82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈시림 없는 자외선차단제 추천해주세요

11월 조회수 : 2,183
피부가 너무 민감한 편이어서
순한 자외선차단제 쓰는데,
눈가에는 자극적인지 눈이 넘 시리고 눈물이 나요.
의도치 않게 이곳저곳 눈물 흘리고 다니고 있네요.
눈시림 없는 자외선차단제 추천 부탁드려요~
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.11.18 2:44 PM (58.234.xxx.89) - 삭제된댓글

화학적차단성분 없는 100프로 물리적차단제를 구입하세요.
    징크옥사이드, 티타늄디옥사이드 성분만 있는거예요. 단점은 백탁이 있음...

• 2. 저도 그래서
    '16.11.18 2:51 PM (116.124.xxx.129)

저는 이것저것 써보다가
    뉴스* 35로 정착했어요~
    같은회사라도 50은 눈시림 있었음...

• 3.
    '16.11.18 2:52 PM (211.108.xxx.216)

한살림에서 파는 자연그대로 베이비 썬크림 한번 써보세요.
    20년 가까이 온갖 썬크림 다 섭렵해봤지만
    제아무리 물리적 차단제라 해도 눈 시렵고 피곤해 반나절을 못 버틸 정도였는데
    (눈가엔 아예 안 발라도 그래요ㅠㅠ)
    그나마 이게 제일 나아서 쓰고 있어요.
    제 기준에선 아주 안 시리진 않지만 종일 다녀도 크게 피곤하지 않은 것만 해도 어디냐 싶고,
    자외선 차단지수가 좀 낮긴 해도 아예 안 바르는 것과는 확실히 차이나요.
    사람마다 반응하는 성분이 다를 수 있고, 피부 성질도 다 다르니까 장담은 못하지만
    비싸지 않으니까 부담없이 한번 써보시라 추천합니다.

• 4. 11월
    '16.11.18 3:10 PM (211.36.xxx.135)

댓글들 감사합니다~지금 있는거 그냥 다 쓰려고 했는데, 눈이 시리니까 계속 눈깜박이게 되고 그러다보니 이제 두통도 생기는 것 같아요

• 5. ㄷㄷ
    '16.11.18 3:14 PM (175.209.xxx.110)

원래 자외선 차단제는 눈가에 쓰는게 아니에요 ...피부 민감하시다면 더더욱 ....
    눈가는 썬글라스로 보호하세요 ~ 라고 피부과 의사가 말해줬어요

• 6.
    '16.11.18 3:35 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

라로슈포제 유비데아 XL 이요.
    제가 피부가 초민감으로 바뀐 후 쓰고 있는데 좋아요~

• 7. 11월
    '16.11.18 3:58 PM (211.36.xxx.135)

선글라스를 사계절 하루종일 낄 수는 없지 않을까요? 근데 눈가는 기미가 더 잘 생기는 거 같아요ㅠㅠ

• 8. 추천추천
    '16.11.18 4:24 PM (59.3.xxx.149) - 삭제된댓글

혹시 건성이세요??
    건성이면 겨울용 선크림으로 제 인생템이 있어요 ㅎㅎ
    에코코스메틱 LSF, SPF30

• 9. 저는
    '16.11.18 7:49 PM (112.150.xxx.63)

랑콤이랑로레알이 눈시림이 없어서 주로 써요.

• 10. 노을공주
    '16.11.18 8:12 PM (27.1.xxx.155)

저렴한걸로는 em에서 나오는 이보메선크림
    비싼걸로는 샤넬 수블리마지 선크림이용.

• 11. --
    '16.11.18 8:26 PM (118.222.xxx.116)

쎌퓨전c 썬크림 좋아요~
    눈시림도 없고 백탁현상도 없답니다..

• 12. 11월
    '16.11.18 8:41 PM (211.36.xxx.135)

한살림 무기자차 말씀이시죠? 이번 여름에 써본 적 있어요. 백탁이 심했지만 눈시림은 없었던 것 같아요. 댓글 보고 집에 오는 길에 올리브영 들려서 라로슈포제 만지작만지작 하다 왔어요. 저는 아무래도 내일 피부과 가서 추천해주는거 사야겠어요. 피부과에서 아마 쎌퓨전c 주지 않을까 싶어요. 댓글들 모두 도움 많이 되었습니다. 감사해요~지금 이 댓글 쓰면서도 눈이 넘 아프네요ㅠㅠ

• 13. ..
    '16.11.18 9:16 PM (1.231.xxx.8)

저도 엄청 민감해서 이마족은 안바르고 눈 밑으로만 발랐었는데 마몽드썬크림은 괜찬아서 쭉 쓰고있어요
    아이크림도 대부분 눈시려서 못바르는데 랑콤의 아이크림은 트러블없어서 만족했구요