxx.162)

같은 공간에서 한마음 한뜻으로 외쳐요~
    아이들도 보호하고요

• 3. 광화문 일정
    '16.11.19 12:48 PM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

https://m.search.naver.com/search.naver?where=m_image&mode=default&sm=mtb_img&... 19일 촛불집회&nso=so:r,a:all,p:all#imgId=news0140003736369_1

포스터에는 없지만 2시부터 세종문화계단에서 심상정의원 주진우기자 버스킹도 있대요

• 4. 어느가을날
    '16.11.19 12:52 PM (122.44.xxx.186)

저요!
    광화문에 5시 쯤에 머릿수 채우려고 나갑니다.

• 5. ..
    '16.11.19 12:57 PM (180.230.xxx.34)

저번주 가서 이번주는 안가려했는데
    친구가 저번주 안갔다고 이번주 같이 가자고 해서
    오늘 가요
    날씨도 다행히 안춥네요
    이건 집회가란얘기죠

• 6. ...
    '16.11.19 12:57 PM (110.70.xxx.124)

저요!!
    82님들과 같이 있음 든든 할거 같아요.
    6시쯤 갈예정 인데 어디로 가면 되나요?

• 7. ᆢ!
    '16.11.19 1:00 PM (175.196.xxx.171)

저요!
    가족들과 함께 갑니다!

• 8. 애플민트12
    '16.11.19 1:00 PM (116.120.xxx.74)

저도 저번주에 못가 이번엔 가요~

• 9. #~/
    '16.11.19 1:06 PM (211.36.xxx.134)

지금 논술 보러 가는중인데 끝나고 딸 아이와 같이
    참석할겁니다.
    1호선 시청역 종각역 많이들 내리시더군요.

• 10. ...
    '16.11.19 1:12 PM (61.101.xxx.111)

3주 연속 나가서 이번주는 쉴까 했는데 김진태때메 나갑니다.

• 11. 갑니다
    '16.11.19 1:14 PM (203.234.xxx.30)

중1중3 아이들이랑 갑니다.
    서대문역에 내려서 정동길로 가려구요.

사진보니 어디로 가도 상관 없을것같아서요.

• 12. 꼬슈몽뜨
    '16.11.19 1:16 PM (223.62.xxx.239)

저도아이들과같이가요~^^

• 13. 쓸개코
    '16.11.19 1:16 PM (119.193.xxx.54)

저요~ 집에 조카들 와있어요. 같이 갑니다.^^

• 14. 홧팅!!
    '16.11.19 1:18 PM (183.96.xxx.104)

저요!!!

• 15. 분당2
    '16.11.19 1:19 PM (218.55.xxx.19)

이번주도 나갑니다
    오늘은 애들 지켜야겠군요

• 16. 숙취..
    '16.11.19 1:21 PM (110.11.xxx.26)

깨고나면 얼른 샤워하고 나갑니다.
    산책하기, 행진하기 너무 좋은 날씨!

• 17. 저도
    '16.11.19 1:23 PM (119.64.xxx.147)

가족들 다 가요 ~

• 18. ...
    '16.11.19 1:23 PM (220.75.xxx.29)

남편하고 갑니다.
    동생네는 아기 둘 데리고 부부가 나간대요.
    울부부는 오늘까지 3주째 토욜마다 연속 출근도장 찍습니다.

• 19. ...
    '16.11.19 1:24 PM (218.236.xxx.162)

교통편 화장실 안내등 좋은 정보가 있어요
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2228823&page=2

• 20. 저요
    '16.11.19 1:28 PM (210.90.xxx.19)

4주차 광화문으로 갑니다. 다들 그곳에서 봅시다!

• 21. 저요
    '16.11.19 1:29 PM (112.149.xxx.41)

저도 남편과 가요.
    남편 지인에게 전화왔네요.
    주말에 부인 만나러 지방가야하는데 이번주에 안가고 광화문 간데요.
    또다른 지인부부와~
    이따가 거기서 만나게 될거 같아요.
    그분들 목소리 크거든요ㅎ
    큰소리로 구호 외칠거예요

• 22. 함께 가요!!
    '16.11.19 1:33 PM (1.247.xxx.198)

저도 갑니다. 7살 딸과 같이~~

• 23. ...
    '16.11.19 1:57 PM (115.136.xxx.8)

저도 4주 연속 참여합니다.
    남편은 2주 연속 ㅎ

• 24. ㄴㄴ
    '16.11.19 2:13 PM (39.118.xxx.173)

갑니다. 딸램이랑~
    광주사는 형제가족도 와요~

• 25. 저도 동참!!
    '16.11.19 2:33 PM (218.237.xxx.83)

저도 가족과 함께!!
    인천에서 처음 갑니다~ 떨려요;;
    초등1학년 딸과 남편과요~^^

• 26. 골목으로는 가지마세요
    '16.11.19 2:33 PM (211.198.xxx.10)

골목에서 대로로 합쳐지는 곳마다 정말 엄청나게 사람들이 많아요
    자동차 병목현상처럼요

• 27. 저두요
    '16.11.19 2:40 PM (175.194.xxx.102)

우리애랑 지난주 갔었는데 애가 심하게 감기가 걸려 고생했네요.
    애들은 마스크 준비하시고 옷을 두껍게 입히지 마세요.
    그리고 시청역에서 나가는데 고생했었어요. 오늘은 서대문역에서 걸어갈렵니다.
    친구둘과 같이 갑니다. 화이팅~

• 28. ㅡㅡㅡ
    '16.11.19 2:53 PM (183.99.xxx.190)

저 갑니다~~

• 29. 구름
    '16.11.19 2:53 PM (223.63.xxx.154)

저요 지금 딸과 함께 가고 있어요

• 30. 저 가고 있어요.
    '16.11.19 5:12 PM (123.228.xxx.224) - 삭제된댓글

이번주는 안 가려고 했는데...
    정신박약 하나때문에 대체 언제까지 이래야 되는 건지...
    개돼지가 할 수 있는 일은 머릿수 보태는 거 밖에 없네요.