82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탄핵 부결의 역풍은 정치권 전체로 불것입니다

ㅌㅎ 조회수 : 1,179
여기서 보면 탄핵 부결되면 민주당은 안전?할 듯 착각하는 듯 해요 사람들 그렇게 디테일하게 세세히 따지지 않아요 그냥 다 나쁜놈들 되는거예요 앞뒤 계산하지 않아요 그냥 명확하고 명쾌해요 하야해라 어라 안나가네 그럼 탄핵해라.. 대부분 사람들 나 살기도 바쁘고 힘들거든여 그렇다고 개돼지 취급하면 안돼요 민심은 천심이니까 어떻게든 탄핵이 되도록 짱구를 굴려봅시다
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요!!!
    '16.12.1 3:46 AM (84.58.xxx.22)

2일날 부결되면 9일날 해도 부결됩니다. 부결되더라도 2일날 부결되는게 나아요...

• 2.
    '16.12.1 3:50 AM (211.109.xxx.230)

아니예요.
    팔순 우리 엄마도 박근혜가 이 사태의 주점이라고 생각해요.
    오히려 인터넷이 이것저것 따져요.
    그런데 커뮤니티들도 휩쓸리다가 이제 가닥을 잡았어요.
    새눌당만 진화하는거 아닙요.
    국민들도 진화해요.
    박근혜가 진범이고 최순실이 공범이고 우병우가 행동책이고 차은택 김종등 종범이고
    새눌당이 부역자입니다.
    국민들이 무지하고 단순하지만은 않습니다.
    그런데 그렇길 바라는 세력들이 있긴 하더군요.

• 3. ㅌㅎ
    '16.12.1 4:03 AM (175.199.xxx.127)

네, 시민들이 무지하고 단순하지만은 않죠 시민의 요구는 탄핵입니다 그리고 ㄹㅎ 끌어내리는 겁니다 그외 이러쿵저러쿵은 필요없습니다 비박놈들때매 탄핵몯햏쩌 땟찌해줘 그럼 아이쿠 내새뀌 그래쮀 그럴것같나요? 시민들이 무지하고 단순하지만은 않습니다

• 4. 부산사람
    '16.12.1 5:06 AM (121.174.xxx.89)

이번 사태에서 새누리가 잘 드러나지 않았는데...새누리당 스스로 자신들이 국정농단세력의 비호세력이라는거 국민들에게 확실히 인증하는거죠...2일에 탄핵발의 꼭 해주시길..

• 5. 역풍은
    '16.12.1 5:39 AM (210.178.xxx.131)

새누리 소망이겠죠. 부결 무서워서 하지 말자는 것도 꼼수로 보입니다. 부결되면 부역자들 색출해서 퍼뜨리고 다시 하면 됩니다. 탄핵 시도하고 역풍 맞는 것보다 시도도 안하고 역풍 맞는 게 더 돌이킬 수 없을 겁니다. 그런 야당이면 필요 없어요. 차라리 새누리 일당 독재하라고 그래요

• 6. ㅌㅎ
    '16.12.1 6:15 AM (175.199.xxx.127)

새누리가 두손 놓고 있지 않겠죠 간교한 설득의 논리를 찾을겁니다 결국 아수리판이고 결론은 탄핵 부결이면 개헌논의로 갈수밖에 없습니다 반드시 탄핵 가결로 가야됩니다
    민주당이 탄핵부결로 얻는것보다 가결로 얻는것이 훨씬 많습니다 시민들에게 대선은 지금 계산에 없습니다 ㄹㅎ를 제발 치워달라는 겁니다

• 7. 아뇨
    '16.12.1 6:17 AM (211.220.xxx.84)

다들 부결이든 가결이든 칼자루를 한번 휘둘러나 봤으면 생각하던데요.
    그 와중에
    지금 국당 박쥐 커밍아웃 했듯 가면쓴 새누리 비박들 실체 볼수 있는 확실한 기회고요

• 8. 아니
    '16.12.1 7:08 AM (183.99.xxx.190)

왜 범죄자 집단한테 끌려다녀야 하는지요?
    진짜 복장터지겠다!

