82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엉망으로 학교다녀도 무사히 졸업하는 제2의 정유라 또 나올까요?

학교 하루 결석하는것도 보통의 학생과 보모들은 얼마나 심사숙고 하는데 정유라의

고등학교 출결 관리는 정말 헉소리나요..

이런 아이들이  분명 또 있겠죠?

보통의 선생이나 학교측이  권력,돈,막무가내 개차반 인성 다 갖고있는

진상부모와 학생을 물리치기는 쉽지 않을듯하네요..

물론 자발적으로 협조를 하는 선생도 있겠죠..

이번 기회에 제2의 정유라가 있다면, 학생이든 학부모든 교사든 내부고발이 있었으면

좋겠어요..

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고등학교
    '16.11.18 9:39 AM (175.126.xxx.29)

경우는 보통은 안그렇지 싶어요
    정유라도 학교측에서 안된다고 계속 했는데
    승마협회측에서 공문으로 몇차례나? 공문보내고
    거의 강제로...그렇게 한거 같던데요

• 2. ca//
    '16.11.18 9:40 AM (125.129.xxx.185)

청담고 등 강남 고교 모두 전수조사할 거라고 조희연 교육감께서 공언

• 3. ..
    '16.11.18 9:41 AM (46.29.xxx.150) - 삭제된댓글

연예인이나 체육 특기생들은 대부분 그러고 살지 않나요?
    중고교 대학을 막론하고 학교 나오는 애들 없다던데요.
    외국처럼 성적 나쁘면 운동이나 예능도 못하게 해야함.

• 4. 교육법 개정
    '16.11.18 9:44 AM (125.129.xxx.185)

외국처럼 성적 나쁘면 운동이나 예능도 못하게 해야함. 22
    성적나쁘면 중학교단계에서 짤라야 함

• 5. ...
    '16.11.18 9:44 AM (182.212.xxx.8)

이미 있었죠...
    면접 보러 들어가서 자기 엄마가 나경원이라고 얘기한 아이...
    아직도 학교 잘 다니고 있겠죠?
    생각해보니 그쪽도 올림픽이랑 엮여있네요...장애인올림픽...
    이놈의 문화체육쪽은 진짜 해먹기 쉬운가봐요..
    나경원은 좋겠어요~ 순실이가 묻어줘서...

• 6. ...
    '16.11.18 9:46 AM (183.96.xxx.122)

연예인은 몰라도 진짜 체육특기생들은 고3보다는 군인에 가까운 생활을 하던데요. 수업 참석이 힘든 거지 걔들도 엄청 빡세게 살아요.
    근데 연예인도 출석일수는 맞추지 않나요?

• 7. dd
    '16.11.18 9:46 AM (115.136.xxx.220)

연예인들 거의 그렇지 않나요? 문근영도 광주에서 고등학교 다니는데 무슨 수로 그렇게 드라마 영화 찍어대요? 학교에서 봐주는거지. 그래서 학교 졸업할때 장학금 1억 기탁했나?

• 8. dd
    '16.11.18 9:48 AM (115.136.xxx.220)

브룩쉴즈 프린스턴 다닐때 분장하면서도 페이퍼 읽던 사진 생각나네요. 우리나라 연예인들 다수는 머리가 깡통. 인성도 깡통. 게다가 가수 린은 일진이라는 소문도 있고. 그 남편도. ㅠ ㅠ.

• 9. 참네
    '16.11.18 9:52 AM (95.141.xxx.95) - 삭제된댓글

외국애들은 운동 빡세게 안해서 성적 신경쓰나?
    하여간에 우리나라 인간들은 변명이 어찌나 많은지.
    죄다 머리 나쁜 애들이 운동을 하고 있다는게 문제에요.

• 10. ...
    '16.11.18 9:52 AM (210.217.xxx.81)

많이 있을듯해요

• 11. 한국현실 망조
    '16.11.18 9:57 AM (125.129.xxx.185)

브룩쉴즈 프린스턴 다닐때 분장하면서도 페이퍼 읽던 사진 생각나네요. 우리나라 연예인들 다수는 머리가 깡통. 인성도 깡통/////////죄다 머리 나쁜 애들이 운동을 하고 있다는게 문제에요. 22
    예체능 특기자 더이상 대학입학 못하게 해야, 물로

• 12. 일본,
    '16.11.18 9:59 AM (193.182.xxx.199) - 삭제된댓글

일본도 특기생 받아주나요? 아사다 마오는 어디 나왔나요?

