82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폐경이후 더 날씬해진분들은 비결이 뭘까요

.. 조회수 : 5,792
그냥 거의 굶으시는걸까요
전 40초인데도 살이 정말 안빠지는데
연세있으신분들 살빼신분들은
혹시 건강상이유로 반강제적으로
빼신걸까요
왠만한의지로는 불가능할텐데
신기하네요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 폐경되면서
    '16.11.18 10:45 AM (90.201.xxx.18)

입맛이 엄청 떨어지던데요

• 2. ㅁㅁ
    '16.11.18 10:48 AM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

엄청난 노력으로 성공이었는데

몇년 거동어려워지며 도루아미타불
    이젠 안되네요

• 3. .......
    '16.11.18 10:55 AM (58.237.xxx.205)

늙어 소화력 떨어지니 저절로
    한식 위주의 소식..
    햄버거나 라면 먹은지 몇년 됐어요..

• 4. 지금 몸상태 20대
    '16.11.18 10:58 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

폐경후에 5키로 뺐습니다
    그당시 내장지방 레벨이 9에서 지금 4 입니다
    폐경직후에도 꾸준히 한시간씩 걷기를 20년 가까이 했는데도
    어느날부터 윗배 까지 나와서 근력운동 위주로 바꿨더니
    변화는 입이 벌어질 정도로 나타나더군요
    요즘 40분 걷고 1시간 근력운동에 20분 몸풀기 체조로 마무리 하고
    공원을 내려올때는 날라갈거 같습니다
    매일매일 헉헉 소리가 날정도로 힘들지만 내 신체 변화가 놀라워
    운동가는게 쇼핑보다 더 즐겁습니다
    전 먹는것도 양껏 먹습니다
    대신 운동으로 그만큼 체력소비를 시키니 지방은 빠지고 근육이 생기네요

• 5. .......
    '16.11.18 11:22 AM (58.237.xxx.205)

윗님~
    근력운동 헬스 안가고 공원에서 하시는 건가요?
    어떻게 하세요??

• 6. 지금 몸상태 20대
    '16.11.18 11:32 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

댓글에 제가하는 운동방법 있습니다
    궁금한거 올려놓으면 나중에 댓글 달아드릴께요
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2102161

• 7. 지금 몸상태 20대
    '16.11.18 11:34 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

제가 전에 올린 글입니다
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2074466

• 8. ....
    '16.11.18 12:10 PM (58.227.xxx.173)

폐경직전인데

폐경과 무관하게 살 빼는 중이에요. 아침 굶고 점심 저녁 눈꼽만큼 먹으니 빠지네요.
    애들이 다 커서 크게 힘든일이 없어 그런지 탈은 안나네요. 작년부터 조금씩 빼서 8키로 감량 성공했어요.

암튼 다이어트는 적게 먹는게 최고의 비법입니다. 아 운동은 걷기 한시간! (악천후에도 걷습니다)

• 9. 필라테스할때
    '16.11.18 1:12 PM (180.67.xxx.181)

저는 30대 후반.
    같이 하는 분들 40대 중반-50대 중반.
    정말 운동 빡시게 하던데요.
    심지어 선생님도 50살;;;
    제가 어린축인데도 제일 비리비리해서 민망.
    다들 근육양 많고 체력도 좋더라구요
    정말 운동만이 정답.

• 10. 겨울
    '16.11.18 1:21 PM (221.167.xxx.125)

죽으라고 운동

• 11. 어머나.
    '16.11.18 1:31 PM (223.62.xxx.133)

다들 대단하고 존경스럽네요

• 12.
    '16.11.18 1:44 PM (222.98.xxx.28)

그냥 체질인거죠
    폐경후 살찐다면
    세상 60대이후 아줌마 할머니들은
    모두들 다 살이 포동포동 하게요~~

• 13.
    '16.11.18 7:32 PM (222.64.xxx.176)

52세 완경기 아지매예요.
    완경이 된 후 운동을 해도 살이 쪄서 그때 아 이렇게 살이 쪄가는구나 했거든요.
    올 여름에 이사를 해야해서 한 달동안 하루 두끼먹고 집을 보러 다녔어요.
    거의 걸어다녀야 하는 거리였어서 하루에 만보정도를 걸었거든요.
    그랬더니 살이 빠지더군요.
    그리 걷고 음식을 줄였더니 빠지는거 보고 완경이라도 살 뺄 수 있다는 자신감이 생겼어요.

• 14. ...
    '16.11.18 9:08 PM (219.241.xxx.121)

스트레스 많이 받아서인지 오히려 빠졌어요.

• 15. 자유인
    '16.11.18 9:23 PM (175.213.xxx.188)

날씬 정보 감사 하.니다