• 9. ..
    '16.12.1 7:34 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2236536&page=1
    자,정답 나옴!! 2일 탄핵 밀어붙이면 됩니다!!!!!!

악역은 팥쥐로 확실히가서 욕먹기로!
    선역은 콩쥐로 국민과 함께가는것 마냥 퇴로를 열어 히틀러의 합법을 가장한 악역에 떠밀리듯 개헌성공스토리.....?

• 10. 아니오
    '16.12.1 7:50 AM (218.236.xxx.162)

탄핵부결의 역풍은 반대표 던지고 기권한 자들에게만 불어요

• 11. .....
    '16.12.1 8:00 AM (221.141.xxx.88)

사람들이 탄핵 가결에 비박 표 필요하다는거

다 알고 있는데, 비박 표 가져오는 자신감있는 정치행위를

많이 바랐지요.

그게 안된것에 실망감이 크구요.

탄핵소추 발의해서, 탄핵표결 해도

그때도 가결을 위해서는 비박 표 , 있어야해요.

불명예 퇴진의 방법은 탄핵밖에 없기때문에

꼭 비박 표, 가져와서 불명예 퇴진 시켜야합니다.

탄핵 가결되는 순간, 언론, 검찰 모두 바뀔수밖에 없어요.

지금까지 술에 물탄듯, 문에술탄듯 하는 검찰도

탄핵 가결 후엔, 수사 색깔이 훨씬 선명해질거고

꼴통 종편들도 박그네 불명예 퇴진을

더 멋지게 장식해주는 양념역할 톡톡히 하고

특히 kbs. mbc 기자들이 더 용기있는 기사를 내보낼거구요.

• 12. 국민들은 바보 아님
    '16.12.1 8:15 AM (155.230.xxx.150)

탄핵부결의 역풍은 반대표 던지고 기권한 자들에게만 불어요 2222

• 13. ㅕㅕㅕㅕ
    '16.12.1 8:16 AM (192.228.xxx.133)

윗님 비박표를 왜 구걸합니까?
    탄핵은 정치적 해법으로 풀 사안이 아니라고 생각해요...

정치적 해법으로 풀려고 저러는 사람들이
    박근혜 비리 부역자로 인증해 준 거라고 생각합니다.

사람들이 정치적 해법 너무 좋아해요.ㅠㅠ
    시원한거 좋아하는거랑 비슷한 마음일 것 같긴 한데...(정치인에게 뭔가 바란다는 점에서)

대통령은 범죄자 입니다.

• 14.
    '16.12.1 8:25 AM (211.36.xxx.211)

악과 협의하는건 아닙니다.
    그렇게 해왔으니 저들이 이 상황에서도
    저렇게 오만방자, 철면피죠.

어떻게 되는지 부딪혀나봅시다.
    안되면 촛불이 정말 횃불되도록
    우리가 앞장서야죠.

• 15. ㅇㅇ
    '16.12.1 9:38 AM (110.8.xxx.9)

범죄자지만 현역 대통령이죠..대통령이 할 수 있는 일이 얼마나 많은데요,,망쳐놓을 수 있는 일도 똑같이 많다는 뜻입니다.

마음만 갖고는 아무 일도 되지 않아요..인터넷 여론과 지난 총선 결과가 같지 않았듯이요.
    예전 민주당을 보세요. 무슨 욕 먹을 지 뻔히 알면서도 노무현 탄핵 가결시키잖아요. 그래놓고 민주당에서 한 자리씩 차지하고들 있잖아요. 많은 사람들은 벌써 그 과거를 잊고 그들 우쭈쭈해주며 살고...
    그들이 욕 먹는 거 두려워하는 줄 아세요? 우리가 아무리 욕해도 그 욕 거기까지 들리지도 않아요.
    희생을 치르더라도 무조건 가결!시켜야 합니다.
    그 ㄴ한테 탄핵 부결이라는 면죄부를 왜 줍니까? 치욕적으로 그 자리에서 끌어내리려면 탄핵 가결만이 답이죠!