82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼치가 이렇게나 비싼가용

ㅡㅡ 조회수 : 1,612
단지내에 목욜마다 장서는데 사러갔더니 한마리에9천원만 달라는데..
아직 안 샀거든요..
좀 싼 건 없는 걸까요?
아님 깎아달라믄 깎아주기위해 부른 가격일까요?
엄마가 살림하실 때 들은 기억으론 이렇게 안 비쌌던 거 같은데..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삼치가
    '16.11.17 4:38 PM (125.180.xxx.52)

큰건 비싸더라구요

• 2. 요즘
    '16.11.17 4:52 PM (124.59.xxx.23)

삼치 저렴 하지 않나요?
    저는 소래 가서 꽤 크고 싱싱한 거 3마리 만원 줬어요~
    동네 마트도 한마리 오천원 하던데요..

• 3. ......
    '16.11.17 4:56 PM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

어제 이마트에서는 큰것은 9천원정도 했었고
    작은건 4천원 정도더라구요

• 4. 저여
    '16.11.17 5:01 PM (121.169.xxx.45) - 삭제된댓글

맨날 생협에서 한마리에.오천원하는 삼치사먹었는데
    여름에 강원도 휴가갔다가 묵호항 들렀거든요
    충격받았어요
    삼치가 그렇게 싼줄..도대체.중간에서 얼마다 떼쳐먹는건지
    큰거 5마리에.만원인가? 그것도 생거
    언제 한번 바람쐬러 바닷가근처 항에 가보세요 충격받아요

• 5. 허거
    '16.11.17 5:06 PM (223.62.xxx.42)

삼치...저는 그정도 가격 하는줄 알았어요
    좀큰건 만원, 엄청큰건 15천원 하길리니 1만원짜리 한마리 샀는데

• 6. 그런데
    '16.11.17 5:16 PM (175.223.xxx.221)

유통 과정도 냉장차로 해야 하고 또 유통하려면 피도 뽑아 손질해야 하고...
    그런식으로 하면 바닷가 가서 배 들어오는거 기다리면 자잘한 건 거져도 줘요.

• 7. 원래
    '16.11.17 5:21 PM (121.144.xxx.21)

같이 일하는 엄마가 전라도 바닷가쪽이 고향인데 여기서 파는 삼치는 제대로 된거 없다고
    하네요.
    삼치는 큰게 맛있대요.
    223.62 님이 말한 엄청큰거 15천원짜리 그런거요.

• 8.
    '16.11.17 6:03 PM (121.169.xxx.45) - 삭제된댓글

당연히 큰게 비싸겠죠 생협서 파는거삼치 사이즈 작은거 아니구요 제가 묵호항에서 본것도 작은 삼치 아니었어요 그어니끼 가격보거 충격먹었죠~~그사람들도 이윤남우니까 그가격에 파는건데~~ 우럭도 엄청 저렴하더라구요~~근데 전 생선은 너무 큰거 싫더라구요 중금속 축적 더 심하겠죠 크기 적당한거드셈 ~~~~

• 9. 위에글쓴이
    '16.11.17 6:05 PM (121.169.xxx.45) - 삭제된댓글

당연히 큰게 비싸겠죠 생협서 파는거삼치 사이즈 작은거 아니구요 제가 묵호항에서 본 것도 작은 삼치 아니었어요 그러니까 가격보고 충격먹었죠~~그사람들도 이윤남으니까 그가격에 파는건데~~ 우럭도 엄청 저렴하더라구요~~근데 전 생선은 너무 큰거 싫더라구요 중금속 축적 더 심하겠죠 크기 적당한거드셈 ~~~~암튼 전 그거 본 이후로 삼치 못사먹고 있어요 ㅎㅎㅎㅎ

• 10. ..
    '16.11.17 6:27 PM (211.224.xxx.249)

삼치가 보통 다른 생선들보다 사이즈가 크잖아요. 그정도 하는것 같던데

• 11. 큰거는 그 정도하죠
    '16.11.17 6:50 PM (61.80.xxx.171)

중정도도 삼치는 다른 생선에 비하면 크죠 살도 많고 큰뼈만 있어서 아이들 먹이기 좋구요
    중정도 만원에 세마리 사니 좋던데