82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목동에서 인하대 통학하기 먼가요?

고3맘 조회수 : 2,503
목동에서 인하대 통학하는 대학생 있는 댁 계신가요?  인하대 통학하기 많이 힘든가요??
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.11.19 7:09 AM (49.142.xxx.181) - 삭제된댓글

인하대가 인천쪽에 있는 학교 아닌가요? 목동도 인하대도 관련없긴 하지만
    목동하고 인하대는 무척가까울것 같은데요. 거리상으로도 그렇고..
    목동도 인천도 서울 서쪽에 있으니 교통은 좋을듯요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.11.19 7:10 AM (49.142.xxx.181)

인하대가 인천쪽에 있는 학교 아닌가요? 저는 목동도 인하대도 관련없긴 하지만
    목동하고 인하대는 무척가까울것 같은데요. 거리상으로도 그렇고..
    목동도 인천도 서울 서쪽에 있으니 교통은 좋을듯요.

• 3. 우유
    '16.11.19 7:16 AM (220.118.xxx.190) - 삭제된댓글

목동에서 버스 이용해서 영등포역까지 와서 전철을 타거나 인쳔행 버스를 타야겠네요
    좀 넉넉하게 1시간 반은 잡아야 할듯

• 4. ..
    '16.11.19 7:17 AM (14.40.xxx.105) - 삭제된댓글

https://m.map.daum.net/actions/publicRoute?startLoc=서울 양천구 목동&sxEnc=LPOQUO&syEnc=QNOTSOS&endLoc=인하대학교&exEnc=LMMNPO&eyEnc=QOWRQLN&ids=,P11160570&service=

• 5. 수부인
    '16.11.19 7:27 AM (125.176.xxx.20)

홍익병원 앞 sk 주유소에서 출발하는 인하대 셔틀버스 있어요.

• 6. ..
    '16.11.19 7:39 AM (81.151.xxx.87) - 삭제된댓글

음... 목동에서 인하대 갈만 합니다. 제가 아는 친구들 중에도 목동 공항동 화곡동에서 온 학생들 제법 있었거든요!

• 7. 있어요
    '16.11.19 7:44 AM (218.159.xxx.156)

일찍 9시 수업있는 날은 학교셔틀타요.
    2단지,목동도서관앞,홍익병원앞 정차해요.
    7시 25분~35분경 3대 연속으로 와요.

하교는 교내에서 5시반,6시반,9시반.10시반에 있어요.
    공부하다 늦은시간 타면 30분 걸려요.

수업이 늦은날은 전철타요
    신도림에서 급행타면 주안까지 30분 걸려요.
    주안에서 버스타고 학교까지 20분쯤 걸려요.

몸이 아프거나 급한때 (출퇴근 시간 아닌 경우)
    데려다 주면 30분 걸려요
    낮 1교시 수업 있는 날,
    학교 옆 홈플에서 장보고 애는 수업듣고 같이 오기도 해 봤습니다ㅎ

거리 상 멀긴하고 초기엔 힘들어했습니다.

• 8. ..
    '16.11.19 7:44 AM (211.208.xxx.144) - 삭제된댓글

각학교에서 운행하는 셔틀 있습니다.

• 9. ...
    '16.11.19 7:58 AM (218.38.xxx.74)

윗분의 생생한 경험담 정말 감사합니다 많은 도움이 되었습니다

• 10. 목동-인하대
    '16.11.19 8:18 AM (220.121.xxx.12)

1:30이상 걸려요 멀어요...교통편도 몇번 갈아타야하고해서...

• 11. 승아맘
    '16.11.19 8:36 AM (175.113.xxx.8)

목동에서 인하대 많이 가요~
    셔틀도 있고~

• 12. 있어요
    '16.11.19 10:12 AM (218.153.xxx.223)

있어요님 말처럼 셔틀버스타고 가면 됩니다.
    좀 일찍가서 도서관에서 공부하다 수업들으면 돼요.

• 13. 괜찮아요
    '16.11.19 11:44 AM (61.82.xxx.136)

목동에서 다닐만해요.
    실제로 오래 전부터 목동에서 인하대 진학하는 학생들 꽤 있습니다.

• 14. ..
    '16.11.19 3:25 PM (61.73.xxx.125)

답변들 감사합니다 아이가 시험 못봤으면서 아직 눈이 높아
    인하대는 싫다하고 이대만 고집하내요 정시론 인하대 절대 못갈거같은데요 ㅠㅜ 지금 숙대 논술 보고있는중이네요
    어디든 붙어야 할텐데요 ㅠ