• 13. ---
    '16.11.18 10:20 AM (112.133.xxx.252) - 삭제된댓글

우수한 체육이나 예체능 특기생들에게 일반 학생들과 똑 같은 룰을 적용할수는 없지요..이런경우 이미 전제 조건들이 있었는데(한해 4번이상 대회금지. 결석시 보충수업 과제물 제시등등) 싹 다 무시할 뿐만아니라
    자기네 유리한쪽으로 고치려고 까지 했다는게 문제..

체육특기생이나 연예인들이 결석을 많이 하면 그 학교에서 허용하는 한에서...그 결석을 인정할만한 조건들을 충족하면 되요.. 정유라가 좋은성적을 거둘만한 능력이 있고 국제대회 참석을 위해 3학년때 17일만 출석하면 비난이 덜할테지만 이 집은 운동을 위해 학교를 안간게 아니라 학교를 안다닐려고 운동을 이용했어요

• 14. ----
    '16.11.18 10:26 AM (112.133.xxx.252)

우수한 체육이나 예체능 특기생들에게 일반 학생들과 똑 같은 룰을 적용할수는 없지요..청담고는 이미 전제 조건들이 있었는데(한해 4번이상 대회금지. 결석시 보충수업 과제물 제시등등) 싹 다 무시할 뿐만아니라
    자기네 유리한쪽으로 고치려고 까지 했다는게 문제..

체육특기생이나 연예인들이 결석을 많이 하면 그 학교에서 허용하는 한에서...그 결석을 인정할만한 조건들을 충족하면 되요.. 정유라가 좋은성적을 거둘만한 능력이 있고 국제대회 참석을 위해 3학년때 17일만 출석하면 비난이 덜할테지만 이 집은 운동을 위해 학교를 안간게 아니라 학교를 안다닐려고 운동을 이용했어요

윗글 처럼 군대보다도 더 빡세게 운동하는 고등학교 운동부아이들에게 정유라 사건이 더 피눈물나고 억울한 일이 될꺼예요..일반 수험생들보다요.

• 15.
    '16.11.18 10:32 AM (46.29.xxx.150) - 삭제된댓글

룰을 따르기 싫으면 체육고를 가거나 검정고시를 봐야죠.
    대학을 낮춰 가도 되고.
    굳이 운동하는 애들까지 이름난 대학을 가려니 부작용이 생기는 거예요.

• 16. 그렇네요
    '16.11.18 11:03 AM (115.143.xxx.99) - 삭제된댓글

운동하는 아이들은 체육고나 체대로...

• 17. -----
    '16.11.18 11:33 AM (112.133.xxx.252)

권력과 돈과 막장으로 불법을 일삼는 학생과 학부모를 밝혀내자는 생각이였는데(물론 정유라가 특기생이란 방법을 쓰긴했지만) 특기생으로 불똥이 튀네요.

제가 사는 시도에는 체고가 하나도 없는데 수많은 운동부 아이들 다 어떻게 체육고 가나요?
    특목고,자사고 가기보다 더 힘들겠어요 ㅠㅠ.

• 18. ㅇㅇ
    '16.11.18 11:45 AM (152.99.xxx.38)

특기자를 없애면 안되죠. 운동 잘하는애들이 운동만 해야지 공부까지 보통 애들이랑 똑같이 할 필요는 없죠. 다만 공정하게 진짜 체육을 잘하는 애인지 아닌지를 명백하게 구별해야죠.

• 19. 욕심이죠
    '16.11.18 12:52 PM (179.43.xxx.25) - 삭제된댓글

체육만 잘하면 대학 안 가거나 자기 분수에 맞는 체대 가면 됩니다.
    상위권 대학 체육학과 들어갈 성적도 안 되는 애들이 서연고 체대 나온다고 뭐가 달라지나요.

일본 보세요. 공부 못하는 운동선수들은 대학도 그저 그래요.